[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребенок ходит на цыпочках
N@DIДата: Пятница, 23.03.2012, 09:28 | Сообщение # 1
завсегдатай
Статус: Offline
Моему сыну 2,2 годика он до сих пор ходит на цыпочках.. Врачи говорят гипертонус. Мы и таблетки пили и массаж делали ,обувь специальную носим (даже в ней пытается встать на носочки). ЕСЛИ У КОГО ТАКОЕ ТОЖЕ БЫЛО,ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОПЫТОМ.

Vanilla_BearДата: Пятница, 23.03.2012, 09:38 | Сообщение # 2
долгожитель
N@DI, врач сказала совершенно правильно, у нас была та же проблема в 5 месяцев, помог массаж у Дюкова. Вы пробовали к нему ходить?

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

N@DIДата: Пятница, 23.03.2012, 11:39 | Сообщение # 3
завсегдатай
Vanilla_Bear, да мы к нему ходили. сначала он сказал что через 3 сеанса все пройдет а мы у него сделали 10 и никаких улучшений нет.

lmДата: Пятница, 23.03.2012, 12:02 | Сообщение # 4
постоялец
У меня ребенок - аутист. Так вот он ходит на цыпочках, а мелкая за ним повторяет, не можем отучить. У нас дело не в гипертонусе, а в голове (. Надо искать причину, если так долго не проходит.

krasotkaДата: Суббота, 24.03.2012, 19:39 | Сообщение # 5
постоялец
Если все перепробывали, получите консультацию в Челябинске.

N@DIДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:10 | Сообщение # 6
завсегдатай
krasotka, да мы там тоже уже были.сказали все само пройдет.

ЛенуляДата: Пятница, 06.04.2012, 00:01 | Сообщение # 7
завсегдатай
N@DI, У меня племяннице уже 7 лет скоро будит, маленькая постоянно ходила на ципочках, я не знаю, мама как то не стала из этого делать проблему, но ей тоже очень многие говорили что это не есть хорошо. Сейчас ходит она не так, но иногда эта привычка пороявляется, и даже бегает как то больше на ципочках. Но всё таки с возрастом не так явно это стало.

ДавидДата: Вторник, 05.06.2012, 20:41 | Сообщение # 8
участник
попробуйте помассировать стопы ребенка, хотя бы утром и вечером. Надавливая на боковые участки стопы. Ребенку делала некоторое время и он перестал ходить на цыпках

zuluДата: Вторник, 05.06.2012, 21:13 | Сообщение # 9
постоялец
N@DI, у нас такая же проблема. Сыну уже 3 будет, а цыпочки не проходят. Тоже делали и массаж (и у Дюкова тоже, также не помогло) и физиопроцедуры. Пичкать ребенка лекарствами по принципу не помогло одно попробуем другое тоже не хочется. Врачи говорят гипертонус, другие пиромидальная недостаточность. wacky А от этого избавиться не получается пока. А в Челябинске Вам, что сказали? какое-нибудь лечение назначили? у кого консультировались? Я вот тоже думала в Челябинск его везти показать.

КайлиДата: Среда, 06.06.2012, 19:06 | Сообщение # 10
завсегдатай
Либо гипертонус, либо пиромидальная недостаточность. С гипертонусом сходите к хирургу-ортопеду, а пиромидальная недостаточность, бывает следствием нестабильности шейного отдела - сделать УЗИ шеи и на прием к хирургу - ортопеду.

zuluДата: Суббота, 09.06.2012, 15:57 | Сообщение # 11
постоялец
Кайли, Узи шеи нам делали, ортопед сказала все нормально. Хирург-ортопед у нас гипертонус тоже не заметил. Хирург-ортопед нам написал диагноз здоров. Теперь диагноз нам придумывает невролог. На днях были у одной тети,которая занимается много лет массажами. Она нас посмотрела и сказала, что все от шеи surprised . Дюков тоже говорил, все от шеи. Ну куда теперь с этой шеей идти? к кому? Неврологи выписывают уколы, таблетки, физиолечение (для снятия тонуса). А шею то никто не лечит. wacky

PraskaДата: Понедельник, 11.06.2012, 18:36 | Сообщение # 12
участник
zulu, шея - это стезя вертебролога, в Миассе с ними напряженка по-моему, если только в Ч.

Добавлено (11.06.2012, 18:36)
---------------------------------------------
моя красота когда ей вздумается одну ногу на носочки ставит, не пошла еще сама, за ручки ходит вот так, тоже несколько переживаю

TogetherДата: Понедельник, 11.06.2012, 18:50 | Сообщение # 13
легенда
У подруги ребенок с аутизмом, ходит на цыпочках.Объяснила мне, что нервная система еще не чувствует полностью ноги, самое "чувствительное" место-это "цыпочка", поэтому ребенку (и нервной системе) кажется, что он ходит всей стопой, а на деле нетак,пятка просто не ощущается как часть тела. У подруги есть спецтренажеры, которые помогают развивать нервную систему-ребенок начинает ощущать тело в пространстве, развивать координацию и т.д. Типо ходунков - 2 "ботика" на веревочке-каждой рукой двигаешь ногу, чтобы получилось ходьба. Плюс ношение ортопед.обуви, плюс в коридоре лежит самодельный коврик из разных поверхностей (камни, пупырышки, щетка), чтобы постоянно стимулировать подошву. Еще используется разные методики, я уже не углублялась.

МГ

Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 11.06.2012, 18:54

МарусечкаДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:02 | Сообщение # 14
завсегдатай
N@DI, У моей подруги такая же проблема, но её ребёнку уже 20 лет, а я сколько его знаю он всё на цыпочках ходит think

КайлиДата: Среда, 13.06.2012, 18:02 | Сообщение # 15
завсегдатай
zulu, я слышала, что делают ЭГЭ шеи, что бы проверить кровоток от мозга, через шею к спине, направляет обычно Хирург - ортопед.

александра23Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:42 | Сообщение # 16
участник
У меня племянница тоже до 2,5 лет ходила на цыпочках, тоже всех обошли, говорили, что нормально. Потом мы сообразили, что когда она начала только ходить, то бегала в носочках по скользкому линолиуму, видно осталась боязнь упасть. Сейчас она и дома ходит в сандалях с очень жосткой подошвой (в них на цыпочках не походишь), вроде все нормализуется. А про шейку хотела сказать, у моего старшего сына нестобильность 3-го позвонка обнаружили в 5 месяцев, ему уже 5 лет, массжи, сеансы остеопатии, ошейники и физиолечение никак не помогло. Хотя врачи говорит, если бы не лечили было бы хуже...

ТеяДата: Понедельник, 02.07.2012, 16:52 | Сообщение # 17
постоялец
Девочки, врач - врачу рознь, ищите нормального ортопеда, пусть платно, но хорошего!!! "не тяните, это до года ребенок как пластелин, что слепишь, то и будет" (с) а чем дальше, тем сложнее sad

TESДата: Пятница, 03.08.2012, 11:49 | Сообщение # 18
участник
У НАС ДОЧКА ТОЖЕ НА ЦЫПОЧКАХ ХОДИЛА, НО ЕЙ ТОГДА ЕЩЁ И ГОДА НЕ БЫЛО. нам прописывали парафиновые сапожки. потом само прошло

НиколайДата: Среда, 12.09.2012, 02:32 | Сообщение # 19

Хе хе, мне 20 лет и я частенько дома на ципочках хожу, просто мне удобно так, и по поу нога не мерзнет, плюсь ночью меня не услышать как я хожу ))) Могу и нормально ходить, бкз разницы ))) А еще читал на форумах что мол вот отклонения какие то ХЗ, я развит не по годам, у в 20 лет у меня уже за плечами то, что не каждый мужчина в 40 достиг. Я и программист, и автомеханик, и массажист, и электрик(при чем куча корочек уже и дипломов ) , спортом занимаюсь, права есть В и С категории, Это еще не все и к тому же это еще не конец.

ПольКаДата: Среда, 12.09.2012, 08:50 | Сообщение # 20
завсегдатай
У меня старшая дочь тоже ходила на цыпочках, нам поставили гипертонус, который снимал Дюков - массажировал шею. Плюс дома я самостоятельно несколько раз в день массажировала пяточки - можно зубной щёткой, но у меня нашёлся подходящий "колючий" шарик, который я катала по стопе с упором именно на пятки - таким образом подавала сигнал в мозг - "Я пяточка! И я у тебя есть! И на меня можно вставать!". ттт нам помогло wink Удачи!

Mary_berryДата: Среда, 12.09.2012, 09:01 | Сообщение # 21
пророк
Quote (Николай)
Я и программист, и автомеханик, и массажист, и электрик(при чем куча корочек уже и дипломов ) , спортом занимаюсь, права есть В и С категории, Это еще не все и к тому же это еще не конец.

Николай, вы с форумом ошиблись)) С такими талантами на сайт знакомств надо laugh

Когда взрослый ходит на цыпочка - это выбор взрослого. Когда ребенок - это называется гипертонус, процесс не контролируемый ребенком, но поддающийся лечению с помощью медикаментов и массажа, например.

ГОР

НиколайДата: Среда, 12.09.2012, 15:51 | Сообщение # 22

Mary_berry, Няяя :D. Простно на многих форумах пишут шо эт отклонение мол pardon

Mary_berryДата: Среда, 12.09.2012, 16:06 | Сообщение # 23
пророк
Quote (Николай)
Простно на многих форумах пишут шо эт отклонение мол

сомневаетесь - сходите к неврологу. Врач всё прояснит. Если чувствуете себя комфортно - живите спокойно и не читайте всякие форумы)))

ГОР

LisaAlisaДата: Четверг, 13.09.2012, 11:48 | Сообщение # 24
сказочник
Quote (Тея)
не тяните, это до года ребенок как пластелин, что слепишь, то и будет" (с) а чем дальше, тем сложнее

Я полностью согласна, все-таки ходьба на цыпочках - это гипертонус, удивляюсь, как невролог на этом с самого начала не заострила внимание. У меня сынок недоношенный родился, я в инете начиталась, что такие детки в группе риска по ДЦП и прочим бякам, поэтому лекарствами, конечно, старалась не злоупотреблять, но массажа мы три курса прошли - в 2 месяца Дюкова, после него НСГ отличное стало, в 7 месяцев не садился - еще один курс, сразу сел и начал вставать в кроватке, в 1 год не пошел - опять массаж, сейчас бегает, пальчики практически не поджимает.
При этом Мамонтова ничегошеньки нам не назначала, страшно представить, что было бы, если бы я ее слушала и сидела сложа ручки.

НикольДата: Вторник, 18.09.2012, 03:10 | Сообщение # 25
завсегдатай
Мы тоже периодически встаем на носочки, начали ходить в сандаликах и прошли курс массажа, стало гораздо лучше, думаю что ходунки еще нас научили так бегать.

Arina2011Дата: Вторник, 18.09.2012, 11:55 | Сообщение # 26
участник
Нам тоже сказали врачи, что нужно носить ортопедическую обувь!

рам

КатёнкаДата: Четверг, 20.09.2012, 21:33 | Сообщение # 27
долгожитель
У нас тоже был гипертонус.Делали массаж,через месяц массаж+физиотерапия, эффект был,но какой то не активный. Через месяц делали опять массаж,но уже в комплексе с парафиновым обвёртыванием.Причем делала я доче это сама, тк была зима,и ребенка после массажа и прогреваний не очень то хотелось домой по морозу вести. Массажистка показала мне всё, я доче перед массажом ножки разогревала, и после этого делали массаж. Вот после этого у меня доча стала ходить нормально. А еще я ей ножки бинтом бинтовала бинтом эластичным,минут на 20, 2 раза в день. Но это должен специалист показать,самим не стоит пробовать. Очень важно найти хорошего массажиста!!!

girlДата: Среда, 17.10.2012, 20:21 | Сообщение # 28
постоялец
моя дочка ходила на цыпочках после ходунков, но потом вроде всё нормализовалось

girl

inga43Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:13 | Сообщение # 29
активный участник
у нашей родственницы так, они тоже ходят на массаж и обувь носят, помогает

HoneyДата: Суббота, 20.10.2012, 14:20 | Сообщение # 30
завсегдатай
А нам вот 1.3 почти и он пальчики поджимает у меня(((( в обувке мерзнуть пальчики, напрягает их что ли?(( вот пойдем к неврологу что скажет....даже дома бегает пальчики напряжены(((((

д/с №5 гр."Почемучки"

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru