Пора ли бить тревогу?
| |
Аделина | Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:55 | Сообщение # 1 |
легенда
Статус: Offline
| Дочка заболела в понедельник. Утром температура была 37,3, подержалась пару часов и спАла сама. Вызвала врача, она не увидела поводов для беспокойства, назначила анаферон. До среды все было нормально. В среду температура подскочила до 39,2, сбивалась плохо. Я позвонила нашему педиатру, она сказала начать арбидол. В четверг температура продержалась 37,5. В пятницу не было температуры, пошли в поликлинику, нам сказала, что даже горло не красное и все в порядке, но оставили до понедельника на больничном. И вот опять сегодня 38,2!!! Я уже паникую. Кому звонить, что делать, тем более сегодня суббота...мне уже кажется, что никогда это не кончится...
|
|
| |
персик | Дата: Суббота, 07.04.2012, 13:19 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Аделина, вызови скорую, приедут посмотрят ребенка, и тебе спокойнее будет. а поликлиника уже не работает, надо было до 12 туда идти.
для примера. у меня сын заболел в воскресенье тем-ра была 38,8. в понедельник уже до 39,7 поднималась. во вторник 37,8. в среду 36,5. в четверг опять 37,8. в пятницу уже нормально. я думала нам антибы назначат, но не стали, врач сказала, что температура при вирусах может скакать
|
|
| |
Аделина | Дата: Суббота, 07.04.2012, 13:28 | Сообщение # 3 |
легенда
| Quote (персик) надо было до 12 туда идти. утром не было, в 12:30 заметила...
|
|
| |
catwalk | Дата: Суббота, 07.04.2012, 14:31 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Аделина, сочувствую. Не паникуй, это похоже такой вирус. Мы тоже сидим со вчера дома. Весь день все замечательно было, а к вечеру 38,5. Сегодня опять под 39 уже, два раза парацетамол давала, вроде на спад пошла температура. Лекарство одно и то же всем - арбидол А антибиотики при вирусах не помогут, вся надежда на иммунитет
|
|
| |
lenchik | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:04 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Аделина, мы очень часто так болеем, с двумя всплесками темпы, если хочешь могу дать телефон Куварзина, он детский врач реаниматолог, очень хорошо смотрит деток, если не на дежурстве приезжает домой, но вызов стоит 1000р., телефон в личку тебе кину, потому что до 7 вечера отвечать на сайте не смогу.
|
|
| |
Angelochek | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:18 | Сообщение # 6 |
участник
| Унас 4 дня температура держалась выше 39, сбивали на несколько часов нурофеном до 38, а потом снова. На 5 день спала сама резко. Но нам врач назначал антибиотики почему-то. А еще через 2 дня нас выписал. Я вот боюсь, что опять не долечились мы. Как в садик идти с соплями и кашлем? Врач сказала, что это просто аллергия, что ничего страшного. Что делать, не знаю.
|
|
| |
catwalk | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:24 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Quote (Angelochek) Но нам врач назначал антибиотики почему-то. Врачу виднее, значит у вас заболевание не вирусное было. Quote (Angelochek) Как в садик идти с соплями и кашлем? Врач сказала, что это просто аллергия, что ничего страшного. Что делать, не знаю. Аха, "остаточные явления" еще бывают, с ними тоже выписывают. Долечиваться надо, конечно! Например, народными средствами - что лучше помогает именно вашему ре. Ромашку попить, носик продолжать промывать, если с ним была проблема и т.д. Поберечься, еще с недельку как на больничном режиме, без дальних прогулок, походов в гости, бассейнов...
|
|
| |
Аделина | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:39 | Сообщение # 8 |
легенда
| я все-таки скорую вызвала...меня врач отругала, что вызываю по пустякам, что у ре горло плохое просто. А я считаю, что я права...не дай Бог что-то серьезное, до понедельника бы дотянула, я б еще и виновата осталась...
|
|
| |
Angelochek | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:50 | Сообщение # 9 |
участник
| Я тоже в таких случаях перестраховываюсь. Откуда мы знаем, что это. А вдруг что-то серьезное и ждать нельзя. Это же дети. Добавлено (07.04.2012, 15:50) --------------------------------------------- Сatwalk, я с вами согласна, а как вот нам посидеть. Больничный то мне закрыли. Значит в понедельник выходить на работу. Дочку придется вести в садик. Примут нас или нет с такими соплями. А так мы конечно еще долечиваемся и гулять пока не ходим.
|
|
| |
catwalk | Дата: Суббота, 07.04.2012, 16:16 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Quote (Аделина) А я считаю, что я права...не дай Бог что-то серьезное, до понедельника бы дотянула, я б еще и виновата осталась... сама тоже сижу, нервничаю... мысли всякие в голову лезут. Но у нас пока под контролем, был и завтрак, и даже недавно обед несмотря на такую температуру. Для нас это очень даже хорошо Quote (Angelochek) Больничный то мне закрыли. Значит в понедельник выходить на работу. Дочку придется вести в садик. Примут нас или нет с такими соплями. в нашем садике и с соплями, и с кашлем... Потому что как вас не возьмут - врач-то написала, что здоровы. Я имела ввиду долечиваться до и после садика, утром и вечером. И не высаживают никого, по крайней мере я ни разу не слышала о таком.
|
|
| |
персик | Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:25 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Аделина, ты правильно сделала, что вызвала, зато теперь нервы в порядке и ребенок осмотрен. поправляйтесь )))
|
|
| |
Аделина | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:08 | Сообщение # 12 |
легенда
| Quote (персик) зато теперь нервы в порядке не говори, я б до понедельника уже с ума б сошла! catwalk, мы первые 2-3 дня тоже хорошо ели, а потом аппетит пропал. Надеюсь, у вас обойдется и быстро поправитесь
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:38 | Сообщение # 13 |
сказочник
| Quote (Аделина) я все-таки скорую вызвала...меня врач отругала, что вызываю по пустякам, что у ре горло плохое просто. А я считаю, что я права...не дай Бог что-то серьезное, до понедельника бы дотянула, я б еще и виновата осталась... Аделина, все ты правильно сделала, у нас службы на то и организованы, чтобы помогать, и это службы нам служат, а не мы ради их спокойного существования живем. Выздоравливайте!! Quote (catwalk) в нашем садике и с соплями, и с кашлем. чтобы продлить больничный теперь надо идти на прием к завполиклиникой.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
catwalk | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:35 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Quote (Ли-ли4ка) чтобы продлить больничный теперь надо идти на прием к завполиклиникой. была у нас история с походом к заве (у нас на машгородке знают что это за человек) Ре заболел, на больничный с ним пошел наш папа. Под чутким руководством лечил его дома, но прошло две недели, а выписывать рано. Чтобы продлить больничный, отправили на "собеседование", где зава начала наезды, что "вы плохо лечите". Это было высказано с намеком, что отцы не умеют за больным ребенком ухаживать. Надо сказать, что может некоторые папы действительно не приспособлены к уходу за детьми, но это точно не наш случай)))) Но с какой неохотой нам продлили больничный, как будто нам выгодно не лечить нашего ребенка и сидеть дома (сами знаете, наверное, как больничные сейчас оплачиваются!) В общем, чтобы ходить туда, надо хороший запас нервов иметь и толстую "кожу"
Quote (Аделина) catwalk, мы первые 2-3 дня тоже хорошо ели, а потом аппетит пропал. Надеюсь, у вас обойдется и быстро поправитесь Спасибо, надеюсь у вас дела лучше чем вчера))) Мы сегодня ночь спали спокойно, без жаропонижающих. Утром тоже темпа нормальная, хоть и видно, что слабый и болеет еще. Но мы вчера уже скакали вокруг него, и горло, и нос, и все делали что могли. Теперь буду следить, вдруг темпа опять поползет вверх как у вас было
|
|
| |
@СОль | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:48 | Сообщение # 15 |
постоялец
| сдайте обязательно анализ крови из пальца -развернутый с формулой сразу будет ясно
|
|
| |
Мэри | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:24 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| У нас вообще такая история : в прошлый понедельник, вечером, сопли потекли. во вторник температура -37,4. В среду все хорошо. В четверг опять сопли и немного покашливать стал. В пятницу температура 37,7. В субботу вечером - температуры нет, но страшенный кашель, с очень вязкой мокротой. В воскресенье опять температура. Я вообще не пойму, что это такое? Чем все это лечить, чтобы не покалечить? Сидим , ждем врача.
Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.
|
|
| |
персик | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:56 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| я сегодня сына привела в группу и обалдела, всего 2 ребенка было. их с другой группой пока объединили, очень много деток заболело
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:17 | Сообщение # 18 |
сказочник
| Quote (catwalk) Но с какой неохотой нам продлили больничный, как будто нам выгодно не лечить нашего ребенка и сидеть дома (сами знаете, наверное, как больничные сейчас оплачиваются!) В общем, чтобы ходить туда, надо хороший запас нервов иметь и толстую "кожу" вот о чем и речь, родители плохо лечат, чтобы подольше на больничном сидеть... "Железная" логика. А еще и участковому педиатру, наверное, тоже слово скажут, чтобы лекарства выписывал помощнее.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Зайкина | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:33 | Сообщение # 19 |
долгожитель
| Аделина, у нас тоже так было почти месяц дома сидим, пришлось антибиотики пить только они нам помогли сейчас вроде все нормально тьфу тьфу тьфу, выздоравливайте
ЕЦ автозавод
|
|
| |
sizhnata | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:48 | Сообщение # 20 |
местный житель
| Мы в понедельник тоже заболели. Утром поднялась температура 37,3 и кашель был у дочки. Я врача не стала вызывать, думаю пересидим. А вечером темпа подскочила до 39,4!!! Я была в панике, не знала что и делать. Ибуфен дали 2 раза - он сбил темпу только до 38,4, а часа через 2 снова повышение температуры. В конце концов я прибегла к 1/8 таблетки анальгина (чего без рекомендаций врачей не рекомендую делать!!!!) Я просто уже была в отчаянии.. И температура упала. Сегодня вызвала врача, она сказала, что это инфекция (я так понимаю много деток заболело) и высокая темпа держится дня 3-4. Предложила начать прием антибиотиков, но я пока повременю. (пусть организм сам пытается бороться) Сейчас уже температура опять 38,1 и я с ужасом жду ночи Желаю всем скорейшего выздоровления и здоровья!!!
|
|
| |
Аделина | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:01 | Сообщение # 21 |
легенда
| Quote (sizhnata) вызвала врача, она сказала, что это инфекция Действительно, причем жутко заразная. У нас в группе только трое деток из 22 не заболели...
|
|
| |
catwalk | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:05 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| У нас тоже в выходной улучшение было, 36.5, а вчера опять 38.2 :-( Тоже сопли, кашель. Пока без антибиотиков, сегодня на прием пойдем и к лору сразу. Пока с энтузиазмом сморкались, ухо заболело...
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:52 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Девочки, дорогие, как много малышей у нас заболело :( И по симптомам все это очень похоже на то, что мы перенесли в конце февраля. Тоже температура выше 38. Когда была 38, мы еще радовались, потому что обычно она держалась выше Кашель, насморк и все прочее были фоном этой кошмарной темпы! 6 дней делали свечи цефекон, т.к. в рот лекарства не принимаем. По этой же причине никак не могли начать прием антибиотиков, выплевывал и все тут. По ночам выше 39, а средства с парацетамолом больше 5 дней давать нельзя, т.к. сильно садится печень вплоть до... Уже решили сами колоть другие антибиотики (позвонила врачу в поликлинику, т.к. она сказала после своего визита в пятницу: приходите в среду на прием, а у нас темпа-то не сбивалась). И вот финиш: 39 и 9 вечером, которая не сбивалась уже ничем Не надо говорить, в каком состоянии ребенок в это время. Еще в 39 и 7 вызвала скорую, сделали укол, повезли в инфекционку. Где мы провели 6 чудесных дней с трехразовыми антибиотиками в попу в маленькой палате на трое детей (6 человек в сумме). И точно я не знаю, что это было и что нам помогло. То ли течение болезни как раз пришло к саду темпы (она держалась 6 дней) или помогли антибиотики (тогда это не вирус). Нам поставили диагноз ОРВИ+бронхит, хотя хрипов не было и рентген не показал. Но не грипп в обычной форме, т.к. СОЭ повысилось очень... Боюсь, врачи тоже так и не поняли, как классифицировать эту инфекцию. Всем деткам здоровья!!!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
sizhnata | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:14 | Сообщение # 24 |
местный житель
| Фотина, Спасибо!
|
|
| |
catwalk | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:20 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| Фотина, ой-ёй-ёй, вот вы наболелись Наш педиатр сказала, что это такой мутировавший грипп. В карточке написала ОРВИ ну, как обычно)))
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:40 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| catwalk, я тоже склоняюсь к этой мысли. Во-первых, дикая температура, во-вторых, мы переболели всей семьей и у всех течение болезни было примерно одинкаовым, а сыну досталось больше всех. По советским учебникам клиническая картина оочень похожа на грипп, в т.ч. начало заболевания с глоки и гортани. Выражалось у всех нас в покашливании в первый день. В это время вирус размножается в гортани и распространяется по организму, отравляя его продуктами метаболизма Одна загвоздка, везде дружно пишут, что при гриппе СОЭ почти не повышается, а у нас при выписке был 40 По этой причине врач хотел оставить нам ворую дозу антибиотиков более сильных для подстраховки. Мы отазались и ушли под расписку. Я, конечно, не знаток, но мне вот кажется, что СОЭ повысилось из-за присоединившейся инфекции какой-нибудь, поэтому, возможно, антибиотики первый курс сыграли свою положительную роль. За 2 недели домашнего режима СОЭ упала до нормальных 6 ед. ТАК мы еще никогда не болели и никому не желаем sizhnata, сын сегодня про Вероничку вспоминал, соскучился наверное Хотя он обычно на эмоции по отношению к другим детям скуп
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
sizhnata | Дата: Среда, 11.04.2012, 23:49 | Сообщение # 27 |
местный житель
| Фотина, вот поправимся и в садик пойдем! Правда у нас до сих пор высокая температура... Уже не знаю, что и делать! И когда спит кашель ей мешает. Я уже молюсь, чтобы завтра температура спала и мы пошли на поправку. А то у меня уже нервы сдают, уже начинаю думать про антибиотик (а не хотелось бы).
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:47 | Сообщение # 28 |
долгожитель
| sizhnata, выздоравливайте!
|
|
| |
Elena-So | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:37 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| вооот, у нас все тоже самое..... скорая сказала да, причин экстренных для вызова нет, причем диспетчер долго со мной разговаривала и выясняла вызывали ли терапевта, и что вам терапевт не объяснил как темпу сбивать??? в шоке конечно от такого отношения , неужто я бы вызывала если бы все было хорошо???
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
Сообщение отредактировал Elena-So - Четверг, 12.04.2012, 12:39 |
|
| |
catwalk | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:28 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| Quote (Фотина) По советским учебникам клиническая картина оочень похожа на грипп, в т.ч. начало заболевания с глоки и гортани. Выражалось у всех нас в покашливании в первый день. Quote (Фотина) Я, конечно, не знаток, но мне вот кажется, что СОЭ повысилось из-за присоединившейся инфекции какой-нибудь, поэтому, возможно, антибиотики первый курс сыграли свою положительную роль. Quote (sizhnata) И когда спит кашель ей мешает. везде соглашусь
|
|
| |
|
|