|
Лечение ожогов
| |
| Фотина | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:29 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девочки, просто ужас :'( Позавчера не уследили за горячим утюгом и оставили в зоне доступности ребенка. Вот он и "поиграл": на ножке большой ожог, такой страшный, что плачу каждый раз, как перевязываем Сначала сунули под холодную воду, но почти не держали, потом попытались приложить сырую картофелину. Минут через 15 только нам добыли аэрозоль Пантенол, перевязали, чтоб не теребил. Теперь 2 раза в сутки меняем повязку, брызгаем аэрозолем, понемножку Нурофен в первые сутки, следим за температурой. А еще мама купила заживляющие пластыри с какой-то перуанской мазью в основе, еще не пробовали... Главный вопрос: надо ли удалять гнойную корочку? Пока решили этого не делать, ведь это ужасно больно. Надо ли это делать для скорейшего заживления? Очень надеюсь, что никто не попадал в подобную ситуацию, но может что-то слышали... Подскажите!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| персик | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:43 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| пантенол очень хороший препарат. давно, брат обжег половину туловища, брызгали им, зажило всё без рубцов. и ещё мазали гусиным жиром -замечательное средство. корочки отрывать не надо, пузыри вскрывать не надо, новая кожа сформируется, старая сама отпадет. и лучше, конечно, не перевязывать, чтобы кожа дышала ну а пластыри думаю тоже не стоит
Сообщение отредактировал jabr - Суббота, 10.04.2010, 19:44 |
| |
| |
| персик | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:46 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| ну и врачу показать не забудьте в понедельник ножку, только не знаю какому
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:13 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Вощаной спуск календулы. календула (ноготки). Вощаной спуск — это успокаивающая мазевая основа. Вощаной спуск календулы выпускается в тюбиках, компактно упакован, довольно дешев и служит длительное время. Это средство популярно в среде натуро- и гомеопатов. оно наиболее эффективно для уменьшения боли и предотвращения образования пузырей и рубцов. Алоэ: Рана быстро затягивается и залечивается самим растением. Снимите кожицу с листа и наложите толстый слой желеобразной массы непосредственно на ожог. Это из народной медицины что попалось пока... а так почитаешь: волосы на голове шевелятся
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Суббота, 10.04.2010, 20:15 |
| |
| |
| Фотина | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:16 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| jabr, спасибо! потому что и про рубцы уже начиталась. наверное, с терапевта надо начать...
|
| |
| |
| персик | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:57 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| самое главное забыла. надо чтобы рана всё время влажная была, чтобы не высыхала. тогда и болезненных, стягивающих кожу, корочек не будет. и ещё постараться рану не инфицировать. может терапевт, потом хирург, и дерматолог. рубцы при должном уходе не должны образоваться. кожа молодая, регенерация быстрая. всё у вашего сыночка заживет
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:13 | Сообщение # 7 |
пророк
| пластыри я бы не советовала, а вот повязочку всё-таки лучше оставить - она защитит от инфицирования раны и от излишнего физического воздействия
|
| |
| |
| Natasha | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:51 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Фотина, у нас случилось то же самое и в том же возрасте, только малыш потрогал утюг ручонкой. Тоже мазали, брызгали, перевязывали сами, к врачам не обращались. Всё зажило, т т т. Пластырь импортный прикладывали на прогулки, дома бинт только.Рубца нет. Всё и у вас заживет. Не переживайте сильно
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
| |
| |
| Танюша | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:56 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| У меня дочки только горелки горячие у плиты трогали. Обжигались, волдыри вскакивали. Я сразу толстым слоем пантенол намазываю. Если под повазку, тоже много мази кладу и повязка не присыхает. Периодически оставляю ранку открытой, чтобы на воздухе подсыхала, а на ночь под повязку опять мазь, чтобы ночью ребенок не содрал коросту. Кстати от врача по телевизору слышала, что солнечные ожоги тоже надо пантенолом мазать, а не сметаной, картошкой и всеми другими народными средствами. Фотина, думаю у вас все заживет без рубцов. На молодой коже они редко остаются. Все зависит от глубины ожога, а утюг оставляет в основном поверхностные ожоги.
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:04 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Фотина, надо бежать к хирургу и побыстрее, лучше в травпункт обратиться, там всё сделают как надо и лекарства скажут какие нужны. Недавно у нас с семье произошол страшный случай, у мамы привысоком давлении закружилась голова и она упала на горящую плиту, футболка вспыхнула на ней... Короче она тоже думала сама вылечит и не вызвала сразу скорую, а поехала только утром туда, её папа отвёз. Ей сказали, что если бы она сразу приехала, то было бы всё намного лучше, а так ожог 3 ст.. У вас наверно не такой обширный ожог, но его тоже надо врачу осмотреть, тем более корочка... А народные средства в таком случае могут только навредить. Уже знаю, тк увидела на примере.
|
| |
| |
| Танюша | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:17 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Полностью согласна с Aha-007, сами вылечить мы всегда успеем, а консультация доктора не помешает.
|
| |
| |
| Бусинка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:32 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| не знаю продается у нас такое в городе где или нет, но очень хороший крем. Плазан называется. Делают в Уфе на основе плаценты человека. У меня доча когда утюг потрогала пальцами, я ей тут же намазала и все быстро безболезненно и бесследно прошло. Даже пузыри в этот день ушли на нет. К сожалению, кончился, а так дала бы вам его. Если кто знает, где есть, напишите, купила бы я продукцию их. Хотя насколько мне известно, раньше они ее поставляли только в салоны красоты Москвы и за границу. Я беременная когда была, у меня последний триместр была дикая аллергия, я ночи не спала, ревела и чесалась, до крови все счесывала. А ничего ведь нельзя. ... Меня даже раньше хотели ложить в больницу и стимулировать роды, т.к. я была вымотана. Спасибо двоюродному брату, который дал мне его и этому крему. Все прошло. Ну я думаю, что все пройдет у вас, ничего не останется, не переживайте. Раз сразу сделали все необходимое. В холодную воду же говорят сразу надо.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:25 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Спасибо всем за советы и участие! Сегодня пластырь наклеили, про этот бользам нашла: "Задолго до нее в XVI веке знаменитым хирургом Амбруазом Паре был изобретен бальзам для лечения ран, названный позднее перуанским. Он успешно применялся на протяжении нескольких веков, но как народное средство. В ХХ веке А. В. Вишневский изучил его и создал свой рецепт мази, которая содержала 3 % перуанского бальзама." Сегодня с утра съездили в травмпункт, но он оказался закрытым. Даже звонка там нету:( Завтра в поликлинику поедем. Надеюсь, что все обойдется! Самое ужасное было, когда мы вчера сняли повязку, а там вокруг ранки покраснение... Но после ночи, как несколько раз за ночь брызгали Пантенолом, поркаснения, слава Богу, нет!
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:56 | Сообщение # 14 |
легенда
| Quote (Фотина) Сегодня с утра съездили в травмпункт, но он оказался закрытым. Даже звонка там нету:( да уж Quote (Фотина) на ножке большой ожог хорошо бы специалист посмотрел, если большая поверхность ожога может косметические мероприятия понадобятся
МГ
|
| |
| |
| Ann_F | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:02 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| У меня сын в год опрокинул на себя чашку с кипятком. Я ромашку заваривала и чашку поставила (как мне показалось ) далеко от края стола и только отвернулась на секундочку, поворачиваюсь, а он встал на носочки и уже тащит на себя эту чашку, я уже из рук у него ее выхватила, но на него все равно попало на руку и плечо . Я сняла с него майку и сразу Пантенолом набрызгала. Потом позвонила в скорую спросить, что надо делать, они сказали: Мы сейчас приедем и уже через несколько минут были у нас наложили повязку и отвезли в травмпункт. Там"добрый" доктор спросил, а куда мама смотрела? Там ему рану обработали и снова наложили повязку. Я спросила правильно ли я сделала, что обработала сразу Пантенолом, врач сказал, что он помогает при легких ожогах, а так лучше сразу под холодную воду. Вообщем поставили нам ожог 1-2 степени. Потом мы еще пару раз ходили на перевязку к хирургу в дет поликлинику на Орловской и все зажило Фотина, обязательно покажитесь врачу! Мне кажется, что пластырь не надо, надо наоборот что бы кожа дышала (хотя бы через бинт).
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:04 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| Ann_F, да мамам просто невозможно за всем уследить, к сожалению... И так ругаешь себя на чем свет стоит, врачи тоже должны это понимать, мне кажется. Сегодня ходили к Полуэктовой (Машгородок). Врач и медсестра унесли малыша в операционный кабинет, и он оттуда, бедолажка, смотрел, не ушла ли мама, которую туда не пустили. Сняли нашу повязку, наложили бинт с мазью Левомеколь (хорошая, сама знаю:) ). Кстати, это не совсем пластырь, это сеточка, пропитанная составом мазей, так что они даже ее снимать с ранки не стали-прекрасно все пропускает! Что не совсем понравилось: ничего не говорят, даже, чем мажут, пока сама не начнешь выпытывать. Еще удалось узнать, что Пантенол хорошо помогает при ожогах легких, 1ой степени, а у нас степень 2Б Теперь назначили визит на среду: будем гулять через весь машгородок через день:) Quote (Фотина) Сегодня с утра съездили в травмпункт, но он оказался закрытым. Даже звонка там нету:( Травмпункт, оказывается, мы посещали старый, который уже не работает (около Ивкора). А действующий сейчас только один-на автозаводе. Поскольку нам не надо было срочно и позарез, мы особено не расстроились и не стали звонить в Скорую и выяснять, куда же неам обратиться.
Сообщение отредактировал Фотина - Понедельник, 12.04.2010, 18:06 |
| |
| |
| Фотина | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:39 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Сидеть в очереди-просто ужасно! мы просидели 2 часа, чтобы зайти на 5 минут; впрочем, все прошли через то же самое Самое обидное было то, что приходилось постоянно пропускать без очереди: 2ух грудничков (это в среду-то!), сына врача, 2ух по инвалидности, а еще одну-по наглости))) как хорошо, что больше туда не надо ходить:) всем еще раз спасибо за поддержку: неопытным мамочкам она ох как нужна:)))
|
| |
| |
| Fox | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:54 | Сообщение # 18 |
участник
| Я при ожогах использую тёртый картофель, морковь и крем Тенториум. Ещё есть один способ, но может не всех устроить. На своём опыте скажу, что этот метод спас меня от рубцов после обварки кипятком. Как-то в летнем лагере опрокинула на себя кастрюлю с кипятком. Слава богу рядом оказался знающий человек.Он мне приказал тут же ополоснуть ноги собственной мочой (звучит не очень ) Я долго сопротивлялась, но к счастью она меня не послушала и сделала это сама. Боль прошла очень быстро. А вечером того же дня я обнаружила на ноге необработанный участок (малюсенький), но со вздувшимся пузырём. Прошло много лет с тех пор и однажды я прочитала в одной статье, что это действительно очень действенный метод, особенно там, где нет под рукой других средст. НО поможет только собственная урина либо урина твоего же пола.
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:10 | Сообщение # 19 |
легенда
| Quote (Aha-007) А народные средства в таком случае могут только навредить. Уже знаю, тк увидела на примере. У меня самой так и получилось((( На руке большой шрам остался после насоветанного хирургом барсучьего жира. Хотя сразу после того, как обожглась, под холодную воду руку подставила.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Пятница, 30.04.2010, 23:25 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| Спустя 3,5 недель на ножке только шрам-рубец. Думаю, и он рассосется, правда не знаю, чем лучше для этого мазать (пока мажем Бепантеном, все-таки обновление клеток). Даже в бассейн сегодня впервые сходили, хотя думала, что только в мае выберемся:)
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 16:27 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Фотина, доче от рубца назначили электрофорез с лидазой и курс УЗ с контратубексом. .электрофорез прошли, пока эфкта не вижу((( после праздникоа на уз с кремом пойдем. но контратубекс хвалят.
|
| |
| |
| vvalkiria74 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:47 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| ole4ka79, у друга детства после ожоговые рубцы -контрактубекс как мёртвому припарка.,конечно пробовать надо-вдруг поможет,но у моих знакомых отрицательные отзывы об этом креме( я сама его не пробовала)
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:54 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| ole4ka79, vvalkiria74, спасибо за советы! про этот контратубекс поузнаю! правда не хотелось бы куда-то ходить: гораздо комфортнее дома мазать, должно же и так подействовать! Потому что судя по тому, как мой маленький червячок извивается и визжит от простого домашнего массажа (кто посмел нарушить его неприкосновенность!)-никакой УЗ и электрофорез нам не светит
|
| |
| |
| Гость | Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:30 | Сообщение # 24 |
|
| ребенку год и восемь месяцев упало в кипяток получило 60% ожоги 1 и 3 степени сегодня 6 день врачи говорят состояние критическая сегодня подключили к аппарату искусственной дыхании какие шансы есть у ребенка заранее спасибо.
|
| |
| |
| персик | Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:50 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| ужас. вам надо в специальный центр по лечению ожогов. а в обычных больницах сложно таких деток выходить
|
| |
| |
| Лапушка | Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:42 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| Думаю что в спец центре было бы лучше и шансов больше, ДЕРЖИТЕСЬ!!! Вера в то что все будет хорошо штука сильная! Говорят наши мысли материальны, говорите малышу ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ даже если вы не с ним рядом. Не знаю надо или нет, но я бы позвонила в Челябинск: Если Вам нужны компрессионные повязки от ожогов, от варикоза или от лимфостаза Вам нужно обратиться к одному из наших представителей - врачей, которые обучены снятию прецизионных мерок или заполнить форму: Челябинск Коростелев Михаил Юрьевич зав. ожоговым центром 454047 Челябинск, ул.Румянцева,13 Городская клиническая больница N6 Телефон/факс: (3512) 21-27-55 Челябинск Ожоговый центр ул. Румянцева, Медгородок 721-27-82 Екатеринбург Салистый Павел Владимирович Больница № 9 ул. Решетская, 51 тел. 23-05-96 Удачи, малышу скорейшего выздоровления, буду держать за вас кулачки!
Танюша 24.01.2009 Анюта 25.03.2013 Дашуля 01.07.2016
Сообщение отредактировал Лапушка - Четверг, 29.07.2010, 15:44 |
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:49 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| Гость, у наших соседей внука сильно кипятком обварило, лежали в Челябинске, делали пересадку кожи...Тогда ему было 2 годика, сейчас мальчишке 15 уже...Самое главное не нужно затягивать, обращайте к квалифицированным врачам...От всего сердца желаю скорейшего выздоровления!!!!! Поправляйтесь
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Четверг, 29.07.2010, 17:37 | Сообщение # 28 |
пророк
| Девочки, гость из Украины В Че не посылайте. Выздоровления вам!
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 29.07.2010, 17:39 |
| |
| |
| Таня | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:25 | Сообщение # 29 |
местный житель
| Гость, у знакомых ребенок применрно этого же возраста упал в кипяток, ожегов было еще больше, больше 70 %. Врачи говорили, что до школы будете пересадку делать, но все зажило практически без рубцов. Это было в сентябре того года, сейчас он здоровый ребенок, т.т.т., сама его не видела, рассказывают его родственники. Выздоравливайте!!!
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Суббота, 31.07.2010, 01:08 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| Всё больше и больше убеждаюсь, что маленьких детей нельзя ни на минуту выпускать из поля зрения, хоть это и тяжело, но не тяжелее чем все травмы. Бедный ребёнок, жалко его очень. Сил ему побольше, крепитесь Гость
|
| |
| |
|
|