[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Рвота у ребенка
ГостьДата: Среда, 04.02.2009, 16:09 | Сообщение # 1

Мамочки, кто сталкивался, посоветуйте, что делать. Моему сынульке 1 годик, кушает кашки, пюрешки, овощи, мясо, творог, молоко и мамино молоко на сон. В последний месяц перед сном рвало, думала, что перекормила, т.к. вечером покушает кашу либо суп, а потом еще и титю пососет, стала поменьше кормить на ночь и рвота прекратилась. Теперь опять начилась раза 2 за неделю: то после сока через минут 30, то после творога. В поведении малыш очень активный, на месте не сидит, носится как торпеда, днем спит 3 часа, ночью с 22ч. до 9-10ч. утра (но за ночь успеет проснуться раза 4, чтоб титю пососать). Анализы мочи, кала, крови хорошие, прошли всех врачей в год - все хорошо, что думать и не знаю, может к гомеопату сходить.

TogetherДата: Среда, 04.02.2009, 19:03 | Сообщение # 2
легенда
Статус: Offline
я не сталкивалась
если бы такая ситуация возникла, то нашла бы хорошего гастроэнтеролога, съездила бы на УЗИ брюшной полости, повторила анализ мочи и кала

в питании полностью бы исключила баночную продукцию - только все свежеприготовленное
про соки - не знаю, мы их вообще не пьем

если же рвота стала чаще, то бы скорую вызвала

МГ

julizzzДата: Четверг, 05.02.2009, 10:36 | Сообщение # 3
Admin
да, к гастроэнтерологу сходить не помешает, а еще, если замечаете, что рвет после соков и творога, то исключите их из рациона, хотя бы временно, и посмотрите, что будет........
А врачу педиатру говорили? что врач говорит?

OksanaДата: Четверг, 05.02.2009, 10:59 | Сообщение # 4
местный житель
В 1,4 проходили обследование.У моей дочурке тоже была рвота, на что и после чего не могла выявить, иногда после еды, иногда когда плакала, иногда после творожка, или после сна. Сходили к гастроэнтерологу:анализы на дисбактериоз сдали все в норме было (хотя с рождения и до 9 месяцев был дисбактериоз очень сильно), сделали УЗИбрюшной полости:диагноз деформация желочного пузыря. От этого и была рвота, скапливалась желочь. Назначили лечение:КРИОН-это фермент,а еще диета на всю жизнь: ни чего жирного, острого, соленого.только все свежеприготовленое и вареное тушеное пареное).
Вот сейчас опять за последнюю неделю была рвота два раза((( Пока исключила молочное все((Даю ей:
фрукты(яблоко и грушу), овощи (тыква, цв. капуста, морковка)и мясо протертое через блендер, бульон, кашку на воде из хлопьев. сок немного, чай на травках (мята, душица)
и опять даю Крион (или креон).
Вам однозначно надо идти к гастроэнторологу.
Удачи

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить...
садик №5 МГ
Чудеса там где в них верят:)

julizzzДата: Четверг, 05.02.2009, 11:11 | Сообщение # 5
Admin
Oksana, а к какому гастроэнтерологу ходили? мы с 3-х месяцев периодически креон пьем, у нас была проблема с усвоением пищи, сейчас вроде ттт все нормализовалось, узи внутренних органов тоже делали, т.к. у врача было подозрение что с желчным пузырем и с печенью что-то не в порядке, но все оказалось в норме

OksanaДата: Четверг, 05.02.2009, 11:59 | Сообщение # 6
местный житель
julizzz, мы ходили к Князькиной.я других и не знаю даже.
Сама сколько лет к ней ходила, были проблемы у меня с желудком. Я вы к кому ходили?

садик №5 МГ

NatalyaДата: Четверг, 05.02.2009, 13:29 | Сообщение # 7
долгожитель
Oksana, как дисбактериоз лечили? У нас тоже с рождения и до года был. Чего мы только не пили, и гастроинтерологу ходили в Здоровую семью, а сколько анализов сдали, даже и не упомнишь. А ночами как орали, и до сих пор плохо ночью спим. Я думаю что нас не долечили. Сейчас опять хочу анализ на дисбактериоз сдать.

гимназия № 19

julizzzДата: Четверг, 05.02.2009, 15:04 | Сообщение # 8
Admin
Oksana, мы не к гастроэнтерологу ходили, к нам периодически врач из озерска приезжает, она мне много с чем помогла с сынулей в плане здоровья, мы с рождения маялись и с дисбаком и с неусваиваемостью пищи, и в инфекционке успели по этому поводу полежать, но ттт вроде справились, причем в большей степени благодаря креону.

OksanaДата: Четверг, 05.02.2009, 15:36 | Сообщение # 9
местный житель
Natalya, как вспомню те времена , было ужасно просто...какала жидкой пеной, плакала, а какой был дерматит, да и все еще есть(( Лечили да чем только не лечили.:ФАГами, бактериями, а вылечили гомеопатическими средствами. Лечили долго.ттт сейчас нет, но проблемы как мне кажется с кишечником есть.
А в здоровой семье кто гастроентеролог?

садик №5 МГ

NatalyaДата: Четверг, 05.02.2009, 22:40 | Сообщение # 10
долгожитель
а у какого гомеопата лечились, и сколько это стоит? Я так же с ужасом вспоминаю те времена. У нас и клебсиеллы были, и стафиллококи, и еще какая-то зараза. И какали мы тоже сначало пеной, потом вообще запоры у ребенка начались(( И ФАГи мы пили, и кучу всяких бактерий. Дерматит до сих пор, не знаю что уже с ним и делать. Врачи говорят, что я чем-то аллергичным кормлю, а мы на такой строгой диете сидим, я все таки думаю что у нас кишечник не долечен, потому и дерматит по всему телу.
Фамилию гастроэнтеролога на помню, надо в карте смотреть. Она вроде как с детьми работает на автозаводе, мне говорили что хороший врач.

гимназия № 19

ВеснушкаДата: Четверг, 26.02.2009, 01:04 | Сообщение # 11
постоялец
Здравствуйте дорогие мамочки!
Вот читаю эту тему и задумалась. У нас тоже была рвота, где-то в возрасте 11 месяцев. Я как-то все списала на возросшую активность. Вовчик пошел в 10 месяцев, а в 11 стал ходить давольно резво. Но все равно, что-то меня беспокоит. У нас тоже были проблемы с пищеварением (стул через день) и кожей (дерматит). На назначение линекса и бифидума (жидкого) нашим педиатром я уже не реагирую. Потому, что последний раз рвота была после приема бифидума.

Посоветуйте врача гастроэнтеролога. Я, если честно, даже не знала, что в Миассе есть такие специалисты. Просто в то время когда мы с сестрой росли приходилось ездить в Златоуст, там был хороший врач детский гасроэнтеролог.

julizzzДата: Четверг, 26.02.2009, 10:41 | Сообщение # 12
Admin
Веснушка, Oksana писала, что они ходили к гастроэнтерологу Князькиной (не знаю где принимает), а если хотите сделать узи брюшной полости, то мы его делали в гб №2 у Кизевич

ВеснушкаДата: Четверг, 26.02.2009, 23:03 | Сообщение # 13
постоялец
julizzz, спасибо. А вы узи делали без направления что ли?

julizzzДата: Пятница, 27.02.2009, 14:37 | Сообщение # 14
Admin
да, просто пришли и сделали

La_VelataДата: Четверг, 02.07.2009, 13:09 | Сообщение # 15
пророк
Девочки, у ваших деток бывает рвота при высокой температуре?
Т.е. это проблема не неврологического характера, а часто встречающееся явление - я правильно понимаю?

Mary_berryДата: Четверг, 02.07.2009, 13:34 | Сообщение # 16
пророк
Quote (La_Velata)
Девочки, у ваших деток бывает рвота при высокой температуре?

у нас была пару раз, когда температура действительно была высокая. Это было до 1,5 лет

ГОР

TogetherДата: Четверг, 02.07.2009, 13:47 | Сообщение # 17
легенда
у моего 2юродного брата всегда была в детстве рвота на фоне температуры (средней и высокой)
у него скорее всего неврологическая, т.к. с рождения родничок большой и голова большая были, беспокойный очень
потом сотрясение на горке заработал, лежал в неврологии

МГ

NatalyaДата: Четверг, 02.07.2009, 14:51 | Сообщение # 18
долгожитель
у нас было: у Маришки, тогда что то типа гриппа было, и темпа высоченная была...... и у Настюхи этой зимой, когда уже под 40 была и ничем сбить не могли рвота начилась cry ... не да бог еще раз такое будет surprised ......ребенка жалко .....

гимназия № 19

julizzzДата: Четверг, 02.07.2009, 15:24 | Сообщение # 19
Admin
La_Velata, у нас тоже несколько раз рвота была на фоне температуры......

La_VelataДата: Четверг, 02.07.2009, 16:04 | Сообщение # 20
пророк
Mary_berry, Together, Natalya, julizzz, спасибо, девочки, что немного успокоили.
Просто у меня Алёнка приболела, вчера рвало от еды, а сегодня только компот пила - всё-равно вырвало.

Такая ситуация второй раз случается, а в первый раз я подумала на отравление, думала полисорб дать...
Теперь просто стараюсь не провоцировать рвоту, чтобы дочка не плакала и не кашляла.

Температура у нас довольно легко сбрасывается, утром была 37,6 когда доча спала, а вчера, ночью и сегодня ставила свечи с эффералганом.
Других симптомов кроме температуры не наблюдается.

Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 02.07.2009, 16:07

NatalyaДата: Четверг, 02.07.2009, 18:54 | Сообщение # 21
долгожитель
La_Velata, судя по тому что ты написала "вчера рвало от еды, а сегодня только компот пила - всё-равно вырвало. ", это больше на отравление похоже. я бы лучше травкой типа ромашки попаила или просто уголь активированный дала 1 таб. на 10 кг м/т.

гимназия № 19

СветланаДата: Четверг, 02.07.2009, 19:05 | Сообщение # 22
местный житель
а лучше энтеросгель развести с водичкой и попоить, он мягче угля активированного и все вредности выводит быстро из организма. Самое главное, не обезвожить организм, почаще пить давать. Можно даже шиповник отвар сделать. А лучше к врачу еще съездить, это дело серьезное

ЕЦ Автозавод

СветланаДата: Четверг, 02.07.2009, 19:28 | Сообщение # 23
местный житель
еще это может быть энтеровирусной инфекцией (типа ОРВИ). Вначале начинается жуткая рвота, даже питье воды ее вызывает, потом поднимается температура, а примерно через 24-36 часов всё бесследно проходит, вобщем, La_Velata, лучше подстраховаться и к врачу

ЕЦ Автозавод

NadejdaДата: Четверг, 02.07.2009, 19:40 | Сообщение # 24
легенда
У нас была рвота после того, как ребятенок поел в один день мясную котлету, а вечером - пирожки с печенкой( В общем, с жирами переборщили и понеслось "очищение организма". Я сначала решила, что отравился, но анализы показали, что всё нормально.
Теперь всех переведу на грудничковое питание)))

La_VelataДата: Четверг, 02.07.2009, 21:03 | Сообщение # 25
пророк
Natalya, Светлана, Nadejda, благодарю за советы, но у нас однозначно простуда.
Разгладела красное горлышко, доча сама попросила сделать ингаляцию.
Рвота больше не повторялась.

PuMAДата: Четверг, 24.12.2009, 13:50 | Сообщение # 26
сказочник
Предистория...
во вторник после обеда съела мандаринку и киви (до этого ела самые обычные продукты), вечером почувствовала себя плохо и рвота и понос. В среду ничего не ела пила только воду, таблетку фуразолидона, 2 гр полисорба и штук 5-6 активированного угля.
Я себя сегодня чувствую нормально.

Сейчас Юльку рвет тоже, могло через молоко передастся?
и чем мне ее поить?
пока воды даю...
полисорб развела, ложек 6-8 выпила.

Сообщение отредактировал PuMA - Четверг, 24.12.2009, 14:03

EvgeniaSДата: Четверг, 24.12.2009, 13:58 | Сообщение # 27
долгожитель
PuMA врача однозначно нужно вызывать! Мы с такими симптомами в инфекционке лежали, может быть ротовирус или что-то похожее. А понос есть?

PuMAДата: Четверг, 24.12.2009, 14:02 | Сообщение # 28
сказочник
EvgeniaS, поноса нет, и врача вызывать нехочу(
у нас такая врач, что мы прямиком в инфекционку поедем.

МаМаДата: Четверг, 24.12.2009, 14:04 | Сообщение # 29
завсегдатай
Регидрон от обезвоживания очень хорошо для малышей!

EvgeniaSДата: Четверг, 24.12.2009, 14:07 | Сообщение # 30
долгожитель
В таком случае фуразолидон 1/4 т.*4р и если аппетита нет скорее всего так и есть, нужно поить регидроном чтобы регидрацию в организме поддержать. PuMA, подумай всё взвесь может лучше под надзором врачей. Анализы всё равно нужно сдать!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru