|
Рвота у ребенка
| |
| Гость | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:09 | Сообщение # 1 |
|
| Мамочки, кто сталкивался, посоветуйте, что делать. Моему сынульке 1 годик, кушает кашки, пюрешки, овощи, мясо, творог, молоко и мамино молоко на сон. В последний месяц перед сном рвало, думала, что перекормила, т.к. вечером покушает кашу либо суп, а потом еще и титю пососет, стала поменьше кормить на ночь и рвота прекратилась. Теперь опять начилась раза 2 за неделю: то после сока через минут 30, то после творога. В поведении малыш очень активный, на месте не сидит, носится как торпеда, днем спит 3 часа, ночью с 22ч. до 9-10ч. утра (но за ночь успеет проснуться раза 4, чтоб титю пососать). Анализы мочи, кала, крови хорошие, прошли всех врачей в год - все хорошо, что думать и не знаю, может к гомеопату сходить.
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 04.02.2009, 19:03 | Сообщение # 2 |
легенда
Статус: Offline
| я не сталкивалась если бы такая ситуация возникла, то нашла бы хорошего гастроэнтеролога, съездила бы на УЗИ брюшной полости, повторила анализ мочи и кала в питании полностью бы исключила баночную продукцию - только все свежеприготовленное про соки - не знаю, мы их вообще не пьем если же рвота стала чаще, то бы скорую вызвала
МГ
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:36 | Сообщение # 3 |
Admin
| да, к гастроэнтерологу сходить не помешает, а еще, если замечаете, что рвет после соков и творога, то исключите их из рациона, хотя бы временно, и посмотрите, что будет........ А врачу педиатру говорили? что врач говорит?
|
| |
| |
| Oksana | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:59 | Сообщение # 4 |
местный житель
| В 1,4 проходили обследование.У моей дочурке тоже была рвота, на что и после чего не могла выявить, иногда после еды, иногда когда плакала, иногда после творожка, или после сна. Сходили к гастроэнтерологу:анализы на дисбактериоз сдали все в норме было (хотя с рождения и до 9 месяцев был дисбактериоз очень сильно), сделали УЗИбрюшной полости:диагноз деформация желочного пузыря. От этого и была рвота, скапливалась желочь. Назначили лечение:КРИОН-это фермент,а еще диета на всю жизнь: ни чего жирного, острого, соленого.только все свежеприготовленое и вареное тушеное пареное). Вот сейчас опять за последнюю неделю была рвота два раза((( Пока исключила молочное все((Даю ей: фрукты(яблоко и грушу), овощи (тыква, цв. капуста, морковка)и мясо протертое через блендер, бульон, кашку на воде из хлопьев. сок немного, чай на травках (мята, душица) и опять даю Крион (или креон). Вам однозначно надо идти к гастроэнторологу. Удачи
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:11 | Сообщение # 5 |
Admin
| Oksana, а к какому гастроэнтерологу ходили? мы с 3-х месяцев периодически креон пьем, у нас была проблема с усвоением пищи, сейчас вроде ттт все нормализовалось, узи внутренних органов тоже делали, т.к. у врача было подозрение что с желчным пузырем и с печенью что-то не в порядке, но все оказалось в норме
|
| |
| |
| Oksana | Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:59 | Сообщение # 6 |
местный житель
| julizzz, мы ходили к Князькиной.я других и не знаю даже. Сама сколько лет к ней ходила, были проблемы у меня с желудком. Я вы к кому ходили?
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
|
| |
| |
| Natalya | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:29 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Oksana, как дисбактериоз лечили? У нас тоже с рождения и до года был. Чего мы только не пили, и гастроинтерологу ходили в Здоровую семью, а сколько анализов сдали, даже и не упомнишь. А ночами как орали, и до сих пор плохо ночью спим. Я думаю что нас не долечили. Сейчас опять хочу анализ на дисбактериоз сдать.
гимназия № 19
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:04 | Сообщение # 8 |
Admin
| Oksana, мы не к гастроэнтерологу ходили, к нам периодически врач из озерска приезжает, она мне много с чем помогла с сынулей в плане здоровья, мы с рождения маялись и с дисбаком и с неусваиваемостью пищи, и в инфекционке успели по этому поводу полежать, но ттт вроде справились, причем в большей степени благодаря креону.
|
| |
| |
| Oksana | Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:36 | Сообщение # 9 |
местный житель
| Natalya, как вспомню те времена , было ужасно просто...какала жидкой пеной, плакала, а какой был дерматит, да и все еще есть(( Лечили да чем только не лечили.:ФАГами, бактериями, а вылечили гомеопатическими средствами. Лечили долго.ттт сейчас нет, но проблемы как мне кажется с кишечником есть. А в здоровой семье кто гастроентеролог?
|
| |
| |
| Natalya | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:40 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| а у какого гомеопата лечились, и сколько это стоит? Я так же с ужасом вспоминаю те времена. У нас и клебсиеллы были, и стафиллококи, и еще какая-то зараза. И какали мы тоже сначало пеной, потом вообще запоры у ребенка начались(( И ФАГи мы пили, и кучу всяких бактерий. Дерматит до сих пор, не знаю что уже с ним и делать. Врачи говорят, что я чем-то аллергичным кормлю, а мы на такой строгой диете сидим, я все таки думаю что у нас кишечник не долечен, потому и дерматит по всему телу. Фамилию гастроэнтеролога на помню, надо в карте смотреть. Она вроде как с детьми работает на автозаводе, мне говорили что хороший врач.
гимназия № 19
|
| |
| |
| Веснушка | Дата: Четверг, 26.02.2009, 01:04 | Сообщение # 11 |
постоялец
| Здравствуйте дорогие мамочки! Вот читаю эту тему и задумалась. У нас тоже была рвота, где-то в возрасте 11 месяцев. Я как-то все списала на возросшую активность. Вовчик пошел в 10 месяцев, а в 11 стал ходить давольно резво. Но все равно, что-то меня беспокоит. У нас тоже были проблемы с пищеварением (стул через день) и кожей (дерматит). На назначение линекса и бифидума (жидкого) нашим педиатром я уже не реагирую. Потому, что последний раз рвота была после приема бифидума. Посоветуйте врача гастроэнтеролога. Я, если честно, даже не знала, что в Миассе есть такие специалисты. Просто в то время когда мы с сестрой росли приходилось ездить в Златоуст, там был хороший врач детский гасроэнтеролог.
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Четверг, 26.02.2009, 10:41 | Сообщение # 12 |
Admin
| Веснушка, Oksana писала, что они ходили к гастроэнтерологу Князькиной (не знаю где принимает), а если хотите сделать узи брюшной полости, то мы его делали в гб №2 у Кизевич
|
| |
| |
| Веснушка | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:03 | Сообщение # 13 |
постоялец
| julizzz, спасибо. А вы узи делали без направления что ли?
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:37 | Сообщение # 14 |
Admin
| да, просто пришли и сделали
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 02.07.2009, 13:09 | Сообщение # 15 |
пророк
| Девочки, у ваших деток бывает рвота при высокой температуре? Т.е. это проблема не неврологического характера, а часто встречающееся явление - я правильно понимаю?
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Четверг, 02.07.2009, 13:34 | Сообщение # 16 |
пророк
| Quote (La_Velata) Девочки, у ваших деток бывает рвота при высокой температуре? у нас была пару раз, когда температура действительно была высокая. Это было до 1,5 лет
ГОР
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 02.07.2009, 13:47 | Сообщение # 17 |
легенда
| у моего 2юродного брата всегда была в детстве рвота на фоне температуры (средней и высокой) у него скорее всего неврологическая, т.к. с рождения родничок большой и голова большая были, беспокойный очень потом сотрясение на горке заработал, лежал в неврологии
МГ
|
| |
| |
| Natalya | Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:51 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| у нас было: у Маришки, тогда что то типа гриппа было, и темпа высоченная была...... и у Настюхи этой зимой, когда уже под 40 была и ничем сбить не могли рвота начилась ... не да бог еще раз такое будет ......ребенка жалко .....
гимназия № 19
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:24 | Сообщение # 19 |
Admin
| La_Velata, у нас тоже несколько раз рвота была на фоне температуры......
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:04 | Сообщение # 20 |
пророк
| Mary_berry, Together, Natalya, julizzz, спасибо, девочки, что немного успокоили. Просто у меня Алёнка приболела, вчера рвало от еды, а сегодня только компот пила - всё-равно вырвало. Такая ситуация второй раз случается, а в первый раз я подумала на отравление, думала полисорб дать... Теперь просто стараюсь не провоцировать рвоту, чтобы дочка не плакала и не кашляла. Температура у нас довольно легко сбрасывается, утром была 37,6 когда доча спала, а вчера, ночью и сегодня ставила свечи с эффералганом. Других симптомов кроме температуры не наблюдается.
Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 02.07.2009, 16:07 |
| |
| |
| Natalya | Дата: Четверг, 02.07.2009, 18:54 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| La_Velata, судя по тому что ты написала "вчера рвало от еды, а сегодня только компот пила - всё-равно вырвало. ", это больше на отравление похоже. я бы лучше травкой типа ромашки попаила или просто уголь активированный дала 1 таб. на 10 кг м/т.
гимназия № 19
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:05 | Сообщение # 22 |
местный житель
| а лучше энтеросгель развести с водичкой и попоить, он мягче угля активированного и все вредности выводит быстро из организма. Самое главное, не обезвожить организм, почаще пить давать. Можно даже шиповник отвар сделать. А лучше к врачу еще съездить, это дело серьезное
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:28 | Сообщение # 23 |
местный житель
| еще это может быть энтеровирусной инфекцией (типа ОРВИ). Вначале начинается жуткая рвота, даже питье воды ее вызывает, потом поднимается температура, а примерно через 24-36 часов всё бесследно проходит, вобщем, La_Velata, лучше подстраховаться и к врачу
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:40 | Сообщение # 24 |
легенда
| У нас была рвота после того, как ребятенок поел в один день мясную котлету, а вечером - пирожки с печенкой( В общем, с жирами переборщили и понеслось "очищение организма". Я сначала решила, что отравился, но анализы показали, что всё нормально. Теперь всех переведу на грудничковое питание)))
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:03 | Сообщение # 25 |
пророк
| Natalya, Светлана, Nadejda, благодарю за советы, но у нас однозначно простуда. Разгладела красное горлышко, доча сама попросила сделать ингаляцию. Рвота больше не повторялась.
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:50 | Сообщение # 26 |
сказочник
| Предистория... во вторник после обеда съела мандаринку и киви (до этого ела самые обычные продукты), вечером почувствовала себя плохо и рвота и понос. В среду ничего не ела пила только воду, таблетку фуразолидона, 2 гр полисорба и штук 5-6 активированного угля. Я себя сегодня чувствую нормально. Сейчас Юльку рвет тоже, могло через молоко передастся? и чем мне ее поить? пока воды даю... полисорб развела, ложек 6-8 выпила.
Сообщение отредактировал PuMA - Четверг, 24.12.2009, 14:03 |
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:58 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| PuMA врача однозначно нужно вызывать! Мы с такими симптомами в инфекционке лежали, может быть ротовирус или что-то похожее. А понос есть?
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:02 | Сообщение # 28 |
сказочник
| EvgeniaS, поноса нет, и врача вызывать нехочу( у нас такая врач, что мы прямиком в инфекционку поедем.
|
| |
| |
| МаМа | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:04 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| Регидрон от обезвоживания очень хорошо для малышей!
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:07 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| В таком случае фуразолидон 1/4 т.*4р и если аппетита нет скорее всего так и есть, нужно поить регидроном чтобы регидрацию в организме поддержать. PuMA, подумай всё взвесь может лучше под надзором врачей. Анализы всё равно нужно сдать!
|
| |
| |
|
|