Атопический дерматит (диатез)
| |
natusya | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:46 | Сообщение # 1 |
местный житель
Статус: Offline
| Привет всем!
Весь форум пересмотрела и никто ни разу не затронул тему про атопический дерматит у детей, в простонародье диатез :). Мы вот уже почти год боремся с шершавостью щек и все в пустую. Лечили дисбактериоз, соблюдаем диету и вот практически никаких результатов не вижу. Подскажите, кто с этим столкнулся, чем лечили, к кому обращались и проходит ли эта зараза вообще?
МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:40 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| natusya, расскажу совсем не медицинский способ,но он помог моему племяннику,и ,говорят ,раньше часто этот способ применяли .Выбор за вами. Намазать проблемные места деревенской сметаной и дать сметанку слизать домашней собачке. У сестры была немецкая овчарка,а диатез у племянника не проходил до 3х лет,вот ей пожилая женщина посоветовала,после этого подруги сестрёнки пользовались этим способом
|
|
| |
natusya | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:47 | Сообщение # 3 |
местный житель
| vvalkiria74, такого способа я еще не слышала. Очень интересно. В принципе можно попробовать, тем более у нашей бабушки есть пуделек. Хуже не станет, а вдруг правда поможет Спасибо
МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ
|
|
| |
Натуська | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:35 | Сообщение # 4 |
сказочник
| У нас был диатез одно время. На что была аллергия я незнаю, так и не выявила. Нам выписывали Адвантан, но мы им мазали только когда долго не проходило, так как она гормональная. Обычно мазала мазью Радевит и Супрастин пили.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
mary74 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:52 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| А я недавно купила мазь ЛОКОИД стоит 210 р., дешевле адвантана, (насколько эффективнее его не знаю, т.к. не пользовалось им), но покраснение спало после 4 раз уже.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:58 | Сообщение # 6 |
пророк
| Quote (Натуська) Нам выписывали Адвантан, но ...она гормональная. Хорошо помогает (тоже гормональная) мазь Синафлан, в отличие от дорогущего Адвантана стоит просто копейки. Перед применением рекомендуется взять малую толику мази и смешать с детским кремом, а уже потом наноситьна кожу.
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:38 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Quote (La_Velata) Хорошо помогает (тоже гормональная) мазь Синафлан Но нам сказали, что эта мазь как скорая помощь, но не для лечения... У нас диатез был с 10 месяцев и до 1,6. И месяца 2 сидели на одной капусте с кашками на бульоне, а потом летом , когда стали гулять и загорать, все прошло, никакого диатеза у нас летом не было... Может это УФ как-то кожу лечит, наша родственница из-за псориаза в солярий ходила, помогало...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:47 | Сообщение # 8 |
пророк
| natusya, у нас тоже атопический дерматит. но то обостряется, то спадает. просто соблюдаю сама диету, малышу если 5 дней при прикорме сыпь не спадает больше не даю продукт. а убираю все мазью Фенистил-гель (негормональный препарат--нам за 2-3 дня снимал все покраснения), купаемся в травах. ну и масло Саносан после купания с оливковым маслом и молочными пртеинами в составе. (говорят просто оливковое, даже подсолнечное--лучше для такой кожи). а вообще вы были у дерматолога? что говорят?
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
galand | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 04:43 | Сообщение # 9 |
постоялец
| sveti-k, аналогичная ситуация. и тоже фенистил -гель мажем.
|
|
| |
ПОНОЧКА | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 09:05 | Сообщение # 10 |
сказочник
| а нам фенистил гель не понравился, адвантан и синафлан выход. А воопще строгая диета и нет диатза , просто никто её ещё не выдерживал!А летом советаю наше лечебное озеро в "хомутинино"-там ещё саноторий Урал. Всем оно помагает, у меня самой после 1 родов страшный диатез был, лежала в Челябинске в спец. центре, но помагло только это озеро, прошло 8 лет, я о диатезе и не вспоминая1!!.Теперь каждый год ездим, у мелкой тоже сильный диатез, я уверена летом вылечу
Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
|
|
| |
Ярина80 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:50 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| У моего сына до двух лет был диаетез. В Челябинске аллерголог посоветовала сдать анализ на лямблии, она сказала, что в 80 % случаях именно они дают аллергию, и не всегда это именно пищевая аллергия. Анализ на лямблии оказался положительным. После того как пролечились ни разу не вспоминали о диатезе.
|
|
| |
natusya | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:13 | Сообщение # 12 |
местный житель
| Натуська, mary74, La_Velata, да, я пользуюсь и Адвантаном и Локоид купила. Мази очень хорошие, но обе гормональные, поэтому часто мазать боюсь. Да Синафланом меня тоже напугали, что гормональная. Хотя сама я не очень хорошо понимаю, чем это черевато. Почитать бы что-нибудь про это надо. Добавлено (18.04.2010, 14:57) --------------------------------------------- ли4ка, да у нас в том году тоже летом все прошло. Мы ели вообще все и ягоды и фрукты и вообще продукты. В общем сидели на общем столе. Вике тогда годик был, а в октябре все вернулось и еще хуже, чем было. Наверно переборщила с общим столом все-таки. Вот сейчас снова жду лета и надеюсь, что мы опять сможем есть что-то кроме капусты, каш, мяса и яблок. Добавлено (18.04.2010, 15:01) --------------------------------------------- sveti-k, вот наверно только у дерматолога не были. Ты думаешь он по этой части работает? я как то думала сводить, но решила, что аллерголог нам поможет, но все врачи в голос говорят, что как только вылечу дисбактериоз - все сразу пройдет!!! Прошли уже 2 курса лечения и вот не знаю, вылечились ли наконец? но судя по щекам - нет. Кто-то говорит, что это возрастное и после 3 лет проходит. Добавлено (18.04.2010, 15:06) --------------------------------------------- ПОНОЧКА, спасибо за информацию. Очень интересно было бы съездить, совместить полезное с приятным. А как там по ценам не подскажешь и может быть какие то координаты? хотя наверно в интернете есть инфа об этом санатории? Говорят после Турции у кого-то проходит диатез ну это пока нам не по карману. Добавлено (18.04.2010, 15:13) --------------------------------------------- Ярина80, да, я тоже об этом слышала. Мы сдавали анализ, но он отрицательный. Остается, видимо, только как причина дисбактериоз. Только вот то одни у нас бактерии не в норме, то другие и никакого конца и края этому не видно. Хотя, конечно, пока соблюдаем строгую диету, щеки более или менее гладкие. Вот у меня еще какой вопрос. Мы в садик собрались в мае. Боюсь только, что обострение будет. Кто-нибудь с диатезом в садик ходит? как ребенок переносит ту еду, ведь там никаких ограничений - и красное, и молочное?
МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:30 | Сообщение # 13 |
пророк
| Quote (natusya) Вот у меня еще какой вопрос. Мы в садик собрались в мае. Боюсь только, что обострение будет. Кто-нибудь с диатезом в садик ходит? как ребенок переносит ту еду, ведь там никаких ограничений - и красное, и молочное? Тут 2 пути: или ребенка оформить в 44 садик, или написать воспитателям "черный список" продуктов. Нам тяжело, т.к. у дочи аллергия на сгущенку. В виде подливок ей не дают, но по понедельникам кашу варят не на молоке, а на сгущенке , т.к. нреально привезти в д/с живое молоко к 5 утра. И во всех садиках такая ситуация...
|
|
| |
natusya | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:27 | Сообщение # 14 |
местный житель
| La_Velata, ого, это для нас вообще плохо. Я Вике ни сахара не даю, ни коровьего молока.
МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ
|
|
| |
Ярина80 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:55 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| Quote (natusya) Мы сдавали анализ, но он отрицательный. А вы кровь из вены сдавали или нет? Их другим способом очень трудно выявить. Нам тоже предлагали 44 садик, туда только по направленю врача можно попасть, по-моему.
|
|
| |
sveti-k | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 00:10 | Сообщение # 16 |
пророк
| Quote (natusya) вот наверно только у дерматолога не были. Ты думаешь он по этой части работает? конечно, это ж поражение кожи, во всяком случае от сложности пропишет мази. Ярина80, я так понимаю анализ на лямблии сдаются из вены, а направление дает педиатр? или аллерголог? у диатеза 3 причины: наследственность, дисбак, пищевая аллергия.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
mary74 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 01:10 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| У моих девчонок случается диатез, почему=то уже второй год, где-то в декабре месяце. В том году сходила со старшей к дерматологу на Романенко. Он нам прописал мазь и два вида растворов (почему-то один надо было запивать молоком). Название мази и расторов не знаю, все заказывала в рецептурном отделе. Диатез тогда прошел. У дочек были сухие руки в области локтей, было покраснение. У старшей было так что с поясница красные шершавые пятна спустились почти до колен.. последующие весна, лето, осень - все нормально, никаких высыпаний... а этим декабрем опять случилось... с чем связано не могу понять...
|
|
| |
Tokareva | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:46 | Сообщение # 18 |
участник
| Я своему ребенку все воспалительные места на коже лечу НАТУРАЛЬНЫМ ДОРОГОСТОЯЩИМ маслом Миндаль сладкий на 5гр. 5 капель масла Лаванды. Купаю в ванной: на ложку основы (гель для душа, сливки и т.д.) 2 капли масла Эвкалипта и 3 капли масла Лаванды. Нужно учесть что натуральные масла не должны стоить менше 10 доллоров за 10мл. Самое главное нужно подавать ребенку сорбенты, которые смогут вывести из организма не нужные вещества и аллергены, но обязательно обильное питье, чтобы на было запоров. Конечно желательно тоже натуральное, но выбор за вами.
|
|
| |
Натуська | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:45 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Quote (mary74) Он нам прописал мазь и два вида растворов (почему-то один надо было запивать молоком). Тоже там были давно уже правда, такой врач нам попался седой дедушка. Выписал тоже мазь и 2 раствора. Растворы мне надо было пить, доча тогда на ГВ была, жутко-противные расворы я вам скажу, меня от них чуть ли не рвало. Мазью мазать ребенка, но сначала сказал мазать спиртом, а потом этой мазью. Спиртом мазать я не стала.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Таня | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:01 | Сообщение # 20 |
местный житель
| natusya, я мазала все высыпания мазью бепантен, эта мазь от трещин на груди и для грудничков, не знаю на счет как лечит, но сыпь проходит. Мы тоже не переносим коровьего белка вообще, ни творог, ни кефир, маленько начала давать сыр. Думаю, что только в 44 садик надо будет идти, а он с 3х лет, в обычном никто не будет выбирать где есть молочное, а где нет. В 44 садик аллерголог направляет.
Сообщение отредактировал Таня - Понедельник, 19.04.2010, 13:03 |
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:52 | Сообщение # 21 |
легенда
| Quote (Таня) я мазала все высыпания мазью бепантен бепантен хорошая мазь и она не только для грудничков напишу ее отечественные аналоги: Бепантен = Д-Пантенол, Бепантен плюс = Депантол
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
mary74 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:05 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| bublic, а моему грудничку в этот раз бепантен не помог. Пришлось локоид покупать.
|
|
| |
Ярина80 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:15 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| sveti-k, кровь на лямблии мы сдавали без направления в Челябинске, у нас по-моему в Инвитро есть. Или Вы про дет.сад? Нас педиатр направляла. У моей дочери в 1 месяц появились высыпания на фоне дисбактериоза, мазали кремом ГИСТАН (негормональный), нам оч.помог и кому я советовала тоже.
|
|
| |
natusya | Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:31 | Сообщение # 24 |
местный житель
| Таня, да, я тут тоже решила попробовать бепантен. Щечки хоть и красненькие еще, но хоть не такие шершавые. Меня это порадовало. А насчет садика уже вся в растерянности. 44 - это выход, но он на автозаводе, а мы на машгородке живем и я уже не могу сидеть дома, так хочется на работу. Хотя ради ребенка, конечно, придется сидеть еще. Решила - попробуем пойдем в садик и, если что, заберу ее потом. А педиатр нам даже не предлагала идти в специальный садик.
МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ
|
|
| |
Natulia0107 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 23:04 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
| natusya, все конечно зависит от педиатра, но о своем ребенке думать надо самим! И педиатров можно понять - работы оч. много, тем более, вам этот сад по району не особо подходит, возить не каждый согласится. Попросите для начала направление к аллергологу - она подскажет, надо вам это или нет!
|
|
| |
Таня | Дата: Вторник, 20.04.2010, 23:25 | Сообщение # 26 |
местный житель
| natusya, этот садик только с 3 лет. Надо, как нам сказали, идти к аллергологу, и чтобы она делала записи в карточке и чем больше, тем лучше, чтобы потом дали направление в этот садик. Не знаю как у вас, но у нас непереносимость коровьего белка такая, что при попадании капли молока рвать начинает или сыпью покрывается, поэтому пока расчитываем на этот садик.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.04.2010, 09:16 | Сообщение # 27 |
| Необходимо соблюдать общие правила ухода за кожей. Вне зависимости от возраста пациенты с АД нуждаются в ежедневных 15—20-минутных водных процедурах (душ, ванна), которые очищают и увлажняют кожу, предотвращают ее инфицирование, улучшают проникновение вглубь кожи лекарственных средств [2, 24, 25]. Вода для купания должна быть прохладной и дехлорированной. Последнее достигается путем отстаивания ее в ванне в течение 1—2 ч с последующим согреванием или добавлением кипятка. Можно также использовать воду, прошедшую очистку с помощью специальных фильтров. Часто появление сухости кожи и обострение АД связаны с купанием в бассейнах с химически обработанной водой, а также другими водными процедурами. Доказано, что кожа пациентов с АД более чувствительна к воздействию остаточного хлора, содержащегося в водопроводной воде, по сравнению с кожей здоровых лиц [26]. Кроме того, само воздействие остаточного хлора может играть провоцирующую роль в развитии и обострении АД. При посещении бассейнов некоторые больные отмечают ухудшение состояния кожи, хотя другим, напротив, плавание может приносить пользу [3]. В любом случае сразу после плавания в бассейнах пациентам с АД рекомендуют применять мягкие очищающие средства для удаления хлора или брома, после чего наносить увлажняющее средство. При купании: • нельзя пользоваться мочалками, рас тирать кожу; • желательно применять высококачест венные моющие средства с нейтраль ным рН 5,5 (исключить мыло!); • после купания кожу промокают (не вытирать досуха!) полотенцем; • для предотвращения эффекта испаре ния на еще влажную кожу, особенно на участки повышенной сухости, на носят смягчающие/увлажняющие средства ухода за кожей. 1. Не использовать различные раздражающие вещества, стиральные порошки, сильные моющиесредства, растворители, бензин, лаки, краски, различные средства для чистки мебели, полов, ковров и т.д. 2. Избегать контакта кожи рук с растениями, а также с соками овощей и фруктов. 3. Не носить грубую одежду, в особенности из шерсти или из синтетических материалов; большинство больных АтД предпочитают носить одежду изхлопчатобумажных тканей. 4. Следует избегать интенсивной физической нагрузки, как фактора, усиливающего потение и зуд. 5. Избегать воздействия крайних значений температуры и влажности. 6. Избегать стрессовых ситуаций. 7. Во время ремонта в квартире проживать в другом месте 1. Не держать в комнате ковры. 2. Желательно не иметь мягкой мебели — гладкие поверхности накапливают меньше пыли. 3. Избегать открытых книжных полок и книг как, накопителей пыли. 4. Не разбрасывать одежду по комнате. Хранить одежду в закрытом стенном шкафу. Шерстяную одежду следует складывать в чемоданы с застежкой «молния» или в коробки с плотными крышками. Не использовать нафталиновые шарики и другие резко пахнущие вещества. 5. Не держать домашних животных, птиц, аквариумных рыбок. 6. Не держать мягкие игрушки, следует пользоваться моющимися игрушками (пластиковыми, деревянными, металлическими). 7. Не следует разводить домашние цветы. 8. Не использовать духи и другие резко пахнущие вещества, особенно в спреях. 9. Покрытие стен: следует предпочесть моющиеся обои или крашенные стены. 10. Занавески должны быть хлопчатобумажными или синтетическими и стираться не реже 1 раза в 3мес. Не использовать драпирующиеся занавески. 11. Если в помещении установлен кондиционер, следует мыть фильтры не реже 1 раза в 2 нед. Не использовать электрические вентиляторы. 12. Не курить. 13. Не использовать перьевые и пуховые подушки иодеяла. Подушки должны быть из синтепона или других синтетических волокон, из ваты. 14. Рекомендуется использовать противоклещевое белье. 15. Покрывала для кроватей должны быть из легких стирающихся тканей без ворса. 16. Не хранить вещи под кроватью. 17. Ежедневно проводить влажную уборку комнаты. При уборке использовать респиратор «лепесток». 18. Тщательную уборку с пылесосом проводить не реже 1 раза в неделю.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:54 | Сообщение # 28 |
| Девочки, поделитесь опытом, как лечили диатез. Щеки пунцовые, похоже, что раздражают лялю, беспокойная стала. Сначала думали, просто цветет - то бледнеют высыпания, то краснеют. А сейчас прямо уже и не знаю.Мы на ГВ, итак во всем себе отказываю. Думаю идти к гомеопату Крюковой. Может, чего-нибудь подскажете из личного опыта.
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:45 | Сообщение # 29 |
Admin
| Гость, меню от Крюковой - зеленые яблоки, гречка, горький шоколад, зеленый салат, говядина. Анализ на дисбактериоз сдавали? Как дела с покаками?
|
|
| |
IRISKA | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:46 | Сообщение # 30 |
сказочник
| У моего тоже в 2 мес все красное было щеки,попа... Долго мучали лекарствами и мазями 1,5 месяца! Сходили к дерматологу,выписал какую-то болтушку(в аптеке готовили) - через неделю все прошло!!! И больше не было никогда...
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
|
|