Ребенок истерит по ночам
| |
ELviR@ | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 04:29 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Ужас!!! В течении последнего месяца сын стал просыпаться ночью с диким криком и истерить! :'( Причем успокоить сразу вообще невозможно: кричит во весь голос, визжит, изгибается, меня будто не слышит! :'( :'( Кое-как успокаивается и снова засыпает. Началось это у нас через некоторое время с начала болезни (недавно переболели ОРВИ), поначалу все списывала на темпе-ру и недомогания, но вот 2 недели, как выздоровели мы, а истерики по ночам не прекращаются :'( Хочу в понедельник к неврологу сводить. Что случилось, не пойму Может кто-то сталкивался с подобным, расскажите что делали и как справлялись?
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:18 | Сообщение # 2 |
сказочник
| ELviR@, у меня у дочки было что-то подобное в возрасте около 2 лет, точно уже не помню во сколько. Я ее носила на руках и она успокаивалась, причем ей надо было чтобы только я носила, папа не устраивал. Это было не каждую ночь, а периодически. Не знаю с чем было связано, но прощло, к неврологу не обращались, потому что я не очень доверяю тому как у нас неврологи лечат, "забить" симптомы = это пожалуйста, а разобраться .... Возможно это первые ночные страхи или еще что-то У меня дочка очень эмоциональная, впечатлительная, вобщем мы это просто пережили
|
|
| |
mary74 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:07 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| ELviR@, у нас что-то было подобное. Дочь чего-то ночью пугалась, истерила, никого к себе не подпускала, и ничего не слышала, убегала к ванной, забивалась там в угол и никакими силами и уговорами не могли ее уложить в кровать. Все прошло само собой. Вообще советуют чаще причащать младенцев, умывать святой водой, освятить жилище..
Сообщение отредактировал mary74 - Воскресенье, 25.04.2010, 12:36 |
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:23 | Сообщение # 4 |
пророк
| У нас тоже такое бывало, я связывала истерики с сильно эмоциональными снами. Попробуйте проанализировать дневное поведение ребенка. Бывает, что малыш сдерживает свои эмоции, а ночью они выплескиваются.
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:16 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Считается что в районе двух лет ребёнок начинает видеть сны.... ELviR@, Алеока мне давала ссылочку она находится в теме про сончас, почитайте может что-то полезное найдёте
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:40 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| ELviR@, вообще желательно обратиться к невропатологу, дет. психологу для консультации.А сейчас попробуйте проанализировать вашу обстановку в семье, может есть какие-либо травмирующие ситуации: - много ли времени вы уделяете ребёнку? Может ему не хватает вашего тепла, общения ?часто ли бывает в гостях один с ночевой? - часты ли ссоры и скандалы в семье ? - всё ли благополучно в семье? (сложные финансовые, жилищные и тд условия, которые обсуждаются при ребёнке) - часто ли ребёнок смотрит телевизор, что именно? сколько времени находится у него? (до 3-х лет смотреть телевизор нельзя, особенно детям со слабой н.с., гипервозбудимым в особенности) Сейчас по телевизору показывают такие мульты, что я сама от них в шоке, убийство, кровь, драки чего только нет. Постарайтесь создать ребёнку комфортные условия насколько возможно, это не значит что вы их не создавали раньше, просто пока у вас проблема сделайте их ещё более благоприятными. Может попробовать несколько ночей брать его к себе в кровать на ночь, может ощущение мамы, запах мамы помогут ему спокойно спать, а вы если что сможете его сразу успокоить. Quote (EvgeniaS) Считается что в районе двух лет ребёнок начинает видеть сны.. Видеть-то он их начинает, но ведь в большинстве случаев сны отражение прожитого за день. Хотя этот вопрос в психологии ещё плохо изучен.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:48 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| ELviR@, почитайте про сон http://galactic.org.ua/Prostranstv1/n-nov1-2.htm тут очень полезная информация.
|
|
| |
sveta66685 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:21 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Я тоже считаю, что невропатолог нужен, у меня у знакомых такое было, какую-то травку попили и нормально вроде стало.
|
|
| |
Светлая | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:30 | Сообщение # 9 |
легенда
| Судя по постам - это нечто возрастное У нас были подобные ночные истерики примерно от 1.6 до 2х. Я связывала их с переутомлением, обилием информации и умений. мне кажется (уже не помню:cranky: ) мы пили глицин
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:03 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Quote (Aha-007) Видеть-то он их начинает, но ведь в большинстве случаев сны отражение прожитого за день Aha-007, Надежда я с тобой согласна. Нужно проанализировать много ли за день ребёнок переживает стрессов и есть ли они вообще. Незнаю нам невропот. назначала препараты "успакающие" они нам не помогли из них фенибут, пантогам и водичку волшебную в рецептурном, толку ноль У нас тоже такое было я сделала выводы для себя, я одно время не высыпалась, была раздрожительна, ребенок всё чуствует. Теперь стараюсь ложиться спать в 10 пол 11 вечера, тогда высыпаюсь и чуствую себя отлично, соответствено и доченька спокойна :flowers: Natik, это для вас - мамочка героиня Пы.Сы. Фенибут и пантогам у меня есть, если что
Сообщение отредактировал EvgeniaS - Воскресенье, 25.04.2010, 17:34 |
|
| |
ELviR@ | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:10 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Девочки, всем СПАСИБО за участие и за полезную информацию будем пробовать и искать решение проблемы
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:18 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| ELviR@, нам невропатолог сказала, что дет чаи почти эффекта не имеют, тк производители стараются поменьше успокаювающих трав класть, тк чрезмерное успокоение ребёнка тормозит развитие, поэтому и эффекта от травяных дет чаев ноль. Попробуйте на ночь попить чай с мёдом, кладите ложку мёда в чай. ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ!!! Говорят помогает.
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:16 | Сообщение # 13 |
сказочник
| EvgeniaS, СПАСИБО! Стараемся Quote (EvgeniaS) фенибут, пантогам не такие это легкие лекарства, как преподносится нашими неврологами, осторожнее надо с ними
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:30 | Сообщение # 14 |
легенда
| у нас после года первый раз была такая истерика, мы отдыхали на базе, было полнолуние дочка 40 минут орала, при этом спала, я не могла ее разбудить были даже мысли уехать в больницу, но потом как-то все успокоилось ночные истерики потом были, но редко усились в период адаптации к яслям тогда и ночные страхи появлись мы обратились к неврологу (в Че) нам фенибут выписали пили строго по схеме, с постепенным снижением, чтобы эффекта отмены не было пили длительно почти 2 мес не знаю, может помогло инструкция к фенибуту понравилась, его даже нашим первым космонавтам в аптечку клали, чтобы они в космосе не нервничали
МГ
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:34 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Я насчёт фенибута долго сомневалась, давать или нет, читала в инете про него. После того как прочитала что сами неврологи своим детям дают, решилась....но ожидаемого не увидила
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:25 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Quote (EvgeniaS) решилась....но ожидаемого не увидила мы тоже в свое время дочке его давали, навязчивые движения у нее были - губы облизывала до болячек - пропили - вроде так быстро помогло - перестала, мы обрадовались. а через некоторое время все вернулось, а потом само прошло, а потом другое появилось. читала много на эту тему и сделала вывод, что это либо пройдет само, либо не пройдет ни от чего А потом еще выяснилось что папа наш в детстве тоже страдал навязчивыми движениями
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:30 | Сообщение # 17 |
легенда
| вспомнила, нам еще глицин назначили ну и еще после приема фенибута нужно было перейти на кортексин...тут наши взгляды по поводу лечения с неврологом разошлись я ограничилась только фенибутом и глицином
МГ
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:44 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Мы ставили кортексин и актовегин, вообще старалась не нарушать лечение и после курса доченька поправилась Together, а что ужасного в кортексине????
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:48 | Сообщение # 19 |
долгожитель
| Моей мелкой тоже недавно назначили фенибут. Она у меня вобщето спокойная, капризная становится только в период, когда зубы лезут. А вот старшая была очень возбудима, гипервозбудима, ей даже такой диагноз поставил невропатолог, но ничего такого ей не выписывали. А тут малышке зачем то назначили, чтоб спокойнее была сказали. Но я ей его не даю, тк против всяких лекарств, единственное лекарство, которое даю иногда - от температуры. А вот остальные только желудок портят да печень. А с зубами мы и так справимся, просто побольше внимания и ласки стараюсь уделять в такие периоды.
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:58 | Сообщение # 20 |
легенда
| EvgeniaS, я по разным источникам посмотрела, что-то расхотелось ставить этот препарат.
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:30 | Сообщение # 21 |
Admin
| у нас тоже проблема с истериками по ночам ((((( сегодня вообще было что-то с чем-то посмотрела лунный календарь - на этой неделе полнолуние (((( Я обратила внимание, что у нас эти обострения именно при полнолуниях. Закрытие штор не помогает пойду к неврологу.....
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:42 | Сообщение # 22 |
легенда
| моя 2 ночи плохо засыпает - бесится как ненормальная лунтик что ли
МГ
|
|
| |
Бегемот | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:43 | Сообщение # 23 |
местный житель
| И у нас такие истерики были совсем недавно - взяли сына спать к себе, и проблема решилась - спит всю ночь беспросыпно. Решили пока на своей кроватке не настаивать - если идет спокойно, то укладываем туда, если против - берем к себе.
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:04 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
| мы сег были у невролога, поставили нам неврозоподобный синдром (вроде так поняла), прописала пить месяц "атаракс", как всегда все молча, слова лишнего не вытянешь мы сегодня ночью, первый раз за месяц, не кричали, просыпался, правда, 2 раза, но без истерик , перед сном вчера долго с ним разговаривала, что не надо ночью кричать, уж не знаю понял что-ли, так хочется верить, что все налаживается еще, надеюсь на бассейн, снова начали мы ходить туда с пятницы, после 1,5 мес перерыва, вода все-таки успокаивает
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:07 | Сообщение # 25 |
Admin
| ELviR@, мы тоже в пятницу были в бассейне. вы в какое время были? офф
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:57 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| Девочки,а вы не обращали внимание,когда ваши дети истерят,как у них с мочеиспусканием? Не усиливается ли оно?
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:06 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| julizzz, а мы вместе с вами кажется и были)))))))))) с утра у Эли
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:08 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| Quote (vvalkiria74) Девочки,а вы не обращали внимание,когда ваши дети истерят,как у них с мочеиспусканием? Не усиливается ли оно? иногда бывает, что кричит и писает, хотя к горшку приучен
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:08 | Сообщение # 29 |
долгожитель
| vvalkiria74, у нас усиливается, что это значит???
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:12 | Сообщение # 30 |
Admin
| vvalkiria74, у нас если ночью просыпается и хныкать начинает, я его сразу на горшок веду, кол-во мочеиспусканий у нас от истерик не увеличивается - все как обычно ELviR@, ага, и мы у Эли были )))
|
|
| |
|
|