Запор
| |
Annamech | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:57 | Сообщение # 121 |
участник
Статус: Offline
| Если запор не регулярный у ребенка, ставила половиночку свечки глицериновой . Она сразу выходит и вреда для ребенка не приносит . Помогало всегда.
|
|
| |
nmkirill | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:21 | Сообщение # 122 |
активный участник
| Я согласна что надо свечку глицериновую,а ещё давайте детям да исебе ВОДЫ поболшье.
|
|
| |
Елена77 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:09 | Сообщение # 123 |
участник
| Старый добрый совет мне дала опытная детская медсестра. Купите маленькую детскую клизмочку (грушу). Обрежте у нее попку, получится воронка. Смажте попку ребенка и кончик клизмочки детским маслом. Вставьте в попку, ножки прижмите к животику. Через 1-2 минуты газики отойдут, и ребенок покакает. Я делала так до 8 месяцев, и ночь мы спали спокойно!
|
|
| |
Gалина | Дата: Четверг, 19.09.2013, 22:18 | Сообщение # 124 |
завсегдатай
| Лактуозный сироп (тормазе или дюфалак) -можно хоть до школы
|
|
| |
Бетси | Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:50 | Сообщение # 125 |
завсегдатай
| ну да, зачем приучать малыша к этому, надо кишечник разрабатывать, пока ребенок маленький, у него перистальтика не такая сильная, вот и бывают запоры, поэтому надо стимулировать животик поглаживанием, массажиком, можно на фитболе заниматься, еще хорошо плаванье помогает, после завтрака минут через 20 начинайте гимнастику, и увидите результат своей работы.
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
|
| |
@ИрИшКа@ | Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:41 | Сообщение # 126 |
участник
| Бетси, Да да полностью согласно + перед едой чтоб ребенок полежал на животике.
|
|
| |
miass1964 | Дата: Среда, 02.10.2013, 20:40 | Сообщение # 127 |
активный участник
| Наверное прдаются в аптеке сиропчики от запоров.
паночка
|
|
| |
Mashunja | Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:15 | Сообщение # 128 |
активный участник
| дюфалак. курага,чернослив,кефир.
Счастлива в браке!!!!! Чего и другим желаю!!!!
|
|
| |
ирина85 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:34 | Сообщение # 129 |
участник
| Лучший способ, побольше воды и чернослив, нам помогало
ирина
|
|
| |
natusa | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:41 | Сообщение # 130 |
завсегдатай
| девочки,киви очень нам помогает....и свекла
|
|
| |
muliy | Дата: Четверг, 09.01.2014, 23:06 | Сообщение # 131 |
участник
| Дюфалак хорошо помогает
|
|
| |
_ПОНКА_ | Дата: Четверг, 09.01.2014, 23:41 | Сообщение # 132 |
новичок
| можно налить в маленькую грушу специальную для детей, чуть чуть кипяченой воды и вазелинового масла,сделать клизму,сразу хорошо все выходит,надо прям на горшке чтоб сидел,или что то было под ребенком!
|
|
| |
Андрейка | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:18 | Сообщение # 133 |
участник
| нам тоже свечи глицериновые помогают
|
|
| |
Минада | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 23:35 | Сообщение # 134 |
участник
| Девочки, а кроме дюфалака есть еще какие-то детские слабительные? Ребенку 4 месяца, постоянные запоры. Дюфалак не помогает, а врач разводит руками и говорит: терпите до введения прикорма.
|
|
| |
Polmira | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 12:03 | Сообщение # 135 |
активный участник
| Цитата Минада ( ) Девочки, а кроме дюфалака есть еще какие-то детские слабительные? Ребенку 4 месяца, постоянные запоры. Дюфалак не помогает, а врач разводит руками и говорит: терпите до введения прикорма. Если малышик на ГВ, то самое лучше слабительное это диета мамы, в рационе которой присутствуют чернослив, огурцы, свекла, морковь. Если же малыш кушает смесь, то надо подбирать такую смесь, чтобы в ней были лактобактерии, которые отвечают за здоровье кишечника. У меня дочка с двух месяцев и до года кушала смесь nan оптипро и запорами никогда не страдали.
|
|
| |
Soliko | Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:21 | Сообщение # 136 |
активный участник
| В четыре месяца можно попробовать вводить прикорм с овощей. Овощи-это клетчатка, она улучшает пищеварение. Если это не поможет, то есть смысл наведаться к гастроэнтерологу.
|
|
| |
Angelika184 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:23 | Сообщение # 137 |
активный участник
| Цитата Минада ( ) Дюфалак не помогает Купила я как-то дюфалак, это лактулоза в сиропе. Педиатр сказала, что хорошо при запоре помогает, утром дать, днем уже будет результат. Я так и сделала, так я все утро ходила с дочкой на руках, потому что она плакала, у нее животик вздулся и урчал сильно. Второй раз побоялась давать это слабительное, уж слишком жалко малышку. А потом вычитала, что запоры могут быть из-за неправильно подобранной смеси. Я сопоставила события и оказалось, что запоры у нас начались, когда ввели смесь нутрилак. Решили, что надо сменить и на смеси в этот раз экономить не будем. Купила в Магните НАН оптипро, там в то время как раз акция была на смеси и предложила дочке. Она покушала, потом поспала хорошо, а потом сама покакала. После этого признаем только смесь НАН, она кстати без пальмового масла.
|
|
| |
Сталкерша | Дата: Среда, 28.09.2016, 11:55 | Сообщение # 138 |
новичок
| Нам нормазе назначали и бифидумбактерин. В принципе помогало. Но еще обязательно надо следить за питанием.
|
|
| |
letuchka | Дата: Среда, 28.09.2016, 11:56 | Сообщение # 139 |
активный участник
| Мы пробовали от запоров спасаться Дюфалаком, но моему карапузу он вообще не помогает. От него только пуки сильнее. Куда более эффективнее был докорм кисломолочной смесью nan, она достаточно быстро дает эффект, а если кушать постоянно 1-2 раза в день, то запоров вообще не будет.
|
|
| |
Juli_B | Дата: Четверг, 29.09.2016, 12:16 | Сообщение # 140 |
постоялец
| Цитата Елена77 ( ) Старый добрый совет мне дала опытная детская медсестра. Купите маленькую детскую клизмочку (грушу). Обрежте у нее попку, получится воронка. Смажте попку ребенка и кончик клизмочки детским маслом. Вставьте в попку, ножки прижмите к животику. Через 1-2 минуты газики отойдут, и ребенок покакает. Я делала так до 8 месяцев, и ночь мы спали спокойно! Да, средство проверенное. В крайних случаях, когда доча сама не может покакать именно из-за скопившихся и по каким-то причинам не отходящим газикам, мы ставим такую грушу с дыркой (груша самая маленькая №1). Газики отходят, доча какает, перестаёт плакать и сразу улыбается! Поглаживания, зарядочка, выкладывание на животик при этом нам не помогают.
Сообщение отредактировал Juli_B - Четверг, 29.09.2016, 12:17 |
|
| |
Воробейка | Дата: Вторник, 04.10.2016, 00:29 | Сообщение # 141 |
завсегдатай
| Про грушу не подскажу, но брала в аптеке ребенку газоотводную трубочку. Вернее хотела взять ее, а дали специальные катетеры. Вот через них отлично отходит кал малышей. если же ребенок постарше, то только микролакс, а потом уже курсом Дюфолак.
|
|
| |
Черешня | Дата: Среда, 05.10.2016, 15:22 | Сообщение # 142 |
завсегдатай
| Надо устранять причину запоров и, конечно, отлаживать диету. Но диету подобрать правильно можно только в том случае если знать в чем у ребенка проблема и где слабые места. А так это все пустые разговоры , как и назначенный препарат. Сдавайте анализ на дисбактериоз, делайте УЗИ брюшной полости и желудка и с этим добром идите на консультацию к нормальному гастроэнтерологу.
|
|
| |
DoctorT | Дата: Среда, 19.10.2016, 19:17 | Сообщение # 143 |
участник
| анализ на дисбакериоз не всегда нужен, если уже есть проблема со стулом, можно ввести нормофлорины. а то некоторые начинают кишечную палочку лечить антибиотиками, которые и вовсе всю флору, которая успела нарасти у малыша в кишечнике- убивают. ну или клизмами вымывают. это не выход!
|
|
| |
Lusinda | Дата: Пятница, 04.11.2016, 21:21 | Сообщение # 144 |
участник
| питание ребенка нужно анализировать и выяснять, что перегружает пищеварение и задерживает стул. Зачастую так делает манная каша, молочные продукты.
|
|
| |
pw-77 | Дата: Пятница, 11.11.2016, 11:39 | Сообщение # 145 |
местный житель
| Стала давать ребенку Нормабакт л- стул стал регулярный после 5 дня приема
Виктория и Илья
|
|
| |
Клёпа | Дата: Пятница, 11.11.2016, 19:05 | Сообщение # 146 |
долгожитель
| Постоянно лекарства принимать или клизму делать - это не вариант. Свеклу с кефиром тоже постоянно не будешь давать, не особо их у меня ребенок любит. Нам помогает вот такая гимнастика. Недавно начали делать, но результат уже был))
|
|
| |
Воробейка | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 15:30 | Сообщение # 147 |
завсегдатай
| У подруги ребенку 4 мес, столкнулись с редким калом, который она не называет запором, так как врач ей сказала, что запор проявляется характерным калом, а если ребенок просто какает раз в 4-5 дней, но нормально, то это не запор, а перестройка кишечника, по возрасту такое может быть. Отличие в том, что не надо давать дюфолак и прочие лекарственные средства, а просто помогать малышу какать первое время- ватная палочка, свечка, микролакс.
|
|
| |
DoctorT | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 18:38 | Сообщение # 148 |
участник
| если у малыша кормление ГВ, то стул может быть редко, просто ребеночек все усваивает, и нечего выводить. так бывает. при это отсутствуют какие либо еще симптомы.
|
|
| |
Воробейка | Дата: Вторник, 06.12.2016, 01:38 | Сообщение # 149 |
завсегдатай
| Ну вот моя подруга тоже пока остановилась с поиском причины запора. да и запорчики прошли. Вернее ребенок какает не каждый день, но стул абсолютно нормальный.
|
|
| |
Boosya | Дата: Вторник, 14.02.2017, 18:52 | Сообщение # 150 |
участник
| У нашего были проблемы со стулом, если с регулярностью можно было еще подумать (какал раз в 2-3 дня - вроде бы в пределах нормы), но какашки были очень густые, он не мог их выдуть, тужился, краснел, плакал - то тут понятно уже, что запор. Мы сразу обследоваться поехали, я переживала, чтобы причина была не в каких-то врожденных проблемах с кишечником. Но к счастью со здоровьем проблем не было, запор был приобретенным в следствии недостатка жидкости, а он у нас водичку вообще пить отказывался. И в поликлинике мне говорили, что это нормально, он все с молоком получает, а оказалось, что ничего это не нормально. Сказали допаивать водичкой, делать массажик животику и еще форлакс пить назначили. Пока все это делали, то с прикормом повременили, он тоже может скреплять. И все прошло.
|
|
| |
|
|