Запор
| |
Катюshка | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:54 | Сообщение # 1 |
местный житель
Статус: Offline
| Не знаю уже что попробовать,сама что только не ела,чтобы покакал,а сыночку не знаю что дать (на дюфалак высыпание).Мыльце в попу вставила маленький кусочек а он всё равно не какает,а в животике уже видимо бродит потому что когда пукает жутко пахнет.
|
|
| |
natusya | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:10 | Сообщение # 2 |
местный житель
| Катюshка, мы тоже страдали запорами с 4 месяцев, потом я попробовала кушать курагу и дочка стала хорошо какать. Как только переставала есть курагу, опять запор. Вот только так. Дюфалак давала в крайнем случае и клизму тоже часто боялась ставить. Подруге моей тоже только курага помогла. А потом у нас как то все само прошло месяцев в 6, когда прикорм ввела.
МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:17 | Сообщение # 3 |
легенда
| Quote (Катюshка) Мыльце в попу вставила маленький кусочек я по дурости и от страха тоже мыльной свечкой попу щекотала пока педиатр мне мозги не промыла: это ведь щелочь и косметика, а ее в нежные кишки ребенка!!! потом осложения от химического воздействия нужно лечить будет я обычно все, что даю ребенку, пробую на себе а вот с мылом не решилась вообщем, смысл мыла в попу в том, что механически раздражает и вызывает желание покакать для этой цели лучше использовать газоотводную трубку которую нигде не купишь, лучше самой сделать берется маленькая груша срезается длинная часть и половина шара смазывается в вазел масле и засовыается через трубочку отходят скопившиеся газики можно каждый день пользоваться и ни один раз но лучше всего выяснить причину запоров мы 2 месяца сдавали кучи анализов, пили креоны-хилаки-прочее а выяснилось, что проблема в смеси когда поменяли, все нормализовалось есть Нормаза - тоже самое, что Дюфалак, просто производитель другой может на него не будет аллергии?
МГ
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:31 | Сообщение # 4 |
пророк
| Катюshка, тоже частенько страдали этим, наши способы прокакаться: - дюфалак (но вам он не подходит, да и какает, пока пьешь((( - чернослив!!! пюре - бабушкино лукошко!! сначала дала, эффект сразу небыло, но потом через денек навалил тааак, что мало не показалось, и стала периодически давать его!! со стулом теперь проблем нет. - еще из пюрех: кабачок, курага... - свечи глицериновые!! тоже частенько ими спасались вместо мыла, просто взрослую свечку надо разрезать на 3-4 части вдоль, как раз для малыша))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:35 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| мы тоже с рождения страдали запорами и до сих пор нет-нет, да опять появляется. Нам очень хорошо помогает Бифидумбактерин жидкий (только именно жидкий) и чернослив. пока лялькой был, я ему чернослив варила в небольшом кол-ве воды или запаривала и давала компотик этот помаленьку, (да и сама в этот период старалась есть больше яблок и свеклы), вроде помогало и, как ни странно, не сыпим мы на него, хотя диатезные мы очень, как говорится, каждому свое..........
|
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:57 | Сообщение # 6 |
сказочник
| у нас запоров не было, так только если пару раз, но чернослив регулярно даю, курагу. Заметила если йогрут с черносливом тоже улучшает ситуацию. Но вам конечно йогрут еще нельзя.
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:05 | Сообщение # 7 |
сказочник
| вообще--любая стимуляциявызывает привыкание--особенно всякие трубочки....не стоит к этому прибегать. но если уж совсем нужно--то мы использовали микролакс....действует через 5 мин. если вы в п.строителей--могу дать 1 капсулу.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:19 | Сообщение # 8 |
пророк
| Тоже страдали, много еиспробовали, лучше всего - Quote (ELviR@) Нам очень хорошо помогает Бифидумбактерин жидкий (только именно жидкий)
|
|
| |
Катюshка | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:49 | Сообщение # 9 |
местный житель
| natusya, Together, kiss85, ELviR@, Ева, Девочки спасибо большое за советы!!!!!!!!!Курагу и чернослив сама ем регулярно,сыну не давала,надо попробовать,я просто еще толком не вводила прикорм.По поводу стимуляций я тоже не сторонник,делала 1 раз клизму только в роддоме,а мыльце решила попробовать по совету знакомой и то только потому что не знала что еще сделать. Ева, спасибо,мы живем на машгородке,но я буду иметь ввиду этот препарат(или что это?) Добавлено (19.05.2010, 14:49) --------------------------------------------- La_Velata, спасибо! Вы представляете пока я читала и писала ответ,сына навалил такую кучуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Видимо испугался маминого напора!!! Всем еще раз спасибо за советы,теперь они нам на будущее может пригодятся когда нибудь(хотя очень не хотелось бы).
Сообщение отредактировал Катюshка - Среда, 19.05.2010, 14:44 |
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:56 | Сообщение # 10 |
пророк
| Катюshка, ура!!!! Сына молодчина! Регулярно ешьте сухофрукты, а малышу давайте компот - и будет вам в жизни счастье!
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:49 | Сообщение # 11 |
легенда
| Quote (Ева) вообще--любая стимуляциявызывает привыкание--особенно всякие трубочки....не стоит к этому прибегать. про привыкание не слышала, у нас не было, а вот пропукаться и прокакаться хорошо помогает а клизмами злоупотреблять не стоит, чтобы микрофлору всю не вымыть но есть сильно крепит, то куда деваться
МГ
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:15 | Сообщение # 12 |
сказочник
| дети после трубочек просто потом сами не могут покакать....лучше не злоупотреблять..
|
|
| |
elita | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:36 | Сообщение # 13 |
местный житель
| У нас была подобная беда в 1-2мес. я каждый день выпивала по литру компота черносливового без кураги и сахара - бееееее(((( Если добавляла эти продукты - дочку обсыпало....... Приятного мало конечно. Но уже приходится терпеть, уже не только ради себя живу, для дочки и не на такое способна!
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Натусик | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:11 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Девочки...подскажите что делать. У нас запоры, не какаем по 5 дней. Дюфалак,чернослив, курага уже нам не помогают. Запоры начались после приема железа.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:39 | Сообщение # 15 |
пророк
| Натусик, срочно сменить лекарство!
|
|
| |
Натусик | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:49 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| La_Velata, сейчас мы уже не пьем железо.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:12 | Сообщение # 17 |
пророк
| Натусик, я бы дала курс Бифидумбактерина (жидкого)
|
|
| |
Натусик | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:10 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| La_Velata, я думаю, что нужно сходит на консультацию к хорошему педиатору(у нас Булдакова, машгородок). в роддоме в первые сутки нам делали клизму,затем глюкоза со смектой, потом желтушка с билирубином 485...ПИТ реанимация...капельницы(мочегонные и слабительные,чтоб билирубин выходил),....итого у нас гемоглобин низкий и моча плохая.......я думаю нам подсодили печень и почки....соответственно и пищеварение плохое...... Посоветуйте грамотного педиатора...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:18 | Сообщение # 19 |
пророк
| Натусик, на Машгородке лучшим педиатром считается Баранова. Пока о Булдаковой плохих отзывов не было, она новенькая и очень старается. Что она вам назначила?
|
|
| |
Натусик | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:58 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| La_Velata, Железо-мальтафер ребенку, мне ферум лек. по поводу мочи-отправила к гинекологу(здоровы). От запоров дюфалак по 5 мл в день, а нам всего 3 мес.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:04 | Сообщение # 21 |
пророк
| Натусик, так вы совсем малышки еще! Если на ГВ, то сама мамочка должна кушать расслабляющие продукты (чернослив, свёклу, компот из сухофруктов), макароны и картошку замените на гречку и овсянку, побольше свежих овощей (кабачки, баклажаны, брокколи и цветная капуста, тыква) Если смешанное (искусственное) вскармливание, то возьмите соответствующую смесь, например, NAN кисломолочный хорошо слабит стул. Надеюсь, что с введением прикорма ваши проблемы закончатся сами собой. Дюфалак не навредит, вам его можно, спокойно принимайте до устранения запоров.
|
|
| |
Натусик | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:19 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| La_Velata, спасибо
|
|
| |
Elli | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:04 | Сообщение # 23 |
активный участник
| Согласна с Together, тоже пользовалась грушей, самая маленькая в аптеке. Срезала часть шара, только длинную часть не срезала, кончик мягкий, аккуратный. Корректировать надо обязательно, но как говорится давление сбрасывать тоже надо. У нас было на фоне дисбактериоза, да и стафилококк золотистый с роддома привезли.
Автозавод
|
|
| |
Катюshка | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:16 | Сообщение # 24 |
местный житель
| Quote (Elli) У нас было на фоне дисбактериоза, да и стафилококк золотистый с роддома привезли. и у нас та же история,мы с ним до сих пор боремся.А у меня муж нашел газоотводную трубочку,правда не знаю в какой аптеке.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:18 | Сообщение # 25 |
легенда
| Quote (Натусик) Железо-мальтафер ребенку, мне ферум лек Обалдеть, и маме, и ребенку железо назначили. Не удивительно, что у детки проблемы со стулом.
|
|
| |
sveti-k | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:14 | Сообщение # 26 |
пророк
| Quote (La_Velata) NAN кисломолочный хорошо слабит стул. его принимать только на 1 кормление в день, ни в коем случае не заменять на весь дневной рацион смеси!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:15 | Сообщение # 27 |
пророк
| Quote (Катюshка) и у нас та же история,мы с ним до сих пор боремся а как боретесь? что за курс пьете и как долго?
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Natulia0107 | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:45 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| Nadejda, Quote (Nadejda) Обалдеть, и маме, и ребенку железо назначили. Не удивительно, что у детки проблемы со стулом А есть связь? У дочи раньше частенько проблемы с гемоглобином были, пили Феррум лек и Мальтофер, но запоров (т-т-т) никогда не было. А так она и поносами не страдала - вообще со стулом как то стабильно было!
|
|
| |
Elli | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:44 | Сообщение # 29 |
активный участник
| Со старшей я ложилась в патологию по первому свистку, а так как разница 2 года, с младшей были одни отказы. У меня с маленькой в данном вопросе вообще проблем не было, как часы. Почему то беременность у нас принято лечить.
Автозавод
|
|
| |
Натусик | Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:32 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| Natulia0107, после приема железа побочное действие-запоры. Elli, беременность у меня протекала отлично.....без жалоб, без токсикоза....ходила как самая счастливая будущая мама....кроме витамин, ничего не пила
|
|
| |
|
|