|
Детский кардиолог
| |
| Alisafox | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:49 | Сообщение # 1 |
участник
Статус: Offline
| Ребенку год, назначили осмотр кардиолога, УЗИ сердца и ЭКГ, причем все в разных местах, может где-нибудь можно все сразу сделать? Кто куда и к кому ходил с малышами, какие отзывы???
Мама двойняшек
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:05 | Сообщение # 2 |
легенда
| Мы проходили ЭКГ и УЗИ в ГБ2. Сейчас ЭКГ там не делают. УЗИст там хороший. К кардиологу ходили в дет.пол на АЗ, хорошая врач, внимательная! У нас были шумы в сердце, но это, сказали, норма до 7ми лет.
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| romawka | Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:40 | Сообщение # 3 |
активный участник
| мы ходили в Нью Медика на УЗИ сердца прием ведет тот же доктор что в ГБ №2 стоимость 560р я думаю ЭКГ тоже там есть
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:53 | Сообщение # 4 |
легенда
| Детский кардиолог, мне кажется, в нашем городе один - Давыденко Елена Юрьевна. Третий год стоим у неё на учете. Принимает она на автозаводе, на Лихачева в детской поликлинике. Хороший врач. ЭКГ мы делаем в Горбольнице на машгородке. Там делают или по талончикам из детской поликлиники, или платно. Рублей 100-150 стоит. Звонили в Здоровую семью, но там аппарат для детей не приспособлен. А вот с УЗИ проблема. Мы один раз сделали в той же горбольнице на машгородке, но почему-то Давыденко не понравилось описание. Больше мы в Миассе не делали. Ездим на обследование в Челябинск, там и УЗИ делаем. Но говорят, что в Демидов приезжает кардиолог из Челябинска в какие-то дни: консультирует и делает УЗИ. Хорошие отзывы об этом враче.
|
| |
| |
| Alisafox | Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:01 | Сообщение # 5 |
участник
| Девочки, спасибо за ответы! chuchy, а на ЭКГ в горбольнице нужно заранее записываться илиталон брать, если платно?
Мама двойняшек
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:59 | Сообщение # 6 |
легенда
| Alisafox, бесплатные талоны в детской поликлинике выдают в конце месяца. Платно, думаю, в любое время. Просто прийти и оплатить в 200 каком-то кабинете. Хотя я вспомнила, мы хотели платно пройти, а нам в кабинете ЭКГ сказали :возьмите в поликлинике талончик на любое число, а к нам приходите, когда вам надо. Вообщем договориться можно. Как раз скоро конец месяца.
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:45 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| ЭКГ детям еще в Нью-Медике делают. 220 или 250 руб. не помню
|
| |
| |
| Наташка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 21:03 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| Мы перед садиком ходили к кардиологу в детскую поликлинику на машгородке. Мне вреч понравился. А УЗИ делали в ГБ№2 (врач мужчина), через один кабинет от кабинета, где делает УЗИ беременным Огилько. Когда узнавали в Демидове, то сказали, что делают один раз в неделю. По цене по-мойму почти в 2 раза дороже.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Четверг, 20.05.2010, 21:25 | Сообщение # 9 |
легенда
| Наташка, а вы когда в детский сад оформлялись? Давыденко раньше на машгородке принимала раз в неделю. А последний раз мы к ней ездили на автозавод. И в поликлинике висело объявление, что она теперь только на Лихачева принимает. Может так и лучше. На машгородке всегда народу много, талончик надо было за неделю брать в 7 утра. А на автозаводе народу меньше.
|
| |
| |
| bublic | Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:26 | Сообщение # 10 |
легенда
| chuchy, для машгородка то ведь по прежнему надо прийти в пятницу в 7 утра, получить талон, а потом уже ехать на прием на автозавод.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:08 | Сообщение # 11 |
легенда
| bublic, да? Мы просто на учете, поэтому талончик нам не надо брать. Но я помню, что на машгородке "безталончиковых" много было. Было даже, что стояли-стояли в очереди и не попали. А на автозавод приедем - народу значительно меньше.
|
| |
| |
| bublic | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:08 | Сообщение # 12 |
легенда
| Quote (chuchy) А на автозавод приедем - народу значительно меньше. Это хорошо. Вот сделаем наконец то ЭКГ и поедем Мы не на учете, мы под наблюдением, поэтому должны за талоном сначала
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:22 | Сообщение # 13 |
пророк
| Мы тоже под наблюдением, сначала раздобудем талон на ЭКГ. В прошлом году мы ходили в ЗС, а теперь там кардиолог не принимает уже, да?
|
| |
| |
| bublic | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:25 | Сообщение # 14 |
легенда
| Quote (La_Velata) Мы тоже под наблюдением, сначала раздобудем талон на ЭКГ. La_Velata, если за бесплатным талоном, то идите к педиатру за ним как можно скорее. Запись на ЭКГ на июнь будет в последние дни мая (и приходить записываться потом тоже лучше пораньше, мы пришли в 9 и попали только на 26-е число)
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:40 | Сообщение # 15 |
легенда
| bublic, уже у педиатра ндо брать талон на ЭКГ? Последний раз мы в январе делали. Я просто позвонила в регистратуру, а потом пришла за талоном.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:40 | Сообщение # 16 |
пророк
| bublic, ага, я знаю, надо 28 мая прийти к 7 утра за талоном Девочки, в Здоровой семье точно нет кардиолога? chuchy, педиатр может только направление дать, с которым подходить в регистратуру.
Сообщение отредактировал La_Velata - Пятница, 21.05.2010, 08:41 |
| |
| |
| bublic | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:48 | Сообщение # 17 |
легенда
| Quote (La_Velata) Девочки, в Здоровой семье точно нет кардиолога? Вроде есть та же самая Давыденко. Только у нее так сложно с расписаниями. То больничный, то учеба
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:37 | Сообщение # 18 |
легенда
| La_Velata, вообщем как и было:) Нам на прием в августе. Уже после Челябинска.
|
| |
| |
| Облачко | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:44 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Quote (chuchy) Но говорят, что в Демидов приезжает кардиолог из Челябинска в какие-то дни: консультирует и делает УЗИ. Хорошие отзывы об этом враче. Врач хороший, мы делали, но давно, но нам сказали, что они вообще-то стараются не брать детей..стоило это где-то 400-500руб.
Мой дом на облаках!
|
| |
| |
| Гость Татьяна | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:17 | Сообщение # 20 |
|
| скажите пожалуйста мы живем на машгородке нам нужно пройти ЭКГ в садике выслушали шум в сердце Где лучше пройти за деньги
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:06 | Сообщение # 21 |
Admin
| Гость Татьяна, мы экг делали в Гала-меде на менделеева
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:15 | Сообщение # 22 |
пророк
| Quote (julizzz) Гость Татьяна, мы экг делали в Гала-меде на менделеева julizzz, сколько щас там стоит??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Tatka | Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:19 | Сообщение # 23 |
постоялец
| В городе с кардиологом проблема-она одна и работает и бесплатно и во всех платных клиниках. причем когда не принимает в поликлинике, ее в это время можно найти в Нью-медике или Здоровой семье. Лично нам она наназначала кучу сильных препаратов (содержащих фенобарбитал) при полном отсутствии жалоб. У нас изменения на кардиограмме, которые , как она сама сказала могрут быть связаны с наружением в работе ЖКТ, но на всякий случай назначила. Мы поехали в Челябинск в Росточек, там хороший врач, она эти таблетки сказала не пить и выписала совсем другое лечение. Ребенку 6 лет, у нас с рождения шумы (ложные хорды) и еще эктопический ритм на кардиограмме
000333
|
| |
| |
| Кариша | Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:54 | Сообщение # 24 |
участник
| Здавствуйте моя дочка тоже наблюдается с рождения у Давыденко Е.Ю. Нам вообще ставили врождённый порок сердца, направляли нас в челябинск к кардиохирургу, там же делали и ЭХО-КС и ещё какое то обследование я точно не помню, по результатам этого обследования она нам сказала что мы не нуждаемся в хирургическом вмешательстве, но стоять на учёте у кардиолога нужно, вообще в челябинске в областной больнице делают хорошую диагностику. А узи в этом году мы делали в центре Демидова на машгородке, там приезжает врач с Челябинска и только она принимает детей, а кардиограмму нам делали в дет. поликлинике на Орловской.
|
| |
| |
| Mammamiya | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 02:59 | Сообщение # 25 |
новичок
| Хочу поделиться своим хоть и отдаленным, но опытом. Мои знакомые возили ребенка в Израиль, новорожденного - подозревали порок сердца с осложнениями. Вообщем, всё оказалось не так серьезно, но для этого нужна была очень точная диагностика. Делились хорошими впечатлениями о детской кардиологии в Израиле.
|
| |
| |
| Коляскина | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:27 | Сообщение # 26 |
местный житель
| а как сейчас обстоят дела с детским кардиологом на машгородке?
Машгородок, д/с 72
|
| |
| |
| Наташка | Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:45 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| koklyaskina, как раз сегодня задалась этим вопросом. Нам нужно посетить. Вот что узнала. Машгородок в Здоровой семье (Давыденко) - 500р., Машгодок в Демидове (врач из Челябинска, зав. кардиол. отделением- очень хорошая, мы у нее были в прошлом году - 1 раз в месяц приезжает)-1000р. (вроде), но не дороже 1200р., Автозавод (Детский ММЦ, Романенко) - доктор из Златоуста- 600р. Может еще где-то в городе есть прием (Например, Нью-Медика) я не узнавала.
|
| |
| |
| Коляскина | Дата: Вторник, 13.05.2014, 14:44 | Сообщение # 28 |
местный житель
| Наташка, спасибо.
Машгородок, д/с 72
|
| |
| |
| Tatka | Дата: Среда, 06.08.2014, 01:46 | Сообщение # 29 |
постоялец
| Девочки, вот какой у меня опыт с кардиологами. Начали проходить комиссию в садик, педиатр выслушала шум в сердце, отправила на ЭКГ и УЗИ. На ЭКГ он жутко орал и срывал с себя датчики, сделать не получилось. На УЗИ сердца пошли в Демидов, там 1 раз в неделю приезжает врач Иванова из Челябинска, за 1100 руб делает УЗИ.Мальчика своего я уговорила спокойно лежать , пообещав купить ему машинку, он честным образом пролежал полчаса(!), я рядышком на коленках стояла с ним , она ему зубы заговаривала. Вобщем после такого долгого и тщательного УЗИ Иванова выдает мне диагноз - врожденный порок сердца (коарктация аорты), диагноз очень серьезный, требует хирургического лечения. Пишет, что необходима консультация кардиохирурга. Поскольку кардиолога детского сейчас в городе нет, я пошла к участковому педиатру за направлением в Челябинск. Она мне в кардиоцентр направление не дала, сказала, что могут дать только в областную больницу к кардиологу. При этом я сама связалась с кардиоцентром , они сказали, что нам с таким диагнозом нужно именно к ним, но с направлением неважно от кардиолога или от педиатра. Но наши врачи такую ответственность на себя не взяли, направления в областную мы ждали еще недели 2, все это время я начитавшись в Инете информации об этом пороке, жила просто в трясучке. Направление дали на 9 утра, сказали приехать пораньше чтоб в регистратуру подойти. Мы приехали в 8.30, но в кабинет попали только в 11 часов. выяснилось ,что на одно и то же время записаны несколько человек, врач опоздал на целый час, при этом часа полтора она принимала тех, кто на госпитализацию, все они шли бесплатно. Потом она просто ушла, закрыв избушку на клюшку, и вся очередь включая тех, кто был записан на 8.30 еще полчаса ждала, когда придет другой доктор. Прием она начала в 10.30, принимала очень быстро, отправила нас на УЗИ в соседний корпус. Мы пришли на УЗИ, опять все по новой, врач сначала у нас ничего не увидела, сказала сужения аорты не видит, зато видит, что клапан вместо 3-створчатого 2-створчатый. Но вроде как это не так страшно. спросила, не истерил ли он на УЗИ, я ответила, что нет. Она нас выпроводила, попросила ждать за дверью, а сама принялась изучать наше первое УЗИ. Через полчаса вышла, сказала, что все же нашла место сужения и даже сфотографировала его, отправила обратно к кардиологу. Туда я уже пошла без ребенка. Врач сказала, что нужна операция и дала направление наконец в кардиоцентр. Там запись была только через 2 недели, надо представить в каком жутком ожидании я это время провела. Приехали мы в кардиоцентр, и вот тут я наконец поняла, что вот это то место, куда мне сразу надо было ехать, если бы только сразу педиатр дал направление. Не буду описывать, как там все здорово, но девочки, там все для людей- и пеленальные столы большие, и кроватки для лялек, игрушки-погремушки-качалки, столики с кубиками, машинки, на стене в холле плазма с мультиками, широченные коридоры, абсолютно доброжелательный персонал. Мы ждали всего 15 минут, организация четкая, всех приглашают. Врач-кардиолог посмотрела наши 2 протокола УЗИ и спросила, мерили ли нам давление. я сказала, что нет. Она ответила, что первое, что должны были сделать врачи при таком пороке- это померить давление на ручках и ножках, при таком пороке оно должно быть разное, в ножках ниже. У нас оказалось одинаковое 90/60, пощупала пульс на бедрах, он четкий, то есть клинических признаков этого порока она не нашла, о чем сразу же сказала. Отправила на УЗИ в соседний кабинет. Там нам сделали УЗИ за 10 минут, очень профессионально и быстро, она его вертела с боку на спину, смотрела со всех сторон, попутно сама развлекала, он спокойно лежал, у них это видимо уже отработано. Сказала, что кроме клапана ничего не видит, отправила с протоколом обратно. Короче врач сказала, что все хорошо, и операция не нужна, никакой корктации нет. Вот такие у нас приключения. Я не могла в это поверить!
000333
|
| |
| |
| Ирен | Дата: Среда, 06.08.2014, 12:15 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
| Тоже ходили к Ивановой,она зав.детским кардиологическим отделением в Челябинске...вот такой "хороший" специалист значит,раз такие серьёзные лже-диагнозы ставит....
|
| |
| |
|
|