Слух у малыша.
| |
stasya123 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:55 | Сообщение # 1 |
участник
Статус: Offline
| Девочки подскажите пжл. как ваши детки реагировали на звуки в 3-х месячном возрасте. А то на днях прочитала в карточке, что мы состоим в группе риска по поводу тугоухости или глухоты. И прям извелась вся за свою малышку, разве, что с кастрюлми над ней не прыгаю
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:07 | Сообщение # 2 |
пророк
| stasya123, в 3-месячном возрасте детки очень остро реагируют на звуки, пугаются. Если вы не уверены в предварительном диагнозе, то обратитесь к другому хорошему специалисту, покажите врачу-отоларингологу в Челябинске. Или сначала местным врачам покажите ребенка: http://miasskids.ru/forum/20-4127-1
|
|
| |
stasya123 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:24 | Сообщение # 3 |
участник
| В том то и дело что никто не чего ен говорит. я сама вичитала в карточке: группа риска 2А и направленность этого риска. И вот за эти пару дней уже измаилась вся, она у меня во сне не всегда реагирует на громкие звуки, а когда не спит не понятно толи на звук, толи на движение. Сегодня пойдем на прием.
|
|
| |
Sultanka | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:38 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| stasya123,нам тоже ставили тугоухость и глухоту в "возможных" диагнозах при этом я говорила врачу, что ребенок реагирует на звуки мне кажется педиатры подстраховываются до определенного возраста ребенка, а потом благополучно диагноз не подтверждается НО при этом я четко была уверена, что мой ребенок все слышит и этот диагноз полный бред..если у вас такой уверенности нет, то лучше проконсультируйтесь у специалиста!
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!!!
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:02 | Сообщение # 5 |
пророк
| stasya123, при рождении каждому ребенку присваивают группу здоровья и пишут возможные риски... проверьте сами дома, игрушкой пошумите на расстоянии 20-30 см от одного уха, потом от второго и посмотрите на реакцию...в КЗР обычно объясняют и могут помочь проверить
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
ПольКа | Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:12 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| Quote (stasya123) прочитала в карточке, что мы состоим в группе риска по поводу тугоухости или глухоты такая же была история, прочитала пока сидела в очереди к нашему педиатру, забегаю с ужасом в глазах, грю как же так, мне они ничего не сказали, а понаписали такое! Врач говорит: успокойтесь, они каждому второму такой диагноз пишут
|
|
| |
stasya123 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:17 | Сообщение # 7 |
участник
| Сходили на прием, если выразится своими словами то не у ребенка проблемы, а у мамы с головой. Что в роддоме результата теста нормальные и слух просто так испортится не может. Добавлено (23.08.2012, 16:17) --------------------------------------------- Просто они бы лучше вообще такого не писали, а то на мамочек ужас нагоняют
Сообщение отредактировал stasya123 - Четверг, 23.08.2012, 16:15 |
|
| |
Stella | Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:36 | Сообщение # 8 |
местный житель
| У меня как то дочку в 3-4 мес осматривала невролог и звенела над ней колокольчиком - доча вообще не отреагировала. Мамонт*ова тоже на меня ужас тогда нагнала - а ваш ребенок вообще слышит? Я тогда над дочей тоже и с погремушками, и кокольчиками эксперименты проводила, хотя и видела, что на звуки реагирует, и в роддоме тест в норме. в общем, получается, что просто доче было по барабану на этот колокольчик, может, о чем своем в тот момент думала....
|
|
| |
stasya123 | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:43 | Сообщение # 9 |
участник
| Я просто одного понять не могу зачем так пугать мамочек. Ведь мы и так находимся в очень взволнованном состоянии.
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:33 | Сообщение # 10 |
легенда
| С другой стороны, если пропустят ребенка, у которого риск подтвердился и действительно появились проблемы со слухом, например, после отитов, другой будет разговор - почему сильно внимания не уделяли ребенку с риском. Я паникерша, теперь, если что с ушами случится (ттт), буду ездить в Центр слуха в Челябинске (мы там обследовались перед ясельками), там разные аппараты есть (в Миассе не нашли), консультируют специалисты (лор, логопед, дефектолог, психолог).
МГ
|
|
| |
Аделина | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:59 | Сообщение # 11 |
легенда
| Quote (stasya123) Я просто одного понять не могу зачем так пугать мамочек. Ведь мы и так находимся в очень взволнованном состоянии. ой, на этот вопрос, наверно, только Бог ответ знает! Когда моей малышке было чуть больше месяца, нас осматривала окулист. Осмотр закончила, я спрашиваю: "Все нормально?" А она мне: "Все вопросы к педиатру!" И карточку к педиатру унесла, мне не отдала. Блин, я чуть не умерла на этих словах...До приема у педиатра ревела без остановки, меня всю трясло...Все дочку к себе прижимала, так страшно было... А педиатр посмотрела в карточку и говорит, что все у нас отлично... Вот зачем окулист так сделала - для меня до сих пор большой вопрос
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 01:43 | Сообщение # 12 |
сказочник
| А наша медсестра говорит: "Не бывает детей без диагнозов". Нас из роддома с третьей группой здоровья выписали, в год первую поставили, при этом мы не лечились вообще никак
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Воскресенье, 26.08.2012, 01:43 |
|
| |
Ирис | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:42 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| stasya123, у меня с сыном также проблема была в роддоме в ЧЕ написали группу риска по тугоухости. В 5 мес. пошла на прием к нашему "замечательному" лору Крайней, так она сказала что мой РЕ вообще ничего не слышит, я даже не знаю по какой причине она сделала этот вывод (причем на тот момент он реагировал на звуки, даже не очень громкие, я ей об этом сказала, но она сказала что это совпадение). В итоге я записалась к сурдологу. Придя на прием, он покрутил у виска по поводу диагноза Крайней, до 9 мес. невозможно поставить точный диагноз по глухоте, т.к. окончательно вся это сис-ма формируется к 9мес. (он мне несколько книг специально принес, что бы я окончательно убедилась, о бреде "врача"). В 2,5 года, я все таки решила свозить сына в челябинск в сурдоцентр(все равно переживала), хотя сын уже разговаривал и хорошо слышал. Так там почитав карту нашу, у всех специалистов встали волосы дыбом от Крайней!!! Так что в 3 месяца даже не стоит беспокоится, а ближе к году сходите к сурдологу пусть он аппаратом слух проверит
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:07 | Сообщение # 14 |
| сделайте еще уздг головы и шеи из за этого тоже могут быть проблемы со слухом мы уже столкнулись с этим
|
|
| |
|
|