Молочные корочки на голове
| |
Ksy | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
активный участник
Статус: Offline
| Только к 6 месяцам удалось вычесать всю корочку с головы моей дочуни. Но вот вчера заметила, что под волосиами опять корочка начала образовываться. У кого-нибудь у детей корочка появлялась второй раз? Что теперь ребенка брить, чтоб опять убрать эту корку? В ринципе думаю, что ничего стршного, но очень странно.
Сообщение отредактировал La_Velata - Пятница, 01.04.2011, 21:00 |
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:24 | Сообщение # 2 |
легенда
| У нас, как у маленького убрали, так больше и не появлялась. Делали по-простому: за полчаса-час маслом смазывали голову, потом просто мыли и расчесывали. Наверное, так все и делают.
|
|
| |
angel_aina | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:33 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| Ksy, мне свекровь говорила, что корочка может повторно появляться. Мы до сих пор не можем вычсать, с первого раза Брить не хочется, по-немногу вычесываем, но как-то плохо получатся. Волосатые мы очень
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:44 | Сообщение # 4 |
легенда
| мы по чуть-чуть вычесывали размачивали маслом и водой и я ноготочком (длина ближе к средней) аккуратно убирала по чуть-чуть (руки естественно чистые) - нам так педиатр сказала делать, удобнее всех расчесок повторно не нарастали хотя, может, немного наросли, т.к. я долго счищала
МГ
|
|
| |
RealMcCoy | Дата: Четверг, 26.03.2009, 23:17 | Сообщение # 5 |
активный участник
| мы на днях только узнали о методике мазать маслом до купания, потом мыть и расчесывать. до этого насухую чесали, как нам педиатр советовала - эффекта не было. После распаривания и размокания корочки легче удаляются, только ее там столько!!!! работы еще много в общем.. А мне интересно, как часто можно эту процедуру делать, каждый день или какой-то промежуток делать, не сильно ли это травмирует кожу головы?
|
|
| |
Elena-So | Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:47 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| У нас у старшей до сих пор появляются, до близжайшей бани, после бани ничего, нет, а ведь я раза 3-4 убирала только в первый год, и потом, тоже вычесывали с маслицем в ванной или в бане))) странная какая то штука) , а у младшего только после года появились
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:44 | Сообщение # 7 |
сказочник
| А у нас корочки у дочки до сих пор появляются. я так понимаю, это аллергия... А корочки мы сперва репейным маслом смочим, потом вычешем, и моем голову. Один минус-детский шампунь щадящий, приходиться черех день опять масло смывать..
Мой дом на облаках!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:39 | Сообщение # 8 |
пророк
| ли4ка, с репейным масло надо поосторожнее Попробуйте заменить его на другое, менее жирное масло, например, персиковое. Я доче мажу Джонсон за час до купания, оно легко смывается. А вообще мне говорили, что корочки появляются из-за избытка сладкого в детском рационе...
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:30 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Мы корочки смазывали жирным детским кремом( с лисёнком) потом я ноготком ковыряла...отковыряла всё перед купанием.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:42 | Сообщение # 10 |
| а что обязательно эти корочки убирать?
|
|
| |
КатиС | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:07 | Сообщение # 11 |
сказочник
| Quote (ли4ка) Один минус-детский шампунь щадящий, приходиться черех день опять масло смывать.. вот и у нас такая проблема. этих корочек много, но я вообще то не очень по этому поводу переживаю, и делаю вычесывания не регулярно
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:13 | Сообщение # 12 |
пророк
| Сattysark, корочки мы убрали быстро так: в растительное масло добавить грудное молоко (я делала 1 к 1), намазать головку и под теплую шапочку за минут 45 до купания гдето. потом аккуратно смываешь, я еще спонжиком чучуть терла, корочка сошла за пару купаний.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:15 | Сообщение # 13 |
сказочник
| Корочки до тех пор будут появляться, пока причина внутри организма остается, а это что-то типа аллергии, у дочки до сих пор они есть - убираем - снова появляются. Я так думаю что должны перестать с полным созреванием печени, т. е. годам к 12
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:21 | Сообщение # 14 |
пророк
| Я вообще их не убирала. Было не очень много, с 1,5 до 2 лет сами все пропали.
ГОР
|
|
| |
Natulia0107 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 01:05 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| У дочи сколько ни убирала, а пропали только в этом году, ничем специально не обрабатывала, НО заметила (в принципе и до этого читала) это все же проявленеие аллергии! В том году всю весну регулярно с сыпью ходили и корочек полная голова была, особенно вокруг лба, а в этом году не обсыпались и головка чистая (т-т-т)!
Сообщение отредактировал Natulia0107 - Суббота, 12.06.2010, 01:06 |
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:30 | Сообщение # 16 |
пророк
| Quote (Natulia0107) НО заметила (в принципе и до этого читала) это все же проявленеие аллергии! тогда получается мы так и не можем избавиться от стафилоккока . нас все равно сыпит периодически, я уж вычисляю вычисляю аллергены (думала аллергия на продукты) , а голова у нас чистенькая, ттт.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:48 | Сообщение # 17 |
сказочник
| Quote (sveti-k) Сattysark, корочки мы убрали быстро так: в растительное масло добавить грудное молоко (я делала 1 к 1), намазать головку и под теплую шапочку за минут 45 до купания гдето. потом аккуратно смываешь, я еще спонжиком чучуть терла, корочка сошла за пару купаний. спасибо, попробуем)) Quote (Natik) должны перестать с полным созреванием печени, т. е. годам к 12
|
|
| |
malahova | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:39 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Добрый день, дорогие мамочки. Подскажите, кто-нибудь интересовался у педиатра про эти корочки, и о чем их наличие говорит? У моих деток они до сих пор есть и я пока не придаю этому факту особое значение. А вычесывать уже не дают, в силу возраста. Или все-таки стоит избавляться от них, зажав детей силком (вычесывать)?
Евгения
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:46 | Сообщение # 19 |
легенда
| Quote (malahova) Или все-таки стоит избавляться от них, зажав детей силком (вычесывать)? тогда проще значительно во время мыть сначала намазать голову детским маслом, а через несколько минут хорошо помыть голову с шампунем
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:08 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| malahova, поделюсь своим опытом. у сына в 2 года опять появились корочки. купила в аптеке шампунь фридерм с дегтем. мыла им раз в неделю голову, вроде за 3 недели корочки сошли. а маслом мне не понравилось, плохо вычесываются, да и потом ещё голову от масла еле отмоешь
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 18.06.2010, 17:01 | Сообщение # 21 |
сказочник
| В "Тенториуме" есть хорошая детская шампунь она от корочек хорошо помогает!!! Многие мамочки на приеме говорили, сама не пробовала, я за 2 чеса перед купанием наносила растит. масло и расчесывала хорошо волосики, где корочка была через неделю у нас ее не было а у малышки волосики хорошие и до сих пор головка чистая!!! А масло промывала шамунью простой.
|
|
| |
КатиС | Дата: Пятница, 18.06.2010, 17:20 | Сообщение # 22 |
сказочник
| а какой именно? мы почти все вычесали)))))))))))) просто 2 раза шампунем ему головушку мою))
|
|
| |
малина | Дата: Пятница, 18.06.2010, 18:35 | Сообщение # 23 |
новичок
| тоже к шести месяцам убрала корочку,потом месяцев в 8 опять заметила её на голове малыша,врач сказала,что может быть после перенесенного диатеза
М@лiн@
|
|
| |
1978IRINA | Дата: Среда, 15.09.2010, 15:26 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
| Корочки образуються от того ещё, что желудок детский не всё воспринимает, у нас была серьёзная прблема с этим. но всё прошло к 5 годам ,но остались небольшие залысины ,на месте сильных корок,хотя везде густые волосы.Пили тыквеол,такой противный масляный раствор.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:41 | Сообщение # 25 |
сказочник
| В первый месяц жизни у сына на коже головы была такая корочка. Я вычитала в какой-то ученой медицинской книге про развитие детей, что корочки на голове по своему строению и причинам возникновения сходны с перхотью. Помыли мы с папой ребеночку голову не самим шампунем, а его пеной и после первого-же мытья корочка исчезла.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
manechka_k | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:01 | Сообщение # 26 |
легенда
| а у нас корочки были часто и врач отправил нас к аллергологу - аллергия так выражается.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
AlenaBelih | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:35 | Сообщение # 27 |
участник
| у нас корочка прошла только после 2 лет и ничего страшного
алена
|
|
| |
irisa | Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:38 | Сообщение # 28 |
местный житель
| мы тоже только на днях избавились, на 1,5.
|
|
| |
малинка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:43 | Сообщение # 29 |
сказочник
| не нужно мучаться вычёсывать, да и ребёночку неприятно.......... Нужно всего-то во время купания (по инструкции) добавлять в водичку масло чайного дерева, это ещё и средство профилактики от простуды. Вообще СУПЕР! примерно недели 2 таких купаний и этих навязчивых корочек как ни бывало!!!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:46 | Сообщение # 30 |
| Я конечно многое уже пропустила за 10 лет (моему уже 10), но честно первый раз слышу, чтобы кто-то выковыривал эти корочки. Я своему мазала маслом Джонсон-бэби после купания. Кстати до года их вообще не рекомендуется трогать, череп еще формируется, можно и до крови расковырять. У нас корки были где-то до 1,5 лет. И в первую очередь рекомендую обратиться к дерматологу, выше детской поликлиники по Романенко во дворах КОЖ-ВЕН. Диспансер (мы ходили к заведующей Жвакина Вера , отчество не помню). А аллерголог, скорее всего, вам потребуется когда по коже пойдут высыпания, дадут рекомендации, но не более, на анализы можно не расчитывать (обычно сдают кровь, если эзинофилы превышают норму, то дополнительно сдают пробы на аллергены, мы два дня ходили сдавали).
|
|
| |
|
|