[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Очки
родителиДата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:56 | Сообщение # 1
постоялец
Статус: Offline
Настеньке прописали очки (слабые наружные мышцы - легкое косоглазие на обоих глазках помеременно). С возрастом пройдет, но носить очки для поддержания мышц необходимо постоянно в течение нескольких лет. Пятаюсь надеть - снимает и грызет angry .
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Нужен совет бывалых smile

Aha-007Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:10 | Сообщение # 2
долгожитель
Quote (родители)
Пятаюсь надеть - снимает и грызет

Да уж, задача так задача. Я вот по своей такой же вижу, что это вообще задача не посильная. Но можно попробовать постепенно приучать. С утра, как просыпается одевать сразу, снимет - опять одеть и так стараться делать чаще. Но самое главное негатива к ним не вызвать. Приучать осторожно, не настаивать. Если плачет и снимает, то убрать пока. Вот пример из нашей жизни. Старшей подарили солнцезащитные очки, маленькой они так понравились, что она их на себя сама всё время одевает, они красивые, яркие. Может и Вашей доче купить какие-нибудь поярче и дать ей их играть, привыкнет как к ним, может тогда и начать приучать к длительному ношению.

родителиДата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:14 | Сообщение # 3
постоялец
Aha-007, очки достаточно яркие - голубая оправа. Слез тоже нет. Поосто с носа снимает. Наверное действительно надо почаще одевать. Тут, как говорится, кто кого biggrin Спасибо!

ОльчикДата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:36 | Сообщение # 4
сказочник
родители, мы с года в очках ходим. sad Одевали на сына очки, брали за обе ручки и ходили с ним по комнате, типа отвлекали и руки его заняты были, потом он забывал про них. Он у нас как-то сразу попривык и не снимал их. Еще как вариант всей семье тоже надеть очки, чтобы все одинаковые были.

родителиДата: Понедельник, 31.05.2010, 12:25 | Сообщение # 5
постоялец
Ольчик, я тоже сегодня с самого утра одевала. В одну ручку игрушку, другая - в моей руке. Хотя бы на 1 мин. смогла отвлечь. Так и буду дальше дейстовать smile . Про очки для всей семьи тоже думала. Но дети ведь всегда хотят то, что у других. Будет наши очки снимать. Но попробовать стоит. Спасибо за советы!
А вам очки помогли? Улучшения есть?

ОльчикДата: Понедельник, 31.05.2010, 12:57 | Сообщение # 6
сказочник
родители, у нас дальнозоркость. Маленько лучше стало. Надеемся, конечно, на лучшее. smile Ходим в спецгруппу по зрению, но особых сдвигов не вижу пока. sad
Вам желаю, чтобы это временным явлением было, чтобы все восстановилось! smile

родителиДата: Вторник, 01.06.2010, 10:33 | Сообщение # 7
постоялец
Ольчик, спасибо!
А в какой садик ходите? в 13? Нам его Татаурова (окулист) рекомендовала

ОльчикДата: Вторник, 01.06.2010, 10:38 | Сообщение # 8
сказочник
родители, мы с автозавода, ходим в 99 садик. smile Садик хороший. Сыну очень нравиться, мы рады этому, что ходит с удовольствием.
Если хочешь могу узнать про садик на машграде. Ходят у меня знакомые в спецгруппу там. smile

Сообщение отредактировал Ольчик - Вторник, 01.06.2010, 10:39

La_VelataДата: Вторник, 01.06.2010, 14:30 | Сообщение # 9
пророк
родители, в 13 садике есть спецгруппа для детей с проблемным зрением.
Поскольку эта группа комфортная, то туда масса желающих попасть, даже с отличным зрением.
С ребятками дополнительно работают педагоги (психолог и логопед), они получают отличную подготовку к школе.
Записывают в группу по направлению врача.

родителиДата: Вторник, 01.06.2010, 14:37 | Сообщение # 10
постоялец
Ольчик, буду благодарна за информацию о 13 садике, тем более от тех, кто его посещает smile

родителиДата: Вторник, 01.06.2010, 14:39 | Сообщение # 11
постоялец
La_Velata, да, я слышала такое, но думаю направление врача мы сможем получить, да и до садика нам еще год-полтора. Надо пойти записаться на днях

ОльчикДата: Среда, 02.06.2010, 08:07 | Сообщение # 12
сказочник
родители, очень надеюсь, что вам не надо будет ходить в спецгруппу, что до 3-х лет у вас восстановятся глазки! smile Или вам сказали, что будете ходить в специализированный садик, в больнице?
Спросила про спецгруппу, знакомые довольны, ничего плохого сказать не может про свою группу. smile Если что конкретно интересует, спрашивай я переспрошу у нее. smile
Quote (родители)
Нам его Татаурова (окулист) рекомендовала

Это что за окулист? у вас в дет поликлинике принимает? Хороший? А то помню там в советские времена другая была......... wacko

родителиДата: Среда, 02.06.2010, 10:52 | Сообщение # 13
постоялец
Ольчик, спасибо за информацию!
2-3- года нам их постоянно носить надо, а потом, видимо, только когда вблизи что-то смотрит (чтение книги, занятия). М.б., конечно, и не обязательно в 13 идти. Посмотрим как дело пойдет. Но в обычной группе нет гарантии, что воспитатель будет в течение дня очки ей протирать и вообще следить, чтобы носила. Записаться все таки схожу на днях.
Татаурова Татьяна Александровна - молодой хороший специалист (я так поняла по рассказам, что приехала из Чел, в обл. больнице работала. Это только слухи. Но м.б. и так). Принимает в Здоровой Семье и в Оптике на Макеева, 5. У нее младшая дочь с такой же проблемой (сильно глазки косили, когда я ее видела еще малявкой до года). Но уже исправляются. носят очки 2 года уже. Одели в год. привыкли быстро. Спросила: "Почему не снимала". Она ответила, что видеть стала лучше, поэтому и не снимает.
В октябре будет принимать в нашей поликлинике. Сходим, покажемся.
А в нашу поликлинику лучне даже не соваться к другим окулистам. Столько случаев, когда Лазуткина проблемы упускала, а потом поздно было angry

ОльчикДата: Среда, 02.06.2010, 14:38 | Сообщение # 14
сказочник
родители, вот точно Лазуткина! Она еще работает!!! cry Я маленькая была к ней ходила, до сих пор помню..... wink
Я тоже думала, что в спец группе следят, что бы очки были чистые и правильно одеты! Фигня! sad
Никто за этим не следит. sad Один раз пришла у сына очки вверх ногами одеты были!!!! Сам как одел так и ходил, можешь себе представить!
Плюсы в том, что вес детки в очочках, а товедь с ними в течении дня делают различные игры-зарядки для глаз, ходят на лечения на аппараты, меняют окклюзию на очках с одного глаза на другой (это наклейка на очки одевается), следят чтобы они играли осторожно, потому что некоторым даже прыгать нельзя ( у деток разные проблемы с глазками) и врач-офтальмолог наблюдает их там и не надо бегать в больничку (но мне не очень наш врач нравиться, какая-то пофигисткой, кажется). Может хочется что бы больше внимания уделяли ребенку и что-то делали, но нас таких много у нее, это у меня он один! smile Ну и конечно количество детей 12 человек, но что-то поговаривают, что будут увеличивать кол-во детей в группе без проблем со зрением, потому что детишек много, а садиков мало у нас на автозаводе, надеюсь, не правда . В общем вот так. Но лучше быть здоровеньким. smile

родителиДата: Четверг, 03.06.2010, 11:19 | Сообщение # 15
постоялец
Ольчик,
Quote (Ольчик)
Но лучше быть здоровеньким
Это точно!

Лазуткина вообще у нас никакого косоглазия не заметила wacko doctor (оно, конечно, у нас не всем бросается в глаза, но она же врач...)
Остается только набраться терпения и бороться с нашими, надеюсь временными, трудностями. Удачи!

mamaMishytkiДата: Понедельник, 22.08.2011, 09:59 | Сообщение # 16
завсегдатай
мы с года носим очки, сначала одевали все очки в виде игры в зеркало позировали, потом одевали картинки смотреть, потом мультик не включали без очком и т.д. и т.п., а сейчас сам одевает и снимает только на ночь и дневной сон. как нам врач сказала главное не давить на ребенка... в среднем мы за месяц привыкли к ним.... к акклюдеру дольше привыкали.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru