|
Подрезание уздечки
| |
| lenok1263 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:16 | Сообщение # 31 |
участник
Статус: Offline
| Нам тоже сказали у нас короткая уздечка я не пошла подрезать девочке три года разговаривает нормально только р не выговаривает,для чего лишний раз ребенка мучить
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:55 | Сообщение # 32 |
сказочник
| Уздечку лучше резать в маленьком возрасте, хотя слизистая заживает за день. Подрезать уздечку рекомендуют для правильного произношения звуков. Еще ее можно растянуть, но это трудоёмкий процесс.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| ЯДА | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:43 | Сообщение # 33 |
постоялец
| нам в 4 года логопед сказала, что надо подрезать верхнюю уздечку, т.к. произношение неправильное и ребенок "шипит" при разговоре...что-то жалко мне было сыночка мучить...и ничего страшного в его произношении лично я не видела...пришли через год к тому же логопеду в детскую поликлинику...нам сказали, что в таком возрасте редко пишу в НОРМЕ, в общем похвалили за произношение и с уздечкой оказалось все нормально так что может не торопиться с подрезанием?
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:52 | Сообщение # 34 |
сказочник
| Она имеет свойство растягиваться. Но не у всех это происходит. Подрезание уздечки - примерно как удаление зубов,но надо следить,чтобы она снова не приросла. И потом, насколько я знаю, это процедура платная . Проводится во взрослой стоматологии х-гом Ахтямовым .
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| НЮНЮКА | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:50 | Сообщение # 35 |
участник
| моей девочке 1,4 мы ходили к стоматологу он нам ничего не сказал про уздечку ,а педиатр спрашивает сколько говорит слов ваш ребенок я ей сказала что слов пять ,ей в это время ей было ровно год , и теперь я незнаю подрезать или нет . как-то жалко мучить девочку
|
| |
| |
| Alevtina | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:53 | Сообщение # 36 |
|
местный житель
| Мы тоже проходили испытание-подрезание уздечки. Когда доченьке был месяц на осмотре у хирурга (Полуэктова, кстати после этого к ней никакого доверия нет) я специально заострила вопрос об уздечке, потому что когда кормила грудью, то почти не чувствовала прикосновений ребенка. Но врач ответила, что у нас все хорошо. В итоге все равно пришлось подрезать под язычком в три месяца, т. к. уздечка была очень короткая, язык словно приросший был. Процедура была болезненная, наверное потому, что слишком короткая у нас была уздечка. Но зато проблемы с речью нас обошли стороной. Вообще считаю, что уздечка играет не последнюю роль в нашей дикции.
|
| |
| |
| Nata1983 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:01 | Сообщение # 37 |
активный участник
| Если не подрезали уздечку до 1 года, потом лучше не стоит. Режут наживую, зачем мучить ребенка
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:52 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| Quote (Nata1983) Если не подрезали уздечку до 1 года, потом лучше не стоит. Режут наживую, зачем мучить ребенка моей свекрови тоже было жадко своего сына. В итоге проблемы с речью есть. В чём мучение? Или пережить процедуру в несколько секунд, или иметь огромные комплексы по жизни, что важнее? Подрезание уздечки не так страшно как, например, удаление миндалин и аденоидов, хотя и на эти процедуры решаются, когда приспичит.
|
| |
| |
| ЖеняКома | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:13 | Сообщение # 39 |
постоялец
| Еще в роддоме заметила, что язычок как-будто поделен на 2 половинки. Сказала врачу. Раньше это делали в роддоме, а нас отправили к хирургу-стоматологу. И еще добавили- сделать да 5-6 месяцев. Папа был в шоке. Но сосать действительно малышу было трудно. Собрались в 1 месяц и пошли к Ларину. Он посадил меня в кресло, положил ребенка мне на живот-2 секунды- соску в рот-2 часа ни пить ни есть. И теперь все в порядке. Но у среднего ничего с языком не замечено, а шепелявит. Думаю придется снова идти. только ему то уже 4 года. Не знаю дастся или нет врачу?
Сообщение отредактировал ЖеняКома - Понедельник, 05.12.2011, 21:14 |
| |
| |
| kinder777 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:00 | Сообщение # 40 |
активный участник
| Моей дочери 4 лет ортодонт назначил пластику уздечки языка, не знаю подрезать или нет????
|
| |
| |
| Ylieaska | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:21 | Сообщение # 41 |
легенда
| kinder777, а раньше почему вас не направили? я дочери подрезала когда она была совсем маленькая, потом перед школой проходили опять ортодонта и нам опять же написали направление, я сходила одна к хирургу в стоматологию, та сказала, что быть такого не может, что заросла, ну мы и не пошли, с произношением все нормально.
|
| |
| |
| kinder777 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:42 | Сообщение # 42 |
активный участник
| А мы не все звуки произносим, поэтому и направили.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:10 | Сообщение # 43 |
пророк
| Темы объединены
|
| |
| |
| Мур | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:46 | Сообщение # 44 |
активный участник
| У меня у племяшки тоже верхняя была короткая, сестра не стала ей подрезать, Сейчас ей 8 и все хорошо,она растянулась, А мое доче в год стоматолог тоже сказал что нужно расстягивать,и только если это не поможет,то подрезать, А расстягивать просто надувать шарики, дуть в трубку и,т,д,
|
| |
| |
| Polechka | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:14 | Сообщение # 45 |
участник
| Мы подрезали нижнюю уздечку в 3 мес у хирурга на Орловской, и она говорила что чем старше ребенок, тем больней. После года считается операцией, ставят анестезию, накладывают швы.
|
| |
| |
| Sasha1985 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:51 | Сообщение # 46 |
постоялец
| Девочки а кто назначает процедуру подрезания? Нам стоматолог сказал что нижняя короткая, но на зубы не повлияло - норм, и лор этот момент также ответила сказала чтоб губку верхнюю мазали вкусным чтоб дочь слизи надо?ывала, значит не надо подрезать наверно.... или надо.........
|
| |
| |
| Nikulya | Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:58 | Сообщение # 47 |
участник
| Нам сказали, что уздечку нужно будет подрезать, когда зубки молочные выпадут и постоянные появяться.
|
| |
| |
| ЖеняКома | Дата: Суббота, 10.03.2012, 09:03 | Сообщение # 48 |
постоялец
| А если короткая уздечка под языком, тут, наверное, зубы ни при чем. А если речь о верхней, тогда да. Но я еще слышала, если верхнюю поздно подрежешь, будет щель между зубами.
|
| |
| |
| милашка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:32 | Сообщение # 49 |
активный участник
| нам уздечку по настоянию логопеда подрезали, но говорить совсем хорошо мы так и не начали . Подрезали в 5 лет, зубы ещё молочные были
мила
|
| |
| |
| olto | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:35 | Сообщение # 50 |
участник
| Вот и нам предстоит поход ко врачу, очень страшно, а доча на отрез отказывается даже показаться стоматологу, откуда такая боязнь никогда не были у стоматолога.... нам 7 лет у зубиков щель есть небольшая, может и не стоит мучать ребенка?
|
| |
| |
| YaCo | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:26 | Сообщение # 51 |
участник
| Я с Яриком недоходила, поэтому лежали в отделении для недоношенных, у него оказалась уздечка коротковата, ему сосать было трудно, поэтому нас сводили в хирургию, там за пару минут все сделали, вынесли мне его, он спит сладко, даже не плакал.
|
| |
| |
| Мама_Семёна | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:56 | Сообщение # 52 |
участник
| Нам нижнюю уздечку подрезали когда ребенку 3 недели было ))) при осмотре педиатр порекомендовала
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:03 | Сообщение # 53 |
|
| А вообще-то про щербинку между зубов говорят, что через нее счастье к человеку "заходит". Вспомните про Аллу Пугачеву, Мадонну (которая в 40 лет убрала шель между зубами, а сейчас опять же ее восстановила), Ванесса Паради (не помню, как точно ее имя пишется). Так что сами думайте. Сейчас в любое время убрать ее можно у стоматолога. А логопед в некоторых случаях ее растягивает разными упражнениями, постепенно, конечно. Но все-таки. Это очень надуманная проблема, по-моему.
|
| |
| |
| YaCo | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:36 | Сообщение # 54 |
участник
| Quote (Гость) Это очень надуманная проблема, по-моему. Ну у нас после этой процедуры Ярослав титьку сосать нормально стал, перестал орать, так как видимо до этого не наедался. Так что кому как
|
| |
| |
| Ubadaya | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:40 | Сообщение # 55 |
завсегдатай
| Короткая уздечка верхней губы подрезается в 6-7 лет, после направления ортодонта. Короткая уздечка языка подрезается чем раньше, тем менее болезненее и легче перенесёт ребёнок, т.к. порог чувствительности очень низкий у новорожденных. В идеале в роддоме, сразу после подрезания прикладывают ребёнка к груди матери.
|
| |
| |
| Prosto-sveta | Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:07 | Сообщение # 56 |
постоялец
| нам тож советовали подрезать верхнюю уздечку, но что то мы не рискнули! щели между зубами нет и проблем с речью нет! слава богу!
|
| |
| |
| ShmelkovaG | Дата: Четверг, 10.05.2012, 00:43 | Сообщение # 57 |
постоялец
| Quote (Ева) А вообще, я в то время сама ходила к ортодонту (с брекетами на зубах) подскажите мне,пожалуйста,хорошего ортодонта
|
| |
| |
| Давид | Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:38 | Сообщение # 58 |
участник
| наш педиатр порекомендовала обрезать уздечку, чем раньше тем лучше, но сама стоматолог меня от этой затеи отговорила, говорит пока все в порядке. К 3 годам нужно ещё раз посмотреть
|
| |
| |
| Мэри | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:18 | Сообщение # 59 |
завсегдатай
| Мы подрезали. Чем раньше, тем легче переносят.
Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.
|
| |
| |
| Елена174 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:40 | Сообщение # 60 |
долгожитель
| сыночку сегодня подрезали, ему 2,5 мес. Болезненно было, надо было раньше делать, и крови много))))весь день хнычет
|
| |
| |
|
|