|
Подрезание уздечки
| |
| svetikmiass | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:55 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| Здравствуйте! Моему сынуле при осмотре стоматолог порекомендовал подрезать верхнюю уздечку (из-за того, что верхние зубки не вместе, а между ними щель) . Подскажите как происходит эта процедура? Насколько болезненно? Как чувствует себя ребенок после этого? И вообще стоит или нет подрезать ее?
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:02 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| всем троим моим детям подрезали только нижнюю, старшей рекомендовали подрезать и верхнюю, чтоб не было щели между зубами... но разве уговоришь... думаю, чем старше, тем болезнее...
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:07 | Сообщение # 3 |
пророк
| svetikmiass, на моем компе не видно вашей линеечки - какой возраст ребенка? Дочке тоже хотели подрезать уздечку, она была короткая и широкая, но за 2 года всё нормализовалось, зубки вместе растут.
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:28 | Сообщение # 4 |
Admin
| обычно стоматологи предлагают верхнюю уздечку подрезать, когда уже постоянные зубы вылезут....
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:39 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| svetikmiass, мы с дочей консультировались у нескольких врачей, в итоге сказали дождаться постоянных и если не пройдет тогда резать. . да и постарше будет проще в уходе после процедуры,
|
| |
| |
| Ева | Дата: Суббота, 05.06.2010, 02:11 | Сообщение # 6 |
сказочник
| чем старше--тем болезненее...так как у младенцев там ещё нет нервных окончаний.... но об этом сам врач и должен сказать.
|
| |
| |
| alisiya | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:33 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| Процедура совершенно неболезненная, насколько я знаю. Однако, ребенок пугается , что естественно, того, что тетя лезет в ротик с ножницами...хотя все происходит очень быстро....дольше собираться. Я малышке подрезала нижнюю, поплакала минут пять...больше от испуга (она у меня "чужих теть-врачей" не любит, крови не было...возможно неприятное ощущение). А вообще, я в то время сама ходила к ортодонту (с брекетами на зубах), она сказала что это наше личное дело - подрезать или нет, а вообще - лучше сделать, чтобы в более старшем возрасте исключить эту процедуру.
|
| |
| |
| bublic | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:36 | Сообщение # 8 |
легенда
| svetikmiass, нам стоматологи тоже говорили о короткой уздечки и необходимости ее подрезать когда молочные зубы поменяются на постоянные! После такой рекомендации полученной в год в детской поликлинике мы консультировались у других врачей и они все сказали что с молочными зубами это не имеет смысла делать, надо ждать
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| svetikmiass | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:19 | Сообщение # 9 |
постоялец
| La_Velata нам почти 10 месяцев. У нас она тоже короткая и широкая. Мне стоматлог сказала что делается под анастезией и даже может накладываются швы, поэтому не прелставляю даже как мы это перенесем, т.к он даже просто посмотреть не дает. А нижнюю нам тоже подрезали в 1 неделю там все намного проще. Просто говорят , что это на речь влияет, а пока постоянные вылезут она уже сформируется.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:50 | Сообщение # 10 |
легенда
| Quote (bublic) нам стоматологи тоже говорили о короткой уздечки и необходимости ее подрезать когда молочные зубы поменяются на постоянные! После такой рекомендации полученной в год в детской поликлинике мы консультировались у других врачей и они все сказали что с молочными зубами это не имеет смысла делать, надо ждать тоже самое и нам сказали! в год, кажется, но после уже ни кто не говорил. Но я помню! Как выпадут зубки - обязательно на консультацию сходим!
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| walentina_u | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:07 | Сообщение # 11 |
активный участник
| У знакомого малыша недавно подрезали нижнюю уздечку. Ему было 1,4 года, держали его вдвоем с трудом - мама, медсестра, после еще и швы накладывали. Наревелся мальчик очень сильно, ну и мама вместе с ним. Только направлял их логопед, а не стоматолог. Мама также долго консультировалась и все-таки решилась на процедуру. Пару дней малыш вялый был, но болтать по-свойски уже на следующий день стал.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:34 | Сообщение # 12 |
пророк
| нам сегодня стоматолог тоже сказала, что верхняя коротковата, но есть вероятность, что она вытянется. если же нет, то пластика в 8-9 лет и то по желанию родителей естественно. сказала пока не заморачиваться, будет смотреть в динамике при проф.осмотрах.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Окс@на | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:39 | Сообщение # 13 |
постоялец
| моей дочери подрезали верхнюю уздечку в 7 лет, ничего страшного с ней не происходило, перенесла нормально, дали освобождение от школы на 1 день, она сказала, что всё равно пойдёт в школу, т.к у неё всё хорошо. Боялись больше мы родители!!!! Примерно через недели две, зубки соединились, и об этом она ни разу не вспоминала больше, ей сейчас 10 лет. Делали эту операцию в нашей стоматологии на ст.Разина, стоило 500 руб.
|
| |
| |
| malahova | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:34 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Дорогие мамочки, кто столкнулся с этой проблемой. Если проанализировать опыт мамочек, кто это прошел, можно сделать вывод, что эта процедура во многих случаях необходима, т.к. во-первых тяжело дается грудное вскармливание, если уздечка короткая по языком, это щель между зубами, если уздечка короткая под верхней губой (особенно для девочек). В моем случае стоматологи только в 9 месяцев подрезали моим детям уздечки под языком, я думаю, что это сыграло свою роль, что дети рано отказались от груди. Я вообще дорогие мамочки, доверьте своих чад грамотным специалистам и будьте здоровы вы и ваши детки.
Евгения
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:51 | Сообщение # 15 |
пророк
| Нас направили на подрезание нижней Меня что-то потряхивает Сейчас ре 4,6г - сказали или сейчас или отложить на пол года, когда ребенку будет 5 лет Иначе логопеды не будут работать с нами (есть проблемы со звуками) Кто сталкивался с этим в подобном возрасте? Как ребенок перенес? Долго ли заживало?
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 27.01.2011, 20:00 |
| |
| |
| 1978IRINA | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:04 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Мы подрезали под языком, зрелище не для слабонервных, нам было 1.4 кое-как удержала и кое-как усидела, наложили 4 шва,блин такое и врагу не пожелаешь,а ещё мне самой на нижней губе уздечку подрезали уже когда мне было 28 нобало всё обезболено и мне было не больно.И как я с ней 28 лет проходила и никто не видел
|
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:57 | Сообщение # 17 |
местный житель
| мы подрезали нижнюю(проблемы с речью)в 4,5года. сидел спокойно,когда ставили обезболивание немного дернулся,а потом сидел. на следующий день приходили на осмотр. швы сами рассосались дней через5-6(насколько я помню).меня конечно потряхивало при этой процедуре. но куда деваться,если надо. в общем у меня ребёнок это перенёс очень спокойно.действительно легче стало ему говорить.
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:01 | Сообщение # 18 |
пророк
| РЫБА, спасибо! хоть немного успокоили. Вы ребенка заранее готовили или просто пошли на прием и сделали?
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 27.01.2011, 20:01 |
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:29 | Сообщение # 19 |
местный житель
| мы его готовили, что врач посмотрит язычок, почему язычок плохо говорит, надо посидеть-потерпеть.нам делал Ахтямов. Добавлено (27.01.2011, 21:29) --------------------------------------------- сама процедура неприятная,но потом ребетёнка это не беспокоило,он нормально кушал,ничего не болело,и всем показывал, какие у него швы(пока не рассосались).
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:49 | Сообщение # 20 |
пророк
| Хотела ждать, когда муж из командировки вернеться - теперь не буду)) на следующей неделе пойду запишу на операцию. Уф! Спасибо большое за ответы
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 27.01.2011, 21:50 |
| |
| |
| breese | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:54 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Мы подрезали сыну еще в месяц, так как сосать не мог. А вот дочери подрезали уже в "зрелом" возрасте. Ей было лет 8 наверное. Я все переживала, что зубы будут с щелью, как у Пугачевой. Но сейчас все ровные.
|
| |
| |
| санечка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:43 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Нам тоже говорили, что надо подрезать,что у старшей, что у младшего.Я узнала у своего стоматолога,она спросила : есть мешает?рот не закрывается?говорит плохо?Тогда забудь о подрезании.Сейчас почти поголовно отправляют на подрезку.У старшей верхнюю хотели резать, но зубы поменялись и никакой щели нет,и у младшего такая же ерунда, ему и плохую речь обещали,только теперь теперь его фиг переслушаешь,а старшая быстрее всех в классе читает.Если это действительно очень необходимо,тогда конечно надо,но лучше у нескольких врачей спросить.Лишь бы потом реб. зубных врачей не боялся.
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| lexus | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:54 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| нам вот тоже сказали верхняя коротковата, но резать надо было либо до года ( наш педиатор этого даже не увидела, а к стоматологу пришли только в год), либо теперь ждать до 6-7 лет. Рассказы мам, кто с этим сталкивался тоже разные слышала, кто маленький обычно легче переносил, чем старшие, поэтому сама тоже думаю пока как поступить
у меня ограниченный доступ к инету с 5 по 15 октября,
|
| |
| |
| breese | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:09 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| lexus, ну у меня дочь вроде боялась сильно, а перенесла нормально. Даже сама себе удивилась. Хотя мы даже прививки до сих пор (ей 12) с истерикой ставим
|
| |
| |
| мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:53 | Сообщение # 25 |
сказочник
| Моей знакомой логопед сказал подрезать нижнюю уздечку по причине нелепой-в 3 года мало разговаривает. Главное не качество оценил,а количество. Они подрезали уздечку.Нам говорили-наблюдайте -надо будет отправим на эту процедуру. Но я как то побаиваюсь. Сейчас молочных передних зубов у нас нет,чтобы понять "есть ли там щель или нет".
|
| |
| |
| паниКэт | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:26 | Сообщение # 26 |
постоялец
| у моей знакомой ребенку верхнюю уздечку подрезалипочти в 6 лет, логопед напрвил, так ребенок очень тяжело перенес саму процедуру, заживало долго, да и видимого результата это не дало, по крйней мере говорить лучше не стал может конечно времени еще мало прошло
|
| |
| |
| persik | Дата: Среда, 02.02.2011, 11:30 | Сообщение # 27 |
участник
| уздечки нужно подрезать в младенчестве, если вы хотите чтоб у вашего чада были красивые зубы, красивая улыбка, а так же красивая, внятная и некартавая речь. чем младше ребенок, тем это безболезненней. а совсем малютки и вовсе ничего не поймут!!!
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:27 | Сообщение # 28 |
сказочник
| Мы в год ходили к стоматологу и она нам сказала, что верхняя толстовата, у нас и правда щелка есть между зубками, но они и вылезли еще не до конца. Но я вот сейчас почитала и думаю, что сейчас нет никакого смысла что-то резать. Вот вылезут коренные, а там видно будет. Тем более у племянницы мужа тоже на молочных зубках была щель, а на коренных нет. Хотя и не подрезали ничего.
|
| |
| |
| peace74 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:30 | Сообщение # 29 |
активный участник
| Нам сказали подрезать уздечку,когда проходили всех врачей в 1месяц,разницы до и после не заметила.Процедура заняла несколько секунд,подрезали специальными ножницами,положили бинтик,через 2 минут убрли дали водички,чтоб успокоился и все хорошо.Хотя бывает,что ребенок из-за уздечки неможет правильно взять сосок и для мамы кормление становится пыткой
|
| |
| |
| Тоша | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:41 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
| Подрезала сыну нижнюю уздечку в 5 лет - плохо выговаривал звуки, хотя говорил очень много. Верхнюю - в 6 или 7, т..к. щель была между зубами. В обоих случаях помогло. Большим деткам приходится накладывать швы - я в первый раз во время операции в обморок падала, второй - сразу встала за кресло. Ребенок перенес нормально - главное уговорить укол поставить. Дочке подрезала нижнюю в 3 мес - очень просто и быстро, она даже не плакала. А еще раньше - было бы лучше, да я долго настраивалась. С верхней - после 6 лет будем думать. А вообще говорят , их спец. упражнениями можно вытянуть. С сыном у меня не получилось.
Сообщение отредактировал Тоша - Воскресенье, 13.11.2011, 15:44 |
| |
| |
|
|