[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пневмония у ребенка
OlenkaДата: Четверг, 29.11.2012, 17:52 | Сообщение # 31
местный житель
Статус: Offline
Лилу04, очень худеют детки. Из сильно полезных продуктов, помогающих восстановить силы: красная икра, банку в неделю скармливайте, гранаты, ну и морковка, куда же без нее, компоты варите. Еще Элькар можно подавать, силы хорошо восстанавливает, аппетит на глазах повышает.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

StellaДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:58 | Сообщение # 32
местный житель
санечка, а какую профилактику делаете осенью? И хотела еще кзнать, что за уколы вы делали при повторной пневмании? Просто первый раз слышу, что без антибиотиков ее вылечили, я думала, что без антибов никуда

Лилу04Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:13 | Сообщение # 33
завсегдатай
Stella, как ваш ребеночек?? когда в садик?? я дико боюсь ее теперь в садик отдавать..думаю может полгода посидеть..или это слишком??

http://forum.photo-manual.ru/][/URL]
URL=http://forum.photo-manual.ru/][/URL

alfo4k@Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:09 | Сообщение # 34
завсегдатай
Quote (Лилу04)
и девочки.у вас детки похудели после этой болячки??моя жутко..как долго в форму приходили??чем отъедались??

У меня дочка похудела, пока неделю держалась температура ничего не кушала. В форму нас бабушка привела, ребенок жил у нее пока я работала. С этой болячкой почти 2 месяца на больничном сидели.

[/url][/url]

StellaДата: Вторник, 04.12.2012, 15:40 | Сообщение # 35
местный житель
Лилу04, у меня дочка заболела в первых числах октября, где то в 20тых числах поправилась. Но я ее до Нового года буду дома держать, боюсь в садик отдавать, в садике она почти всегда через неделю уже с соплями ходит... думаю, что надо организму отдохнуть от болячек. правда, доча и без садика успела уже простудиться - перегуляли на днях, опять сопли cry все таки иммунитет садится с этой болячкой, а может, он у нее изначально слабый, раз болеет часто. в общем, мы дома сидим. по поводу аппетита - у дочки он быстро восстановился, вроде и не худела она.

санечкаДата: Вторник, 11.12.2012, 08:54 | Сообщение # 36
долгожитель
Stella, купила по упаковки алоэ и обычный кальций.Все по 2 мл или 5мл.Один день ставила алоэ, второй- кальций,потом опять алоэ и т.д. только в шприц с алоэ тихонько добавляла немного новакоина,т.к. укол без него болезненный. И одновременно пили комплекс витаминов, какой вам нравится.Это курс лечения , когда нет темп. Потом месяц дочь пила нат. барсучий жир с молоком и медом (мед на любителя).Потом еще почти месяц пила томленный в духовке настой (отвар) не знаю как правильно назвать из лука,меда,калины. Год нельзя, чтобы ре простывал. От простуды держала как могла.А с лета пичкала всеми фруктами-ягодами какие могла в нее засунуть laugh , она просто многое не любит. С авг. начинала давать молоко с медом на ночь ежедневно. Уже 5 лет ,ТТТ, мы особо не болеем. Вот так pardon

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Лилу04Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:54 | Сообщение # 37
завсегдатай
девочки..у нас скачет температ..утром-36,5-36,6...к обеду и к вечеру 36,8-36,9..пару раз было 37-37,2..
что за .??? очень переживаю что опять эта боляка..
педиатр сказала-это норм.. да как же норм если не 36,6...
я уже не знаю что делать!!устала...

санечкаДата: Суббота, 15.12.2012, 14:46 | Сообщение # 38
долгожитель
Лилу04, ребенок не может все время тихо сидеть, поэтому даже если у него темп. 36,8-37 это и правда норм.Это от движения. Дети - не взрослые. pardon .Просто надо держать ухо в остро. cool

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

StellaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:15 | Сообщение # 39
местный житель
Лилу04, у нас несколько раз тоже так было, к вечепу до 37-37,3 поднимплась, общее самочувствие было хорошее, я тоже переживала сильно, но в инете прочитала, что после таких болезней бывает, что держится еще некоторое время субфебрильная температура такая, это норма.это может быть от слабости, т.к организм восстанавливается. даже после опви такое может быть. попробуйте померить во время сна ночь, у нас было, что перед сном 37, ложимся спать, через час мепяю у ребенка во сне и покое - 36.6. Так что это не страшно. может еще, к вечеру душно еще становится в квартире

АннушкаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:15 | Сообщение # 40

Попробуйте вначале простуды покапать Деринат - нам помог. По крайней мере хуже не будет точно! :)

КатёнкаДата: Четверг, 17.01.2013, 21:40 | Сообщение # 41
долгожитель
Мы тоже переболели, причем двусторонней(((  Температура поднялась ночью, утром пришла врач назначила лечение. Улучшение было, но через день снова температура под 40...в пятницу снова приходит врач, ставит диагноз- трахеобронхит, а в субботу нас на скорой увозят в больницу, у дочки сильная отдышка началась.Там подтвердили пневмонию.10 дней отлежали, от  и до, доча получила 30 уколов,+ инголяции + физиолечение(на 4й день прибывания в больнице) + массаж (на 6й день). Еще они назначают противовирусное, мы ставили КИПФЕРОН.Потом повторно болели, буквально через 5 дней, правда снимок показал пневмонии нет, сказали просто ОРЗ. Сейчас стоим на учете, сказали стоять будем год, показываться раз в 3 месяца, в садик не ходить минимум до марта. Пришлось с работы увольняться....Про горки вообще забыть наверно придется, строго-настрого запретили.Тоже очень сильно похудела, пытаемся откормить. Что смущает, кровь плохая, СОЭ повышенное, хотя ее ничего не беспокоит.Сегодня повторно сдали, завтра результат.

КатёнкаДата: Четверг, 17.01.2013, 21:43 | Сообщение # 42
долгожитель
Спросила у врача, отчего пневмония у нас? ЕГо ответ:пневмония может у ребенка развиться за одни день, и тянуться месяцами безсимптомно....Берегите своих детишек, прислушивайтесь к своему сердцу, уж оно точно не ошибётся!!!

Лилу04Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:55 | Сообщение # 43
завсегдатай
Катёнка, сколько соэ?

StellaДата: Пятница, 18.01.2013, 13:36 | Сообщение # 44
местный житель
Катёнка, СОЭ может очень долго снижаться, тем более после антибиотиков. У моей дочки в позапрошлом году, как пошла в садик, был трахеит, тянулся месяц, пила антибиотики, сдавали кровь раза 3-4 где-то с середины болезни, тоже СОЭ было долго повышено, снижалось оооочень медленно, хотя симптомов болезни уже не было. В конце концов дочь выпустили в садик с СОЭ 18. Мы с мужем перестраховались, сделали дочке узи брюш полости, платно биохимию и развернутый анализ крови, кроме СОЭ все было в норме. Педиатр сказала, что такое медленное снижение возможно.

КатёнкаДата: Пятница, 18.01.2013, 15:34 | Сообщение # 45
долгожитель
Лилу04, Было 23, потом подскочило до 32, вчера сдавали-15. Получается 3 недели СОЭ снижалась.
Stella, Мне тоже сегодня так объяснили. Назначили пить РИБОМУНИЛ в течении полугода, уже неделю пропили. А вы как восстанавливались? Через сколько вам в садик разрешили ходить?

StellaДата: Суббота, 19.01.2013, 00:11 | Сообщение # 46
местный житель
Катёнка, нам педиатр сказала минимум месяц на домаш режиме побыть, но у меня дочь до сих пор дома, я с младшим в декрете, и решила пока дочку дома подержать. Дочке после пневмонии назначали электофорез на спинку, отстукивать спинку еще некоторое время, прополис пить, озокерит на спину ей делали... давала иммуностимулятор ликопид... сейчас вот барсучий жир решила дочке давать... еще стала с ноября дочке молоко с медом делать на ночь, курсом добавляла туда капли прополиса соответственно годам жизни, т.е.3 капли.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru