[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пневмония у ребенка
StellaДата: Суббота, 06.10.2012, 23:27 | Сообщение # 1
местный житель
Статус: Offline
Поделитесь опытом, у кого детки переболели, как помочь ребенку легче перенести, как потом восстанавливались после болезни, были ли какие то последствия? У меня доча заболела на этой неделе cry , ходила подкашливала с начала осени, давала ей отхаркивающее (ацц), противовирусное (изопринозин), иммуномодулятор (полиоксидоний), но все равно - резко высокая плохо сбиваемая температура, хрипы, плохой анализ крови и рентген, подтверждающий воспаление легких. сейчас колим антибиотик, даю отхаркивающее, делаю массаж со спины... переживаю сильно,она и так у нас как в садик стала ходить, болеет постоянно а тут еще такое.. sad

ЮККАДата: Суббота, 06.10.2012, 23:38 | Сообщение # 2
сказочник
Stella, мы болели. Очень помог небулайзер, делали ингаляции физ.раствором, после ингаляции - массаж спины, немного постукивая.

bublicДата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:15 | Сообщение # 3
легенда
Stella, так и лечились
Quote (Stella)
колим антибиотик, даю отхаркивающее, делаю массаж со спины...
и
Quote (ЮККА)
небулайзер, делали ингаляции физ.раствором

плюс еще на массаж в поликлинике направление давали. И по идее еще вам должны показать специальные дыхательные упражнения.

После год стояли на учете, периодически сдавали анализы, пили травки и лекарства для укрепления имунитета.

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

StellaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:18 | Сообщение # 4
местный житель
ЮККА, да, забыла написать, ингаляции тоже делаем с физ.раствором, потом еще будем с лазолваном делать... а вы как долго лечились? Кашель долго проходил?

StellaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:23 | Сообщение # 5
местный житель
bublic, на учете у педиатра стояли? болеть не чаще потом стали? Чем имунитет воссанавливали (я про названия травок и лекарств)?

bublicДата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:26 | Сообщение # 6
легенда
Quote (Stella)
на учете у педиатра стояли?

да, раз в 3 мес. сдавали кровь.
Quote (Stella)
болеть не чаще потом стали?

не болели весь год
Quote (Stella)
Чем имунитет воссанавливали (я про названия травок и лекарств)?

эхинацея - ее именно травой заваривали, имунал, витамины пили

ЮККАДата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:36 | Сообщение # 7
сказочник
Quote (Stella)
а вы как долго лечились? Кашель долго проходил?

недели две лечились, кашель после ингаляций становился мягче, потом делали контрольный рентген лёгких.

Quote (Stella)
бublic, на учете у педиатра стояли?

Quote (bublic)
да, раз в 3 мес. сдавали кровь.

такая же история... стояли три месяца.

Сообщение отредактировал ЮККА - Воскресенье, 07.10.2012, 00:37

StellaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:38 | Сообщение # 8
местный житель
bublic, спа сибо за ответы. а в каком возрасте вы переболели?? Не болеть потом весь год- это здорово, но я такого даже не жду, дочка и до пневмонии постояно болела. если только в садик ее не водить.. ловит там все, что можно((

ЮККАДата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:39 | Сообщение # 9
сказочник
Stella, аципол ещё пили, и после того, как антибы прокололи. похудел сынуля немного...

NatikДата: Воскресенье, 07.10.2012, 01:14 | Сообщение # 10
сказочник
Stella, у меня средний тоже болел в 3 года, антибы хорошо помогут, потом конечно флору кишечную надо восстановить и в садик хотя бы месяц не ходить, потом еще нам назначали бронхомунал пропить, там по 10дн 3 мес он пьется. Еще как кашель прошел делали электрофорез на спину и курс массажа. Потом рекомендуют для детей шарики надувать, в свистульки свистеть, вобщем легкие разрабатывать. Выздоравливайте, не переживайте, все будет хорошо, начало садика оно такое, неприятное в смысле болячек :)

bublicДата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:31 | Сообщение # 11
легенда
Quote (Stella)
в каком возрасте вы переболели?

Год назад летом, в самую жарую. В 3 и (сейчас посчитаю) 2 мес. Заболели абсолютно внезапно и совсем непохоже со стороны. Было примерно так: в среду или четверг вдруг напал кашель, и к концу дня уже прошел. А в ночь с воскреснья на понедельник поднялась температура (утром ее уже не было, да и вообще за все время болезни больше не было), вызвала врача, та пришла, послушала и "обрадовала" - пневмония. Я не поверила, сдали рентген, оказалась действительно пневмония wacky
Quote (Natik)
потом еще нам назначали бронхомунал пропить, там по 10дн 3 мес он пьется

вот. точно. Его тоже пили.

На больничном, по моему, 3 недели были.

OlenkaДата: Среда, 10.10.2012, 00:19 | Сообщение # 12
местный житель
У нас тоже болел в первый садишный год: как начал ходить, сразу сопли, месяц текли потихоньку. На больничный не высаживали, темпы не было, состояние хорошее, воспитатель сама говорила, у вас адаптация, вся группа осенью с соплями. А потом пневмония. Нам цефтриаксон кололи, ацц давала, ингаляции, еще вроде что-то... Потом после болезни сынок очень плохо кушал, вялый был, назначили элькар, сразу лучше стало. Ну и в садик не ходили месяца 2 точно.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

olga78Дата: Понедельник, 15.10.2012, 00:09 | Сообщение # 13
участник
Доча в возрасте 5 лет переболела двустороней пневмонией, в больницу не поехали сама уколы ставила, 2 курса антибиотиков. Компрессы из пюре картофеля горячего на спину(на разное другое прогревание у нас аллергия была) и массаж. Ингаляции делали и на физиопроцедуры нам назначали. После лечения контрольный рентген. Пили потом имуомодуляторы разные бронхомунал, имудон. Особо ничего не спасало. После болезни месяц дома ещё сидели восстанавливались. Потом пошли к гомеопату, нас это спасло. Следующий год в садике почти не болели.

Сообщение отредактировал olga78 - Понедельник, 15.10.2012, 00:10

ГостьДата: Вторник, 16.10.2012, 14:00 | Сообщение # 14

У меня доча болела в 2 года. Участковым педиатром тогда была Баранова Н.В. Лечились дома под её контролем. Конечно, кололи антибиотики. Потом прошли курс физиолечения (не отказывайтесь от них, хоть и не просто таскать ребенка ежедневно на процедуры, но они важны для восстановления) Через месяц после лечения проставили 3 укола эхенацеи через день и на месяц свозили на море.
Выздоравливайте скорей!

OlenkaДата: Вторник, 16.10.2012, 23:44 | Сообщение # 15
местный житель
Да, забыла, компрессы из димексида делали, и после курса антибиотиков тоже на электрофарез ходили.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

StellaДата: Вторник, 16.10.2012, 23:55 | Сообщение # 16
местный житель
Спасибо всем за ответы! Нам сейчас тоже электрофорез назначили после антибиотиков, ходим, отхаркивающее продолжаем пить.... надеюсь, восстановится дочка... бледненькая еще ходит, и аппетит похуже стал, надеюсь, все пройдет))

Лилу04Дата: Суббота, 20.10.2012, 09:25 | Сообщение # 17
завсегдатай
Стелла.сколько дней держалась температура?и на сколько высокая она была? Мы щас в бол лежим с таким же диагнозом.не ожидала я конечно такого .. Сама реву.все это так больно моей доче.себе бы все это забрала..себя виню..быстрей в садик и на раб. И какой у вас точный диагноз? Ну еще напишите что считаете нужным..

http://forum.photo-manual.ru/][/URL]
URL=http://forum.photo-manual.ru/][/URL

OlenkaДата: Понедельник, 19.11.2012, 01:40 | Сообщение # 18
местный житель
Еще забыла написать, после пневмонии сразу была ангина у нас, я вообще в панике была. Нам Куварзин назначил тогда деринат, в уколах. Мы прокололи, после НГ начали опять в садик ходить и до осени без проблем, хотя я очень переживала.

alfo4k@Дата: Понедельник, 19.11.2012, 10:59 | Сообщение # 19
завсегдатай
Мы тоже переболели пневмонией. Сначала поставили диагноз бронхит. Пили суммамед, но после рентген-снимка назначили уколы цефтриаксон 7 дней. Только уколы проставили и у дочки вновь признаки простуды начались, горло першить стало, насморк немного, но в сильное ОРЗ не перетекло. Мне сказали, что после пневмонии повторное заболевание очень часто случается. Теперь вот думаю как ребенка уберечь от новых простудных болезней. Ведь так часто болеем, каждый месяц сидим на больничном.

[/url][/url]

ВедьмаДата: Понедельник, 19.11.2012, 17:53 | Сообщение # 20
сказочник
Мы болели двухсторонней в 7 лет, лежали в больнице. Нас педиатр выписала с кашлем с больничного, а мы через три дня снова закашляли еще хуже. Дальше рентген, и Ds. Месяц на МГ.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

StellaДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:43 | Сообщение # 21
местный житель
Лилу04, извините поздно увидела Ваш вопрос. температура у нас держалась сутки,. причем началась на фоне приема антибиотика суммамеда, я его сама попросила назначить, тк был до этого две недели вялотекущий кашель, который никак не могла вылечить. температура доходила до 39,6, сбивалась осень плохо, через 5 часов опять подъем, дочка была очень вялой, при ОРВИ она температуру совсем по другому переносит, легче гораздо. Нам педиатр в этот же день назначила цефтриаксон в уголах, плюс на ночь дочке поставили литическую смесь, т к я уже не знала, что дать от температуры... помле этого тем-ра упала и больше не поднималась. уколы антиба ставили 10 дн,через 2 недели контрольный рентген делали. После антибов делали с дочкой дыхат гимнастику, озокерит между лопатками перед сном, электрофорез плюс приглашала массажистку дренажный массаж груд клетки делать. и ингаляции долго делали, перед массажем, и перед сном. сейчас до сих пор сидим на домаш режиме, хочу до Нового года дочку дома подержать для восстановления, благо дома сижу с младшим сыночком.

OlenkaДата: Вторник, 20.11.2012, 00:06 | Сообщение # 22
местный житель
alfo4k@, поговорите с врачом насчет инъекций дерината. Препарат очень хороший, я очень боялась садика после пневмонии и ангины подряд, и ничего, не болели очень долго. Знакомая глядя на нас проставила его своим детям, у них тоже бесконечные орз, была довольна результатом.

alfo4k@Дата: Вторник, 20.11.2012, 08:23 | Сообщение # 23
завсегдатай
Olenka, подскажите, а этот укол болезненный? Дочурка до сих пор боится ,что укол будут делать, каждый вечер перед сном спрашивает: "А укол будут ставить". В общем стресс у ребенка.

[/url][/url]

OlenkaДата: Среда, 21.11.2012, 01:53 | Сообщение # 24
местный житель
alfo4k@, да, деринат достаточно густой, укол ставят медленно. Но это действительно хороший препарат, который во-первых, возврашает иммунную систему в нормальное состояние, во-вторых, укрепляет ее, и дает долгосрочный эффект.

bublicДата: Среда, 21.11.2012, 19:00 | Сообщение # 25
легенда
деринат ведь можно и не уколами. капельки в нос и рот

OlenkaДата: Четверг, 22.11.2012, 01:30 | Сообщение # 26
местный житель
bublic, можно каплями, можно эти же капли в ингалятор добавлять, 2мл на одну ингаляцию, но если нужна серьезная поддержка иммунитета, то конечно инъекции.

санечкаДата: Среда, 28.11.2012, 00:08 | Сообщение # 27
долгожитель
У меня старшая переболела 2 раза пневмонией, когда пошла в первый класс.Видимо после бассейна.Была большая темп.,кашель...Так случилось,что легла я с младшим в больницу и ее под шумок положили со мной.Кололи антибиотики (очень больные),дышали, ходили на электрофорез.Когда все вроде бы нормализовалось-нас выписали. Но...через полгода та же история, только без темп. Нас в первый раз не долечили surprised . Пневмания на том же месте. В больницу я не легла уже не веря врачам. Помогла врач Рождественская.Умница clap . Я проставила ре уколы курсом, пили витамины и обошлись БЕЗ антибиотиков .Потом 2 мес на закрепление народными средствами. И ттт больше я об этом не вспоминаю .Профилактику делаю каждый год по осени. mommy

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Сообщение отредактировал санечка - Среда, 28.11.2012, 00:11

Лилу04Дата: Среда, 28.11.2012, 14:03 | Сообщение # 28
завсегдатай
санечка, а как распознали повторную пневмонию??раз без темпы была..

Лилу04Дата: Среда, 28.11.2012, 14:03 | Сообщение # 29
завсегдатай
и девочки.у вас детки похудели после этой болячки??моя жутко..как долго в форму приходили??чем отъедались??

санечкаДата: Среда, 28.11.2012, 20:31 | Сообщение # 30
долгожитель
Лилу04, она начала просто сухо покашливать.Причем ни таблетки, ни сиропы,ни травы не помогали.Т.е. все обычные методы были в пустую.После месяца таких лечений, боясь просто ре залечить, пошла к педиатру. Сдали кровь.Лейкоциты были повышены. От лечения отказалась. Настояла на повторных снимках под свою ответственность,т.к. прошло чуть меньше 6 мес. Показало пневманию на том же месте.

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем