|
Бесплатные препараты детям до 3 лет
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Вторник, 13.07.2010, 14:33 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| что значит скудный ? спрос порождает предложения....если педиатры и др.врачи не ставляют списки на беспл....тогда и лекарства нет в аптеке.Значит все зависит от врачей!
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| elita | Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:03 | Сообщение # 32 |
местный житель
| кошмар! у нас и справку такую мед.сестра при рождении сама составила. И уже столько прошло времени, а мы все сами покупаем, нам даже не предлагали выписывать рецепт. А на мой скромный вопрос "какие лек-ва" можем получить по этому списку?"Мне сказали, что выбор весьма скудный, да и не в нашем случае. Хотя и Зодак, и виферон прописывали........... Кстати, пол-ка на Динамо
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:58 | Сообщение # 33 |
долгожитель
| врачи ссылаются на то что лекарства нет в наличии...а когда интересуешься у аптеки почему нет,они по русски отвечают-"врачи не составляют заявки на лекарства!"....Это мне наши врачи доказывали что пантогама в городе нет( и не видели давным давно )...А ст.части его просто так раздают пачками(хотя у них одна база аптек) вот и получается что ст.город подает заявки отслеживает приходы и оповещают тех кто в нем нуждается....а остальные сидят ровно и не кипешат( у них один ответ в наличии нет...купите сама!)
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:18 | Сообщение # 34 |
сказочник
| А нам вот Красовская сама предлагает и выписывает без вопросов, лекарства и правда достаточно дорогие и хорошие, вот послений раз чуточку простыли, на дом вызывала, так она оказывается сразу анаферон нам выписала бесплатно, а мы выздоровели и не пришли на приём (просто позвонила и всё), а тут на прививку пришли, так они с медсестрой сразу- бегом за анафероном .... И вообще что только она нам не выписывала и мазь от алергии (400 с лишним рублей стоит), и виферон и сироп от температуры (типо нуферона, не помню название) А подруги тоже не могут у своих врачей выбить, хотя даже меня в пример приводят ..... P.S Хотела бы попросить сильно уж на мой пример не опираться, а то мне тоже перестанут ещё выписывать P.S Кстати, достаток у нас нормальный, т.е. от материального положения это никак не зависит ..... Я даже пару раз отказывалась, думаю вдруг кто то не сможет купить .......
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:21 | Сообщение # 35 |
сказочник
| и ещё не разу в очереди не стояла за бесплатными лекарствами ..... приехала в 4 ГБ и там в аптеке всё тебе дали (2 раза правда приехать надо :D, сначала для получения рецепта, а потом для получеия лекарства, а между этимим поездками забежать в детскую и печать на рецепте поставить)
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:30 | Сообщение # 36 |
пророк
| Quote (natashamiass) .S Кстати, достаток у нас нормальный, т.е. от материального положения это никак не зависит ..... Я даже пару раз отказывалась, думаю вдруг кто то не сможет купить ....... материальное благосостояние вообще не должно влиять на то, что положено от государства. положено же....налоги ж берутся с зп и недвижимости, так что надо БРАТЬ! другой вопрос в кол-ве времени, пораченного на данный момент нужный препарат и срочности его применения.
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Пятница, 16.07.2010, 09:32 |
| |
| |
| natashamiass | Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:56 | Сообщение # 37 |
сказочник
| sveti-k, согластна полностью с тобой, но вот мазь от алергии, вот никак не могла забрать, а надо было прямо "сегодня", машины не было ..... решила купить в аптеке, зашла, там ценник 400 с лишним, подумала и решила, что лучше пешком в гору два раза схожу ..... а денежки на что-нибудь приятное истрачу А вообще Красовская спрашивает каждый раз есть у нас лекарства или кончились ........ и обычно сразу несколько препаратов выписывает ... так что можно и съездить .... конечно если нужно срочно прямо сейчас о бесплатном никто и не говорит ..... Но обычные препараты которыми пользуемся при простуде или при прорезывании зубов можно получить бесплатно ...... В принцыпе мы кроме как простудой (ттт) ничем и не болеем, да на зубы температура бывает, и высыпали один раз так и не поняли на что ........ так что списком лекарств я даже и не интересовалась, надеюсь и не понадобится он нам У меня вопрос один : а в чём смысл врачам не выписывать, они что могут их сами получить и продать ???????? или как ????????????????????
|
| |
| |
| Almira | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:13 | Сообщение # 38 |
завсегдатай
| natashamiass, у нас участковая Баранова по такому же принципу работает, тоже предложила оформиться на бесплатные лекарства, я оформилась.... мы рядом с ГБ 4 живем, так нам вообще удобно))) все остальные врачи я думаю не выписывают, потому что либо не знают, либо не хотят лишней работой заниматься, что говорит только о том, что к своим обязанностям они относятся спустя рукава
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:22 | Сообщение # 39 |
пророк
| Quote (natashamiass) но вот мазь от алергии а что за мазь, гормональная?
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:59 | Сообщение # 40 |
сказочник
| по-моему гормональная, там очень строго всё надо было делать, только раз в сутки, просто раздражение очень сильное было (пятном в одном месте) и ничего сделать не могла, вот посоветовала нам врач мазь и правда за 3 дня всё прошло и больше ттт не было Адвантан- по-моему, если не путаю ничего
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:01 | Сообщение # 41 |
сказочник
| Quote (Almira) все остальные врачи я думаю не выписывают, потому что либо не знают, либо не хотят лишней работой заниматься, что говорит только о том, что к своим обязанностям они относятся спустя рукава не знать они не могут, просто лишней работы не хотят делать, бумаги всякие заполнять и писать, проще ведь сказать, что лекарств нет и отвязаться
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Зайкина | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:59 | Сообщение # 42 |
долгожитель
| я в полном ауте вот наша Новикова .... ни разу нам ничего не выписала бесплатно а я и незнала ничего просто ужас какой то. Надо будет у нее спросить почему нам она ничего не выписывает мы бы на эти деньги лучше игрушек купили.
ЕЦ автозавод
|
| |
| |
| karina2009 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:22 | Сообщение # 43 |
постоялец
| я вчера когда пришла на комиссию с ребенком спросила про бесплатные лекарства мне ответили что у нас такого нет, ни кто не выписывает
Alisa
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:31 | Сообщение # 44 |
долгожитель
| karina2009, стандартный отмаз!!!!!! а вам сколько годков ? может и в правду не положено А по поводу не выписывают это берет....везде дают лекарства ,а миасс другое государство!
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:13 | Сообщение # 45 |
пророк
| Quote (natashamiass) а в чём смысл врачам не выписывать, они что могут их сами получить и продать тоже не понимаю этого Quote (Natali_Bajanova) А по поводу не выписывают это берет....везде дают лекарства ,а миасс другое государство! родственнице в Че тоже не выписывали, хотя она и спрашивала.Не знаю, правда, чем мотивировали отказ Нам эту "услугу" предложили, когда было уже года 2,5 Я всего 1 раз получила лекарства. До трех лет у ребенка был абструктивный бронхит регулярно (аллергический) - можно было бы съэкономить 
ГОР
|
| |
| |
| Бука | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:18 | Сообщение # 46 |
сказочник
| нам выписывают бесплатные лекарства еще до 1 месяца нам сказали копию св-ва о рождении и полис копию и нам всегда дают бесплатно!!!!!и Эриспал, и виферон и сумамед, и амоксиклав!!! На одно заболевание от 1-5 препаратов!!!
|
| |
| |
| belchonok_74 | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:48 | Сообщение # 47 |
участник
| Quote (Natali_Bajanova) А ст.части его просто так раздают пачками(хотя у них одна база аптек) вот и получается что ст.город подает заявки отслеживает приходы и оповещают тех кто в нем нуждается....а остальные сидят ровно и не кипешат( у них один ответ в наличии нет...купите сама!) Зря ты про ст,часть нам тоже лекарства не кто не предлагает и не раздает,тоже в нашей поликлинике зажрались. Я спрашивала про бесплатные лекарства,но увы ответа не получила,нет такого списка сказал нам наш врач,может быть не хотят лишних движений делать. Зато прививки заставляют от гриппа ставить наглым оброзом!!!
|
| |
| |
| natali-natali | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:37 | Сообщение # 48 |
местный житель
| у нас дет.поликлинеки в старой части,вообще никто не догадывается про то что мы имеем право на бесплатные лекарртва,мне рассказали на работе,что это возможно,когда я задала вопрос педиатру-ответ-ну вы же можете купить лекартво ребенку!?
|
| |
| |
| vyolga | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:53 | Сообщение # 49 |
долгожитель
| Quote (Бука) нам выписывают бесплатные лекарства еще до 1 месяца нам сказали копию св-ва о рождении и полис копию и нам всегда дают бесплатно!!!!!и Эриспал, и виферон и сумамед, и амоксиклав!!! На одно заболевание от 1-5 препаратов!!! А в какой поликлиннике?
|
| |
| |
| ПОНОЧКА | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:59 | Сообщение # 50 |
сказочник
| Бука, скажите в какую вы поликлинику ходите и к какому врачу
Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
|
| |
| |
| Deva | Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:19 | Сообщение # 51 |
местный житель
| Quote (Зайкина) вот наша Новикова .... ни разу нам ничего не выписала бесплатно Зайкина, вы спросили у Новиковой? Что она ответила? Нам даже ни разу и не предлагали!!! А сколько всего уже покупали!!! В следующ раз обязательно спрошу в поликлинике Поздно прочитала
|
| |
| |
| баранка | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:15 | Сообщение # 52 |
участник
| Заявки на лекарства подают врачи, но заявка составлена в пределах выделенных денег, поэтому ассортимент весьма скудный. Конечно, врчи в первую очередь стараются обеспечиь больных ребяток и материально неблагополучные семьи. Вот так.
|
| |
| |
| pinkgull | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:54 | Сообщение # 53 |
активный участник
| Quote (Natali_Bajanova) Я потребовала письменного отказа.... они занервничали.... после чего нам выписали пару рецептов и теперь как что - педиатр строчит рецепт бесплатный. Оказывается, они рецепты-то заполнять не умеют  и как сказали они, что никто не спрашивает, а они и предложить забывают .... Но это неправильно!!!... и кому интересно, я еще попутно про молочку узнавала (это уже дело принципа было!!). Ведь тоже положено... Девочки ! а вам когда-нибудь выписывали что-нибудь бесплатно? и какие препараты ? к Natali_Bajanova так вам все таки выписали бесплатный рецепт!? Когда я спросила про бесплатные лекарства мне ответили что денег не выделяется на это, но если хотите можете документы оформить. А какие документы если как я понимаю это ВСЕМ детям до 3 лет положено. Моя родственница из Магнитогорска страшно удивилась когда я ей обрисовала ситуацию в нашем городе. Она все лекарства на своих детей получала до 3 лет. Может быть я чего то не понимаю и у города действительно нет на это денег. И вообще это город должен деньги выделять или из федерального бюджета? А с молочкой вообще хохма. Нам её дали ОДИН раз за все время! А сейчас когда нам год, и молочка снова появилась - отказали, мотивируя тем что её мало и будут давать детям только до 6 месяцев. Добавлено (08.02.2011, 12:54) --------------------------------------------- Да и на счет материального достатка. Я одна двоих детей воспитываю.
|
| |
| |
| April | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:50 | Сообщение # 54 |
долгожитель
| Я задала вопрос про бесплатные лекарства деткам до 3-х лет в интернет-приемной Любимову еще 27.01. До сих пор ни ответа ни привета. Наверное, неудобные вопросы просто игнорируются... Моему сынуле почти 3 мес и , слава Богу, ничем не болели, ттт
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:09 | Сообщение # 55 |
сказочник
| я со вторым буду требовать! Лекарства положены бесплатно детям до трех лет, независимо от достатка родителей, а многодетным до 6 лет.
|
| |
| |
| April | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:17 | Сообщение # 56 |
долгожитель
| PuMA, опять же, по закону положено, а финансирование должно быть за счет бюджета города. И если у города нет денег, то...
|
| |
| |
| April | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:44 | Сообщение # 57 |
долгожитель
| Девочки, мне наконец-то ответили в интернет-приемной Мой вопрос: Добрый день!Случайно узнала, что согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 года 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" утвержден перечень групп населения и категорий заболеваний, при лечении которых медикаменты отпускаются по рецептам врачей бесплатно, либо с 50 скидкой. Так вот, в списке имеющих право на бесплатные лекарства значатся дети до трех лет. Причем абсолютно все дети этого возраста имеют право на любые лекарства. Более того, для детей из многодетных семей льготное обслуживание продлевается до шести лет. Финансируется ли данная программа? Обязан ли педиатр выписать бесплатный рецепт? Где можно ознакомиться со списком лекарств, отпускаемым по бесплатным рецептам, если таковой имеется? Спасибо! Ответ: Уважаемая Елена Юрьевна! В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. № 890, затраты на бесплатные медикаменты для амбулаторных больных являются расходным обязательством субъекта РФ. В соответствии с Законом РФ от 06.10.2003 г. № 131 - ФЗ, Администрация Миасского городского округа не имеет полномочий по обеспечению амбулаторных больных бесплатными медикаментами. Рецепты на медикаменты для данной категории льготников оформляются в соответствии с Перечнем, который утверждается Министерством здравоохранения Челябинской области. При составлении заявки на медикаменты, ЛПУ МГО заказываются в первую очередь лекарственные средства для лечения сахарного диабета, бронхиальной астмы, эпилепсии, онкологических заболеваний, т.к. объём финансовых средств, выделяемый из областного бюджета, ограничен. Выписка лекарственных препаратов осуществляется при наличии справки регионального льготника, которая оформляется в ЛПУ. Ознакомиться с Перечнем лекарственных средств Вы сможете по адресу: г. Миасс, ул. Ильмен-Тау, д.3, МУЗ "ГБ №4", организационно-методический кабинет (каб.№ 137). Пресс-служба Главы Администрации, 25-02-2011
|
| |
| |
| СветЮля | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:07 | Сообщение # 58 |
местный житель
| Я так поняла, что у нас в Миассе бесплатные лекарства положены только каким-то льготным категориям детей? А как же остальные детки? У нас в поликлинике ни разу не слышала о бесплатных лекарствах.
|
| |
| |
| MUSAY | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:39 | Сообщение # 59 |
постоялец
| Мы у Барановой..Нам уже выписывали Виферон две упаковки,мы даже не просили .Врач говорит,что не весь список есть в наличии всегда.
|
| |
| |
| April | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:16 | Сообщение # 60 |
долгожитель
| СветЮля, а вы в какой поликлинике? Я недавно с ре ходила к педиатру, так у нас на машгородке на двери кабинета повесили объявление про бесплатные лекарства
|
| |
| |
|
|