|
Бесплатные препараты детям до 3 лет
| |
| Бабушка_Бетмен | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:44 | Сообщение # 61 |
активный участник
Статус: Offline
| я только не поняла - надо где-то оформляться или сначала надо чтобы врач выписала рецепт?
|
| |
| |
| Нюша | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:34 | Сообщение # 62 |
постоялец
| Всем привет! Купила я тут один журнал и вот что вычитала: оказывается, все назначения участкового педиатра должны выписываться не на черновиках (как это происходит у нас в поликлинике), а в форме рецепта. Ибо ВСЕ лекарственные препараты при амбулаторном лечении детям до ТРЕХ ЛЕТ должны отпускаться по рецептам врача БЕСПЛАТНО. Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 №890. Кто-нибудь получал рецепты от врача??? Ссылка тут. Смотреть приложение.
|
| |
| |
| Тюлька | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:07 | Сообщение # 63 |
легенда
| Нюша, соединила вашу тему с уже существующей.
|
| |
| |
| Fantezerka | Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:30 | Сообщение # 64 |
долгожитель
| Quote (ПОНОЧКА) Бука, скажите в какую вы поликлинику ходите и к какому врачу Она из Трехгорного.
|
| |
| |
| Евгешечка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:13 | Сообщение # 65 |
местный житель
| Мы на учете у невропотолога стоим. Купили лекарств на 800 рублей. Потом узнали из инета, что до 3 лет положенно бесплатно. Оформили справку и даже витамин Д нам не могут дать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замучились ругаться
|
| |
| |
| Zubova | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:30 | Сообщение # 66 |
активный участник
| Девочки, а я слышала, что для детей на искусственном вскармливании должны давать смесь (правда всего 2 пачки) кто нибудь про это слышал?
Машгородок
|
| |
| |
| Isha | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:27 | Сообщение # 67 |
постоялец
| Моему младшему 9 месяцев, пару раз пробовала спросить у медсестры что надо что бы получить, так и не добилась ничего. Написала губернатору ( можно было задать вопрос до 24 сентября - рекламировали еще), что не дают - сегодня позвонили, заведующая сказала что возьмет карточку и выпишет. Правда на мой вопрос - это мне только дадите, или всем начнете выписывать прямо не ответила, пригласила на прием. Так вот я немного сконфужена, может я просто не получаю, и подставила своего педиатра и медсестру, а все получают. или мне все таки идти и быть уверенной что не на моем участке только не дают?
Девочки ответьте, вы получаете или нет на своего кроху бесплатные лекарства ( особенно в поликлинике которая на ост. )Лихачева?
[color=red]Сходила сегодня 27/09/11 в поликлинику: 1 медсестра сказала, что на планерке ( я не знаю как точно у них это называется) было озвучено, что бесплатные лекарства выдаются по регистрации ( так что зарегистрированы в тургояке, идите на прием еще и туда за рецептами ) ну это не все
2 Вечером сходила на прием зав.гл.врача Яниной ГГ ( заведующая со мной даже не стала разговаривать сразу направила к ней). Карточка моего ребенка лежала у нее на столе, но нового я ничего не узнала, получайте по месту регистрации, закон не скажу ( не знаю) , с кем то из министерства консультировалась, по внутреннему распоряжению бесплатные лекарства выдаются по регистрации, придет письменный ответ ( я попросила уточнить статью и закон где мне нельзя получать по месту проживания бесплатные лекарства). Сначало расстроилась, потом решила позвонить в страховую компанию.
3 Звонок по бесплатному номеру в страховом полисе, странно но взяли трубку ( в отличие от "горячего" телефона мин здравох который написан на окне регистратуры), милый мужской голос направил меня по адресу в г.Миассе. В офисе страхования (благо он не далеко от поликлиники) мне дали номер телефона министер здравохр по Миассу, которая на Орловской 3. Объеснив ситуацию, мне сказали что Юдина не права, что приходите и напишите заявление, и этот вопрос будет рассматривася.[/color]
Сегодня 28/09/11 позвонила медсестра, сказала что Янина в виде исключения разрешила выписать мне лекарства, ради того что бы избежать скандала
3/10/11 Сходила за справкой для рецептов, по поводу того что в справке указывается заболевание я заблуждалась ( как и многие) там просто подчеркнуто : дети до 3- лет ( а еще есть заболевание, из многодетных семей до 6 лет) , так что пойду за рецептами посмотрю что выпишут . Поля из справки ( кому интересно): № и датасправки, ФИО дата рождения пол ребенка, проживает ( хочу заметить не прописан) по адресу, он имеет право до "дата когда ребенку 3 года исполняется", на льготу по лекарственному обеспечению при амбулаторном лечении: дети до 3- лет заболевание из многодетных семей до 6 лет, серия свидетельства о рождении, Снилс, полис, код категории ( стоит 20???), подписи ВК ( зав отделения ) и врача
На счет жалобы я не забыла В пятницу взяли шапку кому писать на Орловской 3, теперь досоставлю заявление ( заодно подожду ответ от Яниной, хоть будет что приложить) и отнесу
для Машгородка
Сообщение отредактировал bublic - Четверг, 13.10.2011, 23:12 |
| |
| |
| IrI$kA | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:45 | Сообщение # 68 |
завсегдатай
| Isha, я вообще об этом ничего не слышала! А вы имеете в виду какие лекарства? Любые?
|
| |
| |
| elenika123 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:49 | Сообщение # 69 |
завсегдатай
| А можно поточнее откуда информация что должны выдавать, просто я вообще о этом не слышала ничего??? Выдают если с диагнозом ре или и витамины и общеукрепляющие. Вообще-то сертификатные детки наверно и этим должны снабжаться
***ЭлеН***
|
| |
| |
| Isha | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:50 | Сообщение # 70 |
постоялец
| Есть список лекарств, его при большом желании можно найти в интернете, сами лекарства получают по моему в аптеке которая во взрослой поликлинике находится, но у медсестер на компьютере постоянно обновляется информация о наличие лекарств, ну например вифирон, лазалван спокойно можно получить бесплатно...
|
| |
| |
| Isha | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:55 | Сообщение # 71 |
постоялец
| У меня сестра на машгородке получает на своего сынишку постоянно, вот я и начала для своего спрашивать, а так бы тоже сроду не знала бы а вот список попробуйте спросить у педиатров, они вроде как должны знать...или может вас "пощлют" туда где про этот список знают
Сообщение отредактировал Isha - Понедельник, 26.09.2011, 13:57 |
| |
| |
| vyolga | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:04 | Сообщение # 72 |
долгожитель
| Quote (Isha) Девочки ответьте, вы получаете или нет на своего кроху бесплатные лекарства ( особенно в поликлинике которая на ост. )Лихачева? мы в этой поликлинники, сначала были на 2м сейчас на8м участке - ни разу не давали бесплатных рецептов
|
| |
| |
| Katty | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:30 | Сообщение # 73 |
постоялец
| Мы один раз получали , бронхорус
|
| |
| |
| IrI$kA | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:55 | Сообщение # 74 |
завсегдатай
| Quote (Isha) например вифирон, лазалван спокойно можно получить бесплатно... да было бы неплохо,виферон вообще тристо с лишним стоит!
|
| |
| |
| Isha | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:05 | Сообщение # 75 |
постоялец
| Мне кажется после моего письма к губернатору не должны отказывать теперь никому ..... Так что смело просите бесплатные лекарства....А я завтра схожу к заведующей и напишу что там было
|
| |
| |
| romanova-marina | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:42 | Сообщение # 76 |
участник
| у меня дочери 3года и я нечего на нее не получала, а сыну 6 месяцев один раз пытались выписать дешевые антибиотики, но я отказалась
|
| |
| |
| Isha | Дата: Вторник, 27.09.2011, 08:56 | Сообщение # 77 |
постоялец
| http://www.zdrav74.ru/zakon/251/456 вот нашла официальный перечень , там даже Бифидобактерии бифидум есть на 21 странице
|
| |
| |
| Isha | Дата: Вторник, 27.09.2011, 08:58 | Сообщение # 78 |
постоялец
| 2.7. В случае временного отсутствия лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней с даты обращения его отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного средства, предусмотренного Перечнем лекарственных средств, взамен выписанного или иного лекарственного средства по вновь выписанному рецепту.
это уже вот от сюда http://www.zdrav74.ru/zakon/238/521
|
| |
| |
| Isha | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:49 | Сообщение # 79 |
постоялец
| Девочки написала мои похождения в первом посте И еще ради интереса начала спрашивать у молодых мамаш про бесплатные лекарства, из 5 опрошенных 4 не знает,1 пробовали спрашивать - ничего не получили
ВООБЩЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:44 | Сообщение # 80 |
долгожитель
| Isha, Мы с МГ, прописка на АЗ!!! Вчера на вызов пришла врач и сама предложила бесплатно сумамед!!! Все объяснила какие док-ты, куда идти, и по времени! Сегодня муж за час сбегал, никто про прописку не сказал!!!
Quote (IrI$kA) я вообще об этом ничего не слышала! А вы имеете в виду какие лекарства? Любые? У врача должен быть список лек-в, не все, но хоть что-то!!! У нас на МГ висит инфа на 7 каб.!!! Мне ешо педиатр сказала, что кроме АБ сейчас ничего нет, но перед выборами должно появиться, подходите узнавайте, мож и витамины будут!!!
|
| |
| |
| Isha | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:29 | Сообщение # 81 |
постоялец
| Натуслик, а вы получаете только на младшего или на среднего тоже ( многодетным семьям до 6 лет)??
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:28 | Сообщение # 82 |
долгожитель
| Isha, Первый раз получили на мелкую, до этого наш педиатр сказала, что ничего нет, а к нам сейчас приходила педиатр с другого участка!!! Средний оч часто болеет, но ему никогда не предлогали, всегда на свои покупали!!! Quote (Isha) многодетным семьям до 6 лет)?? Я знаю, думаю теперь буду спрашивать, никогда не настаивала, но раз положено пусть дают!!!
|
| |
| |
| ЛЕНУСИК7775 | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:50 | Сообщение # 83 |
активный участник
| Isha, Девочки,а это относится только к многодетным семьям?
Автозавод
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:52 | Сообщение # 84 |
долгожитель
| Впервые слышу... Будем интересоваться!!!! Я во время Б требовала, а теперь тем более!!!
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:04 | Сообщение # 85 |
долгожитель
| ЛЕНУСИК7775, Нет!!! Всем детям до 3-х лет, а многодетным до 6-ти!!! Quote (pantera_black) Впервые слышу... Будем интересоваться!!!! Я во время Б требовала, а теперь тем более!!! Да нужно требовать, незря есть пословица с поршивой овцы,хоть шерсти клок(овца это наше гос-во, система и персонал, который и рад, что никто ничего незнает) простите за грубость!!!
|
| |
| |
| elenika123 | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:39 | Сообщение # 86 |
завсегдатай
| Quote Натуслик ЛЕНУСИК7775, Нет!!! Всем детям до 3-х лет, а многодетным до 6-ти!!! А откуда это выдержка что детям до 3-х лет, а многодетным до 6-ти, заранее спасибо.
***ЭлеН***
|
| |
| |
| Isha | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:09 | Сообщение # 87 |
постоялец
| Сегодня 28/09/11 позвонила медсестра, сказала что Янина в виде исключения разрешила выписать мне лекарства, ради того что бы избежать скандала
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Четверг, 29.09.2011, 09:12 | Сообщение # 88 |
долгожитель
| Isha, что значит в виде исключения!!!Совсем оборзели!
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:33 | Сообщение # 89 |
долгожитель
| Quote (elenika123) А откуда это выдержка что детям до 3-х лет, а многодетным до 6-ти, заранее спасибо. Это на кабинете в ДП на МГ на 7 каб. написано!!!
Quote (Isha) Сегодня 28/09/11 позвонила медсестра, сказала что Янина в виде исключения разрешила выписать мне лекарства, ради того что бы избежать скандала Вот наглость, я бы на вашем месте не отказывалась, но и не бросала бы это дело а пошла до конца, чтоб потом Янина на дом сама рецепты приносила!!!
Quote (pantera_black) Совсем оборзели! мульон!!!!
|
| |
| |
| Isha | Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:45 | Сообщение # 90 |
постоялец
| Натуслик, Я и не оставлю это дело, подготавливаю письмо, наверное завтра отнесу, наверное потому что ребенку прививку поставили, если все нормально будет прогуляюсь
А на счет рецепта: 1 в понедельник мне за справкой 2 со справкой в поликлинику взрослую, там в каком то кабинете выпишут рецепты 3 с рецектами опять в детскую поликлинику 4 опять во взрослую, там аптека, за таблетками
муж говорит : а ты подели на несколько дней и прогуливайся - прям график гуляний на неделю :
Сообщение отредактировал Isha - Четверг, 29.09.2011, 15:45 |
| |
| |
|
|