[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
СкалолазочкаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 10:05 | Сообщение # 2131
сказочник
Статус: Offline
Цитата Together ()
каждый видит только то, что хочется ему

да, я это вижу
уже в нескольких ответах

почему то я тоже это вижу.... именно в высказываниях данного оппонента... в других такого нет..

тел 89630873880

TogetherДата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:46 | Сообщение # 2132
легенда
Цитата chuchy ()
Потом в карточке появляется запись: ограничение разведения бедер и под вопросом Дисплазия.

я, как паникер
когда возникло "под вопросом"
ребенка в охапку и сразу на платное узи, потом в областную повезла, т.к. там самый лучший ортопед, а дальше рентген и прочее
Цитата chuchy ()
Ведь не обязательно наследственно.

Дисплазия больше наследственная. Или в пузе не было нормальных условий, чтобы ткани ребенка правильно формировались.
Цитата chuchy ()
Почему при такой массовой вакцинации, постоянном контроле, ситуация с каждым годом только хуже?

Осталась только массовая вакцинация. Контроля и лечения, такого, как раньше, уже давно нет.
И таких социальных проблем, как раньше, тоже нет.
Цитата chuchy ()
У меня только один ответ - бизнес. Не, изначально возможно были благие намерения. Но потом деньги перевесили.

Пока еще более менее стабильная эпид ситуация, но, если так и дальше будут завозить к нам разные инфекции, то тогда уже вакцинация будет вынужденной. А сейчас да, бизнес играет большую роль.
Цитата chuchy ()
Ведь врачи иногда согласны, что у ребенка не будет других прививок, лишь бы была Манту. То есть Манту ставят даже те, кто отказывается от остальных прививок. И всё равно ситуация с туберкулезом лучше не становится. Так зачем делают массовую вакцинацию.

Манту - это не вакцинация. Манту - это не прививка.
Это просто аллергопроба на "туберкулез" в помощь диагностики на 40-60%.
И никак Манту не повлияет на ситуацию с туберкулезом.
Это "маленькое зеркальце", которое немного покажет тело.

Цитата Ведьма ()
а ведь детки и до сих пор остаются инвалидами из - за них , вернее, из-за вакцин... похоже, ситуация не очень меняется

Выше же написала, что учитывают общее кол-во, а не единичные случаи.
Цитата Solana ()
у каждого что-нибудь да есть

А сейчас не может не быть что-нибудь, т.к. почти не работает естественный отбор, т.к. живем мы в экологически неблагоприятном районе, т.к. питаемся искусственной едой.
Цитата Solana ()
Я же имела в виду ОДНОГО ребенка, когда физиологически он был готов пойти в 10 месяцев, а потом из-за болезни/прививки в итоге он пошел в год.

Так после болезни часто бывает, что организм "замирает", набирает сил и потом все входит в норму.
Цитата Solana ()
Я сама помню, как у меня болела и кружилась голова после прививки от гепатита

У кого как. Я написала выше, что у меня ничего не было, все ОК.
Цитата Solana ()
не мини инфекция, а 10 мини инфекций в течение короткого времени.

очень важна доза!
она же специально подобрана
ее же не вчера стали делать
Цитата Solana ()
Не потому ли маленький ребенок все тянет в рот?

1 - познание окружающей среды через рот - на вкус, твердость, консистенцию
2 - чешутся зубы
3 - привычка
4 - есть хочет
Цитата Solana ()
В случае с прививкой эти пути обходятся стороной.

Вот поэтому в вакцине используется "частичка" инфекции
даже не сам целый вирус или микроб
(кроме ослабленной)
но этой частички достаточно, чтобы иммунка начала формировать нормальный иммунный ответ

Цитата Solana ()
В этом плане прививка против полиомиелита выглядит более правильной, более естественной, потому что в каплях попадает в рот, а потом уже в организм.

Вы сделали прививку от полиомиелита?

Цитата Solana ()
Наверное, потому, что тогда бы организм справился с прививкой еще во рту и нужной реакции от него просто бы не последовало.

Если бы во рту у нас все так активно излечивалось, то тогда бы не болели мы. И вообще бы не были бы так опасны эти инфекции, от которых прививают.
Цитата Solana ()
А сделать укол - это обойти первые защитные барьеры.

Выше написано,ч то "частичка" - неполноценная для возникновения инфекции, но достаточная, чтобы нарабатывался иммунитет, используется.
Почитайте про состав вакцин (сразу пишу, что есть ослабленные) и механизм образования иммунного ответа (а для начала про саму иммунную систему).

Цитата Solana ()
Все-таки иммунитет формировался не одну сотню тысяч лет, и если уж тренировать его, то по заложенной природой схеме.

Мы не можем в нашем обществе тренировать по заложенной природе схеме. Тогда большая часть людей должна умереть, т.к. ни кесарево, ни искусственные оплодотворения, ни помощь в вынашивании, ни лечение в реанимации и т.д. не должны происходить. Потому что автоматически идет борьба против природы.
Цитата Solana ()
Погуглила http://medkrugozor.ru/illness/gepatit-b/
Передается ли гепатит В контактно-бытовым путем? Медики однозначно утверждают, что заболевший человек не заразен и не опасен для окружающих, не требует изоляции и карантина. С людьми, страдающими гепатитом В, можно общаться и контактировать, не беспокоясь о возможности заразиться: вирус передается только через кровь.

Естественные пути передачи НВ-вируса в настоящее время установлены с достаточной степенью определенности. Реализация их возможна при сексуальных контактах восприимчивого человека с больным гепатитом В или носителем НВ-вируса, при кровяных контактах в бытовых условиях (чаще всего в семьях больных хроническим гепатитом В), а также в результате перинатального заражения. В этих случаях также имеет место парентеральный путь передачи возбудителя, так как проникновение вируса гепатита В в организм человека, восприимчивого к инфекции, происходит через кожные покровы и наружные слизистые.

МГ

chuchyДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:40 | Сообщение # 2133
легенда
Цитата Together ()
я, как паникер

Я стараюсь не паниковать. Мало ли, что там врачу в голову взбредет. Вот именно, что они иногда просто так ставят диагнозы под вопросом, потому что симптомы схожие. Если у меня сомнения, я, да, несусь к другому врачу. А тут у меня не было сомнений. Нет у моего ребенка дисплазии и всё тут. Еще бы с первым я понеслась, а со вторым я стала более железобетонная что ли))))))
Цитата Together ()
Дисплазия больше наследственная.

У нас с сердцем в родне ни у кого не было проблем. Хотя, обычно, это тоже наследуемая бяка. Причем я ходила к генетику во время беременности. Сердце вообще даже никак не мелькало. А вот, пожалуйста, вылезло после прививки. Хотя никаких намеков. В год ЭКГ идеальное.
Цитата Together ()
Манту - это не вакцинация. Манту - это не прививка.

Таня, ну, я ж в курсе))))) Поэтому и говорю, что врачи согласны на отсутствие любых других прививок, но требуют БЦЖ и ежегодную пробу Манту. Если в больницу ложишься - Манту требуют, в лагерь - Манту. Я и говорю, что при таком глобальном контроле и выявлении на ранней стадии туберкулеза болезнь давно уже должна была бы пойти на убыль.
Цитата Together ()
И никак Манту не повлияет на ситуацию с туберкулезом.

Почему? Ранняя диагностика крайне важна. Чем раньше начать профилактику (если присутствует инфицирование) и лечение, тем более вероятны положительные результаты.
Цитата Together ()
Контроля и лечения, такого, как раньше, уже давно нет.

Да как же. Я уже выше написала. Мы даже в городской лагерь при школе не попали бы без Манту. Что это, если не глобальный контроль?
Цитата Together ()
Выше же написала, что учитывают общее кол-во, а не единичные случаи.

Вот это-то и страшно. Никого не волнует конкретно мой ребенок. Важна "средняя температура по госпиталю". Это как средняя зарплата по стране)))))
Цитата Together ()
Так после болезни часто бывает, что организм "замирает", набирает сил и потом все входит в норму.

Не факт, что он войдет в норму после болезни. И это после болезни. А на прививку мы сами ведем своего относительно здорового ребенка. При этом зная те факты, что уже озвучивались. С мыслями: Авось пронесет. И тоже не факт, что наберет силы и войдет в норму.
Цитата Together ()
У кого как. Я написала выше, что у меня ничего не было, все ОК.

Я, кстати, тоже чаще слышу именно о негативных реакциях после прививки от гепатита. Вплоть до смертельных случаев (у подруги умер муж).

Цитата Together ()
Если бы во рту у нас все так активно излечивалось, то тогда бы не болели мы. И вообще бы не были бы так опасны эти инфекции, от которых прививают.

А вот тут как раз всё зависит от силы иммунитета. Мы его всеми способами садим. Так-то в организме есть всё, чтобы защищать этот самый организм от инфекций еще на входе. Ведь не все же болеют в период эпидемий. Даже ветрянкой при желании не всегда заразишь ребенка. У нас брат троюродный два раза к нам ходил обниматься, пока не заразился. Первый раз не прокатил. Иммунка среагировала.
Поэтому я и писала выше, что удивляет тот факт, что вместо того, чтобы повышать социальный уровень народа и решать экологические проблемы (всё это влияет на наш иммунитет), правительство изобретает новые вакцины и вводит их в календарь вакцинации. Ведь так естественно, улучшать собственный иммунитет человека, чтобы он дал отпор инфекции. Но выгоднее и дешевле вакцинировать народ.
Цитата Together ()
Мы не можем в нашем обществе тренировать по заложенной природе схеме.

Всё мы можем. Даже при наших достижениях всё можем. Только надо использовать достижения, а не высчитывать выгоду от использования и не использования этих достижений. Пока у нас в стране только выгоду высчитывают.

Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 10.11.2013, 15:47

персикДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:42 | Сообщение # 2134
долгожитель
Цитата Solana ()
Иммунная система достаточно сложна и начинается снаружи, если точнее выразиться, с кожи, носоглотки.
Solana, раз вы так хорошо разбираетесь в иммунке, то как думаете, почему врачи так любят назначать всякие иммуномодулирующие препараты в попу? хотя я сама не верю в пользу виферона, тем более в попе, но выходит, что врачи идиоты?

Цитата Solana ()
В этом плане прививка против полиомиелита выглядит более правильной, более естественной, потому что в каплях попадает в рот, а потом уже в организм.
а я почему-то считала, что ИПВ менее опасна. и детям просила ставить именно её.

вот вырезка отсюда http://magas.bezformata.ru/listnew....6015463
С 1 января 2000 года в США не употребляют живую вакцину. Начиная с 1979 года в США было зарегистрировано 144 случая полиомиелита, и все они были результатом применения ОПВ. До недавнего времени преимущества ОПВ (кишечный иммунитет, вторичное распространение) перевешиваоли риск возникновения вакцинассоциированного полиомиелита. В настоящее время риск заражения диким полиомиелитом в США ничтожен и поэтому было принято решение перейти на вакцинацию инактивированной вакциной.
На настоящий момент в литературе не описано случаев серьезных поствакцинальных осложнений в ответ на введение ИПВ. Среди легких реакций бывают незначительная болезненность или припухлость в месте введения вакцины.

SolanaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:50 | Сообщение # 2135
постоялец
Цитата Скалолазочка ()
почему то я тоже это вижу.... именно в высказываниях данного оппонента... в других такого нет..

Скалолазочка, а я вижу то, что вместо того, чтобы приводить свои аргументы, дают оценку моему мнению и цепляются к словам. И это не только я вижу.

Цитата chuchy ()
Девочки, спокойно. не надо агрессии. Пока я вижу, что Solana, не хочет ставить своему ребенку прививки и приводит доводы, аргументируя своё решение. Все остальные просто цепляются к её словам. Приводите свои доводы в защиту официальной системы вакцинации.

О том, что привитые дети недоразвитые, я не писала! Я еще раз прошу, не надо додумывать то, чего нет.
Я видела дочку своей подруги после прививки АКДС+полио - девочка была пассивна, проявляла слабый интерес к тому, что происходит вокруг, мою дочку не замечала. Спустя пару недель это уже был другой ребенок: она улыбалась, тянула ручки к моей дочке, хватала погремушку и сразу в рот, у нее уже был ИНТЕРЕС в глазах. Но тем не менее в 7 мес она плохо держала головку! и до сих пор не ползает, хотя через 10 дней ей будет 9 мес. Вот как тут можно сказать, реакция это на прививку или это такая особенность организма? Вдруг прививка вызвала слабость мышц? Разве такого не может быть? Пока это выяснится, пройдет время и будут поставлены еще другие прививки, а вдруг этого нельзя было делать?
Если после прививки ребенок перестал ходить или разговаривать - это бросается в глаза, сразу понятно, что что-то пошло не так, а если он еще не умел ходить и разговаривать, как понять, что прививка все равно повлияла на те области мозга, отвечающие за ходьбу и речь? Спишут это на особенность организма и что у всех свои сроки развития.

Цитата Together ()
Этот вопрос за иммунку решили на государственном уровне.

Together, а как же право выбора? Ведь есть же федеральный закон.... Вы действительно верите, что тем, кто сидит на государственном уровне, есть дело до здоровья наших детей? Посмотрите на Митрофанова, на его круглом фейсе с двумя подбородками все написано, какие у них интересы.
Вот наглядный пример. http://ekomiass.ru/news/kuda-sdavat-lampochki
Лампочки ильича в приказном порядке заменили на энергосберегающие, использованные ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусорку, а нужно сдавать в специальные пункты приема. Вы видели хоть один такой пункт? Все выбрасывается в мусорку! Кого-то заботит, сколько яда выделяется вокруг из разбитых лампочек? Нет. Так где же гарантия, что прививочный календарь составлялся сознательными людьми? Абсолютно все нужно проверять самим.

SolanaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:15 | Сообщение # 2136
постоялец
Цитата персик ()
Solana, раз вы так хорошо разбираетесь в иммунке, то как думаете, почему врачи так любят назначать всякие иммуномодулирующие препараты в попу? хотя я сама не верю в пользу виферона, тем более в попе, но выходит, что врачи идиоты?

персик, что Вы, об иммунитете у меня весьма общие представления, и я допускаю, что могу в чем-то ошибаться. Но из курса школьной анатомии я точно помню, что кожа - наш первый защитник от инфекций. Ведь на ней постоянно живут миллионы бактерий и инфекций, и тем не менее человек не болеет до поры до времени. Во рту слюна, в носу слизь и волоски, в ушах сера - все это защита от нежелательных гостей. Слабая, но защита. Это как стража на входе в замок.
Что касается иммуномодуляторов, я с ними никогда лично не сталкивалась (в попу которые). А Анаферон к ним относится? Я его принимала для профилактики и скажу, что эффект был, я не заболела, хотя на работе очень многие чихали и кашляли. Но это были таблетки.
Все-таки что-то мне подсказывает, что иммуномодуляторы действуют как-то по-другому на иммунитет. Они его либо повышают, либо понижают - В ЦЕЛОМ. А прививки заставляют иммунитет, какой он есть, отвечать на инфекцию: справится - станет сильнее, но ТОЛЬКО против данной инфекции, не справится - будет осложнение. Как-то так.

И не все врачи идиоты. Есть такие, которые моего отца от рака вылечили, хотя все от него отказались, считали безнадежным вариантом. Один только согласился взяться за это дело. После операции давали 5 лет жизни, а отец живет уже 25. Того врача уже в живых нет, а отец живет благодаря ему. А есть врачи, которые простой бронхит у отца долечили до астмы, пульмонолог не слышала хрипов в свой стетоскоп, а мы, сидя рядом, их слышали. Дядька на скорой в шоке был, сразу выписал направление в отделение на Строительном. Кое-как подлатали, теперь хотя бы отец не спит сидя. Ну это я уже отклонилась от темы :)

Цитата персик ()
а я почему-то считала, что ИПВ менее опасна. и детям просила ставить именно её.

Я тоже считаю, что ИПВ менее опасна, чем живая. Но ее ведь уже не капают в рот, а тоже делают укол. Может быть, потому, что мертвые клетки "переварятся" в слюне? Я сам способ введения вакцины через рот считаю более правильным, чем укол, это более приближено к тому, как настоящая инфекция попадает в организм.

Цитата Together ()
Вы сделали прививку от полиомиелита?

Нет, т.к у нас отказ до года. На счет того, делать ли ее в будущем, я как раз думаю. У моей подруги отец стал инвалидом после этой прививки, нога ссохлась. Но то была живая вакцина.

Цитата Together ()
Тогда большая часть людей должна умереть, т.к. ни кесарево, ни искусственные оплодотворения, ни помощь в вынашивании, ни лечение в реанимации и т.д. не должны происходить. Потому что автоматически идет борьба против природы.

Together, для меня эти вещи и прививки - не одно и то же. Все, что Вы перечислили, для человека УЖЕ проблема, и ищутся пути ее решения. Прививки же ставят здоровым людям ради чего-то там в будущем. Прививка может ему пригодиться, а может и не пригодиться, а риск для здоровья от осложнений существует СЕЙЧАС.

Сообщение отредактировал Solana - Воскресенье, 10.11.2013, 18:10

TogetherДата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:32 | Сообщение # 2137
легенда
Цитата chuchy ()
врачи согласны на отсутствие любых других прививок, но требуют БЦЖ и ежегодную пробу Манту.

сегодня в журнале Лиза. Мой ребенок прочитала, что раз туберкулез социально значимое заболевание, то придется на него проверяться.
Ну а самое доступное - это Манту, вот и проверяют.
Цитата chuchy ()
У нас с сердцем в родне ни у кого не было проблем.

А дополнительные хорды? А пролапсы митральных клапанов?
Цитата chuchy ()
при таком глобальном контроле и выявлении на ранней стадии туберкулеза

Если бы взрослых так глобально проверяли.
Цитата chuchy ()
Почему? Ранняя диагностика крайне важна.

Да, согласна, это опосредованный эффект Манту.
Сама по себе Манту - это просто проверка.

Цитата chuchy ()
Мы даже в городской лагерь при школе не попали бы без Манту. Что это, если не глобальный контроль?

Я уже про взрослых.
Цитата chuchy ()
Вот это-то и страшно. Никого не волнует конкретно мой ребенок.

В крупном масштабе вообще город Миасс никого не волнует, ни Челябинская область, точнее жители области.
Цитата chuchy ()
на прививку мы сами ведем своего относительно здорового ребенка. При этом зная те факты, что уже озвучивались. С мыслями: Авось пронесет.

Мы же заложники социальной системы.
И все равно есть возможность не делать прививки.
Цитата chuchy ()
о негативных реакциях после прививки от гепатита

Мне делали дорогую импортную Энджерикс. Может, негатив идет про отечественную?
Цитата chuchy ()
Так-то в организме есть всё, чтобы защищать этот самый организм от инфекций еще на входе.

Не получится.
Если организм, точнее иммунная система никак не знакома с инфекцией, то придется поболеть.
И есть какие-то свои индивидуальные особенности.
Бывает, что человек не заболеет не потому, что он справляется с инфекцией, а потому, что инфекция спокойно поселилась в организме и внешне никак не проявляется, зато потом как выдаст полный набор.
Цитата chuchy ()
Но выгоднее и дешевле вакцинировать народ.

Мы же в развивающеся стране живем pardon
и ресурсов у нас нет, чтобы населению жилось хорошо pardon
Цитата Solana ()
Together, а как же право выбора? Ведь есть же федеральный закон....

Вы же выбрали право не ставить прививки.
Цитата Solana ()
Я видела дочку своей подруги после прививки АКДС+полио - девочка была пассивна, проявляла слабый интерес к тому, что происходит вокруг, мою дочку не замечала.

Дети очень непредсказуемые. А после похода в поликлинику, тем более после процедуры, поведение меняется. Может, спать хотела, устала. И так то маме по голове надо настучать - нечего гостей, тем более с другими детьми, приводить в дом после прививки.
И к тому же у нее шел процесс наработки иммунитета после прививки - у всех же по-разному протекает: кто-то высокую температуру выдает, кто-то субфебрилитет, а кто-то "никак".
Цитата Solana ()
Но тем не менее в 7 мес она плохо держала головку! и до сих пор не ползает, хотя через 10 дней ей будет 9 мес.

Некоторые дети начинают сразу ходить, минуя период "ползунков".
Причин, чтобы плохо (как плохо? на сколько плохо?) держать голову - много.
Цитата Solana ()
Так где же гарантия, что прививочный календарь составлялся сознательными людьми?

Календарь был составлен не в наше время.
В других странах календари похожи.
Цитата Solana ()
Анаферон к ним относится?

Это просто таблетки для рассасывания.
Которые помогают на психологическом уровне.
Официально они не признаны и продаются только в России.
Мы тоже иногда покупаем, потому что дочка считает, что самое лучшее лекарство - это лекарство с Пингвином.
Цитата Solana ()
Прививки же ставят здоровым людям ради чего-то там в будущем.

Мы просто не застали то время, когда эти инфекции были опасны и часто встречались.
Если такая социальная политика будет продолжаться дальше - поток непроверенных мигрантов, то вполне можем попасть снова в прошлый век по эпидобстановке.

МГ

Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 10.11.2013, 21:37

TogetherДата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:34 | Сообщение # 2138
легенда
Цитата Solana ()
для меня эти вещи и прививки - не одно и то же

Это все достижения медицины.

МГ

chuchyДата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:47 | Сообщение # 2139
легенда
Цитата Together ()
Если бы взрослых так глобально проверяли.

Цитата Together ()
Я уже про взрослых.

Так при такой глобальной вакцинации (мои родители уже были привиты) давно болезнь в зародыше должны были задушить.
Цитата Together ()
Мы просто не застали то время, когда эти инфекции были опасны и часто встречались.

Цитата Together ()
вполне можем попасть снова в прошлый век по эпидобстановке

А по туберкулезу мы из эпидобстановки и не выходили. И это при поголовной вакцинации и тотальном контроле ради ранней диагностики. Про другие болезни. Улучшение санитарно-гигиенических условий (тот же водопровод в каждой квартире), увеличение количества медучреждений и медработников (а значит вероятность оказания своевременной помощи выше), появление новых методов ранней диагностики заболевания и новых методов лечения - тоже повлияли на улучшение эпидобстановки.
Цитата Together ()
Это все достижения медицины.

Я уже выше писала, что каждое достижение должно быть использовано по назначению и своевременно. Ведь сколько очень интересных случаев, когда достижение начинали использовать не в тему или упускали основную идею в угоду другим целям. Взять, например, ситуацию с апендиксом в США, когда младенцам всем поголовно стали удалять апендикс. Вроде как современное достижение, чтобы исключить воспаление этого апендикса в течении жизни. Но упустили основную идею: апендикс - это не просто так ненужный отросток, у него тоже есть своя функция. Или кесарево. Величайшее достижение медицины. Но ведь был период, когда кесарили всех поголовно, пока не поняли, что упускают основную идею: кесарево хорошо, но естественные роды - значительно важнее для женщины и ребенка. Поэтому не надо кесарить всех подряд, а нужны определенные показания к кесарево. Так же и с вакцинацией. В погоне за всем, чем угодно сейчас, только не за здоровьем дял детей, упускают основную идею: в организме есть своя иммунная система. Да, иногда ей надо помочь. Но зачем ей ненужный штамм коклюша, например, с которым организм и не встретится? Уж если вакцинировать ради заботы о здоровье нации, так надо отслеживать, чем вакцинировать и кого вакцинировать и в каком состоянии.
Цитата Together ()
Не получится.
Если организм, точнее иммунная система никак не знакома с инфекцией, то придется поболеть.

Да ничего подобного. Не обязательно организму болеть всем подряд. И уж точно не надо болеть в раннем возрасте, когда иммунка только развивается. И вообще организм другим занят, а его заставляют иммунный ответ давать. Правильно Solana, говорит. Организму надо заниматься формированием скелета, мышц, развитием мозговых центров. А его заставляют отвлекаться на то, чего в этом возрасте не должно быть. Это хорошо, если организм справляется. Вот наш не справился. Ему надо было сердечными центрами заниматься, а пришлось иммунный ответ давать сразу на три болячки.

Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 10.11.2013, 22:54

TogetherДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:21 | Сообщение # 2140
легенда
Цитата chuchy ()
Так при такой глобальной вакцинации (мои родители уже были привиты) давно болезнь в зародыше должны были задушить.

Была вакцинация против оспы.
Теперь не вакцинируют.
Я еще попала под эту прививку.

Тубик - особая болезнь. Социальная.
Вакцина в какой-то мере препятствует тому, чтобы инфекция легче протекала, хотя бы у деток.

Цитата chuchy ()
Улучшение санитарно-гигиенических условий (тот же водопровод в каждой квартире), увеличение количества медучреждений и медработников (а значит вероятность оказания своевременной помощи выше), появление новых методов ранней диагностики заболевания и новых методов лечения - тоже повлияли на улучшение эпидобстановки.

В том то и дело, что все эти улучшения - локальные. А глобально смотреть - ситуация ухудшилась.
Даже взять сифилис. раньше строго лечили, а сейчас, пошел, сам пролечился, как может, где может. При этом сифилиса очень многоэ

Цитата chuchy ()
В погоне за всем, чем угодно сейчас, только не за здоровьем дял детей, упускают основную идею: в организме есть своя иммунная система. Да, иногда ей надо помочь.

Юль, ну по какому кругу - это решение в плане профилактики болезней на государственному уровне. Таким образом наше государство заботится о населении.
Есть положительные моменты в прививках при правильном проведении вакцинации. А то, что применяется массово, добровольно-принудительно, остальные вопросы - особенности иммунитета в 21 веке, качество вакцин и т.д. - вопросы десятые.
Цитата chuchy ()
Но зачем ей ненужный штамм коклюша, например, с которым организм и не встретится?

Вдруг, там перекрестная реакция иммунки сработает?
Может, снова нужный штамм из глухого аула привезут мигранты?
Цитата chuchy ()
если вакцинировать ради заботы о здоровье нации, так надо отслеживать, чем вакцинировать и кого вакцинировать и в каком состоянии

Видимо, где-то и кому-то неочень нужно здоровье нации, если вакцинацию превращают в повальную.

Цитата chuchy ()
Правильно Solana, говорит. Организму надо заниматься формированием скелета, мышц, развитием мозговых центров.

Такую роскошь раньше организм не мог себе позволить - дети умирали до 1 года.
Сейчас, да, все намного лучше в отношении части инфекций.
И есть выбор - делать или нет прививку.

Цитата chuchy ()
Это хорошо, если организм справляется. Вот наш не справился.

Осложнения от прививок известны. И все равно выбрана вакцинация. Поэтому и второму ребенку предлагают делать прививки. И тем, у кого медотводы, тоже начинают предлагать делать прививки.
Потом что-нибудь другое придумают.

А у старшего есть шанс, что в подростковом периоде при перестройке организма будет улучшение?

МГ

chuchyДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:59 | Сообщение # 2141
легенда
Цитата Together ()
Была вакцинация против оспы.
Теперь не вакцинируют.

Про оспу, да. Хотя тоже оспаривается уход этой болезни только от вакцинации. А еще есть такая, вполне логичная, точка зрения, что на смену одной болезни приходит другая, более жестокая. И в этом случае, кстати, про оспу очень часто вспоминают. Те же, мной перечисленные причины некоторых улучшений социально-бытовых условий тоже повлияли на снижение заболеваемостью оспой.
Цитата Together ()
В том то и дело, что все эти улучшения - локальные. А глобально смотреть - ситуация ухудшилась. Даже взять сифилис. раньше строго лечили, а сейчас, пошел, сам пролечился, как может, где может. При этом сифилиса очень многоэ

Да где ж локальные? Если я раньше в деревню к бабушке приезжала, у них у всех туалет был на улице, мыть руки - умывальник на улице, умывальник в доме, воду из колодца носили. А сейчас почти везде водопровод и туалет дома. Медработники. Раньше не во всех деревнях был свой, ладно врач, хотя бы фельдшер. А сейчас имеется врач. А если нет врача, есть скорая помощь. Хоть и прикалываются над дорогами России, но всё равно лучше стали. Раньше я в деревню 5 часов ехала на автобусе да по таким ухабам. А сейчас за 2-3 часа докатить можно. Так что и скорой помощи реальней вовремя добраться до места.
По поводу сифилиса. Тоже, чтобы мне лечь в больницу с ребенком, я обязана сдать анализ на сифилис.
Цитата Together ()
А то, что применяется массово, добровольно-принудительно, остальные вопросы - особенности иммунитета в 21 веке, качество вакцин и т.д. - вопросы десятые.

Ничего себе 10-тый! Это в начале вакцинации они могли быть десятыми, когда сам факт вакцинации был уже достижением. А сейчас, если они 10-тые, то вакцинации - это просто бизнес и ничего более.
Цитата Together ()
Такую роскошь раньше организм не мог себе позволить - дети умирали до 1 года.

Да ну. Если б умирали, мы бы все вымерли. Умирали в плохих условиях. Отсутствие элементарной гигиены, отсутствие медицинских препаратов. То же кесарево. Как начнешь читать исторические книги, так всё матери в родах умирали. Умирали от внтурибольничных инфекций. От бедности, от недостатка питания умирали.
Да, еще добавлю. Раньше не спасали слабых деток, недоношенных. А сейчас многим детям просто необходим первый год жизни, а лучше два, чтобы организм доразвился.
Цитата Together ()
Вдруг, там перекрестная реакция иммунки сработает?

Ну, тут уже понятно, что все напишут)))) Давайте тогда на "а вдруг" от всех инфекций привьемся. На всякий пожарный случай.

Да вообще-то уже можно сделать выводы, которые я уже давным-давно делала.
Вакцинация сама по себе имеет благие цели, но наше государство превратило его в бизнес. Поэтому надо быть крайне осторожным в выборе вакцины и в определении состояния здоровья ребенка перед вакцинированием.
Ну, и тоже уже давно писала, что не стоит вакцинировать в первый год. Организм пусть окрепнет, дозреет. Если уж собрались вакцинироваться, то хотя бы подождать год.
Скалолазочка, Оль, я ничуть не поменяла своего мнения)))) Только про государство добавила, но так это известный факт, что не нужны мы своему государству. Поэтому не стоит слепо следовать календарю прививок. Он не для народа.

TogetherДата: Понедельник, 11.11.2013, 00:35 | Сообщение # 2142
легенда
chuchy, когда мы катались по Курганской и Омской областям, то созерцали на пустующие деревни. Там явно не до туалета, т.к. людей уже не осталось.
Цитата chuchy ()
Так что и скорой помощи реальней вовремя добраться до места.

Если вообще будет кому приехать на этой скорой.
Недавно пришлось вызвать скорую для себя. Ничего, подождала 4 часа. Оператор еще удивилась моей наивности, что я хочу, чтобы скорая сразу приехала на вызов. И ведь ничего не скажешь - приехала нормальная бригада, оказала нормальную помощь, посидели со мной, убедились, что все нормально, потом уехали. Хорошо, что все обошлось и у меня были эти 4 часа.
Цитата chuchy ()
А сейчас, если они 10-тые, то вакцинации - это просто бизнес и ничего более.

Про бизнес и говорим, точнее, что преобладает бизнес.

Цитата chuchy ()
Если б умирали, мы бы все вымерли.

Так раньше рожали не по 1-3 ребенка, а сколько получится, тогда есть шанс, что останется кто-то.
Цитата chuchy ()
Давайте тогда на "а вдруг" от всех инфекций привьемся. На всякий пожарный случай.

Не получится.
От всех инфекций нет прививок.

МГ

chuchyДата: Понедельник, 11.11.2013, 01:04 | Сообщение # 2143
легенда
Цитата Together ()
когда мы катались по Курганской и Омской областям, то созерцали на пустующие деревни. Там явно не до туалета, т.к. людей уже не осталось.

Не, ну, если людей нет, зачем туалеты)))) Они, наоборот кардинально улучшили свои условия жизни - в город переехали))) Я говорю про деревни, где люди живут и работают. Причем про деревни, которые в глубинке. Бабушка жила в глубинке. От города - 5 часов на автобусе (сейчас, правда, 2-3 часа, а то раньше по ухабам ездила только с мешочком в руках - укачивало зверски) , потом еще от районного центра - час. Ну, или выйти на свертке и 7 км пешком топать. Сейчас у них во всех домах туалеты в доме, вода в доме. Интерент, вот, месяц назад появился)))) Условия прям с каждым годом улучшаются)))))
Цитата Together ()
Ничего, подождала 4 часа.

Мы решаем проще. Такси, и сами до больницы. Благо, теперь такси всяких много. Таня, так, насколько я знаю, в Челябинске платная скорая есть. У меня еще с 2005 года номер в записной книжке записан, когда первую беременность ходила. Приедет быстро. Как вариант всё же лучше, чем ничего.
Цитата Together ()
Не получится.

От всех нет, но есть куча прививок от африканских болезней. А вдруг какой-нибудь африканец привезет неожиданно. Ну, и так далее. В Азии куча болячек. От той же туляримии чего бы не привиться. Так, на всякий случай, вдруг комар с севера прилетит)))))
Просто зная, что вакцинация - это сейчас бизнес и ничего более, 10 раз подумаешь, от чего прививаться, а от чего не стоит. А врачи-то скажут, что от всего стоит. Это ж и их бизнес тоже. Нет, есть, конечно адекватные врачи. Но остальные будут действовать по схеме. И пофиг им на моего ребенка.
Цитата Together ()
Так раньше рожали не по 1-3 ребенка, а сколько получится, тогда есть шанс, что останется кто-то.
Раньше и не выхаживали недоношенных, не сохраняли беременности.
Таня, в целом-то я не говорю, что вакцинация - это плохо. Я говорю, что сейчас вакцинация - это бизнес. Прививают всё такими же вакцинами, какими прививали в прошлом веке. Где же достижения медицины? Да, есть импортные. Но официальная система прививает старым вариантом. И если, не дай Бог, у ребенка будет осложнение на импортную вакцину, государство скажет: А мы тут при чем?! Сами купили, сами поставили, сами теперь отдувайтесь. Государство за свои-то вакцины не хочет нести ответственности.
Вот об и речь. Что вакцинация сейчас не несет пользы. И не будет нести, пока не измениться подход к вакцинации.

Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 11.11.2013, 01:16

chuchyДата: Понедельник, 11.11.2013, 01:08 | Сообщение # 2144
легенда
Цитата Together ()
А у старшего есть шанс, что в подростковом периоде при перестройке организма будет улучшение?

Некоторые улучшения есть. Организм пытается компенсировать. Но появились новые проблемы
Цитата Together ()
А дополнительные хорды? А пролапсы митральных клапанов?

Неа, по крайней мере, я не знаю этого. Мы, когда с генетиком разбирались в сплетениях родственных связей, диабет - да, есть вероятность, миопия - да, наследственная у нас, а вот сердце, ну, нет. Я не слышала таких случаев.

SolanaДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:29 | Сообщение # 2145
постоялец
Цитата Together ()
Вы же выбрали право не ставить прививки.

Together, я имела в виду Ваше право выбора. Фраза "Этот вопрос за иммунку решили на государственном уровне" звучит, будто Вы полностью доверяете тем самым людям и вверяете им здоровье своего ребенка, вроде как "сказали так делать, значит, будем так делать".

Цитата Together ()
Дети очень непредсказуемые. А после похода в поликлинику, тем более после процедуры, поведение меняется. Может, спать хотела, устала.

Об этом я и говорила, что невозможно адекватно оценить реакцию на прививку у грудничка, что температура и плач - это только внешние признаки и достаточно явные. Что происходит внутри, какое идет влияние на физическое и психическое развитие, глазам не видно. А вот в случае детей постарше и взрослых это уже будет очевиднее. Поэтому я и говорю, что с грудничком можно проморгать важное отклонение (особенно обычной маме, а не врачу), подумав, что это особенность организма, и продолжить ставить прививки, т.е еще более усугублять ситуацию.

Цитата Together ()
И так то маме по голове надо настучать - нечего гостей, тем более с другими детьми, приводить в дом после прививки.

А мы и не были в гостях, это было на улице через несколько дней после прививки. Я хоть и считаю, что ребенок не должен быть заразным после вакцины, все равно не стала бы рисковать тащить своего ребенка именно в гости.
Кстати, в следующий раз, когда они пошли на прививку, моя подруга только-только выздоровела после простуды, но педиатра это не остановило, и вторую АКДС+полио все-таки поставили. А вот мое мнение, что ребенок и мать в данном случае - одно целое, и если ребенок не простыл, а мать болела, значит, это уже должен быть повод отложить прививание на неделю-другую.

Цитата Together ()
Некоторые дети начинают сразу ходить, минуя период "ползунков"

Именно так они сейчас это и объясняют. Ждут, что сразу пойдет.
Together, Вы писали, что Вы паникер. Я тоже стала паникером, когда дочь родилась. Может быть, потому, что начиталась много всякого про прививки, я на месте подруги места бы себе не находила, мучаясь от неизвестности, почему дочь такая пассивная: то ли в силу темперамента не спешит шевелиться, то ли это прививка так действует. Ведь многие мамочки ставят детям прививки и трясутся потом несколько недель, боясь последствий, а потом облегченно вздыхают и говорят: уф, пронесло. Мне бы никаких нервов не хватило.
В случае же подруги, там даже не она принимает решения, а свекровь. Она решает, что ребенку делать, во что одевать, как кормить и т.д. Хотя я подруге говорила, когда еще обе пузатые ходили, чтобы не торопилась с прививками, чтобы взвесила все за и против. Но она сказала, что ей бы не разрешили их не делать, и раз всем делают, то и нестрашно здесь подчиниться.

Цитата Together ()

В том-то и дело, что ситуация по этим инфекциям изменилась, появились лекарства, улучшились условия жизни и т.д., а прививки так и ставят всем поголовно. Поэтому я и считаю, что ставить нужно тем, кто в группах риска, а не всем подряд. На мой взгляд, идет зацикленность на этих 10 инфекциях, будто других не существует, и привитый человек может спокойно ходить к стоматологу, драть коленки и наступать на гвозди, сидеть спокойно рядом с заходящимся в кашле человеком.... Но это ведь не так. Есть масса заболеваний, передающихся так же воздушно-капельным путем, через грязные инструменты, грязные раны.... Нужно быть всегда осторожным.
Вы не замечали, что многие мамочки пишут: мой ребенок полностью привит и я за него спокойна! А на мой взгляд, это как в каске выйти на автостраду, голова вроде защищена, а остальное? Так и тут: да, защищен от 10 инфекций, а что делать с остальными тысячами? Какое тут может быть спокойствие, бдительность нельзя терять никогда. А это ложное чувство защищенности может сыграть плохую службу.

Цитата Together ()
Если такая социальная политика будет продолжаться дальше - поток непроверенных мигрантов, то вполне можем попасть снова в прошлый век по эпидобстановке.

Вот именно, что государству проще убедить родителей вакцинировать беззащитных младенцев, чем ввести всего 1 пункт в требования к мигрантам. Такое впечатление, что у нас вообще граница открытая, заходи, кто хочет. Вот так и приедет негр с малярией или желтой лихорадкой. Че делать-то будем?

Цитата Together ()

Ну ведь когда-нибудь будут. Медицина не стоит на месте, даже от ожирения хотят создать прививку. С 2014-го года введут в календарь прививку от пневмококка. Вы планируете делать те прививки, которые еще будут введены в календарь в будущем?

Бедные наши внуки, вот им достанется.....

ВедьмаДата: Вторник, 12.11.2013, 01:04 | Сообщение # 2146
сказочник
Цитата chuchy ()
Не факт, что он войдет в норму после болезни. И это после болезни. А на прививку мы сами ведем своего относительно здорового ребенка.

у меня как раз такой случай перед глазами, ребёнок -овощ
Цитата chuchy ()
Ведь так естественно, улучшать собственный иммунитет человека, чтобы он дал отпор инфекции.

да, но кто за это всё будет платить? сейчас платим мы, так как вакцины покупают на налоги трудящихся
Цитата персик ()
но выходит, что врачи идиоты?

тут немного неудачная формулировка... врачам говорят, они делают... и назначают иммуномодуляторы, а это денежки в карман какому-то толстопузому дяде
Теперь фраза" всю жизнь на лекарства работать будешь", в данном контексте, вызывает мурашки sad

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

TogetherДата: Вторник, 12.11.2013, 09:18 | Сообщение # 2147
легенда
Цитата Solana ()
звучит, будто Вы полностью доверяете тем самым людям и вверяете им здоровье своего ребенка

Мы отводим ребенка в школу и садик, мы садимся в автомобиль и ездим, мы вообще выходим из дома.
Мы живем в конце концов, а жизнь заканчивается смертью.
Цитата Solana ()
Поэтому я и говорю, что с грудничком можно проморгать важное отклонение

Это вопрос вакцинации - почему делают до 1 года - обсуждается по стописят раз и не первый год.
Цитата Solana ()
А мы и не были в гостях, это было на улице через несколько дней после прививки

Если ребенок вялый и усталый, зачем его на улицу потащили!
Цитата Solana ()
Я хоть и считаю, что ребенок не должен быть заразным после вакцины, все равно не стала бы рисковать тащить своего ребенка именно в гости.

Я больше пишу про то, как нужно позаботится о ребенке, которому сделали прививку.

Цитата Solana ()
Кстати, в следующий раз, когда они пошли на прививку, моя подруга только-только выздоровела после простуды, но педиатра это не остановило,

А зачем она пошла после болезни на прививку?

Цитата Solana ()
В случае же подруги, там даже не она принимает решения, а свекровь.

Это уже их семейные погремушки.
Значит подругу все устраивает - живет без забот, пусть все свекровь решает и делает, в случае чего, все на нее можно списать.

Цитата Solana ()
В том-то и дело, что ситуация по этим инфекциям изменилась, появились лекарства, улучшились условия жизни и т.д., а прививки так и ставят всем поголовно.

Выше это обсуждали.
С туберкулезом ситуация не изменилась.
Гепатит распространяется.
Цитата Solana ()
будто других не существует,

Существуют, но прививок нет.
Цитата Solana ()
привитый человек может спокойно ходить к стоматологу, драть коленки и наступать на гвозди, сидеть спокойно рядом с заходящимся в кашле человеком

Этого никто не обещает.

Цитата Solana ()
Вы не замечали, что многие мамочки пишут: мой ребенок полностью привит и я за него спокойна!

Это эмоциональные посты.

Цитата Solana ()
Вы планируете делать те прививки, которые еще будут введены в календарь в будущем?

Мы еще не доросли до них.
Если до окончания школы не переболеем ветрянкой, то сделаем прививку.
Цитата Ведьма ()
налоги трудящихся

так то много ли у нас трудящихся, которые официально платят налоги
но это уже так
страна то у нас богатая!

МГ

ВедьмаДата: Среда, 13.11.2013, 15:24 | Сообщение # 2148
сказочник
Цитата Together ()
так то много ли у нас трудящихся, которые официально платят налоги

много, раз Сочи 2014 организуются laugh laugh laugh
такие бы деньжищи на здоровье нации angel

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

SolanaДата: Четверг, 14.11.2013, 03:14 | Сообщение # 2149
постоялец
Цитата Together ()
Мы отводим ребенка в школу и садик, мы садимся в автомобиль и ездим, мы вообще выходим из дома.
Мы живем в конце концов, а жизнь заканчивается смертью.

Что-то не увидела я здесь связи между нашей жизнью и теми, кто сидит на государственном уровне... Ну да ладно.

Цитата Together ()
Это вопрос вакцинации - почему делают до 1 года - обсуждается по стописят раз и не первый год.

И тем не менее подавляющее большинство прививает, согласно графику, порой даже не в курсе, что означают аббревиатуры БЦЖ или АКДС.
Вот другая моя подруга. Написала, что решила прививать, т.к. в детский садик не возьмут. Вот что это? Человек изучил тему? если даже не в курсе про существование ФЗ.
Точно так же никто из них не знает, КАК себя нужно вести ДО и ПОСЛЕ прививки, не следит за собственными "чихами", считает прививки витаминками. Единицы приходят на подобные этому форумы и действительно в силу своих возможностей (мы же не врачи!) пытаются разобраться, где правда.

Цитата Together ()
Если ребенок вялый и усталый, зачем его на улицу потащили!

А сколько надо дней после прививки дома сидеть? Я-то не в курсе, мы же не прививались. А мамам вообще говорят, как нужно себя вести с ребенком ПОСЛЕ прививки? Я вот слышала, что даже какие-то продукты стоит исключить из рациона, диету какую-то надо соблюдать.

Цитата Together ()
Я больше пишу про то, как нужно позаботится о ребенке, которому сделали прививку.

Together, Я поняла Вас и в тот раз, просто имела в виду, что даже если бы нас пригласили в гости, я бы сама отказалась по выше названной причине.

Цитата Together ()
А зачем она пошла после болезни на прививку?

Потому что СРОК подошел делать следующую прививку, они даже "отбились от графика" на 10 дней. И про свою простуду сказать врачу подруге посоветовала я, а так бы даже никто не догадался узнать, а как у мамы здоровье было в последнее время, а не только у ребенка. Но прививку все равно сделали в тот день. Решает же педиатр.
Кстати, подруга на машгородке живет. Я у нее несколько раз выпытывала, кто у них педиатр, но она никак не могла запомнить фамилию. По описанию вроде на Яковлеву похожа.

Девочки, у меня есть несколько ссылок на реальные истории осложнений у деток с подробным описанием, фотографиями, видео и т.д. Стоит ли это сюда выкладывать? Мне кажется, такие наглядные примеры хотя бы заставят задуматься, что прививки - это не безобидный укол, это мини операция (со слов Онищенко!). Можно увидеть, как ведут себя врачи, как ведут себя родители в реальных условиях, как они мечутся и обивают пороги различных инстанций, это не сухая статистика, где человеческая жизнь равна единице. Понимаю, что в противовес тогда надо будет выкладывать больных туберкулезом, столбняком и т.д., но все же?

SolanaДата: Четверг, 14.11.2013, 17:32 | Сообщение # 2150
постоялец
Буквально во вторник я случайно включила наши местные новости, там был репортаж о прививке от гриппа (гриппол, кажется). Насторожили меня 2 вещи:
1. то, что вакцинацию против гриппа назвали основной и главной профилактикой от гриппа, хотя по моим наблюдениям даже убежденные прививочники в большинстве своем не ставят данную прививку ни себе, ни детям;
2. то, что какому-то дядечке в галстуке из администрации демонстративно перед камерами поставили эту прививку в офисе, а не в специально оборудованном для этого дела кабинете, что является прямым нарушением правильной вакцинации. Хотя не исключаю, что у медсестры имелся с собой укол адреналина и другие препараты, необходимые в случае анафилактического шока и других реакций.
Посмотрите сами, наверняка данный репортаж будут повторять еще не раз.

А теперь взгляните на вот эту статью http://radetel.ru/rubric/vaccination/61.html
Там представлена огромная таблица с выигранными в суде делами, касающимися постпрививочных осложнений. Помимо вакцины от гриппа там есть и другие вакцины. Обратите внимание на суммы компенсаций: сотни тысяч и даже миллионы долларов.
Приведенная таблица была опубликована американской юридической компанией Maglio, Christopher, & Toale, адвокаты которой занимаются защитой интересов пострадавших от прививок людей.
То есть это результаты всего ОДНОЙ юридической конторы, а сколько их в США?
Там же есть ссылка на другую статью "Как часто прививка от гриппа вызывает Синдром Гийе́на-Барре́?" http://radetel.ru/rubric/vaccination/62.html
В самом низу есть любопытный факт, цитирую:
* По американским законам, вы не можете подать в суд на производителя вакцин за причинение вреда здоровью или даже смерти в результате вакцинации. Согласно Акту Конгресса 1986 года, законность которого подтвердил Верховный Суд США в 2011г, был учрежден специальный суд для ведения подобных исков — Вакцинный Суд. Компенсации пострадавшим от вакцин выплачиваются за счет налога, полученного с продажи вакцин.

А теперь сопоставьте миллионы долларов компенсаций и откуда они выплачиваются. Материальную ответственность несут производители вакцин! В США уже несколько фирм закрылось только потому, что не смогли выплатить компенсации пострадавшим, они просто-напросто обанкротились. Как вы думаете, хорошо ли они теперь следят за своим производством, щепетильно ли все проверяют по 100 раз? Уверена, что да. И тем не менее осложнения все равно случаются.

А как дело обстоит у нас в стране? Какие у нас компенсации? Пенсия 5 тысяч рублей? Кого остановит такая сумма, кого заставит более тщательно следить за всем процессом от и до? Да это копейки по сравнению с прибылями от вакцинации! И никто ничего не будет менять, даже если таких людей будут тысячи. Потому что прибыль измеряется в миллиардах рублей. Только если компенсации будут СОИЗМЕРИМЫ с прибылью от вакцинации, только тогда наконец-то начнут тщательно следить за процессом и соблюдать все правила.

Поэтому, на мой взгляд, нужно сравнивать не только прививочные календари в других странах - что у нас ставят, что у них - но и степень защиты прививаемых людей. Потому что чем выше степень, чем выше компенсации, тем более ответственно относятся к процессу вакцинации не только производители, но и врачи. У нас в стране этого нет. У нас вакцинацию придумали, а защиту не придумали. По сравнению с другими странами мы безвозмездно и безропотно ведем своих детей на вакцинацию, совершенно не требуя никаких гарантий и никаких материальных компенсаций.
В других странах чуть что - сразу в суд. У нас суд - это болото. Как и болото вся система здравоохранения. Кто-то храбрец и смело запрыгает по кочкам, а я трусиха, боюсь, что засосет. :)

персикДата: Четверг, 14.11.2013, 22:41 | Сообщение # 2151
долгожитель
Цитата Solana ()
то, что какому-то дядечке в галстуке из администрации демонстративно перед камерами поставили эту прививку

а может ему просто витаминку вкололи? не всё, что показывают, есть правда

SolanaДата: Четверг, 14.11.2013, 23:07 | Сообщение # 2152
постоялец
Цитата персик ()
а может ему просто витаминку вкололи? не всё, что показывают, есть правда

персик, все может быть. Только преподносилось это все, как руководство к действию быстрее идти ставить прививку. Возможно, как раз из-за таких видео и считают прививки витаминками, не задумываются о риске.

МарВасДата: Пятница, 15.11.2013, 09:38 | Сообщение # 2153
завсегдатай
Дядечка в галстуке и.о. мэра Третьяков, сам врач по образованию, не думаю, что показушничает, делая себе витаминку или воду для инъекций.

BrilliantДата: Пятница, 15.11.2013, 09:53 | Сообщение # 2154
долгожитель
Тем более врач! Какой позор и ужас нашей медицине! А если аллергическая реакция? Кто его спасать будет на работе?

hopeДата: Пятница, 15.11.2013, 10:08 | Сообщение # 2155
долгожитель
Цитата Solana ()
А сколько надо дней после прививки дома сидеть?

дома находится в привочный день, потом, если температуры у ребенка не будет можно на следующий день идти гулять (ближе к вечеру) минут на 40-50, потом время увеличивать
Цитата Solana ()
А мамам вообще говорят, как нужно себя вести с ребенком ПОСЛЕ прививки?

да
Цитата Solana ()
Я вот слышала, что даже какие-то продукты стоит исключить из рациона, диету какую-то надо соблюдать.

говорят, не включать новые продукты в еду И, конечно, не есть продукты, которые вызывают аллергию у ребенка, чтобы можно было точно знать, если появилась аллергическая реакция, то это от прививки, а не от ново веденного продукта.

Сообщение отредактировал hope - Пятница, 15.11.2013, 12:41

aksyutaДата: Понедельник, 18.11.2013, 12:51 | Сообщение # 2156
долгожитель
http://trueinform.ru/modules.php?name=Video&file=article&sid=33948 "Слабый должен умереть"

Одежда ZARA, Mango, Bershka, Stradivarius из Испании

SolanaДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:39 | Сообщение # 2157
постоялец
aksyuta, нет слов.... Вроде особо ничего нового я не узнала, услышала только то, о чем сама догадывалась, читая разные источники и истории реальных людей, но все равно это видео смотреть было тяжело. Про экспериментальные вакцины над неведающими людьми - это ФАКТ, что никто не сохраняет на всякий случай использованные ампулы - ФАКТ, всемирный заговор - тоже не новость, но осознавать, что это все может быть на самом деле - страшно, что кто-то решает за нас, достойны мы жить и продолжать свой род или мы должны умереть "по-тихому".

Вот история Снежаны Цымбал из Челябинска:
Я родила сына в ноябре,похоронила в начале января,когда ему было полтора месяца.всё началось с того,что на дом к нам пришел педиатр и начал пугать тем,что нужно срочно ставить прививку от туберкулёза,в связи с тем,что у нас,якобы,в городе,очень много человек ходят с открытой формой.Я была против того,чтобы малышу делать какую либо прививку.в роддоме отказалась ото всех.Но она так настаивала,что я поперлась в 30 градусов мороза в больницу ставить прививку.Малышу на тот момент был уже месяц.После того как прививку поставили,температура не поднялась,и казалось бы всё прошло очень хорошо.но через какое то время малыш стал часто плакать,и успокоить его было невозможно.В новый год,началось что то страшное.Сначала он плакал,я его целый день качала,пыталась кормить.И потом он уснул.Я подумала,слава богу.Но не тут то было.прошло три часа,ребенок не просыпался.Дышал,вроде спит.думаю,подожду немного.прошло 6 часов.Пора кормить.Но я не могу его разбудить.Что я только не делала,ничего не помогало.Через еще пол часа он начал улыбаться во сне,и открыл один глаз.Я вызвала скорую.Нас забрали,и привезли в перинатальный.На мой вопрос-что с ребенком,они не могли ответить.И ставили просто кучу диагнозов,которые между собой даже связаны ни как не были.Сказали,что срочно нужно делать переливание крови.С чего????ребенок до прививки,был абсолютно здоров.Я когда родила его,делали полное обследование,и оно показало что все хорошо.Сделали переливание,толку никакого.Врач сказала,что нужно вести в травму.Потому что здесь они помочь ни чем не могут.Привезли туда,там подключили к искусственному аппарату.И начались вопросы по поводу роняла ли я.Нет!!!!не роняла!!!!они начали говорить,что обнаружили кровоизлияние в мозг.Я была в шоке и не понимала что происходит.Малыша положили в реанимацию.и он там пробыл ровно 11 дней.После чего умер.И мне так и не смогли врачи сказать,что произошло.Но,я когда приходила к нему,видела-рядом лежал другой малыш.И решила спросить у его мамы-что у них произошло.На что она мне рассказала абсолютно такую же историю,как и у нас.И у них это произошло также после прививки бцж.Когда я пришла к педиатору, и спросила,что он может мне сказать на всё это.Врач ответил-если вы думаете,что это от прививки,надо было ампулу от вакцины сохранить.а потом уже что то пытаться доказывать.вы бесполезно теряете время и ничего не докажете.И я вот думаю,кто знал,что так будет!!!да кто мне отдал бы эту ампулу?????Когда я похоронила своего малыша,узнала в конце января,что у нас в городе за месяц умерло 6 деток с такими же историями.И что это?????совпадения????Могу сказать,что печальный опыт учит быстрее.И конечно,вам выбирать,делать прививки или нет.И насколько именно эта или другая вакцина не опасна,может знать только всевышний.Поэтому,уважаемые мамочки,думайте.100,1000 раз,перед тем,как поставить своему ребенку прививку...

СОХРАНЯЙТЕ АМПУЛЫ, дорогие мамочки, когда поведете ребенка на следующую прививку! Если уж вы хотите оградить ребенка от нежелательной болезни, то ограждайте и от возможной ошибки со стороны медперсонала или алчности производителей вакцин!

Nyusya_zlatДата: Вторник, 26.11.2013, 16:16 | Сообщение # 2158
завсегдатай
вот увидела видео вк
http://r**usl**ekar.info/Prinuzhdenie-k-privivke-1914.html

kamedkaДата: Вторник, 26.11.2013, 19:36 | Сообщение # 2159
местный житель
Девочки у меня вопрос. Если в группе сделали прививки некоторым детям, а мой ребенок в этот день к вечеру дал температуру 37,8 surprised Температура держалась всю ночь, к полудню следующего дня упала до 37,3, к вечеру исчезла совсем. Что это? совпадение?

EkaterinaSergeevnaДата: Четверг, 28.11.2013, 11:45 | Сообщение # 2160
завсегдатай
aksyuta, Nyusya_zlat, спасибо за ссылки.

Онищенко теперь антипрививочник surprised

Сообщение отредактировал EkaterinaSergeevna - Четверг, 28.11.2013, 11:49

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru