|
Трясется подбородок (тремор)
| |
| Зайкина | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:38 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| bublic, нам прописали по одной четвертой утром и в обед пить
ЕЦ автозавод
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:42 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| нам тоже прописывали по одной четвертой утром и вечером в течении двух недель
|
| |
| |
| Зайкина | Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:00 | Сообщение # 33 |
долгожитель
| Катенька, вам помогло?
ЕЦ автозавод
|
| |
| |
| Юляшка | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:27 | Сообщение # 34 |
завсегдатай
| Нам пантогам выписывали - ну, не знаю, помог ли он, или само собой прошло. Я про него много читала, почему-то плохого нигде не нашла
МАШГОРОДОК
Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 14.08.2010, 08:44 |
| |
| |
| Катенька | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 08:50 | Сообщение # 35 |
долгожитель
| помогло
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 08:53 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| Quote (Юляшка) Нам пантогам выписывали - ну, не знаю, помог ли он, или само собой прошло. Я про него много читала, почему-то плохого нигде не нашла Нам тоже сначла его прописали. Так Даша ничегоне хотела есть, толком не могла заснуть и постоянно нервничала И как только я прекратила его давать, сразу все восстановилось. Причем давала его всего дня два-три.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:36 | Сообщение # 37 |
пророк
| Quote (Юляшка) Я про него много читала, почему-то плохого нигде не нашла а я вот как раз долго сопротивлялась, т.к. много негативного читала, и что в почках оседает (только под контролем узи по хорошему надо этот препарат то давать), и что аллергию вызывает, но!!! все таки решила давать, т.к. тонус был, и он нам помог!!! анализы в норме (ну мы мочу всегда сдаем).а еще пантогам же помогает кислород доставлять в мозг, мы как то сразу и говорить начали (кстати его назначают и уже побольше деткам при отставании в речевом развитии).
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 23:47 | Сообщение # 38 |
сказочник
| Девочки, а вот мнение врача с другого форума про все эти препараты Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные препараты ( 1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.) 2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п. 3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д. ) рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством. Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. НЕДОПУСТИМО назначение фенобарбитала у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он ДОКАЗАНО ВЫЗЫВАЕТ ЗАДЕРЖКУ познавательных функций у ребенка
|
| |
| |
| Зайкина | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:48 | Сообщение # 39 |
долгожитель
| бросили мы все пить ничего не помогает, в обед совсем перестала спать что делать незнаю, наверное врача надо другого искать Natik, теперь я вообще в панике мы ведь таблетки пили почти месяц.
ЕЦ автозавод
|
| |
| |
| bublic | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:53 | Сообщение # 40 |
легенда
| Зайкина, я тут в одном месте прочитала что фенибут бывает московского производства и польского, так вот московский не помогает, действует лишь польский
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| Зайкина | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:05 | Сообщение # 41 |
долгожитель
| сейчас посмотрю какой мы пили, но мне уже жалко ее пичкать таблетками если б они еще помогали
ЕЦ автозавод
|
| |
| |
| Зайкина | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:06 | Сообщение # 42 |
долгожитель
| bublic, сейчас посматрела мы пили московский
ЕЦ автозавод
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:10 | Сообщение # 43 |
пророк
| Зайкина, вы спать перестали...а в какое время вы фенибут вообще принимали?!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:13 | Сообщение # 44 |
пророк
| я просто уже писала, что если принимать ноотропы ДО обеда, с вводом в курс постепенно и выходом из него -- не возбуждает нервную систему, ну видимо не у всех... может вы гдето время приема лекарства сбивали иногда...? на счет производителя нигде не встречала инфу, хотя может и быть такое...
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Зайкина | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:42 | Сообщение # 45 |
долгожитель
| sveti-k, мы пили после завтрака и после обеда примерно 12 или в 13
ЕЦ автозавод
|
| |
| |
| Natik | Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:59 | Сообщение # 46 |
сказочник
| Quote (Зайкина) Natik, теперь я вообще в панике мы ведь таблетки пили почти месяц. Эх, а мы то с свое время 2 курса пропили со старшей..... Сейчас не стала бы давать..
|
| |
| |
| Зайкина | Дата: Среда, 01.09.2010, 22:44 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| Вот наши врачи не лечат а колечат наших деток
ЕЦ автозавод
|
| |
| |
| isprina | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:08 | Сообщение # 48 |
завсегдатай
| Сходили вчера к логопеду, она меня спросила, был ли у нас тремор подбородка в младенчестве...а у нас и правда был, и сейчас бывает (ребенку полтора года почти), когда сильно ревет... невролог написал что мы здоровы...логопед отправил к Дюкову, делать массаж, чтобы снять тонус... кто-нибудь что-нибудь знает??? почитала в инете, что-то страшно как-то...
д/с №109
Сообщение отредактировал isprina - Среда, 01.06.2011, 17:09 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:31 | Сообщение # 49 |
пророк
| isprina, у нас был, во время сильного плача, но прошло само, зато теперь проблемы с речью... невролог тоже писала что здоровы, типа норма так что подлечитесь, ничего страшного, массаж делает чудеса
|
| |
| |
| isprina | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:40 | Сообщение # 50 |
завсегдатай
| La_Velata, спасибо , попробуем... нам логопед сказала, что из-за тонуса (а его следствие-тремор) она у нас пока молчит...мало говорит...и Дюков посмотрел и сказал, что когда он сделает массаж, она сразу начнет разговаривать...надеемся....в следующий вторник записались к нему... а лечения нам никакого не выписали... вот, думаю, может сходить к неврологу... хвалят невролога из нью-медика...кто-нибудь ходил к ней? вроде, Сахарова
д/с №109
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:46 | Сообщение # 51 |
пророк
| isprina, надо понаблюдать в динамике изменения тонуса. а для этого выберите одного врача-невролога и ходите только к нему
|
| |
| |
| isprina | Дата: Среда, 01.06.2011, 21:00 | Сообщение # 52 |
завсегдатай
| так вот, дело в том, что наш врач, в ДП сказала, что мы здоровы
д/с №109
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:44 | Сообщение # 53 |
пророк
| Quote (isprina) Сходили вчера к логопеду, она меня спросила, был ли у нас тремор подбородка в младенчестве...а у нас и правда был, и сейчас бывает (ребенку полтора года почти) логопед нас тоже спрашивала, у нас был (мне кажется он у всех младенцев был). но к 2 мес вылечили (микстурку пили). ничего логопед не сказала по этому поводу, что это как то будет влиять на речь Quote (isprina) .и Дюков посмотрел и сказал, что когда он сделает массаж, она сразу начнет разговаривать расскажете потом -- действительно так или нет? и что из себя такой массаж представляет?
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:50 | Сообщение # 54 |
легенда
| Quote (isprina) хвалят невролога из нью-медика...кто-нибудь ходил к ней? вроде, Сахарова Это невролог из поликлинники на Романенко, просто она замуж вышла.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
| |
| |
| isprina | Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:38 | Сообщение # 55 |
завсегдатай
| manechka_k, а она хорошая? не знаете? Добавлено (02.06.2011, 13:38) ---------------------------------------------
Quote (sveti-k) расскажете потом -- действительно так или нет? и что из себя такой массаж представляет? расскажу обязательно...
д/с №109
|
| |
| |
| KISS@ | Дата: Четверг, 02.06.2011, 18:47 | Сообщение # 56 |
местный житель
| у нас тоже бывает при сильном плаче трясется либо губа нижняя или подбородок. isprina, а сколько массаж у Дюкова стоит и сколько сеансов надо?
|
| |
| |
| ТриЮля | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:00 | Сообщение # 57 |
постоялец
| Quote (isprina) а она хорошая? не знаете? Животовская ее прежняя фамилия. Мне она очень нравится, грамотная , что немаловажно, обращались платно к ней.
Пока жизнь нам не нравится, она проходит.
|
| |
| |
| романтика | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:12 | Сообщение # 58 |
местный житель
| Quote (ТриЮля) Животовская ее прежняя фамилия. Мне она очень нравится, грамотная smile , что немаловажно, обращались платно к ней. Да, мы тоже у нее были!!! Очень понравилась!!!! По сравнению с Мамонтовой, а ей очень довольна
|
| |
| |
| isprina | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:22 | Сообщение # 59 |
завсегдатай
| KISS@, массаж стоит 500 рублей занятие, сказал надо будет 2-3 раза прийти...а вам сколько? у нас губа трясется во время плача, нижняя... Добавлено (02.06.2011, 21:22) --------------------------------------------- ТриЮля, романтика, спасибо... мы ней уже записались, в понедельник пойдем...
д/с №109
|
| |
| |
| isprina | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:48 | Сообщение # 60 |
завсегдатай
| Ну вот, мы сегодня сходили к неврологу, нас посмотрели и сказали, что ничего страшного у нас нет,все в норме, а тремор со врременем сам пройдет, она сказала, что если были бы какие-нибудь еще жалобы, то тогда надо было бы лечить, а так не обязательно... но все же прописала таблетки фенибу по 1/4 2 раза вдень в течении месяца и успокаивающие вааночки с лавандовым маслом или отваром траав...ей больше не понравилось, что мы мало слов говорим, всего 9, она сказала, что мы должны в полтора года говорить 40 слов... вроде как этот препарат способствует развитию речи... а по поводу Дюкова, она нас отговорила, сказала что по нашим показаниям смысла к нему идти нет.... вообще, она мне очень понравилась... она нам посоветовала сходить на узи головы и шеи, но это не срочно и не обязательно, так для успокоения...
д/с №109
|
| |
| |
|
|