[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Трясется подбородок (тремор)
ЗайкинаДата: Суббота, 24.07.2010, 15:54 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
Моей доченьке 1 и 6, до сих пор трясется подбородок, невролог толком ничего не говорит. Я уже начинаю переживать, ведь это ненормально, на последнем приеме невролог нам сказала: "Поменьше стрессов, не срывайтесь на ребенке". Но мы и так вокруг нее бегаем, и не кричим, только целуем и милуем ее. Еще если что не так - начинает кричать, визжать, пока своего не добьется. Стараюсь не обращать на эти капризы внимания, думаю, прокричится и пройдет, а вдруг это не капризы?
Может, у кого была такая проблема - как лечили, подскажите?

ЕЦ автозавод

Сообщение отредактировал Зайкина - Суббота, 24.07.2010, 15:55

La_VelataДата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:43 | Сообщение # 2
пророк
Зайкина, кто у вас невролог?
Попробуйте обратиться за советом к другому специалисту.

Подбородок трясется в период сильного возбуждения, когда дочка плачет?

Quote (Зайкина)
Еще если что не так - начинает кричать, визжать, пока своего не добьется.

Вы можете предвидеть или предотвратить эти "что не так"?

NatikДата: Воскресенье, 25.07.2010, 11:33 | Сообщение # 3
сказочник
Зайкина, а если проводить курсами расслабляющий массаж+фиточаи+седативные ванны перед сном
еще возбудимым детям рекомендуют соблюдать строгий режим и много прогулок
Quote (Зайкина)
ребенке". Но мы и так вокруг нее бегаем, и не к

может ей наоборот кких-то рамок и ограничений надо, возраст у ва с еще конечно кризисный

sveti-kДата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:50 | Сообщение # 4
пророк
Quote (Natik)
а если проводить курсами расслабляющий массаж+фиточаи+седативные ванны перед сном
еще возбудимым детям рекомендуют соблюдать строгий режим и много прогулок

+1
Зайкина, вы её купайте на ночь в травках (т.к. седативные ванны с валидолом хороши, но для грудничков все таки). потом у вас возраст такой, да еще и зубы наверное коренные лезут? в любом случае к врачу, может даже и препараты какие попить.

Англия по Выгодным Ценам

ЗайкинаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:08 | Сообщение # 5
долгожитель
La_Velata, у нас невролог Животовская. Подбородок трясется когда плачет и когда говорю нельзя начинает обижаться и подбородок трясется.
Natik, мы с валидолом купали, а с какими травками купать? С режимом проблема никак не получается соблюдать, а гуляем мы много. И массаж нам тоже делали. Еще пантогам пили, магний Б6 и последний раз пили мекстуру успокаивающую валерьянкой пахнет в аптеке заказывали и что то ничего не помогает.
sveti-k, Мы к врачу записались на пятницу, мы каждые три месяца ходим к неврологу что то толку нет, вот поэтому и решила посоветоваться может у кого такое было. Я уже думаю может нам в Челябинск надо ехать, но посмотрим что нам в пятницу скажет наш невролог.

ЕЦ автозавод

НатусликДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:47 | Сообщение # 6
долгожитель
Смените врача! Прежде чем купать в травах найдите причину! Может ещё поситить психолога!

La_VelataДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:48 | Сообщение # 7
пророк
Quote (Natik)
возраст у вас еще конечно кризисный

Quote (sveti-k)
да еще и зубы наверное коренные лезут?

Зайкина, согласна с Natik, дочке надо объяснить, что таковы правила, и точка!
Она вас проверяет на выносливость.
Постарайтесь пореже произносить слово "нельзя", или объясняйте почему так надо-ненадо, или просто уводите (уносите) в другое помещение, хоть в коридор.
Зубки надо не только переждать, но и помочь малышке, успокоительное или обезболивающее попринимать.
А еще ребенок может кричать, если не умеет выразить свои эмоции или желания.
Помогите успокоиться (обнимите, погладьте по спинке, моей доне умывание всегда помогает), а потом выясните причину воплей.
Quote (Зайкина)
у нас невролог Животовская

про нее мамочки хорошо отзываются, но мы с ней не сталкивались

NatikДата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:23 | Сообщение # 8
сказочник
Quote (Зайкина)
Natik, мы с валидолом купали, а с какими травками купать

Мы купали корень валерьяны, пустырник я их заваривала сама, а логопед еам потом говорила, что можно настойку спиртовую купить - сначала выливаете в гор воду, спирт испаряется, а экстракт останется в воде, по-моему бутылек на большую ванну
Надо попробовать все-таки в режим ввести, с ним гораздо легче будет и капризов меньше

lizzzaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:32 | Сообщение # 9
завсегдатай
у нас тоже с рождения подбородок трясся, но не во время плача, а во время сосания соски и бутылки. когда перестали сосать соску всё прошло. тоже наблюдались у животовской, сначала ставили нам гиперактивность, но в год сняли с учёта, т.к. кроме тембора подбородка других признаков не было. лечение было как у вас. думаю и у вас со временем это пройдёт.

ЗайкинаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:09 | Сообщение # 10
долгожитель
Я тоже надеюсь что все скоро пройдет.
Я стараюсь ей все объяснять, что можно а что нельзя она еще у нас очень упрямая, что задумала то и делает

ЕЦ автозавод

tanyushkaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:45 | Сообщение # 11
постоялец
Мне, почему-то, тоже кажется, что нужно обратиться к психологу и обсудить с ним эту проблему.

ПОНОЧКАДата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:20 | Сообщение # 12
сказочник
Зайкина, Я бы посоветовала, обратиться к другому врачу. Сама с Животовской не сталкивалась, отзывы подруг последние плохие о ней, считаю что Кузмин самый квалифицированный детский врач, он таких тяжелых деток поднимает, что с Вашей проблемой точно справится, работает он в роддоме зав детским отделением.

Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!

ЗайкинаДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:53 | Сообщение # 13
долгожитель
ПОНОЧКА, а как с ним связаться?
tanyushka, даже незнаю никаких психологов и незнаю куда обратиться, если знаете напишите.

ЕЦ автозавод

natashamiassДата: Понедельник, 26.07.2010, 12:24 | Сообщение # 14
сказочник
Зайкина, я вот про капризы хотела посоветовать, может поможет ......
на телеканале мать и дитя посоветовали закрывать малыша в комнате на 1 минутку (1 минутка на каждый год жизни точнее), если он совсем не слушается ..... Очень помогает, посидит там и сразу всё понятно становится .... А то начал тут характер свой показывать да меня на стойкость проверять, а я человек не податливый могу и по подгузнику ....... вот психолог и подсказала, что лупить нельзя, а вот наказать очень даже можно !!!! Первое время сильно плакал в закрытой комнате, сердце прямо разрывалось, а сечас знает, что я его скоро открою и обниму !!!! и что это просто наказание за плохое поведение smile и уже даже когда говорю, что сейчас пойдёшь в комнату, сразу перестает пакостить ..... Только это наказание не распространяется на капризы, капризы просто игнорируем, будто все оглохли и никто его не слышит .... и тогда всё быстро заканчивается , ведь смысла то нет ныть, когда это не дает результата smile
Только не отступайте от своего, конечно не с первого раза, но поймёт что к чему

ЗайкинаДата: Вторник, 27.07.2010, 13:44 | Сообщение # 15
долгожитель
Мы капризы тоже стараемся игнорировать, но она у нас такая упрямая просто ужас.

ЕЦ автозавод

natashamiassДата: Вторник, 27.07.2010, 13:54 | Сообщение # 16
сказочник
Зайкина, возраст у них, я считаю сейчас такой, главное сразу чтобы поняли кто в доме хозяин, потом попроще будет ..... wacko Надеюсь biggrin

LonelyДата: Вторник, 27.07.2010, 14:19 | Сообщение # 17
долгожитель
Марин, мы купались с маслом лаванды, давала по несколько ложечек мелиссы попить перед сном. Животовская хороший врач, лично я ей доверяю. А капризы у всех в этом возрасте, это надо просто стойко пережить.

ЗайкинаДата: Пятница, 30.07.2010, 14:37 | Сообщение # 18
долгожитель
Сегодня сходили на прием к неврологу она нам прописала микстуру успокаивающую которую пили и таблетки фенибут, сказала еще к психологу сходить насчет нашего поведения поговорить, еще сказала поменьше стрессов. Нам еще ванночки прописали хвойные и с лавандой. Животовская меня успокоила сказала пройдет со временем , такое бывает у детей перевозбудимость называется, будем надеяться что все пройдет сейчас месяц это все попьем ванночки поделаем посмотрим что будет, на прием в 1и 9 пойдем.

ЕЦ автозавод

ЗайкинаДата: Пятница, 30.07.2010, 14:39 | Сообщение # 19
долгожитель
Lonely, а мелису в аптеке покупала, напиши точно как называется тоже хочу подавать перед сном а то как спать нам играть надо никак уложить не могу только со слезами засыпает хотя сама спать хочет глазки трет.

ЕЦ автозавод

sveti-kДата: Пятница, 30.07.2010, 18:24 | Сообщение # 20
пророк
Quote (Натуслик)
Прежде чем купать в травах найдите причину

купание в травках никогда не помешает в любом возрасте, ребенок растет, много впечатлений, а тут искупался, спокойней в сон ушел!
Quote (Зайкина)
Подбородок трясется когда плачет и когда говорю нельзя начинает обижаться и подбородок трясется

подвижная нервная система
Quote (Зайкина)
таблетки фенибут,

я тоже про них подумала, но писать не стала, все таки лучше когда спец-т назначает. а фенибут ей расслабит нервную систему, только старайтесь давать до обеда всегда все препараты, и конечно после еды через 30 минут.
удачи!!

Англия по Выгодным Ценам

Сообщение отредактировал sveti-k - Пятница, 30.07.2010, 18:25

КатенькаДата: Пятница, 30.07.2010, 20:23 | Сообщение # 21
долгожитель
Quote (Зайкина)
Сегодня сходили на прием к неврологу она нам прописала микстуру успокаивающую которую пили и таблетки фенибут

Нам фенибут прописывали когда доча плохо ночью спала. Уже через несколько дней был результат, и не вызывает привыкание thumbup

ЗайкинаДата: Суббота, 31.07.2010, 13:26 | Сообщение # 22
долгожитель
спасибо вам, девочки, успокоили, я вообще как-то против таблеток, но раз надо - будем пить. Насчет травок, я тоже считаю, что они нам ничем не повредят.

ЕЦ автозавод

Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 31.07.2010, 20:35

NatikДата: Воскресенье, 01.08.2010, 10:41 | Сообщение # 23
сказочник
Quote (Катенька)
Уже через несколько дней был результат, и не вызывает привыкание

у фенибута бывает эффект отмены - т.е. пока пьете все хорошо - бросили - все на круги своя - не знаю как выписал вам врач, но его хорошо бы постепенно заканчивать, уменьшая дозы и увлекаться конечно не стоит, да у фенибута хороший видимый эффект, но у нас у дочки (облизывала нижнюю губу постоянно) через некоторое время вернулось

КатенькаДата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:34 | Сообщение # 24
долгожитель
Quote (Natik)
у фенибута бывает эффект отмены - т.е. пока пьете все хорошо - бросили - все на круги своя - не знаю как выписал вам врач, но его хорошо бы постепенно заканчивать, уменьшая дозы и увлекаться конечно не стоит, да у фенибута хороший видимый эффект, но у нас у дочки (облизывала нижнюю губу постоянно) через некоторое время вернулось

Да, вы правы. Но у каждого индивидуально. Я в последние дни приема уменьшала дозы ровно в два раза.

bublicДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:30 | Сообщение # 25
легенда
Зайкина, а в какой дозировке вам фенибут прописали?

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

sveti-kДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:48 | Сообщение # 26
пророк
Quote (Natik)
но его хорошо бы постепенно заканчивать,

так все ноотропы надо вводить и отменять постепенно!

Англия по Выгодным Ценам

ЗайкинаДата: Среда, 04.08.2010, 18:03 | Сообщение # 27
долгожитель
а нам врач не говорила что надо постепенно заканчивать прием просто написала по 1/4 принимать и все. Спасибо что сказали, так и сделаем.

ЕЦ автозавод

NatikДата: Среда, 04.08.2010, 22:27 | Сообщение # 28
сказочник
Quote (Зайкина)
а нам врач не говорила что надо постепенно заканчивать прием

они все почему-то забывают об этом сказать

ГостьДата: Четверг, 12.08.2010, 18:55 | Сообщение # 29

Девочки,вы фенибут ,похоже,путаете с фенобарбиталом..Это его нужно постепенно отменять,а фенибут не требует такой отмены

NatikДата: Пятница, 13.08.2010, 00:30 | Сообщение # 30
сказочник
Гость, мы ничего не путаем - фенобарбитал - это группа барбитуратов, а фенибут - ноотроп, и дозу нужно снижать постепенно, хотя вобще препарат спорный и если вернуть время назад, наверное попыталсь бы помочь дочке другими способами, и только в крайнем случае давать фенибут

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru