|
Низкий гемоглобин
| |
| natashamiass | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:47 | Сообщение # 31 |
сказочник
Статус: Offline
| Vanilla_Bear, мы сдали платно ни кто слова против не сказал, даже вопросы не задали, хотя я честно сказать тоже переживала по этому поводу. Сдавайте платно кровь, а остальные анализы можно и в детской сдать и бегом на яс.ком.
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:01 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| аНГел-Н, а где вы эту табличку взяли? Просто у моей старшенькой гем пониженный, 119, врач на так сказала, а по таб он получается в норме А у маленькой 139 - значит вообще супер. Вижу теперь что особого повода для беспокойств у меня нет. Quote (Олечка) У моего сына низкий гемоглобин ,с рождения ,нам 10. подняли до 117 .его поднимаешь. а он через некоторое время опять падает. Так что особо не заморачиваюсь. это тоже не нормально, надо ре обследовать, а вдруг каое-то скрытое заболевание?
|
| |
| |
| Катя | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:47 | Сообщение # 33 |
участник
| Здравствуйте! Есть один способ вкусный и полезный чтоб повысить гемоглобин, и не нужно пичкать ребенка таблетками, которые вызывают побочные эффекты. Овощная смесь сока:свеклы, моркови, клюквы. Ну и конечно усилинное питание мясом, в котором содержится большее количества белка.
|
| |
| |
| аНГел-Н | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:18 | Сообщение # 34 |
активный участник
| Quote то тоже не нормально, надо ре обследовать, а вдруг каое-то скрытое заболевание? Aha-007, ну,я думаю,любая мать перестанет "заморачиваться" только тогда,когда поймёт,что никаких скрытых болезней нет у ребёнка....
|
| |
| |
| нат-ка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:16 | Сообщение # 35 |
активный участник
| У меня самой всю жизнь гемоглабин низкий. Это особенности организма, у кого повышенное давление в кайф, а кто-то от него страдает. Так что это специфично всё.
 [/url]
|
| |
| |
| Nusha | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:10 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| У нас месяцев в 4 был понижен гемоглабин,нам назначали Сорбофер.Помог)))
|
| |
| |
| Динка | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:30 | Сообщение # 37 |
постоялец
| Еще гемоглобин поднимают киви, гранат, яблоки, ну, и конечно печень, только говяжья, гречка. Мы на всем на этом за неделю до нормы поднимали.
|
| |
| |
| elena-elena | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:06 | Сообщение # 38 |
завсегдатай
| язык говяжий и курицу синнюю есть надо , чтобы гемоглобин поднять
|
| |
| |
| Малиновка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:16 | Сообщение # 39 |
завсегдатай
| У моего ребенка постоянно снижен гемоглобин 115, притом, что питание очень разнообразное. Пьем железо курсами, помогает мало. У меня у самой всю жизнь железо снижено, и во время беременности была анемия. В садик не берут меньше 120, но мы в садике - просто сделали справку, всего- то за 100 рублей, где нам написали гемоглобин - 120.
|
| |
| |
| eye | Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:50 | Сообщение # 40 |
участник
| наследственность тоже влияет, и какой ребенок (второй или третий), и какой промежуток между детьми год или более.если ребенок второй и промежуток между первым год, то мамочка еще не успела восстановиться, поэтому второму ребенку гемоглобина и нехватило.
живу учусь
|
| |
| |
| aksyuta | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 08:50 | Сообщение # 41 |
долгожитель
| Сынуле 3,5 месяца, анализ крови еще ни разу не делали, врач сказала, что можно в три сдать. Но не могу я его отвести на эту процедуру. Очень мне его жалко. Пальчики малюсенькие, чего там колоть то? Мне кажется, если ребенок не болеет, то нет надобности... В три месяца ходили к педиатору и заведующая смотрела. Обе говорят какой бледненький, надо бы кровь сдать, гемоглабин поднять. Но, клянусь, никто из подруг и родственников этой бледноты не увидел Складывается впечатление, что они просто друг другу фронт работ подыскивают из наших деток. Ставят свои никчемные диагнозы и "лечат". Да и как такого кроху лечить? Не уж т таблетками пичкать? И все, ну или большинство, не будем обобщать))), страдают синдромом "гиппердиагностики" Случайно наткнулась на эту статью http://www.7ya.ru/article/Mamam-bespokojnyh-detishek-PJeP-mify-i-realnost/ Думаю многие с такимим случаями сталкивались....
Одежда ZARA, Mango, Bershka, Stradivarius из Испании
|
| |
| |
| Ylieaska | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:16 | Сообщение # 42 |
легенда
| Сегодня сдавали кровь, и она была жидкой - я так думаю, и без результата анализа, это означает, что гемоглобин низкий.............
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:17 | Сообщение # 43 |
постоялец
| ПО ПОВОДУ ФЕРРУМ-ЛЕКА НЕ БЫЛА БЫ СТОЛЬ КАТЕГОРИЧНА... Действительно надо есть побольше мяса - телятина, печень. фруктов красных. НО, чтоб они подняли гемоглобин, надо их есть тоннами!!! (это я как врач говорю). а Феррум-Лек, как все препараты железа дают так называемые диспепсические расстройства (тошнота, рвота, боль в животе, диарея, запор), но это единственный способ в короткие сроки поднять гемоглобин. единственное можно поменять на другой препарат, если диарея частая. а по поводу гомеопатии, всегда интересовало, кто-нибудь эффекта от нее видел, кроме огромных петиций с эффектами и болтовни??? это как правило не проверенные, так что ребенку не советовала давать... Воть)
|
| |
| |
| lizzza | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:59 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| недавно сдавали кровь - гемоглабин 109. врач сказала, что на грани, но посоветовала только диету. похоже, что у каждого врача свои нормы
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:05 | Сообщение # 45 |
постоялец
| нормы задает лаборатория... некоторые смотрят в микроскоп, а у некоторых есть аппараты, которые работают не по нашим нормативам. ну к примеру, у моего малыша по аппарату был 83 гемоглобин, а глазками насчитали около 100. так что все по-разному расценивают...
|
| |
| |
| catwalk | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:51 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| Самый лучший способ ненадолго поднять гемоглобин (опять же для того чтобы попасть в садик) - перед сдачей крови съесть кусочек шоколада (лучше темного) и зеленого-зеленого яблока. А потом можно и лечиться
|
| |
| |
| koroleva | Дата: Пятница, 11.03.2011, 01:07 | Сообщение # 47 |
участник
| Суперский и быстро результативный метод: купите телятины небольшой кусочек свежей(не замороженной). Делать сразу после покупки-нарезать на маленькие кусочки и выпаривать на пар.бане часа 2. Ребёнку дать тот сок, который выпарился. Проверено, я делала так при беременности. У меня был пониж.гемоглобин 100-105. За 2 недели до родов сделала так 3 раза. Сразу после рождения малыша-у меня был гем. 156, а ребёнка 137. Советую всем. и не надо никаких упорств на мясо и препаратов.
|
| |
| |
| Туся | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:18 | Сообщение # 48 |
завсегдатай
| Девочки, а что делать если это семейное? У меня очень низкий гемоглобин 90, а то и меньше бывает, и у детей тоже низкий! Пьём лекарство, он поднимается, но ненадолго, что нам всю жизнь лекарства пить? А если о способах как его поднять быстрей - морковка тёртая со сметаной очень помогает!
|
| |
| |
| Катька | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:51 | Сообщение # 49 |
участник
| Туся, нужно лечить не последствия, а разобраться в чем причина, либо ЖКТ виноват, либо не вырабатывается нужный гормон... причин м.б. куча.. на собственном примере, маме 48, всю жизнь мучалась с низким гемоглобином, молодой организм справлялся с этим, теперь дотянули до того, что последствием пожизненного низкого гемоглобина, могло быть кровоизлияние головного мозга, вовремя обратились к врачу, НО только в ЧЕ.. нам смогли помочь, наши врачи отпинывали ее 4 месяца, у нее уже было обмарочное состояние, нимели руки, ноги, сильные головные боли... говорили, что б она не притворялась "здорова как слон" только в Че.., врач в шоковом состоянии была, как она с таким диагнозом еще и передвигалась. Врач от Бога, не преувеличиваю ни на грамм, Королева Валентина Владимировна (К.М.Н). Сделайте хотя бы общий анализ крови, УЗИ ЖКТ и Почек, и поезжайте к ней не пожалеете, она спасла мою доченьку и маму, а наши врачи, буквально в гроб загоняют наших близких.
ЕЦ Машгородок
|
| |
| |
| Туся | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:49 | Сообщение # 50 |
завсегдатай
| спасибоЗА информацию! А что такое ЖКТ я как то в медецине не сильна извените за глупый вопрос
|
| |
| |
| catwalk | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:33 | Сообщение # 51 |
долгожитель
| ЖКТ - желудочно-кишечный тракт. Все внутреннйе органы, участвующие в переваривании, усвоении пищи
|
| |
| |
| СветЮля | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:33 | Сообщение # 52 |
местный житель
| Сталкивалась с такой проблемой и вычитала, что из всех сортов мяса на первом месте стоит крольчатина, потом уже телятина и говядина. Рекордсменами по повышению гемоглобина являются морепродукты (ну это для взрослых уже), а ещё курага. Я в своё время дочке заваривала листья земляники и давала как чай. Не знаю, это помогло или анализ первичный был неверный, но больше вопрос с гемоглобином у нас не стоял. У сына недавно был гемоглобин 150. Наша врач сказала, что сильно высокий и это плохо. В Челябинске педиатр ответила, что ничего плохого нет. Действительно, у всех врачей и лаборантов, видимо, своё отношение к этому показателю.
|
| |
| |
| catwalk | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:52 | Сообщение # 53 |
долгожитель
| Была проблема в августе с этим (показатель 110, не пускали в садик пока не будет 120). Пили сорбифер, запихивали в ре мясо, которое он не любит - в общем намаялись! А гем-н всё не поднимался. Нас уже анемией пугали. Ну мы схитрили и всё-таки попали в садик. А в феврале сдавали кровь после болезни (!) и вот уже се самые 120. Просто всё это время мы старались больше гулять, изменили рацион - не картошка, а гречка; не курица, а говядина; шашлык-машлык; сырая морковка в любое время суток. Еще пропили два курса витаминов. Если нет действительно болезни (анемия и т.д.), то заморачиваться на почве этих цифр не стоит, имхо
|
| |
| |
| Rediska | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:30 | Сообщение # 54 |
активный участник
| У нас долго был пониженный гемоглобин, феррум-лек пить не можем, там сахара много, сразу вся попка краснеет. Я посадила дочку на диету: свежая телятина, печень говяжья или куриная (в ней тоже много железа), гречка, но! употребление железосодержащих продуктов без молока, т.к. молоко препятствует усвоению железа, так я прочитала. В итоге за 2 мес я подняла гемоглобин до нормы без применения каких-либо лекарств. А может все просто и само нормализовалось
|
| |
| |
| Туся | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:20 | Сообщение # 55 |
завсегдатай
| ЧТо то мне уже страшно у меня мизинец постояно немеет!!!!!!!!!!!! А к врачу сходить пока некогда ребёнок ещё маленький . Подскажите может таблетки какие пропить? Правда что то мне страшно и голова у меня последние время сильно кружится.
|
| |
| |
| Lonely | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 02:18 | Сообщение # 56 |
долгожитель
| Туся, онемение не только из-за низкого гемоглобина может быть. Я пока кормила - мучалась, дочь весь кальций высасывала, после отлучения пропила курс кальцемина и всё прошло. Препараты железа ни в коем случае нельзя запивать молоком и чаем, эти напитки минимум через час можно пить после приема препарата. Запивать нужно тем, что содержит много витамина С: смородиновые морсы, цитрусовые соки (лучше свежевыжатые) и т.д. Я даже просто лимон в водичку выдавливала и запивала во время беременности.
|
| |
| |
| Катька | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:20 | Сообщение # 57 |
участник
| Туся, сильно не переживайте, но мне кажется это первые звоночки низкого гемоглобина, нам Фенюльс прописали первые 10 дней по 2капс.,2раза в день, далее 1год пить по 1капс. помните, ребенку нужна здоровая мама!
ЕЦ Машгородок
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:47 | Сообщение # 58 |
долгожитель
| У нас тоже был низкий 102. Нас в больницу хотели положить, я отказную писала. Пили ФеррумЛек. И врач посоветовала пить гранатовый сок и кушать печень свиную.
|
| |
| |
| Туся | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:59 | Сообщение # 59 |
завсегдатай
| Спасибочки!!!!!!!!!! Сегодня начнём лечиться! А на счёт кальция так я его грудью не кормлю у меня молоко ещё в 4 месяца пропало так что с кальцием у меня всё впорядке должно быть! БУДУ ЛЕЧИТЬСЯ
|
| |
| |
| Anutka_82dw | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:03 | Сообщение # 60 |
участник
| Очень хорошо помогает гранат.
|
| |
| |
|
|