|
Низкий гемоглобин
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:50 | Сообщение # 1 |
|
| девочки, у сынули низкий гемоглобин 112 сказали что нужно пропить ферум лек у нас от него диарея чем еще можно поднять? может какая-нибудь гомеопатия есть? кто пробовал, отзовитесь
Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 27.07.2010, 23:45 |
| |
| |
| кристинка | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:08 | Сообщение # 2 |
постоялец
Статус: Offline
| а вам сколько
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:17 | Сообщение # 3 |
сказочник
| нам врач сказала, черную смородину, чернику и телятину с печенью кушать, ну это правда для профилактики советовала ......
|
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:27 | Сообщение # 4 |
|
| кристинка скоро будет 2 года
|
| |
| |
| кристинка | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:33 | Сообщение # 5 |
постоялец
| тогда больше мяса , особенно языка( правда дорогое удовольствие, но на что ради них не пойдёшь) и фруктов а от таблеток толку всё равно нет
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:01 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Quote (кристинка) тогда больше мяса , особенно языка( правда дорогое удовольствие, но на что ради них не пойдёшь) и фруктов а от таблеток толку всё равно нет Это профилактика! Если уже гемоглобин ниже нормы, нужно лечение! Да, таблы неэфективны, и бывают проблемы со стулом! Я себе внутрипопно поставила тот же феррумлек, но дите маленькое, дозировку нужно знать! Посоветуйтесь с врачом, а диету и так нужно поддерживать, как дополнение к лечению! Но одной диетой не спасетесь!!!
Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 27.07.2010, 23:46 |
| |
| |
| bublic | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:33 | Сообщение # 7 |
легенда
| Quote (Натуслик) Quote (кристинка) тогда больше мяса , особенно языка( правда дорогое удовольствие, но на что ради них не пойдёшь) и фруктов а от таблеток толку всё равно нет Это профилактика! Если уже гемоглабин ниже нормы нужно лечение! Да таблы не эфективны и бывают проблемы со стулом! Я себе внутрипопно поставила тотже феррумлек, но дите маленькое дозировку нуна знать! Посоветуйтесь с врачом, а диету и так нужно поддерживать, как дополнение к лечению! Но одной диетой не спасетесь!!! Да, мясо, печень,фрукты это профилактика, НО я так понимаю вопрос с низким гемоглобином возник в связи с устройством в садик? Именно с тем самым не объяснимым ничем требованием что гемоглобин должен быть не меньше 120, а иначе на ясельную комиссию можно и не показываться? На прошлой неделе сама разговаривала с нашими врачами по этому поводу, и они говорят что даже наш 108 вообще то не требует медикаментозного лечения, лишь коррекции диеты, но вот устройство в садик... Есть приказ согласно которому ясельная комиссия дает добро на устройство в садик детей с гемоглобином выше 120, иначе у них возможно будет затруднена адаптация. Нам предложили пропить железо в сиропе, оно должно лучше и быстрее усвоиться чем в таблетках. ФерумЛек по 3мл 2 раза в день, либо Мальтофер 5мл 1раз. Также врач посоветовала для получения нужных цифр в анализе дать ребенку утром перед сдачей крови кусочек шоколада либо гематогена. Еще, когда то для себя, я находила совет принимать препараты железа после еды, запивая их любым цитрусовым соком
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| Джун@ | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:33 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Гость, я слышала что хорошо принимать цветочную пыльцу у меня у чада тоже пониженый буду пробовать его
машгородок
|
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 27.07.2010, 22:44 | Сообщение # 9 |
|
| Хорошо подымает гемоглобин Актиферрин в каплях, во всяком случае московские педиатры рекомендуют его. Мы пропоили сына (1,5 года) в течении 4-х месяцев. Нарушений стула не было. Любой препарат железа рекомендуется пить не менее 4-6 месяцев, за это время все депо в организме успевают его накопить и в дальнейшем не происходит всяких неожиданных падений показателей. Пили с соком из трубочки, чтобы зубы не чернели. Всем малышам желаем крепкого здоровья.
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:05 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| гречка очень хорошо поднимает гемоглобин. лучше всякого мяса. я всю беременность ее ела, а мяса очнь мало. и гемоглобин со 118 вырос до 125
Сообщение отредактировал el_ann07 - Воскресенье, 01.08.2010, 11:06 |
| |
| |
| ELviR@ | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:48 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Quote (Гость) Хорошо подымает гемоглобин Актиферрин в каплях ага, тоже от многих слышала, что помог хорошо он им. А нам вот не подошел почему-то, до него принимали феррум лек, но отказались, т.к. сильно диатезили на него, но гемоглобин со 100 подняли до 116. а после актиферрина снова упал до 105. Видимо кому как, сейчас принимаем мальтофер, вот он поднял нам хорошо до 120 пока за 1 мес приема. еще вот посоветовали нам такую смесь, но мы не пробовали пока, 1 стакан гречки (через кофемолку), 1 стакан грецких орехов (в блендере) и 1 стакан меда, все смешать и есть по неск-ко ложек в день. говорят полезная штука получается
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:37 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Мы в девять месяцев сдавали кровь и у нас низкий гемоглобин - 109. Нам назначали феррум лек, витамин Е водный раствор и фолиевую кислоту. Через неделю пойдем сдавать кровь и посмотрим повысился или нет.
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:49 | Сообщение # 13 |
сказочник
| ну вот и у нас 110 гемоглобин пошла ваши рецепты пробовать
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Пятница, 03.09.2010, 08:48 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| ВОТ сходили мы сдали кровь в ГБ 2 благо бабушка там работает!!! Гемоглобин 125 и это после болезни!!! А на МГ был 110!!! Педиатр объяснила это тем, что в лаборатории на МГ слабые реактивы!!! Сдала сама для интереса т.к. был 104 и выписали сорбифер, а сейчас 110!!! Так что прежде чем пичкать ре лекарствами нужно убедится в точности анализа!!!
|
| |
| |
| аНГел-Н | Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:37 | Сообщение # 15 |
активный участник
| Натуслик, +100000. И вот ещё для интереса. Возраст ребенка Норма гемоглобина г/л 1—3 дня 145-225 1 неделя 135-215 2 недели 125-205 1 месяц 100-180 2 месяца 90—140 3-6 месяцев 95-135 6 мес. – 1 год 100 – 140 1 — 2 года 105 -145 3 — 6 лет 110 -150 7-12 лет 115 -150 13 – 15 115- 155 16 -18 лет 20 – 160 Я теперь только с этой табличкой в поликлинику хожу. Нам полтора года,мы кушаем титю(а молоко связывает железо и выводит его из организма) и у нас гемоглобин 106.
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:52 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| аНГел-Н, Откуда данные??? Это нормы по ВОЗ????
|
| |
| |
| аНГел-Н | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:19 | Сообщение # 17 |
активный участник
| Натуслик, на Библии не поклянусь,но вроде бы на сайте доктора Комаровского нашла. А вообще,говорят,что даже в разных лабораториях отличаются нормы.
|
| |
| |
| bublic | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:34 | Сообщение # 18 |
легенда
| Quote (аНГел-Н) 1 — 2 года 105 -145 ну да, мне вот тоже в поликлинике говорят что наши 111 и 108 это в принципе норма и никакого медикаментозного лечения не требуют, лишь коррекция диетой. Только при этом тут же добавляют что для того чтобы пройти ясельную комиссию для садика нам надо заиметь гемоглобин не ниже 120, даже с проставленным в карточке диагнозом анемия. "Не будет Hb 120 значит так и будете сидеть дома, ха-ха-ха" Мне вот только почему то в отличие от них не смешно
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| аНГел-Н | Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:00 | Сообщение # 19 |
активный участник
| Quote "Не будет Hb 120 значит так и будете сидеть дома, ха-ха-ха" Да....Больные люди....
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Пятница, 10.09.2010, 07:54 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| Quote (bublic) ну да, мне вот тоже в поликлинике говорят что наши 111 и 108 это в принципе норма и никакого медикаментозного лечения не требуют, лишь коррекция диетой. Только при этом тут же добавляют что для того чтобы пройти ясельную комиссию для садика нам надо заиметь гемоглобин не ниже 120, даже с проставленным в карточке диагнозом анемия. "Не будет Hb 120 значит так и будете сидеть дома, ха-ха-ха" Мне вот только почему то в отличие от них не смешно Вот и мы сидим! А с 1 августа ходить собирались!!! Как мне объяснила м/с на участке, что на МГ считаю Hb глазами а на автозаводе во ГБ2 компьютерное оборудование закупили! Итог на МГ у нас Hb 110?, через неделю пересдали на автазе без лечения Hb 125! аНГел-Н, Ну а как врачи относятся к этой табличке???
|
| |
| |
| аНГел-Н | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:08 | Сообщение # 21 |
активный участник
| Врачи орут:" Больно умные вы все стали!!!!" А я спокойно так отвечаю,что не от хорошей жизни мы такими стали,приходится умнеть,коль врачи такие. Молчат,что тут скажешь...
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:41 | Сообщение # 22 |
сказочник
| девочки, мы пересдали анализ в гала меде, был 110 в детской на машгородке - через 2 недели 139 - показал в гала меде !!!!! конечно я выпоила ему бутылек ферума, 2 языка скормила, мясо почаще старала ему давать, кашу гречневую, но как сказала медсестра в гала меде на 29 ед. даже за пол года ребенку поднять гемоглобин не получится !!!!!! Теперь все анализы тольк оплатно буду сдавать - зачем мучать малыша, если результаты не верны !!!!!
|
| |
| |
| Олечка | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:54 | Сообщение # 23 |
участник
| У моего сына низкий гемоглобин ,с рождения ,нам 10. подняли до 117 .его поднимаешь. а он через некоторое время опять падает. Так что особо не заморачиваюсь.
Сообщение отредактировал Олечка - Пятница, 10.09.2010, 23:36 |
| |
| |
| аНГел-Н | Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:29 | Сообщение # 24 |
активный участник
| У меня знакомая в лаборатории. Как сдаём со старшей в поликлинике-116,делает лично она-145...И вообще,девочки,однажды я пережила настоящий шок,когда рыдала над каким-о очередным анализом во младенчестве старшей дочери. Моя свекровь (она врач) сказала:"Ты почему так веришь анализам!? Сидит там лаборант,работает за копейки,нужно ей твои анализы делать? Написала средние показатели и вперёд" Я правда в шоке была. Теперь только у знакомой делаю (платных лабораторий у нас нет...)
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:13 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| Quote (аНГел-Н) У меня знакомая в лаборатории. Как сдаём со старшей в поликлинике-116,делает лично она-145...И вообще,девочки,однажды я пережила настоящий шок,когда рыдала над каким-о очередным анализом во младенчестве старшей дочери. Моя свекровь (она врач) сказала:"Ты почему так веришь анализам!? Сидит там лаборант,работает за копейки,нужно ей твои анализы делать? Написала средние показатели и вперёд" Я правда в шоке была. Теперь только у знакомой делаю (платных лабораторий у нас нет...) Ну здрасте я тоже в медицине работала, не надо всех под одну гребенку!!! Платые лаборатории есть и не одна!!! И в бесплатных оборудование меняют на компьютерное! И не такие уж копейки зарабатывают лаборанты, чтоб специально вам анализ не сделать!!! У нас тоже показатель на 15 ед. отличился, из-за того, что оборудование разное, сдавали бесплатно!!! А на каждый анализ знакомых несыщешь
|
| |
| |
| аНГел-Н | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:34 | Сообщение # 26 |
активный участник
| Quote Платые лаборатории есть и не одна!!! У НАС нет.( Я не из Миасса). Я лично ничего не могу сказать про работу лаборантов,я передала слова свекрови. Думаю,она знает,о чем говорит-всю жизнь в медицине.
|
| |
| |
| Vanilla_Bear | Дата: Суббота, 11.09.2010, 00:10 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| мы уже 6!!! месяцев не можем в садик пойти. То им гемоглобина 115-118 мало, то анализы и врачи оказываются просроченными и нужно всё заново проходить, то прививка на подходе. идиотизм. мы всех врачей и все анализы (прекрасные, т-т-т, кроме гемоглобина) сдали за полторы недели. сейчас уже сил нет ходить по врачам=((((((((
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Суббота, 11.09.2010, 00:14 |
| |
| |
| Фотина | Дата: Суббота, 11.09.2010, 23:34 | Сообщение # 28 |
долгожитель
| Vanilla_Bear, ой, целых 6 месяцев! желаю вам, наконец, попасть в садик! Нам еще не скоро Но я для себя решила сразу в платную лабораторию идти, чтоб не париться с этими пересдачами. Ну, и все остальные советыпо повышению гемоглобина диетами, конечно!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Vanilla_Bear | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:46 | Сообщение # 29 |
долгожитель
| Фотина, так кто-то писал уже, что из платных лабораторий они отказываются анализы принимать=(((( сейчас уже на финишной прямой вроде, не знаю, получится-нет, или опять по врачам каким-нибудь отправят......
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:18 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| Vanilla_Bear, Я у педиатора нашего спрасила, подпишет заведующая комиссию с анализом из ГБ2, она сказала да!!!
|
| |
| |
|
|