[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Чем и как сбить температуру
julizzzДата: Вторник, 02.06.2009, 09:14 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Мамочки , чем вы сбиваете ребенку высокую температуру? и как?
Раньше давала нурофен или свечи парацетомол ставила. Тут педитр наша посоветовала найс. перелопатила интернет и пришла в шок - пишут, что этот препарат вообще детям до 12 запрещено давать...

на украине так вообще запретили давать Найз и все препараты на основе нимесулида детям до 12 лет ...вот ссылка на документ
http://moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=8674

а вот мнение педиатра на эту тему....
"Я врач педиатр.Хочу поделиться знаниями. Действительно, Нурофен и Найз сейчас очень популярны. Но самым безопасным препаратом является парацетамол, а конкретнее -детский Панадол. Почему?
1. Он сделан из парацетамола самой высокой очистки, не оказывающем токсического действия на печень. Панадол выпускается компанией Глаксо Смит Кляйн (Великобритания). Парацетамол, производимый этой компанией с 1955 года признан эталоном очистки парацетамола во всем мире. Он содержит минимальное количество гепатотоксичного вещества парааминофенола.Парацетамол отечественного производства, к сожалению, содержит большое количество этого вещества.
2. Почему многие родители и педиатры перешли от Панадола к Найзу и Нурофену?
Потому что не получали желаемого эффекта при применении Панадола в той дозировке,которая рекомендована в инструкции. В настоящее время Всемирной Организацией Здравоохранения пересмотрена дозировка высокоочищенного парацетамола (которым является Панадол). При этом клинически доказана безопасность такой дозировки. Доза рассчитывается по весу ребенка-15 мг на 1 кг веса. Для примера: моему сыну 5 лет, вес 20 кг.
Разовая доза=15мг х 20 кг = 300 мг.
В 5 мл Панадола 120 мг парацетамола.Тогда в 1 мл-24 мг парацетамола.
Делим 300 мг на 24 мг =12,5 мл Панадола. Это разовая доза, которую я даю ребенку.
Новые упаковки Панадола с изменением в инструкции должны появиться в продаже осенью 2005 года.
На фоне приема Нурофена мой ребенок стал жаловаться на боли в области желудка. Нурофен рекомендован в качестве препарата второго ряда, когда имеет место индивидуальная непереносимость или неэффективность парацетамола. Да, Нурофен быстро и надолго снижает температуру. Чем это вредно и опасно? Во-первых, снижение температуры на длительное время при приеме жаропонижающего препарата скрывает истинную картину заболевания.
Во-вторых,препараты, обладающие сильным эффектом более токсичны, и нередко вызывают гипотермию с температурой ниже 35,5-34,5 градусов С.
При резком снижении температуры происходит резкое расширение сосудов, что опасно развитием коллапса с потерей сознания.
А Найз в ноябре 2004 года отнесен к препаратам рецептурного отпуска, ввиду появления большого количества побочных эффектгов. Наиболее серьезные из них-изменения в крови(-агранулоцитоз, лейкопения-снижение количества лейкоцитов) и действие на слизистую желудка и действие на печень (желтуха-90%) А вообще эти препараты имеют конкретные показания- ревматология. Во многих развитых странах этот препарат вообще не зарегистрирован. А в тех странах, где он и зарегистрирован, его применение разрешено с 12 лет. Пункт "лихорадка разного генеза" без ограничения возраста внесен в инструкцию по применению только в России.
Действуюшее вешество Найза- нимесулид из группы нестероидных противовоспалительных препаратов(НПВП или НПВС) . В "Энциклопедии Лекарств 2004"при описании действующего вещества указано, что нимесулид применяется, начиная с 12 летнего возраста. И еще , не важно в какой форме препарат.И таблетки, и суспензия по механизму действия одинаковы, а значит и побочные эффекты проявляются одинаково.
В Индии ведется массированная кампания за запрет этого препарата у детей в связи со случаями гепатотоксичности с летальным исходом. С требованием запретить в Индии нимесулид группа индийских юристов обратилась в Верховный суд Дели в декабре 2002 г.; врачи Индии возмущены тем, что этот препарат не выводится из обращения, несмотря на серию смертельных исходов у детей, принимавших жаропонижающий сироп нимесулида.
К сожалению, и педиатры, и родители еще недостаточно осведомлены об опасностях, связанных с применением нимесулида.
В настоящее время Минздравом РФ подготовлено методическое руководство по рациональному применения жаропонижающих препаратов у детей, в которое будут внесены все последние изменения. Оно будет разослано во все детские лечебные учреждения .
Предлагаю ознакомиться с двумя статьями на сайте Русского Медицинского Журнала. Адрес- www.rmj.ru
1. Эффективность и безопасность современных аналгетиков. Том 12, №5, 2004г.
2. Эффективность и безопасность лекарственных средств,применяемых при ОРВИ и гриппе. Современные средства патогенетической и симптоматической терапии гриппа и ОРЗ. Том 12, №2, 2004год."
Желаю здоровья Вам и Вашим детям.

вот мнение Комаровского:
http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.html

La_VelataДата: Вторник, 02.06.2009, 09:29 | Сообщение # 2
пророк
Нам эффералган-упса хорошо помогает, мы пьем сироп, его легче дозировать, чем свечи.
Из народных средств - заварить липовый цвет.

Здоровья вам!

AleokaДата: Вторник, 02.06.2009, 10:39 | Сообщение # 3
долгожитель
Мы 2 раз прибегали к помощи найза.
В первый раз когда температура 5 дней держалась около 39, причем ее сбивали, но через 3 часа опять становилась 39, на шестой поднялась до 40 и ни Нурофен ни свечи Панадола не помогали, обтирание тоже почти не снижало температуру - увезли в Больницу и там нам дали найз. Он снижает температуру очень медленно, но зато когда упала - стала 36 и сил у ребенка почти не было....после этого она больше не поднималась......
Во второй раз также через год этой весной, но уже сами дома....жалко его было - температура 5 дней держась высокая не сбивалась ничем, вернее сбивалась и тут же поднималась, я подумала, что желудок кормить 5 дней 3-4 раза в день жаропонижающими тоже ничего хорошего(да еще еду он никакую не хотел есть) и я дала малюсенькую дозировку найза - за ночь температура снизилась и не поднималась больше...все время думаю - хорошо это или плохо, спасибо Юля, поизучаю статьи......я, вообще, сама жутко опасаюсь этот препарат, он единственный помогал снизить температуру моей бабушке, когда она ооочень тяжело болела....

TogetherДата: Вторник, 02.06.2009, 11:33 | Сообщение # 4
легенда
Quote (julizzz)
Он сделан из парацетамола самой высокой очистки, не оказывающем токсического действия на печень.

и т.д.

первая статья похожа не рекламу Панадола фирмы Глаксы smile

т.к. парацетамол вне зависимости от степень очистки будет токсичным для печени
достаточно вспомнить его метаболизм в организме (странно, что врач как-то это подзабыл smile )

я удивлена, почему так "поделил" препараты
поставил на одну полку Найз и Нурофен, а это препараты разные, хотя и относятся к одной группе нестероидных противовоспалительных
точнее Панадол и Нурофен - это одна группа
а Найз - другая

у меня есть другая информация, что Нурофен безопаснее Панадола smile

и тот, и другой дома в холодильнике лежат
т.к. температура бывает разная
когда не помогает один препарат, можно поробовать другой

про то, что Найз прям так опасно действует на слизистую очень сомневаюсь
наоборот исходя из свойств Найз самый безопасный для слизистой

т.к. Найза детского нет в продаже
я купила сироп Немисил
тут я мнения Комаровского приедерживаюсь
(все таки он был практикующим врачом в инфекционной больницу и детей с температурой видел предостаточно)

у нас Немисил стоит на случай неэффективности др.препаратов
т.к.чем сбить температуру, если ничего не помогает?

(анальгин я сама не буду принимать, а уже тем более ребенку не дам)

МГ

Сообщение отредактировал Together - Вторник, 02.06.2009, 11:34

julizzzДата: Вторник, 02.06.2009, 12:23 | Сообщение # 5
Admin
вот и я долго сомневалась перед тем как дать найз, но у нас темпа под 39 3 дня была, а нурофен и парацетомол снижали ее на несколько часов. На ночь вчера дала найз - треть от таблеточки 50 мг, пока температуры нет, т-т-т

NatalyaДата: Вторник, 02.06.2009, 12:40 | Сообщение # 6
долгожитель
у меня в аптечке есть Нурофен, Панадол, найз (таблетки и сироп), свечи эффералган. Пользуюсь всем поочереди: начинаем с нурофена, если не помогает панадол, ну а если уж совсем худо то найз. Свечи в основном ночью, чтоб ребенка не будить и на голодный желудок сиропы с таблетками не давать. Когда температура долго держится, да еще и сбивается не долго лучше чередовать. Так мне педиатор Баранова советовала. Сначала нурофен, потом панадол. Так и справлялись.

Поправляйтесь :-)

гимназия № 19

La_VelataДата: Вторник, 02.06.2009, 13:18 | Сообщение # 7
пророк
Юля, не бойтесь применять найз, у него хорошие рекомендации. Его давно используют в педиатрии, аппарат прошел клинические испытания.
А инструкция старая, видимо, забыли исправить.
Маркина С. тоже подтвердила хорошую эффективность и безопасность Найза.

ВеснушкаДата: Вторник, 02.06.2009, 13:33 | Сообщение # 8
постоялец
У нас в аптечке на всякий случай Вибуркол - гомеопатический свечи (при ОРВИ малоэффективны, зато в период прорезывания зубов, если температура высокая поднималась, они нам очень хорошо помогали), Цефекон - детские свечи (в зависимости от организма и температуры дают эффект на 6-8 часов), Панадол детский. Панадол давать не приходилось, т.к. когда деть болел, что-то внутрь ему заталкать не возможно было.

Юля, Саша у тебя разболелся что ли?
Выздоравливайте!

julizzzДата: Вторник, 02.06.2009, 13:55 | Сообщение # 9
Admin
La_Velata, вот как раз инструкция новая после переаттестации препарата....
у нас дома и Нурофен и Панадол и свечки парацетомола. Всегда начинаю с нурофена, если ночью, то свечку ставлю. В этом вопросе придерживаюсь мнения Natalya и про чередование и про найз

umrebenokДата: Вторник, 02.06.2009, 15:31 | Сообщение # 10
долгожитель
А мы одно время Ибуклин пили, хорошо помогает.

http://miasskids.ru/forum/100

СветланаДата: Вторник, 02.06.2009, 18:12 | Сообщение # 11
местный житель
Вибуркол, на крайний случай даю Нурофен для детей сироп. Но вибуркол намнооого лучше up Выздоравливайте поскорей!

ЕЦ Автозавод

NadejdaДата: Вторник, 02.06.2009, 20:57 | Сообщение # 12
легенда
Когда мой маленький был - ставили свечи Цефекон, Эффералган. А сейчас противится - ему лучше таблетку съесть.
При высокой (ничем не снижающейся) температуре давала Найз (по совету педиатра), а вот недавно опять болели с высоченной температурой, пришла врач на вызов и сказала, что по рекомендации Министерства здравоохранения Найз запретили назначать детям - безопаснее увеличить дозировку и частоту приему (до 6 раз в сутки) парацетамола и обтираться. Вот и думай после этого, что есть хорошо, а что плохо...

TogetherДата: Вторник, 02.06.2009, 23:45 | Сообщение # 13
легенда
julizzz, поправляйтесь!
найз не бойся, сегодня одно про него скажут, через пару лет другое

МГ

TogetherДата: Среда, 03.06.2009, 03:03 | Сообщение # 14
легенда
поискала-повспоминала

Панадол, Эффералган, Цефекон (только Д),Калпол - это одно и тоже - парацетамол или ацетоминофен
Нурофен, Ибуклин - это одно и тоже - ибупрофен
Найз, Нимесил - одно и тоже - нимесулид

аспирин,упсарин - ацетилсалициловая кислота запрещена к приему у детей, можно с 12-15 (?) лет

анальгин запрещен во многих странах, в некоторых странах его разрешают принимать редко, только в условиях стационара

вот здесь интересное обсуждение про Найз и т.п.
http://forum.sevastopol.info/viewtop....hlight=

статья "чем и как сбить температуру"
http://www.asvomed.ru/php/content.php?id=1396

МГ

Сообщение отредактировал Together - Среда, 03.06.2009, 03:04

TogetherДата: Среда, 03.06.2009, 03:09 | Сообщение # 15
легенда
Quote (julizzz)
вот мнение Комаровского:
http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.html

у Комаровского нашла продолжение про Найз

его позиция не изменилась

http://www.komarovskiy.net/blog....oe.html

МГ

ГостьДата: Понедельник, 15.06.2009, 02:40 | Сообщение # 16

Ой, ребята, Комаровский далеко не во всём прав. А кое-где прямо видно поверхностное отношение к вопросу, например, с гомеопатией. И потом, кто-нибудь с ним лично имел возможность пообщаться? А вот врач, который лечит моих детей, глядя мне в глаза, сказал: "НИКОГДА не давай детям НАЙЗ." Он реаниматолог, и за короткое время лечил двоих детей после приёма этого препарата. По-моему, один умер, а второй на момент разговора был жив благодаря лошадиной дозе гормонов, но прогнозов никто не давал. Мне вообще не понятно, как можно говорить: "Не бойся давать то-то и то-то..." Это же не водичкой обтереть...

Если помогает Вибуркол - это чудесно. К сожалению, не всегда.

Самый безопасный препарат (действующее вещ-во) из прочих для детей, по-моему, ацетаминофен. По Сирсам.

И вообще я на собственных детях убедилась, что часто они очень хорошо переносят даже высокую температуру (под 40), и даже такую не всегда необходимо сбивать ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Очень много по этому поводу написано, даже у того же Комаровского, по-моему. И здесь нужно чётко разделять, действительно ли ребёнку плохо, или наши нервы заставляют нас видеть больше, чем есть на самом деле... Сейчас я совершенно точно знаю, что напрасно кормила старшего в 10 мес. до отвала парацетамолом, который не помогал. Но мне казалось,что будет ещё хуже. Если ребёнок с температурой спокойно спит под грудью, я ничего не даю.

Один раз старшему собственноручно колола анальгин+папаверин на шестой день высокой температуры. После чего зареклась экономить деньги на платном враче. Потому что бесплатное "лечение" оборачивается тратой времени и здоровья моих детей. Почти неделю участковый педиатр лечила нас по принципу "давайте ещё вот это попробуем", и, знаете, испытала видимое облегчение, когда я сказала, что мы ездили всё-таки к другому врачу, и теперь знаем, чем лечиться.

Всегда призываю по мере сил вникать в ситуацию, вдумываться, не жалеть времени и "единиц мозговой активности" на осмысление ситуации. Нет в мире однозначности.

Сама сейчас интересуюсь физиологическими методами снижения температуры. Кроме обтираний есть, оказывается, холодные обёртывания и даже обливания водой. Пока нет уверенности, что это то, что нужно, но тема занятная. Во всяком случае прогулки и мытьё под душем всегда помогали нам бороться с температурой. Это точно.

julizzzДата: Понедельник, 15.06.2009, 10:10 | Сообщение # 17
Admin
Гость, но ведь температура по разному может проявляться - у кого-то жар, а у кого-то все тело будет холодным.....

можно узнать к какому врачу вы обращались?

СветланаДата: Понедельник, 15.06.2009, 15:11 | Сообщение # 18
местный житель
Я к СИ гомеопату обычно хожу с дитем, он на машгородке принимает, по крайней мере, помогает.

ЕЦ Автозавод

ГостьДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:54 | Сообщение # 19

Возможно, мы со Светланой пользуемся услугами одного и того же врача.

А холодным всё тело при высокой температуре, наверное, всё-таки не может быть. Ребёнок или весь горячий, или сам горячий, а ручки и ножки холодные. Последнее состояние характеризуется спазмом периферических сосудов, называется обычно ознобом и свидетельствует о том, что температура будет подниматься. В этом случае жаропонижающее дают вместе со спазмолитиком (о чём не все знают). Поэтому часто и не помогают парацетамол и ибупрофен. Правда, бывает, что они не помогают и в связке со спазмолитиком.

Есть натуропатические методы борьбы как просто с высокой температурой, так и с ознобом. Пока не пробовала ничего кроме банальных обтираний, но к этому, возможно, приду.

А вообще, первое, что я делаю, если ребёнок горячий, так это раздеваю его до гола.

Таблетку сунуть проще всего, но не всегда это правильно. Прочие методы порой держат в напряжении, требуют, пожалуй, большей самоотдачи, но, думаю, оно того стоит.

СветланаДата: Вторник, 16.06.2009, 00:12 | Сообщение # 20
местный житель
Quote (Гость)
Он реаниматолог

Quote (Гость)
Возможно, мы со Светланой пользуемся услугами одного и того же врача.

Гость, точно-точно - к нему ж и ходим biggrin , к родимому, хороший врач, я его даже называю "Доктор Айболит", он даже внешне на него похож smile
У меня также был опыт с нашими "педиатрами" и тоже, мягко сказать, была в шоке от их "методов" лечения: а не помогает это средство, ладно, давайте другое попробуем, это тоже не помогает - ну тогда еще есть одно - от этих так называемых средств у моего ребенка еще хуже было самочувствие. Так что я сделала вывод, лучше искать нормального врача, которому доверяешь и наблюдаться у него. А к педиатру ходить отметиться: вес, рост, общее самочувствие.

ЕЦ Автозавод

umrebenokДата: Вторник, 16.06.2009, 00:19 | Сообщение # 21
долгожитель
Светлана, ну назовите имя-то врача, прям заинтриговали, тоже хочу к нему.

http://miasskids.ru/forum/100

julizzzДата: Вторник, 16.06.2009, 07:34 | Сообщение # 22
Admin
umrebenok, если я про того врача поняла, то его зовут Сергей Иванович и работает он в здании, где Райфайзенбанк на машгородке.... прием 500 руб. вроде бы....
пыталась его как-то на дом вызвать, когда у сына была темпа 39, не поехал angry

СветланаДата: Вторник, 16.06.2009, 10:57 | Сообщение # 23
местный житель
Quote (julizzz)
его зовут Сергей Иванович и работает он в здании, где Райфайзенбанк на машгородке.... прием 500 руб

Юля уже ответила

ЕЦ Автозавод

TogetherДата: Вторник, 16.06.2009, 11:46 | Сообщение # 24
легенда
мы сначала всегда используем физические методы, чтобы сбить температуру
раскрываю ребенка, влажными салфетками протираю
потом держу их в области крупных сосудов (подмышечная, паховая)
протираю лоб
(но нужно следить, чтобы не переохладить)
наблюдаю за ребенком и температурой
если не вижу эффекта, то сбиваю препаратами, когда выше 38 градусов
некоторые терпят до 38,5
но я не знаю, вдруг у нас какие-нибудь судороги будут на фоне температуры, поэтому начинаю давать препараты при 38

если дело ночью, дочка мучается, то даю препарат когда выше 37,5 градусов
с моей т.з. ночью нужно спать, восстанавливать силы, пусть ребенок отдыхает

но и самое главное
я сразу, как только повышается температра, стараюсь определить, какая лихорадка
белая или красная

про белую упоминали уже - это спазм сосоудов
получается так, вместо того, чтобы организм отдавал избыток тепла в окружающую среду и не перегрелся
при белой лихорадки тепло остается внутри и "сжигает" все
поэтому нужно обязательно дать спазмолитик (я бы дала но-шпу) и вызвала скорую

а с красной все ясно - она чаще всего встречается
и вообще, чаще всего встречается самое обычное повышение температуры, с которым довольно просто справиться
(лучше не думать о странных повышениях температуры, но быть к ним готовым)

МГ

BapbapДата: Четверг, 02.07.2009, 18:22 | Сообщение # 25

Люди, подскажите, пожалуйста, где можно купить Найз сироп.... В каком городе, по какому адресу?
Может есть сайт с которого можно сделать заказ?
Просто я с России г. Челябинск, уже все перелазил нигде нет в продаже.
Буду благодарен любой информации...

julizzzДата: Пятница, 03.07.2009, 09:01 | Сообщение # 26
Admin
Bapbap, а зачем вам именно сироп? и зачем бегать искать, когда в челябинске есть бесплатная справочная по всем аптекам 074, там вам не только по наличию, но и по цене подскажут

TogetherДата: Пятница, 03.07.2009, 12:07 | Сообщение # 27
легенда
найза сиропа нет
снят с производства (на сколько - не известно)
есть Немулид детский - тоже самое
продают в Классике (я там покупала)
вроде 76 руб был

найт только в таблетках остался

МГ

GolliiДата: Четверг, 09.07.2009, 04:20 | Сообщение # 28
новичок
У нас была высоченная температура 39,6. Ставила свечу Анальдима, растирала водкой 2 раза. спервого не помогло. Теперь температура 37,7.

Что делать, если опять через пару часов подскочит?
Опять растирать? Свечу уже нельзя.

NatalyaДата: Четверг, 09.07.2009, 08:32 | Сообщение # 29
долгожитель
Gollii, в таких случаях надо чередовать препараты. Поставьте свечу с парацетомолом( его до 4 раз можно), потом нурофен можно дать. Ну а если и это не поможет, то тогда найз. Нам в таких случаях очень он помогает.

гимназия № 19

GolliiДата: Четверг, 09.07.2009, 08:43 | Сообщение # 30
новичок
Температура опять высокая. Померить не дает, но до 38,4 дошло точно. Не знаю можно ли после Анальгина с димедролом (Анальдима) ставить парацитамол?? Растираю пока водкой.... help

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама