|
Грыжа белой линии живота у ребенка
| |
| kseniya1 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 15:52 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девочки,обнаружили у ребенка несколько месяцев назад уплотнение выше пупка..Пошли к хирургу,она даже не пощупав..сказала,что это грыжа белой линии живота.Делать ничего не надо,контролировать..если расти не будет,то на контроль через год.Меня,честно говоря,такой осмотр не устроил..Пошли на узи.Внутри все в порядке..никаких образований нет.Врач,которая делала узи,сказала,что грыжи при помощи узи не диагностируются.Начиталась на форумах,кто эта грыжа сама не рассасывается,что обязательно нужна операция..Так же прочитала,что она болезненная (а сын жалуется периодически на боль,и показывает именно на это уплотнение).Хирург же говорит,что боль вызывает что- о другое,а эта грыжа беспокойства не доставляет Подскажите,кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?Если оперировали,то где?В каком возрасте?И вообще...есть ли у нас детский хирург,кроме Полуэктовой.Хочется услышать еще одно мнение специалиста.Нам сейчас 2,9.Про операцию везде пишут,что надо ждать до 5-7 лет,делают под местным наркозом...Очень переживаю..Оперировать ,конечно,не хочется..Не знаю,что делать
время,проведенное с ребенком,не может быть временем,потраченным зря..
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:04 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| kseniya1, обязательно найдите другого хирурга, у нас в городе даже платно ни к кому наверное не попадешь, кроме Полуэктовой, поэтому попробуйте в Че записаться или платно съездить. У меня к сожалению был горький опыт общения с Полуэктовой, она также на "отвали" отнеслась к нашей проблеме, а оказалось все гораздо серьезнее. В Че очень хвалят Абушкина Ивана Алексеевича, вот здесь о нем инфа http://www.med74.ru/doctor841.html, где-то на нашем сайте тоже читала о нем хорошие отзывы.
|
| |
| |
| Liraska | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 02:11 | Сообщение # 3 |
местный житель
| kseniya1, вот здесь http://miasskids.ru/forum/20-10431-1 я писала про хирурга Абушкина. У меня у самой такая проблема с рождения (один врач сказала что это наследственное патология соединительной ткани, а может из-за резус конфликта моего с мамой во время вынашивания), в 13 лет мне её оперировали, но в 26 лет она рецидивировала, похоже что в другом месте. Родила первого вроде ничего, а вот со вторым сильно живот растянуло (большой плод)-теперь она увеличилась и косметически не очень выглядит и дискомфорт. Вообще то люди с этим живут, но мало ли что может быть ущемление, хотя меня пока бог миловал -т-т-т. Мне кажется в детстве она тоже иногда побаливала, папа делал мне спецмассаж, научил меня йоговским осанам, танец живота (не тот которым тёти занимаются), соблюдение диеты, т.е. аккуратней с газообразующей пищей -желательно раздельное питание, никаких запоров не должно быть - при натуживании повышается внутрибрюшное давление, что приводит к большему выпячиванию и болезненности (это из личного опыта), больше двигатся и заниматся гимнастикой - без фанатизма, не поднимать тяжести. Да при крике - она тоже может быть болезненной. Я собираюсь к НГ тоже сделать операцию, буду ставить имплантант из полипропелена - он надёжней. У нас в ГБ 2 появился филиал Челябинской пластической клиники, можно обратится в ГБ узнать ( буквально недавно на миасском сайте новость эту прочитала). Могу узнать про хирурга который недавно делал операцию моему родственнику в этом филиале.
Сообщение отредактировал Liraska - Воскресенье, 12.05.2013, 02:12 |
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:55 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| lenchik, это точно...Платно в Нью-Медике принимает она же...взрослый хирург нас не берет.Спасибо за совет!Попробуем туда попасть! Liraska, Ничего себе...то есть на самом деле я не зря переживаю...Массаж тоже делаем,с питанием достаточно строго,поэтому запоров не бывает...тьфу-тьфу..Про ГБ вы мне напомнили,точно...там же появились хирурги,клиника FBC,вроде...Попробую тоже еще туда обратиться.А у вас это выпячивание на что похоже?У нас оно на ощупь вообще как лимфоузел-шарик прям катается под кожей,подвижный..когда щупаешь-безболезненный
|
| |
| |
| Liraska | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 14:27 | Сообщение # 5 |
местный житель
| kseniya1, невооруженным глазом видно- шишечка, да когда аккуратно трогаешь не больно, а вот лялес в живот пинает - неприятно. раньше маленькая была выше пупа, а после родов вообще ужас
|
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:43 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Liraska, ну вот и у сына шишечка..я уж подумала...может жировик...Значит и у вас так же
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:14 | Сообщение # 7 |
легенда
| У меня 2юр брату вроде в 4 г делали операцию - у него вроде надпупочная грыжа была. Лучше раньше сделали, т.к. с животом мучался.
МГ
|
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:07 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| Together, вот у нас тоже она расположена повыше пупка,почти посередине.А не можете узнать,где делали и у какого хирурга..подробности в общем
|
| |
| |
| Stella | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:45 | Сообщение # 9 |
местный житель
| kseniya1, у нашего сыночка такая же проблемка, в новогодние каникулы эти я увидела на белой линии живота маленькую шишечку, кое как дождалтсь окончания праздников, записались на узи в демидова, но узистка, узнав о проблеме, сказала, что это распространенная проблема, поводила аппаратом узи, сказала, что ничего страшного, даже денег не взяла. Показывали тоже Полуэктовой, нам ответила так же, как и вам... у меня у подруги тоже самое есть, не растет и ей не мешает, хотя ей за 30... и что то я подуспокоилась.... напишите, если у врачей будут другие мнения на этот счет, может, рано я расслабилась
|
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:58 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Stella, хорошо..А на боль ваш сынок вообще не жалуется?
|
| |
| |
| Stella | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:30 | Сообщение # 11 |
местный житель
| kseniya1, вообще то он очень мало говорит, поэтому сказать еще не может. Но судя по поведению, вроде не мешает эта шишечка ему.
|
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:11 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Ясно...спасибо...ну да..если бы беспокоила,вы бы итак поняли..мой то говорит конкретно и показывает на это место,что там болит...но не сказать,что прям загибается с болью...скажет-массажик сделаю пять минут-соскакивает,говорит что не болит уже
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:18 | Сообщение # 13 |
легенда
| Понимаю, что темка про деток, но и у меня такая же грыжа. Только она у меня образовалась после родов, а однаружила я ее спустя пару месяцев. Живот был большой, роды тяжелые, сильно тужилась, вот и результат....Пошла к хирургу (фамилии не помню, в Здоровой семье была я) и она сказала, что ничего страшного в этом нет, защемления не будет, но...тяжести не поднимать (а сына я до сих пор иногда на руки беру), кашлять-перевязав живот и никаких запоров. Было время не беспокоила, но иногда побаливаем, особенно если, не правильно сижу и что-то газированное попью или одежда тугая. Операцию хотела сделать, но опять же врач сказала, если в ближайшие 3-4 года собирешься за ребенком вторым, то смысла нет. Вот и передумала, а вот после вторых родов посмотрим, но боюсь операции..... А про Цитата (Liraska) У нас в ГБ 2 появился филиал Челябинской пластической клиники, тоже слышала, мама моя даже узнавала, но операция не дешевая....
школа № 18
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:31 | Сообщение # 14 |
легенда
| kseniya1, а какой вы массаж делаете? Думаю, может себе поделать, пресс хотела кочать, но дискомфорт какой-то....
школа № 18
|
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:39 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Valentinka, массажик обычный,круговыми движениями,про пресс кстати где-то читала на форуме,на на нашем...кто пишет,что надо наоборот качать..типа стенки укрепляться будут,гружа вправится...кто пишет нельзя вообще никаких нагрузок силовых
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 15.05.2013, 00:34 | Сообщение # 16 |
легенда
| kseniya1, это очень давно было, лет 20 точно назад Я бы показалась бы 2-3хирургам, а после решение приняла. Абушкину бы в идеале конечно. Ростовцеву.
МГ
|
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Среда, 15.05.2013, 14:14 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Together, понятно....ну вот сейчас отмучаюсь со своей аллергией на цветение и поедем в Челябинск,здесь не берут нас хирурги взрослые..а детского больше я так и не нашла,кроме Полуэктовой..
|
| |
| |
|
|