[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ангина!!!
ленаДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:11 | Сообщение # 31
сказочник
Статус: Offline
тоже мучились с ре тонзиллитами и фарингитами, болели начиная с октября по апрель каждый месяц, лежали в челябинске на обследовании, высеялся стафилококк в горле. Прописали полоскание хлорофиллиптом и рибомунил. Одна знакомая травница сказала, что бы мы полоскали горло календулой, что это единственная трава, которая убивает стафилококк. Пропили рибомунил по схеме, если какое-то подозрение возникает, сразу полощем горло календулой. Еще пьем Хилак-форте, что-бы кишечник работал. Вот так теперь и спасаемся. А еще мсяц на море провели летом, сын там из воды практически не вылазил, нырял, все себе промыл)). ЛОР сказала, что после моря миндалины лучше стали.

Окс@наДата: Суббота, 04.12.2010, 20:25 | Сообщение # 32
постоялец
Девочки, ангиной болела в детстве очень часто,даже осложнения были, потом маме посоветовали попробовать смазывать горло во время ангины "Березовым дегтем" ( в аптеке продается) запах ужас, но помогает супер.Ангиной больше не болела. Теперь и детишек своих так лечу если приспичит!!!!!

FantezerkaДата: Суббота, 04.12.2010, 20:39 | Сообщение # 33
долгожитель
Окс@на, ой, а как мажете, на ватную палочку и сколько раз в день?

chuchyДата: Суббота, 04.12.2010, 21:32 | Сообщение # 34
легенда
Окс@на, у меня самой уже три дня горло жутко болит. Ни есть, ни пить без обезболивающих не могу. Прочитала про дёготь. Быстренько мужа отправила. Сейчас уже намазала. Просто намазать ватной палочкой? Жжет, конечно, и ощущение, как будто машинного масла наелась. Жду теперь эффекта. smile Потому что больше не знаю, что делать. Только антибиотики пить начать. Но очень не хочется.

БукаДата: Четверг, 16.12.2010, 21:09 | Сообщение # 35
сказочник
chuchy, что - то мы заждались вашего эффекта, поделитесь как ваше горлышко?? smile
после столь не вкусного эксперемента!!!

Elena-SoДата: Четверг, 16.12.2010, 21:31 | Сообщение # 36
завсегдатай
Сегодня была в Лесной сказке, на консультации у врача- терапевта детского, дочь отдыхая опять заболела и опять как обычно горло. Что он сказал по поводу ангин- они вырастают из тонзиллитов- покраснело горло, миндалины гиперемировались- и существующие на миндалинах лакуны - расширяются- туда попадает пища, присоединяется бактерия, какая нибудь, живущая в этот момент на слизистой, создаются благоприятные условия для развития инфекции и вот она АНГИНА. на вопрос что делать (у дочери ангины очень часто, поэтому миндалины уже с измененной фактурой- хронический тонзиллит) сказал- полоскание хлорфиллиптом и обязательно после каждого приема пищи полоскать горло, а также курсами витамины В6,В12.

Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.

ГешаДата: Пятница, 17.12.2010, 13:09 | Сообщение # 37
постоялец
Попробуйте смазывать горло не дегтем, а люголем. Ранье был в виде сиропа (он и на вкус был сладкий), а не давно видела в аптеке в виде спрея. Как обращаться со спреем не знаю, а сиропом - ватку на чайную ложку и обработать горло, т. е. постараться убрать белый налет. По первости неприятно - рвотный рефлект, а потом нормально - обходилась даже без антибиотиков.

FantezerkaДата: Суббота, 19.02.2011, 21:52 | Сообщение # 38
долгожитель
Ой, девочки!!! У младшей температура 39,8 второй день, ничего не ест, горло красно, рыхлое с гнойниками... температура спадает только на 4ч, антибиотики, травки, люголь, гексорал, молоко с медом... что еще можно?
Я тут прочитала , что лапчатка помогает, может кто принимал ее?

egozzaДата: Суббота, 19.02.2011, 22:58 | Сообщение # 39
сказочник
Walentinka, у мужа постоянно ангина, диагноз хронически тонзилит, спсается только йодинолом, (либо люголем, тоже на осное йода)но им нужно промывать миндалины, последнее время и у меня тоже самое, спросила педиатра, т.к боюсь ребенка заразить ,она сказала сходить к лору чтоб посев из горла взяли, но к нашим не советовала идти, да и муж уже и платно проходил лечение, в итоге посоветовали вобще удалить миндалины, но многие советуют наоборот не делать этого, т.к инфекция пойдет дальше. sad

Зайчику 6 лет

Mary_berryДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:37 | Сообщение # 40
пророк
Walentinka, мёд же может горло сушить?
У сына горло опухло в пятницу, но правда без температуры (ттт). Нам сказали брызгать ингалиптом, люголем, рассасывать фарингосепт и делать компресы из димексида (1/6).

ГОР

FantezerkaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:47 | Сообщение # 41
долгожитель
Mary_berry, у нас не получается рассасывать леденцы... а что за компрессы? как?

Mary_berryДата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:05 | Сообщение # 42
пророк
Walentinka, димексид разводиться 1/6 водой, окунаются ватные диски, прикладываются наружно, фиксируются пищевой пленкой и полотенчиком на 2 часа. Потом обязательно кожу нужно водой ополоснуть, чтоб раздражения не было.
Вы с врачом посоветуйтесь, а то я сейчас тут напишу, а вам такое и не нужно будет.

ГОР

КатькаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:37 | Сообщение # 43
участник
Quote (Walentinka)
антибиотики, травки, люголь, гексорал, молоко с медом... что еще можно?

а вы пробовали себе Гексорал брызгать? гадость такая и результата ни разу не наблюдала, (врач нам всегда советутет, прежде, чем ребенку дать сами попробуйте)
мы всегда Тантум-Верде лечимся + Тонзилгон-Н -это травки на спирту.
Тонзилгон-Н полезен для профилактики, каждое утро перед д/с капаю + нос промываю Аквамарисом или Долфином.
ведь в носу и в горле самое скопление микробов, хорошо еще эту процедуру после д/с проводить.

ЕЦ Машгородок

FantezerkaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:43 | Сообщение # 44
долгожитель
Катька, и себе гексорал побывала... еще ингалипт назначают. Тонзилгон-Н в нос капают? пишите же они на спирту... я всегда интерферон капаю для профилактики!

КатькаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:00 | Сообщение # 45
участник
Walentinka, Тонзилгон-Н в горло, бактерии хорошо убивает, он на травках. правда стоит не дешево около 300р. ведь бактерии при попадании на слизистую не сразу перерастают в "болячку", поэтому если своевременно слизистую обеззараживать (горло и нос), то можно и болезни избежать.

ЕЦ Машгородок

Сообщение отредактировал Катька - Воскресенье, 20.02.2011, 20:01

КатькаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:05 | Сообщение # 46
участник
Walentinka, Тантум-Верде намного мягче и эффективнее (для нас , пробовали и ингалипт и гексорал).

ЕЦ Машгородок

FantezerkaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:06 | Сообщение # 47
долгожитель
Катька, спасибо! надо будет попробовать! biggrin

КатькаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:11 | Сообщение # 48
участник
Walentinka, попробуйте и выздоравливайте!

ЕЦ Машгородок

ШИКУЛЬКАДата: Среда, 07.03.2012, 17:09 | Сообщение # 49
долгожитель
Мы раньше жили в Якутии. Так дочь у меня постоянно болела ангиной. Горло всегда было красным, дошло до хронического тонзилита. А когда переехали в Миасс ангина пропала, здесь доча даже не чихает. Вывод: тем, кто часто болеет ангиной нужно попробоватьсменить климат, хотя бы на время :)

ЛанкаДата: Вторник, 28.08.2012, 00:20 | Сообщение # 50
участник
Усына увеличины миндалины сильно, постоянно на травках, спреях, таблетках (началось с 3 месяцев, сейчас сыну 5 лет), часто ангины. ЛОР говорит, что с возрастом может быть пройдет. Сейчас хотим сходить на лазер полечиться, может кто уже проходил эту процедуру, напишите ваше мнение, помогло или нет?

:)

Джун@Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:06 | Сообщение # 51
завсегдатай
девочки у моего постоянно ангина каждые 2 недели антибиотики нас уже убивают подскажите кто ни будь пробовал лечится в медецинском центре бреднева , уже не знаю куда пойти что-бы это прекратить нам 4 года а болячка привязалась к нам как 11 месяцев назад, анализы ни чего не находят

машгородок

юлаДата: Суббота, 08.09.2012, 22:48 | Сообщение # 52
долгожитель
Девочки, сходите на прием к лору Потапенко ( вроде так его фамилия)У Подруги сын постоянно болел ,миндалины были просто огромные.Начала ходить к этому врачу,он завед лор отделением на автозаводе, теперь забыли про все болячки.Четко следует его инструкциям, и на начальной стадии вылечивает всю эту заразу.Ещё она про имбирь говорила,хорошо помогает при красном горле.

girlДата: Среда, 17.10.2012, 20:24 | Сообщение # 53
постоялец
Тоже рекомендую Потапенко

girl

inga43Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:11 | Сообщение # 54
активный участник
думаю вам надо врача сменить. раз ангина возвратилась значит в прошлой раз вы ее не долечили

Джун@Дата: Суббота, 20.10.2012, 09:20 | Сообщение # 55
завсегдатай
девочки а кто нибудь ставил прививку пневмо 23 что-бы часто тонзилит-ангина не появлялась, нам лор посоветовала а я боюсь почитала что она действует только 5 лет , а что будет когда ее действие закончится не будет ли хуже

машгородок

Helena84Дата: Суббота, 22.06.2013, 01:43 | Сообщение # 56
участник
мы лечимся ангиной так , Биопарокс в горло брызгать, полоскание каждый час с фурацилином, антибиотик Макропен в суспензии, люголь, и таблетки для рассасывания фарингосепт

9000598NataliДата: Суббота, 22.06.2013, 13:29 | Сообщение # 57
постоялец
Я сама после первых родов болела ангиной раз 10 в течении года, а топом мне посоветовали сделать угол иммуноглобулина, после него не болела ею уже 8 лет.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru