|
Ангина!!!
| |
| Fantezerka | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:32 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| девочки, у моей старшей постоянно ангина! Вылечила ее неделю назад, а тут опять..... Протекает ужасно, с очень высокой температурой и рвотой! Что делать? Чем лечить? Как объяснить это заболевание? Одеваю тепло, ничего холодного не пье и не есть!
|
| |
| |
| Yu | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:45 | Сообщение # 2 |
постоялец
| А чем лечите?? Полоскать горло как можно часто, без антибиотиков не обойтись.
|
| |
| |
| Fantezerka | Дата: Среда, 08.09.2010, 17:51 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Yu, вот антибиотики без конца, так приходиться параллельно ациполом или линексом поить.... Полоскать не получается, еще не умеет! Интерферон в нос и ингалипт брызгаем или аналоги. Не понимаю почему так часто болеет! Уже и иммунал и витамины пьем!
|
| |
| |
| Vanilla_Bear | Дата: Среда, 08.09.2010, 18:42 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Walentinka, у меня такая же фигня. ангина чуть ли не каждый год с 14 лет=(((( чтоб прошла стороной или в лёгкой форме я, как только начинаются первые симптомы (горло побаливает, першит) - начинаю пить витамины (комплексные и/или просто аскорбинку), параллельно полоскаю горло травками (ромашка, шалфей, просто сода с солью - не имеет особой разницы чем). Чаще всего прокатывает, но иногда и нет=((((( ангина такая штука приставучая, если 1 раз переболеть - всю жизнь не отстанет=(((( главное - не довести дело до нарыва и антибиотиков, то есть - лечить начинать при малейшем дискомфорте. а ещё, моя мама говорила, что бабушка тоже мучалась этим в лохматые 60е годы, так там какой-то врач прописал ей какое-то супер-средство полувоенных разработок, от которого она вылечилась. мама даже название сказала (не помню, но могу узнать), только сейчас его не выпускают, и сведений о нм в интернете крайне мало (нашла всего 1 архивный документ) кстати, если ребёнок не умеет полоскать горло - можно ту же ромашку заваривать и давать пить через бутылочку, например, чтоб медленно лилось. эффект тот же будет, я думаю
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Среда, 08.09.2010, 18:43 |
| |
| |
| персик | Дата: Среда, 08.09.2010, 18:45 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| постоянно иммуномодуляторы нельзя, можно вообще иммунитет посадить.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:12 | Сообщение # 6 |
сказочник
| Walentinka, я думаю надо сдать посев из горлышка и проверить на чувствительность к антибиотикам, возможно вам они не помогают, нужно другие, кроме того бывает вирусная ангина (хотя не в классическом понимании ангина, но симптомы те же), тогда антибиотики только хуже сделают, потому что в целом ослабляют организм Грамотного педиатра или ЛОРа надо вобщем и постоянно наблюдаться, парофилактику проводить, в здоровом состоянии горло закаливать - пить холодное понемногу в том числе
|
| |
| |
| Fantezerka | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:34 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Vanilla_Bear, думаю если препарат не выпускают и его не где нет, смысл его вспоминать.... Хотя жаль конечно, может есть аналоги? Natik, я тоже так думаю, проблема что не в городе живем.... Тут еще лаборант заболела, короче все разом! Когда у нее инфекция мочевыводящих путей была по сто раз анализы сдавали, все то неправильно сделают, то еще куча причин! персик, так мы их и не пьем постоянно, вот только начали в связи с садиком и погодой!
|
| |
| |
| аНГел-Н | Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:45 | Сообщение # 8 |
активный участник
| Walentinka, я сама ангиной всю жизнь маялась. Ангина-это чужие микробы в твоем горле,а есть ещё тонзиллит,это когда твои собственные микробы воспаляются. У вас,учитывая частоту заболеваемости,скорее всего, второе. Поможет только укрепление иммунитета,закаливание,больше ничего.
|
| |
| |
| Fantezerka | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:20 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Устала!!! Три дня температура держалась...39,6, я чуть с ума не сошла! Сейчас уже спала, слава Богу!
|
| |
| |
| Джун@ | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:11 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| Walentinka, сдайте анализ из горла на бак посев, бывает от стафиллококка и язвочки от туда .... хотя у меня постоянно ангина, сдавала - ничего не обнаружено
Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 13.09.2010, 19:54 |
| |
| |
| Elena-So | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:50 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Walentinka, такая же фигня.... старшая 25 августа заболела ангиной только пропили антибиотики и вот опять в субботу темпа горло опять все никакое опять ангина!!! такого раньше у нас не было, и вообще старшая у меня я забыла когда болела то уже....ждем вот медсестру с мазком. антибиотик в этот раз сумамед- вообще никогда его не пили, страшно прям.
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
| |
| |
| Fantezerka | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 12:58 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Elena-So, все время переживаю за эти антибиотики, потом таааакой дисбактериоз!
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:13 | Сообщение # 13 |
пророк
| вот интересную статейку подкинули: http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=320
|
| |
| |
| Natik | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:17 | Сообщение # 14 |
сказочник
| Quote (Elena-So) антибиотик в этот раз сумамед- вообще никогда его не пили, страшно прям. сумамед хороший антибиотик, довольно чистый Еще про ангину хотела сказать = очень важно убирать налеты с горла. с малышками трудно, но надо, это важная составляющая успешного выздоровления
|
| |
| |
| Натуслик | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:30 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Quote (Natik) сумамед хороший антибиотик, довольно чистый Мне сумамед тож понра!! Весной лежали в больнице, кололи А/Б темпа не спадала! На выхи домой отпустили, назначили сумамед и все прошло!!!
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:58 | Сообщение # 16 |
пророк
| Нам тоже сумамед понравился. Очень удобно - давать ребенку один раз в день, и не мучить инъекциями. Но! На кишечник сильное воздействие оказывает, необходимо принимать препараты, восстанавливающие микрофлору.
|
| |
| |
| Катеночка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 15:03 | Сообщение # 17 |
участник
| Мы с ребенком на пару в мае переболели гнойной ангиной. Ре болеле очень сильно - 3 дня 39,4, практически ничем не сбивалась, только найсом... Пропили сумамед - эффекта ноль, педиатр назначил еще-какой-то антибиотк. Потом лор-врач сказала, что сумамед, как правило, неэффективен при ангине, там какие-то свои группы бактерий, на которые он действует. Нам помогли уколы Цефотаксим. Жалко конечно ребенка, но температура сразу пошла на спад, горло очистилось. Вообще очень нравится ЛОР из старого города Муратшина З.С. - очень грамотный специалист.
|
| |
| |
| Бука | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:02 | Сообщение # 18 |
сказочник
| Ой девочки и эта напасть нас не прошла, тоже подцепили сдали анализы на флору из зева выяснилось стрептокок так мы его амоксиклавом убили и постоянно ромашку + календула пьём после еды и утром и вечером где то 7-8 раз получается все вывели и нас это теперь не беспокоит!!! Ну правдо не вкусно а что сделаешь!!! Иногда в компот отвар трав подливаю идет на ура!!!
|
| |
| |
| Бука | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:04 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Нам даже укол БИЦЕЛИНА -5 поставили не помогло!!! А вот травки муравки больше пользы дали!!! Главное выяснить возбудителя инфекции и принематься за лечение!!!
|
| |
| |
| нат-ка | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:33 | Сообщение # 20 |
активный участник
| может кто знает хорошее средство при ангине. Вчера заболели первый раз. Сынуле 2,7 года.Аж шея разбухла, врач что-то именно для того, чтобы гланды уменьшались ничего не выписала.
 [/url]
|
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:28 | Сообщение # 21 |
легенда
| нат-ка, гланды уменьшатся тогда, когда воспаление начнет спадать. Обычно при ангине лечение: антибиотик, противоаллергическое и средства для горла (пшикалки, полоскалки, промывалки), жаропонижающее при температуре. Гланды смазывать нельзя (иногда можно при так называемой катаральной ангине, но я вообще не предствляю как без стресса и дерганье можно смазать горло малышу), т.к. их легко повредить, занести инфекцию, из-за чего может развиться паратонзиллярный абсцесс, которые уже лечат хирургическим путем. Обязательно нужно сдать мазок из зева, кровь и мочу контролировать, т.к. ангина страшна осложнениями, ну и ЭКГ. Постельный режим, обильное питье. Еще за шейными лимфоузлами наблюдайте, они могли так среагировать на ангину, поэтому шея разбухла. А "свинку" исключили?
МГ
|
| |
| |
| Таня | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:01 | Сообщение # 22 |
местный житель
| Только вот ангиной переболели, температура около 39, а то и 39.6, Вообщем кошмар Quote (Катеночка) что сумамед, как правило, неэффективен при ангине Наша врач тоже самое сказала и назначила флемоксин. Quote (Бука) Нам даже укол БИЦЕЛИНА -5 А про него сказала, что до 3х лет нельзя.
|
| |
| |
| сестрица | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:42 | Сообщение # 23 |
участник
| Я сама в детстве ангиной постоянно болела. Поставили диагноз - хронический тонзилит. Мне помогало полоскание фурацилином и смазывание р-ром Люголя. А маленьким деткам горло можно смазывать фурацилином. Сначала развести его как для полоскания. Потом бинт на палец и смазать горло. А ещё мне помогло мумиё. Растворяла маленький кусочек в столовой ложке молока и принимала каждый день. С тех пор ангины больше не было.
|
| |
| |
| баранка | Дата: Среда, 10.11.2010, 19:33 | Сообщение # 24 |
участник
| При ангине антибиотики только определенной группы (амоксициллин или сумамед), очень важно закончить курс лечения, чтобы не было осложнений.
|
| |
| |
| uliya7909 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:54 | Сообщение # 25 |
активный участник
| ангина у дочки можно или нет флемоксин, ничего нет другого дома, уже поздно аптеки не работают!!!
|
| |
| |
| Fantezerka | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:21 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| uliya7909, ответила в личку!
|
| |
| |
| Бусинка | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:24 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| у дочи 3 дня температура 40 до этого отболели пневманией, сходили 4 дня в садик и опять высадились. педиатр кучу всего опять навыписывала и посоветовала к лору сходить. сегодня к лору сходили, а он говорит-ангина. а наша врач ничего не увидела. отменил вообще все, что она прописала (вчера только отоварились на 500 руб говорит, что вообще она зачем это выписала и т.д.... и кому вот верить???? чьи лекарства пить? Она одни антибиотики выписала, а он их отменил и другие.... После месяца болезни дома такой ассортимент лекарств Что-то не верится, что ангина... она есть нормально, не жалуется...????
Сообщение отредактировал Бусинка - Суббота, 27.11.2010, 22:25 |
| |
| |
| elena-elena | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:41 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| сходите у другому лору потапенко или сычевой, она деток тоже смотрит
|
| |
| |
| Бука | Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:58 | Сообщение # 29 |
сказочник
| Quote (uliya7909) флемоксин тоже можно он дейтвует на ...коковый вирус!!! Quote (баранка) очень важно закончить курс лечения, чтобы не было осложнений. +1000
|
| |
| |
| Tatka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:31 | Сообщение # 30 |
постоялец
| по поводу ангины у детей до 3 лет- нам лор говорил, что детям до 3 лет такой диагноз очень редко ставят, в основном тонзиллит. Чтоб точно диагноз установить надо анализ крови , посев из горла. Если это действительно ангина, обязательно антибиотики, иначе тяжелые осложнения-на сердце, почки, зрение, ноги. Иногда под ангину "косят" другие болезни, так что лучше именно эту болезнь чтоб лор лечил. Вообще стафилококк, который вызывает ангину в норме живет в горле и у здоровых людей, просто болезнь развивается именно при общем падении иммунитета, переохлаждении и др. неблагоприятных факторах. Не запускайте, закаляйте ребенка, как выздоровеете.
000333
|
| |
| |
|
|