|
Менингит - в Миасс пришел
| |
| lis1988 | Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:32 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Зафиксирован в Миассе официальный случай заболевания ребенка (в садик ходит). Ну и так люди говорят, что случай то не первый. Мне уже страшно В новостях сказали что от фруктов, воды. А я на сколько знаю этот вирус как грипп распространяется.. ... Кто что знает делитесь
|
| |
| |
| Таняйка | Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:52 | Сообщение # 2 |
местный житель
| Оййййй.не дай БОГ.
Сынок Роман 8 лет шк 10
|
| |
| |
| Monita | Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:19 | Сообщение # 3 |
легенда
| lis1988, нууу вобще менингит так то ежегодно бывает, в том числе и у нас в городе...а что вас именно так взволновало? не эпидемия же у нас. мойте овощи-фрукты хорошо+обдавайте кипяченой водой. не купайтесь в неизвестно каких водоемах, ручки мойте хорошо....ну и держитесь подальше от кашляющих-чихающих товарищей а нахождение таких детей в детсадах конечно печально...ну это уже на совести их родителей...а я в новостях слышала что не подтвердился у ребенка менингит...или это уже другой ребенок??
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
Сообщение отредактировал Monita - Пятница, 12.07.2013, 22:21 |
| |
| |
| Monita | Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:21 | Сообщение # 4 |
легенда
| Цитата (lis1988) А я на сколько знаю этот вирус как грипп распространяется.. смотря какой менингит... Менингит это воспаление мягких оболочек вокруг головного и спинного мозга, которое может быть вызвано бактериями и вирусами. Бактериальный менингит и менингококковая септицемия являются очень серьезными заболеваниями и нуждаются в срочном лечении антибиотиками. Амебный менингит - очень серьезное и редкое заболевание, которое, к сожалению, почти всегда имеет летальный исход. Оно вызвано амебой, которая живет в геотермальных водоемах, и ее можно подхватить через нос при погружении в воду с головой.
Вирусный менингит является более распространенной формой, чем бактериальный. Он не угрожает жизни, но очень ослабляет организм человека. Вирус может передаваться через чихание и кашель, а также через канализацию и вследствие плохой гигиены.
вот как то так...
|
| |
| |
| lis1988 | Дата: Суббота, 13.07.2013, 10:46 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Цитата (Monita) а что вас именно так взволновало? Как это что, по стране шагает какая-то гадость, от которой люди умирают, меня это очень волнует, я бы даже сказала ужас как страшно. Раньше может и был он каждый год, но не так же, что десятками детей в больнице лежат... Цитата (Monita) а я в новостях слышала что не подтвердился у ребенка менингит У меня в этом садике знакомые есть, именно подтвердился и лечат уже Соблюдать гигиену - это само собой, но все равно как то жутко
|
| |
| |
| персик | Дата: Суббота, 13.07.2013, 12:07 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| lis1988, какой садик хоть?
|
| |
| |
| sweetdream | Дата: Суббота, 13.07.2013, 12:36 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Я общалась с нашим участковым педиатром по этому поводу. Она сказала то же что и Monita - что это каждый год, что мыть фрукты-овощи-руки, не находиться в среде больных или в многолюдных местах. И можно поставить платную прививку, она с 1.5 лет, но она только от одного вида менингита..но все-таки...
|
| |
| |
| Monita | Дата: Суббота, 13.07.2013, 13:56 | Сообщение # 8 |
легенда
| lis1988, меня честно говоря больше страшит такая болезнь как туберкулез, которая гораздо больше распространена, в том числе и в нашем городе (во время бер-ти можно сказать прослушала лекцию от своего врача, с которым рожала, были и цифры и факты и прочее). вот это меня действительно страшит..сколько их вокруг нас?? кто то лечится, кто то нет...но все так же ходят чихают и кашляют, распространяя его... ну здесь не о нем. поэтому не буду ничего расписывать
Сообщение отредактировал Monita - Суббота, 13.07.2013, 13:57 |
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 13.07.2013, 14:15 | Сообщение # 9 |
сказочник
| lis1988, паника плохой советчик, я вот знаю, что нет у нас в Миассе сейчас множества случаев, а то что постоянно дети болеют менингитом - это факт, будьте внимательны к своему ре, менингит лечится, чем раньше, тем лучше конечно
|
| |
| |
| sweetdream | Дата: Суббота, 13.07.2013, 19:50 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| lis1988, почитайте еще вот тут http://miasskids.ru/forum/20-6309-1, я отсюда узнала о прививке, можно списаться с девочками на форуме, кто ставил деткам
|
| |
| |
| sweetdream | Дата: Суббота, 13.07.2013, 19:54 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| да от всего страшно, чего уж там говорить, туберкулез страшен и менингит, мне например зимой грипп был страшен, не ходила никуда в эпидемию
|
| |
| |
| Лилу04 | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 17:08 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| на раб мужчина приходил (работник в бол он) так вот-двоих грит детишек увезли в Че..тяжеленьких(((( а по новостям говорят-что нет случаев в городе!!скрывают.. тоже прям паника!! мы осенью пневмонией переболели..так я вообще не понимала что происходит!!ревела и ревела
http://forum.photo-manual.ru/] [/URL] URL=http://forum.photo-manual.ru/] [/URL
|
| |
| |
| Fantezerka | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 09:08 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Первое время по ТВ постоянно говорили про менингит, а тут замолчали... И еще, в одной передачи сидел дяденька, кандидат наук и т.д и т.п и говорил-"Что менингит-это ни чего страшного, как ГРИПП, после него организм быстро восстанавливается..." Честно, меня тресло от его слов, после этой заразы-у меня брат инвалидом остался!
|
| |
| |
| zontik | Дата: Среда, 17.07.2013, 17:19 | Сообщение # 14 |
участник
| Цитата (Лилу04) на раб мужчина приходил (работник в бол он) так вот-двоих грит детишек увезли в Че..тяжеленьких(((( а по новостям говорят-что нет случаев в городе!!скрывают.. ужас! Хоть на улицу не выходи
|
| |
| |
| Софачка | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:38 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| А скажите какие симптомы этого заболевания? Короче как она себя проявляет внешне? Добавлено (17.07.2013, 20:38) --------------------------------------------- Я только знаю, что после этой заразы бывают тяжелые осложнения.
|
| |
| |
| lis1988 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:39 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| У нас в садике сказали за детьми следить - повышенная температура, понос, рвота - тут скорую вызавать
|
| |
| |
| nata446_0 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:50 | Сообщение # 17 |
участник
| в некоторых городах эпидемия минингита , не дай бог заболеть.
деменёва
|
| |
| |
| lubo4ka | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:29 | Сообщение # 18 |
участник
| Какие страсти то... .Про то, что это уже у нас в городе- я не слышала((((
|
| |
| |
| zajkina | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:53 | Сообщение # 19 |
местный житель
| У нас в городе ни эпидемий гриппа не бывает, ни коклюша, и вообще девочки панику не наводите. Регулярно болеют все и дети и взрослые. Про менингит конечно не слышала, а всё остальное в полном комплекте, радует, что мы не в жаркой стране живем- там еще и лихорадок полно. У меня муж жил в Башкирии, у них каждый год эпидемии геморроидальной лихорадки "мышка" в народе называется, очень часто с летальными исходами.
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
| |
| |
|
|