[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Детский невролог
HelgaДата: Суббота, 16.10.2010, 21:49 | Сообщение # 31
местный житель
Статус: Offline
chuchy, а кортексин вы уважаете? почему? я вот про него начиталась и хорошего, и плохого wacko Не знаю, к какой группе присоединиться biggrin А вы ведь в медицине многое и новое знаете smile

TogetherДата: Суббота, 16.10.2010, 22:04 | Сообщение # 32
легенда
ооо
актовегин, кортексин
для меня это как "прививки для антипрививочников"
читала информацию, что кортексин настолько плохо очищен, что его внутривенно вводить нельзя, как актовегин
и почему-то препараты эти применяют только у нас
а аспирин продолжают давать беременным с проблемами свертываемости, там без него почти никуда

МГ

chuchyДата: Суббота, 16.10.2010, 22:18 | Сообщение # 33
легенда
Helga, про любое лекарство можно начитаться и хорошего, и плохого. Актовегин не плохое лекарство. Повторюсь, просто у нас его используют как попало. Любое лекарство, если оно своевременно назначено и правильно применяется, приносит пользу. Что касается кортексина, я не невролог, я просто рассказываю реальную ситуацию, в которой невролог мотивирует назначение актовегина вместо кортексина не другим действием препарата, а ценой препарата. А было наоборот. В Челябинске назначили одно лекарство, а наш невролог говорит: Нет, вы попейте вот это. Оно подороже, но лучше, - и достаёт рекламный листочек. Думаю, уже всем известно, как эти листочки к врачам попадают.Вот и начинаешь копаться в Интернете, звонить всем знакомым врачам. Доверия никакого.

chuchyДата: Суббота, 16.10.2010, 22:23 | Сообщение # 34
легенда
Together, про аспирин, ага, назначают, опять-таки в Миассе. В Москве подруге еще в 2005 назначили тромбоасс (тот же аспирин), а потом врач чуть ли не ночью звонит: Вы еще не начали пить тромбоасс?! Не пейте!!! Она проконсультировалась там с кем-то, с профессорами, ей сказали, что ни в коем случае. Так это еще когда было. Есть другие препараты для разжижения крови.

Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 16.10.2010, 22:24

TogetherДата: Суббота, 16.10.2010, 22:55 | Сообщение # 35
легенда
chuchy, нее, я не про Миасс, в Челябинске назначают аспирин беременным, но я не про женские консультации, а спец центре, где занимаются поблемами свертываемости после разных обследований.

МГ

TogetherДата: Суббота, 16.10.2010, 22:58 | Сообщение # 36
легенда
мы лежали как то в неврологии
хорошо, что все эти лекарства были за счет пациентов
поэтому мы просто не купили их
а после обследований, ради которых лежали, выяснилось, что кортексин-актовегин не нужны были
нервы мне, правда, помотали
не нравится спорить с врачами

МГ

chuchyДата: Суббота, 16.10.2010, 23:12 | Сообщение # 37
легенда
Together,
Quote (Together)
chuchy, нее, я не про Миасс, в Челябинске назначают аспирин беременным, но я не про женские консультации, а спец центре, где занимаются поблемами свертываемости после разных обследований.

Слов нет surprised Мне назначали, но я не пила. Вообще аспирин - отдельная тема. Давно уже пишут, что очень сюрпризный препарат. Мне, например, только аспирин от головной боли помогает, но как после него желудок болить...
Quote (Together)
а после обследований, ради которых лежали, выяснилось, что кортексин-актовегин не нужны были

Дааа. Бывает. Иногда врачи перестраховываются. Так, на всякий случай. А вдруг бы в результате обследования надо было бы срочно начинать лечение? Поэтому из двух зол выбирают меньшее.

TogetherДата: Суббота, 16.10.2010, 23:21 | Сообщение # 38
легенда
chuchy, наоборот, что там нормально назначают по специальным параметрам. А просто так...это никуда не годится.
...
вот знаю, что нам к неврологу надо
но идти...сто пудово назначат эти препараты

МГ

татьянаДата: Четверг, 21.10.2010, 21:51 | Сообщение # 39

привет,всем.моей дочке 9мес.,нам поставили диагноз Синдром Венста. cry помогите.у кого есть такой же диагноз как у моей дочки,напишите.посоветуйте к кому можно обратиться.

TogetherДата: Четверг, 21.10.2010, 23:25 | Сообщение # 40
легенда
татьяна, посмотрите на Медкруге, там мамы опытом делятся:
Синдром Веста

МГ

таняДата: Пятница, 22.10.2010, 17:20 | Сообщение # 41

подскажите пожалуйста хорошего врача-генетика,нужен срочно.по челябинской области.через интернет по поиску бесполезно.спасибо.

ЕваДата: Среда, 24.11.2010, 18:16 | Сообщение # 42
сказочник
Девочки,нам тоже нужен невролог....
снгодня разругалась с неврологов у нас в поликлиннике(п.Строителей)....она ничего вразумительного после и не сказала...
мол доча вздрагивает и в итериках бьёться по ночам--потому что мы приучили....

куда сходить...пусть платно.

ТюлькаДата: Среда, 24.11.2010, 19:02 | Сообщение # 43
легенда
Ева, почитайте вот здесь http://miasskids.ru/forum/20-393-1 и здесь http://miasskids.ru/forum/20-2978-1 ну и здесь http://miasskids.ru/forum/20-2867-1, может, не совсем по вашей теме, но отзывы по неврологам там есть smile

La_VelataДата: Среда, 24.11.2010, 19:31 | Сообщение # 44
пророк
Ева, телефон и координаты Горностаевой в личку кинула. Она же еще и как детский психиатр принимает.

ЕваДата: Среда, 24.11.2010, 23:23 | Сообщение # 45
сказочник
La_Velata, здорово)

Aha-007Дата: Четверг, 25.11.2010, 00:59 | Сообщение # 46
долгожитель
Ева, а мы тоже ходили сегодня со своими дочами к нам в поликлинику, я наоборот довольна в этот раз, она нам так подробно всё объясняла, старшую вообще полчаса наверно крутила и проверяла, вместо 5 минут. Дала рекомендации, отправила на обследование, вот снова сказала прийти на след неделе с результатами.
Quote (Ева)
мол доча вздрагивает и в итериках бьёться по ночам--потому что мы приучили.... куда сходить...пусть платно.

А что ты хочешь, чтобы она сразу диагноз поставила и лечение назначила? Может у вас вообще от зубов, может от болей в животике так бывает, да мало ли что. А лекарство пить совсем без необходимости не к чему. Попробуйте чай детский успокаивающий пока попить перед сном. А вообще мало таких деток, которые в таком возрасте просыпается и не плачет, а потом проходит.
А вообще можете ещё к Мамонтовой сходить, она принимает платно, мы к ней ходили 4 года, в ЗС. Но что-то разочаровались sad Мне например не понравилось, что она без особой необходимости нас направила на МРТ.

ЕваДата: Четверг, 25.11.2010, 01:26 | Сообщение # 47
сказочник
Aha-007, она видимо сразу увидела нашу карту---карта у нас московская...
да и соня вошла вся такая модная....совсем не похожа на всех других детей....
мне кажеться это сразу и взыграло...
она начала орать,мол чё это мы с тряпкой пришли(на слинг)...мол он же всё тут щас запачкает...а у них типо чистота....
Я ей тоже так же ласково ответила....
она начала вообще орать...у меня Соня испугалась...заплакала...
Блин...уже из принципа не ушла....пригрозила глав-врача позвать...и тд...
так она типо_ --ну у нас времени мало...это у вас домохозяек времени вагон....
Я вообще в шоке...потом она сказала, раздевать ребёнка...а у самих форточка на распашку....
попросила закрыть форточку--так она начало,мол у них тепло...всё нормально(а на самом деле то реально холодно...холоднее даже чем в коридоре)
уже с ещё одним скандалом они закрыли форточку....
И что думаешь,она после этого нормально дочку посмотрела?...

я уже под конец спросила, что мол ребёнок в истерики впадает по ночам...(не просто просыпаясь плачет)
а он--ну вы сами виноваты...приучили так--вот и расхлёбывайте.
я что-то ещё попыталась обьяснить.но толку уже небыло....

ЕваДата: Четверг, 25.11.2010, 01:28 | Сообщение # 48
сказочник
И чё говорить...весь её осмотр Соня извивалась и вырывалась....орала как никогда....это при том,что другие врачи на нас нарадываться не могли...

TogetherДата: Пятница, 03.12.2010, 02:18 | Сообщение # 49
легенда
а сейчас в ЗС кто из неврологов принимает?
La_Velata, а Горностаева назначет актовегины-кортексины?
надумали к неврологу сходить
в Че не хочется в такую погоду тащиться
в поликлинику в очереди тоже
думаю, кому платно показаться
но что-бы не напичкали лекарства
(а сказали, что все зашибись и будет хорошо!) biggrin

МГ

Сообщение отредактировал Together - Пятница, 03.12.2010, 02:25

elena-elenaДата: Пятница, 03.12.2010, 15:06 | Сообщение # 50
завсегдатай
Ева, сходите к неврологу живатовской , очень спокойная и умная женщина (она по орловской принимает)

elena-elenaДата: Пятница, 03.12.2010, 15:09 | Сообщение # 51
завсегдатай
таня - гость есть генетик в челюбинске в лотосе принимает (офисы на северо-западе и на XNP)gj моему фамилия её буянова

Фрекен_БокДата: Вторник, 07.12.2010, 13:17 | Сообщение # 52
местный житель
Мы были в Нью-медике на Романенко 50 у Сахаровой. Нам понравилось.52 12 22

ГостьДата: Среда, 08.12.2010, 12:14 | Сообщение # 53

Просекова по хамски относится,если приходишь не на платный прием,а по направлению( очередь нескоько месяцев),отказывается принимать и смотреть ребенка.Это о чем- то говорит какой она специалист и человек. Впечатление ужасное! sad

svetik_2011Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:20 | Сообщение # 54
постоялец
Пожалуйста скиньте в личку координаты Горностаевой!

машгородок

ГостьДата: Вторник, 29.11.2011, 15:21 | Сообщение # 55

Подскажите можно ли к неврологу не по прописке сходить бесплатно, по полису ОМС? Не хочу идти в старой части.

BrilliantДата: Вторник, 24.01.2012, 14:14 | Сообщение # 56
долгожитель
мы наблюдаемся у порядиной,я ей недовольна.у нас большой родничок.ставит непонятные диагнозы и пичкает лекарствами,на которые она выписает лекарства,их надо заказывать только в одной аптеке на машгородке.я не удивлюсь,что она с этих лекарств получает откаты.препараты типа диакарб и аспаркам - вообще считаю ужасными и давать их детям нельзя.надо у нее лицензию проверить.Вот полезное видео http://penguinfamily.ru/index.php/articles/253-detskaja-nevrologija-intervju-s-doktorom-aikrapivkinym

TANYALAPДата: Вторник, 24.01.2012, 15:08 | Сообщение # 57
местный житель
Quote (Brilliant)
их надо заказывать только в одной аптеке на машгородке.я не удивлюсь,что она с этих лекарств получает откаты.

А вы в курсе что Миассе только в этой аптеке есть рецептурный отдел? Какие откаты? Несете чушь! Вот вообще не разобравшись обвинения кидаете.
Аспаркам, насколько я знаю- это калий и магний,- полезны в т.ч для сердца

TogetherДата: Вторник, 24.01.2012, 17:39 | Сообщение # 58
легенда
Quote (TANYALAP)
А вы в курсе что Миассе только в этой аптеке есть рецептурный отдел? Какие откаты? Несете чушь! Вот вообще не разобравшись обвинения кидаете.
Аспаркам, насколько я знаю- это калий и магний,- полезны в т.ч для сердца

+!

мы за протарголом ходим в этот отдел, больше нигде его нет

МГ

BrilliantДата: Среда, 25.01.2012, 10:38 | Сообщение # 59
долгожитель
а вы в курсе что аспаркам действует на печень и почки?с такого возраста давайте сажать все органы,зачем они ребенку,когда он вырастет?я пишу о своей ситуации - для нас она никудышный невролог,зачем лечить здорового ребенка и выписывать лекарства,от которых у взрослых ноги отнимаются? про откаты - мы в 21веке живем,сейчас это не новость,надеюсь,что это не так!практически у всех лекарств есть более безопасные для ребенка аналоги.

TogetherДата: Среда, 25.01.2012, 11:16 | Сообщение # 60
легенда
Brilliant, любой препарат действует на печень и почки, поэтому важна дозировка, поэтому и есть рецептурные аптеки, где готовят препарат в маленьких дозировках.
И аспаркам - это древнейший копеечный препарат
стоит 3 рубля и чуть дороже!
http://www.aptekaforte.ru/Netshop....A%E0%EC
Состав банальный - калий и магний. Что ужасного то нашли???
Разберитесь сначала, а не строчите глупые обвинения!

МГ

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа