[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Гемангиома
ПолянкаДата: Вторник, 28.09.2010, 17:30 | Сообщение # 1
активный участник
Статус: Offline
девочки у чьих детишек была гемангиома? как с ней справились? начиталась в инете ужасов и теперь переживаю! у нас на ножке и на веках! ладно с ножкой переживем как-то , но вот глазки меня беспокоят! sad

FantezerkaДата: Вторник, 28.09.2010, 18:29 | Сообщение # 2
долгожитель
Полянка, Удаляйте немедленно!!!
У нас у старшей была на половых губах, выросла сильно, во время спохватились, ходили к хирургу, отправили в областную, там платно сделали прижигание азотом, быстро, сразу домой отпустили.
Можно еще хирургически, но там куча анализов, бесплатно еще неизвестно как ребенок перенесет наркоз!
Там опасность, что корни в глубь пойду, тогда надо будет несколько операций делать, а ведь это шрам тем более на лице!

ПолянкаДата: Среда, 29.09.2010, 11:57 | Сообщение # 3
активный участник
надо к хирургу идти? и куда? в поликлинику на Орловскую? просто мы там были и хирург ваще ничо не сказала! а педиатр нам сказала ждите..до года все должно пройти! но меня это беспокоит!

персикДата: Среда, 29.09.2010, 12:10 | Сообщение # 4
долгожитель
Полянка, а сколько ребенку? у ребенка подруги на животе была гемангиома. ей педиатр сказал взять кальку, положить на пятно и обвести. и время от времени, прикладывать и сравнивать, растет пятно или нет. если растет, то срочно удалять. у них не росло. и после того, как ребенку исполнился год, они удалили азотом.
вам бы, конечно, на консультацию к опытному врачу сходить, только даже не знаю к какому, к хирургу наверное

tataДата: Среда, 29.09.2010, 12:28 | Сообщение # 5
сказочник
Девочки! У нас в Миассе где жидким азотом можно удалить гемангиомы на лице? Чтобы специалист хороший был?

LiveTyping.ru

КатюshкаДата: Среда, 29.09.2010, 12:51 | Сообщение # 6
местный житель
А у нас на голове под волосиками.Так нам тоже педиатр сказала следить если не растёт то ничего страшного.

АЛЕНА1980Дата: Среда, 29.09.2010, 13:09 | Сообщение # 7
завсегдатай
Если она не растет и не выпуклая, то ничего делать не нужно, должно само пройти к 1-3 годам

FantezerkaДата: Среда, 29.09.2010, 14:28 | Сообщение # 8
долгожитель
Нам платный хирург говорил в Че, что само очень редко проходит!
Еще по поводу удаление азотом, нам сказали нужно приезжать несколько раз, но нам и одного ТТТТ раза хватило!
Чем меньше она-тем проще!
Кому нужен номер врача-обращайтесь, пошуршу, находиться организация в обл.больнице, нас прям из областной туда отправили!
Если не шибаюсь, то первое прижигание-2000р, последующее по 500!
Это не точно!
Мам не пускают операционную, само прижигание меньше минуты!

ТаняДата: Среда, 29.09.2010, 14:34 | Сообщение # 9
местный житель
У племянника прошла сама на ножке, а у племянницы на грудке была большая, прижигали азотом 2 или 3 раза в поликлинике на Орловской.

Сообщение отредактировал Таня - Среда, 29.09.2010, 14:35

БабочкаДата: Четверг, 30.09.2010, 10:34 | Сообщение # 10
сказочник
Полянка, у нас была на спинке, хирург на осмотре в 1 месяц сказала, что лучше сразу удалить, мы ходили в Нью-Медика (принимает она же wacko ), удаляли жидким азотом. Процедура неприятная, но терпимая. Она у меня маленько поплакала, я дала ей титьку и жизнь наладилась.... Потом несколько дней чем-то обрабатывали (забыла чем).Сейчас ничего не осталось.

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

elenushkaДата: Четверг, 30.09.2010, 11:00 | Сообщение # 11
завсегдатай
Quote (Walentinka)
Кому нужен номер врача-обращайтесь

Walentinka, можно мне номер в личку..

ПолянкаДата: Четверг, 30.09.2010, 11:07 | Сообщение # 12
активный участник
персик, нам полтора месяца! на ножке была ровная, а теперь стала выпуклая как бородавка, только оооочень большая! а говорят еще лазером убирают?!
девочки и мне телефончик дайте пожалуйста

FantezerkaДата: Четверг, 30.09.2010, 11:14 | Сообщение # 13
долгожитель
Вечером скину номер! smile

МалиновкаДата: Пятница, 05.11.2010, 17:15 | Сообщение # 14
завсегдатай
У нас тоже была на веках и на ручке. Мы по совету врача, обвели ч/з полиэтилен и наблюдали. Пятно не росло, к году полностью прошло на веках, а к 1,5 - на ручке. А вот моя подруга прижигала дочке жиким азотом, маленький кусочек гемангиомы не захватили, так он до сих пор есть, хотя девочке 6 лет, т.е. у них гемангиома сама собой бы не прошла.

FantezerkaДата: Пятница, 26.11.2010, 08:24 | Сообщение # 15
долгожитель
Девочки, простите что так затянула!
с 10-21
Андрей Александрович

НОМЕР УДАЛЕН, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

olga---04martДата: Вторник, 30.11.2010, 10:55 | Сообщение # 16
активный участник
у нас была на ножке,начала расти и в 4 месяца удаляли жидким азотом,сейчас осталось пятно как от ожога,само бы не прошло

semaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:09 | Сообщение # 17
завсегдатай
А у нас и на личике и в паху sad И все врачи говорят по-разному: кто говорит само пройдет, кто говорит прижигать надо, но попозже.
Вообще пятнышки эти они разные, некоторые называют гемангиомой винные пятна. вот нам говорят, что это или винное пятно или гемангиома. А чем они отличаются, кто знает? help И какие из них сами проходят?
А вообще я перерыла весь интернет и не неашла ответа, отчего они вообще у детишек появляются, может от лекарств каких, принимаемых о время беременности. Врачей спрашивала - молчат в тряпочку.
А где-то было написано, что это от курантила. А у нас его всем подряд назначают jumpon

BarbaraДата: Пятница, 02.09.2011, 09:11 | Сообщение # 18
активный участник
У дочки была на ноге, к двум годам прошла. Пятно было огромное, под коленкой, размер 5*5см, темно-бардовое. Когда растирала рукой оно светлело, потом опять каппиляры темнели. Сейчас муж даже не может вспомнить на какой ножке она была.

LindaДата: Понедельник, 05.09.2011, 23:44 | Сообщение # 19
активный участник
Уважаемая Полянка, в Челябинске есть отличный хирург Абушкин Иван Алексеевич. К нему едут со всей горно заводской зоны, да и не только. Он прекрасно справляется с гемангиомами, даже есть свои запатентованные способы. Мы свою доченьку доверили только ему, хотя у нас была проблема гораздо проще. Он очень грамотный и чуткий, и многие когда нет надежды идут к нему. Вот координаты его диспетчера8-351-72-178-11. Консультация стоит 800 руб.
Удачи Вам!

ИрусяДата: Понедельник, 12.09.2011, 02:25 | Сообщение # 20
участник
7 лет назад у моей дочери тоже была гемангиома на плечике и она росла, нам просто ее заговорили, хотя хирург говорила что как исполнится годик приходите прижигать азотом.

МариночкаДата: Пятница, 16.09.2011, 08:18 | Сообщение # 21
завсегдатай
у нас была в 8 месяцев,тоже очень переживала.......Потом сходили в женскую и удалили...жидким азотом..конечно очень кричала..но думаю чем раньше удалить,тем лучше...................сейчас только небольшой шрамик на спинке остался.........

машгородок

ElekaДата: Пятница, 16.09.2011, 11:52 | Сообщение # 22
постоялец
Полянка, как я понимаю гем бывают разные, какие то сразу нужно удалять, какие то сами могут пройти. У нашей дочи была капилярная гемангиома на попе, обнаружила я ее где-то когда ей месяц был, в 2 месяца пришли к хирургу показать ее, так она нам сразу же ее азотом прижгла. Я еще так удивилась, никаких анализов, ничего, правда и гем была маленькая. Недели через 2 у нас все зажило.

ЛЕНУСИК7775Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:46 | Сообщение # 23
активный участник
Мы тоже на животике азотом прижегали,когда нам 3 мес .было,в Нью медика

Автозавод

зайкаДата: Понедельник, 19.09.2011, 20:40 | Сообщение # 24
завсегдатай
у нас была гемангиома на носике ,нам вырезали ее,остался маленький шрам.

зайка

ЁлечкаДата: Суббота, 24.09.2011, 01:29 | Сообщение # 25
постоялец
У нас у племяннице до сих пор осталась на лице(сейчас 13 лет)2 раза прижигали жидким азотом и не удачно,вокруг кожу сожгли,мало сама гемангиома темная,а теперь еще вокруг все розовое.Ездили в Москву,и все равно до конца не убрали(теперь замазывает тональником,)

ЕвгешечкаДата: Суббота, 24.09.2011, 01:42 | Сообщение # 26
местный житель
У меня у братишки гемангиома была. В виде родинки, но розово-красного цвета. Удаляли лазером, остался маленький шрамик. Это было 9 лет назад.

SovaДата: Суббота, 24.09.2011, 04:58 | Сообщение # 27
активный участник
Была гемангиома. Сначала наблюдали месяца три, а потом врачи вынесли вердикт: прижигать, т..к. чем больше ребенок, тем обширней площадь + сама гема разрасталась. Прижигали до года в три этапа, т..к.раны получались большими, обрабатывать их сложнее и заживали долго. Честно, очень тяжелый период, думаю не без последствий. Все происходило в др.городе, посоветовать специалиста не могу, только посочувствовать. До сих пор с содроганием наблюдаю за тем местом. Врачи объясняли необходимость удаления тем, что если гема растет, есть риск воспаления со всеми плохими последствиями. Хаотичное сплетение кровяных сосудиков без питания приводят к застою, воспалению и тд. Если же гема не растет, она не исчезает совсем, просто темнеет, получается родимое пятнышко. Однако все позади ))) только нужно потерпеть и правильно все это пережить. Вы справитесь.

lelekДата: Суббота, 24.09.2011, 11:12 | Сообщение # 28
завсегдатай
У нас была на спинке, хируг сказал понаблюдать, если рости дальше не будет, тогда рассосеться сама. В итоге к году от нее осталось небольшое пятнышко, а к 3 годам она совсем пропала))))

Lev@Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:00 | Сообщение # 29
участник
у нас тоже была гемангиома 7 лет назад на лопатке, с 2 мес. прижигали несколько раз азотом она начала увеличиваться. в 6 мес направили в областную в Челябинск на операцию. Удалили, сейчас все нормально. Но шрам остался, хотя мы и заплатили чтобы нам сделали косметический шов.

LilaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:40 | Сообщение # 30
завсегдатай
У старшего под глазом был эта бяка,прижгли азотом ,теперь почти не заметно.Кожа чуть светлее стала.Теперь у маленького не понятно что,одни врачи говорят гем,другие говорят нет,у него в волосиках я ещё в роддоме обнаружила лысое розовое пятнышко.Но все едины в одном-ждите,наблюдайте.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru