[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
церебральная ишемия
ГостьДата: Четверг, 05.12.2013, 18:35 | Сообщение # 1

Девочки, подскажите пож, у кого деткам ставили диагноз "церебральная ишемия 2ст."? Нам поставили (ребенку) в 2 нед., в инете начитались ужасов - интересует, исправимо ли это?

MonitaДата: Четверг, 05.12.2013, 19:02 | Сообщение # 2
легенда
Статус: Offline
Гость, вы из миасса? кто именно поставил этот диагноз? и на основании чего? мы просто когда в больке лежали с желтушкой (2,5 недели нам было), нам там одна "мандама-педиатра" тоже поставила сей диагноз, хотя при осмотре ребенка я у нее спрашивала. как мы. все ли в порядке? она говорила. да, все замечательно. и жалоб у нас не было никаких. а мы когда на узи пошли, я взяла карту нашу, так и охренела, она там тоже написала цереб ишемия, естественно я сразу понеслась спрашивать, что это такое и почему она мне ничего не сказала, на основании чего?? на что она ответила "ну я же вижу" я говорю что видите то? она "ну по ребенку"... я говорю а что не так? почему на осмотре не говорите ничего??? на что она ответила "вам вообще не за чем читать карточку, это карта для врачей, а не для вас пишется. все это пройдет к 3 месяцам, не переживайте! но понять что это такое и откуда я так и не смогла и мне никто ничего не ответил. когда уже после месяца пришли к неврологу и нашему педиатру ничего у нас никто не увидел и не заметил. сказали что ребенок абсолютно здоров и ничего такого у нас нет...вот такие у нас врачи! сейчас нам 1 год и почти 8 мес. все ок. pardon ТТТ!!!

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

Сообщение отредактировал Monita - Четверг, 05.12.2013, 19:23

ГостьДата: Четверг, 05.12.2013, 21:51 | Сообщение # 3

Monita, нам поставили д-з тоже в детск. б-це на машгородке врач-невролог (тоже в карте прочитала, мне не сказали).Поставили, т.к. у ребенка слабый тонус был после родов ручек и ножек.Сейчас в 1 мес. обходим комиссию, пойдем к неврологу - чё он скажет.

MonitaДата: Четверг, 05.12.2013, 22:08 | Сообщение # 4
легенда
Цитата Гость ()
Monita, нам поставили д-з тоже в детск. б-це на машгородке врач-невролог (тоже в карте прочитала, мне не сказали).Поставили, т.к. у ребенка слабый тонус был после родов ручек и ножек.Сейчас в 1 мес. обходим комиссию, пойдем к неврологу - чё он скажет.

а невролог как выглядит? женщина не молодая, в очках? если она, то она вобще взрослый невролог, и по деткам особо не "шарит". идите к нормальному неврологу, она вам назначит массаж+возможно препараты. делайте массаж минимум 4 раза за первый год. с периодичностью раз в 3 мес. и все у вас будет хорошо!! главное не ходите в детскую пол-ку на массаж, делают нам на "отвали". только время потеряете. (ну по крайней мере на АЗ на 8 марта в пол-ке печально с этим делом) не пожалейте денег на нормального массажиста. и все придет в норму! не переживайте, все обязательно будет хорошо.
вам при родах гипоксию не ставили?

Сообщение отредактировал Monita - Четверг, 05.12.2013, 22:09

ГостьДата: Пятница, 06.12.2013, 07:43 | Сообщение # 5

Невролог в б-це, где лежали после роддома с желтушкой, к-то Елена..., за 40-к, без очков - не знаю ф-ию. Мы родились с оценкой 8-9 баллов, гипоксию не ставили. Надеемся, что массажами и препаратами всё выправится!

MonitaДата: Пятница, 06.12.2013, 10:02 | Сообщение # 6
легенда
Цитата Гость ()
Невролог в б-це, где лежали после роддома с желтушкой, к-то Елена..., за 40-к, без очков - не знаю ф-ию. Мы родились с оценкой 8-9 баллов, гипоксию не ставили. Надеемся, что массажами и препаратами всё выправится!

да, Елена зовут. за 1,5 года может что изменилось, уже и без очков может... laugh
все будет хорошо не переживайте, ребеночку нужна спокойная и счастливая мама! все наладится! wink

ГостьДата: Пятница, 06.12.2013, 10:12 | Сообщение # 7

Спасибо! Монита. вам назначали лек-ва и во скоько сняли диагноз?

LigalaizzДата: Пятница, 06.12.2013, 13:00 | Сообщение # 8
местный житель
Гость, на оценку по баллам вообще не смотрите!моя дочь родилась 4-5-6 по Апгар!сутки под наблюдением в кувете(или как его там) и мы нормально живем!здоровы!Выздоравливайте!

MonitaДата: Пятница, 06.12.2013, 19:35 | Сообщение # 9
легенда
Цитата Гость ()
Спасибо! Монита. вам назначали лек-ва и во скоько сняли диагноз?

в отношении церебр ишемии ничего не назначали. у нас гипертонус был в ножках, массаж делали и пантогам пили. pardon

LisaAlisaДата: Среда, 18.12.2013, 01:33 | Сообщение # 10
сказочник
Нам ставили такой диагноз при выписке из роддома. Так поняла, что на основании того, что ребенок родился на сроке 34-35 недель, не брал грудь, рефлексы были ослаблены. В выписке из детской больницы этот диагноз тоже был. А вот невролог в 1 месяц нам этот диагноз сняла. Так-что я бы на вашем месте не заморачивалась по поводу этого диагноза, вторая степень это не сильно страшно, детки быстро восстанавливаются. Но наблюдаться у невролога первый год конечно надо, делать НСГ, массажи.

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Среда, 18.12.2013, 01:36

ГостьДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:55 | Сообщение # 11

LisaAlisa, спасибо за поддержку! В 1 мес. ходили к неврологу в дб на машгородке, выписала только пить вит. Е и всё пока, массаж не назначала и педиатр сказала подождать до 3-х мес. А что такое НСГ?

MonitaДата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:55 | Сообщение # 12
легенда
Цитата Гость ()
А что такое НСГ?

Нейросонография это по простому узи головного мозга wink

ГостьДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:53 | Сообщение # 13

Спасибо за разъяснение!

MonitaДата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:01 | Сообщение # 14
легенда
Цитата Гость ()
Спасибо за разъяснение!

всегда рады помочь! :wink:

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru