[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Закаливание
ОблачкоДата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:26 | Сообщение # 1
сказочник
Статус: Offline
Устала от постоянных простуд, бабушки говорят, что все болеют, а мне кажется, что не все дети по 2 раза в год антибиотики пьют.
Перед родами дочки начиталась Никитиных, и стала ее голышом подолгу держать, и обычная домащняя одежда была футболка и .. все. колготки и трусики надевала, когдща попа ледяной становилась, со временем время "обледенения попы" удлинилось, летом добавляла обливания холодной водой, дочка прохладную водичку сама просила. За 2 и 9 месяцев насморк лечили раз 7, кашель 1, температура была 3 раза -1 на прививку, 1 зубы резались и 1 -папа грипп принес.
а потом в один день после банальной реакции Манту ре засопливил, я чет испугалась, стала осторожней в плане закаливающих процедур. пошли в садик, и мама дорогая, каждый месяц на больничном, даже на 3 год посещения садика часто болеет.
Знаю, что много чего влияет, но все ж, хочу закаливать.
кто закаливал часто болеющих детей? Как вы переступили через свой страх?
Поделитесь.

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Понедельник, 22.11.2010, 00:43

Ane4kaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:19 | Сообщение # 2
долгожитель
Quote (Ли-ли4ка)
кто закаливал часто болеющих детей? Как вы переступили через свой страх?
Поделитесь.

Меня тоже сильно интересует этот вопрос

СветлаяДата: Понедельник, 22.11.2010, 00:33 | Сообщение # 3
легенда
я особо не закаливаю, но на меня Комаровский сильное впечатление произвел, и я стараюсь включать здравый смысл)
Не кутать - вот мой принцип.

Семейный и детский фотограф

julizzzДата: Понедельник, 22.11.2010, 00:39 | Сообщение # 4
Admin
для меня тоже актуален процесс заказливания, но до крайностей не собираюсь доходить, все должно быть в меру... одна пробоема у нас - не можем мы никак начать это дело, т.к. после болезни необходимо 2 недели организму на восстановление, а у нас заново болезни начинаются за эти 2 недели ((((

ОблачкоДата: Понедельник, 22.11.2010, 00:46 | Сообщение # 5
сказочник
Quote (julizzz)
а у нас заново болезни начинаются за эти 2 недели

Да надоело это , надо же как-то остановить!!
Никто не закаливает?
Я тоже стараюсь не кутать, дак в садике не уследишь, хотя заклеивают окна, а сифонит. Однажды в раздевалке детишки переодевались с открытой форточкой, хорошо, если мамы одевают, а сами дети медленно одеваются, на 10 раз застынуть успевают.
Вот как сделать детей закаленными?? Особенно таких, кто каждый месяц на больничном торчит. sad

Мой дом на облаках!

julizzzДата: Понедельник, 22.11.2010, 00:49 | Сообщение # 6
Admin
Quote (Ли-ли4ка)
Вот как сделать детей закаленными?? Особенно таких, кто каждый месяц на больничном торчит.

я пока не нашла ответа на этот вопрос.... если только отсаживать от садика и дома потихоньку начинать закаливания.....
у нас сейчас как раз врачи ставят вопрос по поводу отсаживания от садика до конца учебного года ((((

ОблачкоДата: Понедельник, 22.11.2010, 00:51 | Сообщение # 7
сказочник
Я тут собралась начинать горло закаливать, с прохладной до холодной, пятки обтирать -это ж раздевать, а сыночка ой как не любит одеваться-раздеваться
julizzz, ты обоих сразу хочешь закаливать?

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Понедельник, 22.11.2010, 00:52

Aha-007Дата: Понедельник, 22.11.2010, 00:53 | Сообщение # 8
долгожитель
Quote (julizzz)
одна пробоема у нас - не можем мы никак начать это дело, т.к. после болезни необходимо 2 недели организму на восстановление, а у нас заново болезни начинаются за эти 2 недели ((((

Надо же, а я думала, что это мы только такие везучие wacko Точно так же всё собираюсь начать закаливать, но самое большее месяц бываем здоровы, да и то только потому, что пока в садик не ходим. Ещё прежде чем начать закаливаться, нужно проконсультироваться с педиатром по этому поводу, он посоветует что и как. Но мне кажется, что наша педиатр ничего путнего не посоветует. У неё один ответ на все вопросы по поводу укрепления здоровья - кушайте тенториум wacko А я вообще считаю, что нужно организм тренировать и учить самостоятельно бороться с вирусами, без каких-либо препаратов.
Я вот никак специально не закаливаю детей, только одеваю по погоде, воздушные ванны, водичку горячую не наливаю в ванну (постепенно снижаю температуру, не не до холодной biggrin , а ниже на 1-2 градуса). Вобщем ничего такого особенного. Не залечиваю обилием препаратов, когда болеют, просто помогаю народными средствами справиться с болезнью (мёд, молоко, носик каланхое капаем, ну и всё в таком роде), от температуры даю только лекарства, да от кашля, если сильный из аптеки, что-то хорошее проверенное (кстати, сироп корня солодки нам хорошо помогает).
Старшая до 2 лет болела один раз, кашляла, тк продуло в жару на сквозняке (было ужасно жарко, поэтому всё открывали). Да на зубы раза три температурила. Вобщем даже не ожидала я, что будем так часто болеть sad теперь.
Вот подумываю начать закаливать, только пока не определилась с методом.

Aha-007Дата: Понедельник, 22.11.2010, 00:55 | Сообщение # 9
долгожитель
Quote (julizzz)
у нас сейчас как раз врачи ставят вопрос по поводу отсаживания от садика до конца учебного года ((((

Юля, это твоего Сашу хотят отсадить?

ОблачкоДата: Понедельник, 22.11.2010, 00:59 | Сообщение # 10
сказочник
Quote (Aha-007)
, нужно проконсультироваться с педиатром по этому поводу, он посоветует что и как. Но мне кажется, что наша педиатр ничего путнего не посоветует. У неё один ответ на все вопросы по поводу укрепления здоровья - кушайте тенториум

Ой, педиатры сами-то своих детей закаливают?

Мой дом на облаках!

chuchyДата: Понедельник, 22.11.2010, 09:03 | Сообщение # 11
легенда
Наши родственники своего часто болеющего, бывшего на инвалидности по астме (сейчас, правда, сняли) ребенка с рождения обливают холодной водой. Раньше обливали 4 раза в день. Он у них все равно болеет часто, но они его все равно продолжают обливать. Зимой воду сначала на балкон выставляют, потом обливают. После обливания растирать не надо. Просто промокнуть простынкой. Сейчас он сам просит обливать его. На улицу мама его очень легко одевает. Каждое утро они ходят бегать на стадион. Насколько я знаю, когда он начинает болеть, они сейчас перестают обливать (раньше и во время болезни обливали), а потом, как только лучше становится, опять начинают. 2 недели не ждут. Этот метод закаливания им с рождения посоветовала Эля (ну, и в литературе он тоже описан). Единственное но, не всем он подходит. Если у ребенка почки-слабое место, то так можно и загубить.
Мне больше к душе метод моей мамы. У меня брат очень часто болел. Мама из больниц с ним не вылазили. И вот в очередной больнице врач им посоветовал начинать закалятся. Обливать ребенка водой по утрам, перед садиком, постепенно понижая температуру (на градус в 3-4 дня), а потом растрать. Мама до фанатизма закаляла. Даже если уезжала в командировку. Вставала в 5 утра, будила брата, обливала, растирала, потом он опять спать ложился до 7-ми. До школы он все равно часто болел. Потом его отдали в горнолыжку. Родители вообще нас постоянно зимой на природу водили : на лыжах, на санках. И уже в школе брат перестал болеть так часто.

icarlsonДата: Понедельник, 22.11.2010, 09:14 | Сообщение # 12
долгожитель
У нас Полинка болела часто, когда в ясли ходили. Сейчас ттт, очень редко. В этом году один раз болели. Дома всегда босиком, форточки открыты 80-90% всего времени, спим всегда с открытой форточкой. В последнее время отказалась спать в пижаме, при том что одеяло всегда с себя сбрасывает. Каждый вечер просит попить мед с молоком. (вообще насколько я знаю мед - хорошо иммунитет повышает, сама не люблю его к сожалению). На улицу одеваем легко.
Одно время тоже обливались, потом как то позабылось это.
Еще комаровский рекомендует купаться в ванной с открытой дверью, я довольно часто так делаю, мелкого так с рождения купали с открытой дверью.
еще после ванны обливают водой попрохладнее, не обязательно ледяной, лучше потом понижать постепенно.
Еще баню любим, летом в ванну с колодезной водой прыгаем после парной, зимой в снег. Ребенок в восторге, сама просится.
Как-то вот так.
Вообще у Никитиных очень хорошо описано как они детей закаливали

ОблачкоДата: Понедельник, 22.11.2010, 11:42 | Сообщение # 13
сказочник
Да методов закаливания много, но как родителю решиться на них, я вот сама закалалась, так эксперимент еще в школе поставила.
Все лето, несмотря ни на какю погоду спала только с открытым окном. Сначала прстыла, болела, но окно не закрывала, и потом спустя месяц, я нормально переносила, ни насморка, ни кашля. а вна 1 сентября вырядилась вкофточку с юбочкой и носочки и никак не могла порнять, чет это все в колготках и курках. cool
а сейчас после пневмонии у старшей и бронихите у мелкого не могу решиться, как бы начать такте, э-э, щадящее закаливание. Если такое бывает.

Мой дом на облаках!

julizzzДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:05 | Сообщение # 14
Admin
Quote (Aha-007)
Юля, это твоего Сашу хотят отсадить?

да
Quote (icarlson)
Дома всегда босиком,

Quote (icarlson)
отказалась спать в пижаме, при том что одеяло всегда с себя сбрасывает.

Quote (icarlson)
купаться в ванной с открытой дверью, я довольно часто так делаю, мелкого так с рождения купали с открытой дверью. еще после ванны обливают водой попрохладнее, не обязательно ледяной, лучше потом понижать постепенно.

у нас все так же

мне посоветовали закаливать так: контрастные обливания, начиная с ручек-ножек, переходя на все тело. Чередовать теплую и прохладную воду (градус понижается постепенно (!!!) 3-4 раза, заканчивать прохладной водой, смотреть по состоянию ребенка, после обливаний не растирать (!!!), просто завернуть в сухое полотенце и дать обсохнуть, на ножки надеть носочки.

La_VelataДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:16 | Сообщение # 15
пророк
Девочки, мне кажется, что сейчас не лучшее время для закаливания, надо летом начинать.
Я тоже планировала дочку летом начинать закаливать, но она и в июле умудрилась сильно простыть - в садике дети принимали воздушные ванны - солнце жарило, а ветер прохладный дул. Морожное ела только 2 раза, в Тургояке купаться отказалась, кричала, что ей холодно...
Вот теперь и не знаю как быть...

СветлаяДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:51 | Сообщение # 16
легенда
Quote (La_Velata)
Девочки, мне кажется, что сейчас не лучшее время для закаливания, надо летом начинать

тоже так думаю...
сейчас период всяких инфекций...

я бы сама ни когда не стала обливаться, не то что ребенка wacko
Вита вообще воду не оч любит, если оболью прохладной - купание пойдет лесом biggrin
Адельку можно облить - она ж против не скажет ни чего. Поревет и успокоится...

Закаливание - это система, как ни крути! Требует постоянного выполнения, контроля....я не смогу себя на столько организовать.

Может правда стоит отказаться от садика...на время...

Семейный и детский фотограф

Natka0803Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:33 | Сообщение # 17
завсегдатай
julizzz, малыши у тебя вмести болеют? Или младшей грудь помагает?

chuchyДата: Вторник, 23.11.2010, 13:22 | Сообщение # 18
легенда
Quote (La_Velata)
надо летом начинать

Это желательно.

Quote (Светлая)
если оболью прохладной - купание пойдет лесом

Я тоже жалею детей. А родственники, про которых я писала. Им тоже жалко детя. А что делать? Когда начинали обливать - орал. А сейчас сам просит похолоднее. Зимой они на балкон выставляют воду.
Старший у меня, например, не хочет делать домашнее задание. И что ж? Потакать ему в этом?
Так и с закаливанием. Есть вопросы, в которых мнение детей не спрашивают.

FantezerkaДата: Четверг, 25.11.2010, 21:29 | Сообщение # 19
долгожитель
А у нас ангина без конца...... sad

TogetherДата: Вторник, 30.11.2010, 00:20 | Сообщение # 20
легенда
мне нравится, как у Комаровского написано
что закаливание необходимо тем, у кого сбита естественная защита
поэтому надо изначально придерживаться разумного ухода за ребенком (влажный воздух, не кутать и т.п.)
скорее всего, если у малыша изначально с иммуной системой все хорошо

МГ

Aha-007Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:21 | Сообщение # 21
долгожитель
Бррррррррр, прям холодно мне стало от прочитанного. А у нас дома всегда холод собачий, дом такой у нас, самый холодный на строительном, в жеке так сказали. Вобщем раньше кутала старшую, а теперь не стала, болеть мы от этого больше не стали. Думаю, это тоже закаливающая процедура. Но нам вообще категорически запретили переохлаждаться, тк были проблемы с анализами, а потом ещё и аденоиды... Вобщем если и начну закаливать, то только летом, ну или когда веснауже будет совсем тёплой.
julizzz, нас тоже всё хотели отсадить, но тут так повезло, ещё одна лялька родилась, мы с июля дома сидим. Ходим в муз школу и так везде то в гости, то на прогулку... Не ограничиваем нисколько её в общении.
Хоть и сидим дома, но меньше не стали болеть. Болели в августе, сентябре, октябре, НО очень легко и быстро выздаравливали. Пока это для нас тоже результат. Бывает, что и замёрзнет, но не заболевает, хотя пока в садик ходили все болезни протекали в тяжёлой форме.
А ещё я думаю, всё зависит от питания. Если ре питается как положено по возрасту, то и бороться с заболеванием есть силы. А старшая у нас плохо ест к сожалению sad Хорошо хоть маленькая радует с едой.

La_VelataДата: Среда, 01.12.2010, 03:08 | Сообщение # 22
пророк
В садике проводят 2 элемента закаливания:
1. Перед сном детки босиком ходят по дорожке здоровья - шершавый такой коврик.
2. После сончаса босиком посещают туалет, где голый кафельный пол. Бр-р-р!.... wacko

Моя дочь как и многие девочки после сна в туалет не ходит, а мальчики бегут бегом.

ОблачкоДата: Среда, 01.12.2010, 03:13 | Сообщение # 23
сказочник
Quote (La_Velata)
После сончаса босиком посещают туалет, где голый кафельный пол. Бр-р-р!....

О-О surprised а я-то все гадаю. как моя простужаться в садике может... точно голые пятки на кафеле и вегда свежий воздух в туалетной комнате. я не против закаливания, но когда цистит 2 раз в год у ре лечишь. что-то захотелось тапочки домашние в садик положить....

Мой дом на облаках!

La_VelataДата: Среда, 01.12.2010, 03:22 | Сообщение # 24
пророк
Ли-ли4ка, родители узнали об этом случайно, когда одна из мам заметила, что у ребенка стопы под носками нечистые.
Спросила у воспитателя: почему отправляют в туалет, не одев сандалики? А в ответ получила, что детям намеренно не разрешают обуваться cool

TatkaДата: Среда, 01.12.2010, 16:09 | Сообщение # 25
постоялец
Quote (Together)
мне нравится, как у Комаровского написано
что закаливание необходимо тем, у кого сбита естественная защита
поэтому надо изначально придерживаться разумного ухода за ребенком (влажный воздух, не кутать и т.п.)
скорее всего, если у малыша изначально с иммуной системой все хорошо

поддерживаю на 100%, Комаровский в этом плане очень хорошо мозги промывает, мы сами изначально неправильно детей растим (кутаем, мало гуляем, не купаем в прохладной воде, в квартирах жарко). Самое главное- здравый смысл и поменьше трястись над детишками, дать возможность иммунитету самому сформироваться, а не пичкать ребенка каждый раз лошадиными дозами интерферона. Что касается бассейнов, то купание в хлорированной воде имеет слабое отношение к закаливанию.

000333

naughtyДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:14 | Сообщение # 26
местный житель
мы в бассейн ходим в любую погоду

natali-nataliДата: Вторник, 07.12.2010, 15:28 | Сообщение # 27
местный житель
Мне кажется,сколько людей столько мнений,я как многие и не кутаю,и проветриваю,и после купания контрастный душ...но когда мы пошли в садик,сопли стали нашими "друзьями"пару раз сильно переболели,щас тьфу-тьфу как-то меньше,в бассейн ходим ,витамины пропиваем+настойка эхинацеи, курс по 20 дней потом перерывчик две недели,потом опять, smile как провилактика ОРВИ,прошлую зиму не разу не были на б/л,эту не знаю как переживем,но надеюсь...

ленаДата: Вторник, 07.12.2010, 17:16 | Сообщение # 28
сказочник
Quote (La_Velata)
В садике проводят 2 элемента закаливания:
1. Перед сном детки босиком ходят по дорожке здоровья - шершавый такой коврик.
2. После сончаса босиком посещают туалет, где голый кафельный пол. Бр-р-р!....

Кошмар!!! перед сном по дорожке здоровья - это я еще понимаю, но после сна на холодный кафель, это уже издевательство

La_VelataДата: Пятница, 27.05.2011, 10:49 | Сообщение # 29
пророк
Подниму тему, т.к. актуально как никогда...

Дорогие мамочки!
Как будем закаливать деток?

Понимаю, что 1-1,5 месяца на море лучший рецепт, но не имею такой возможности.
Будем надеяться на длительный пляжный сезон на Тургояке, а что еще можно предпринять?

ОблачкоДата: Пятница, 27.05.2011, 11:11 | Сообщение # 30
сказочник
La_Velata, я раньше каждый день, когда ноги после прогулки на ночь мыла-обливала холодной водичкой. Сейчас хочу этим тоже заняться.

Мой дом на облаках!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru