|
Щетинка на спинке
| |
| dasha | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:05 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| девочки,подскажите,может кто сталкивался с этой проблемой?
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:31 | Сообщение # 2 |
|
| У нас были на спинке вросшие грубые волосы, ребенок плохо спал. Выручил бабушкин совет. Мы попарили дочку в бане, потом я капнула ей на спинку грудным молоком, массаж, все волосы расправились
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:15 | Сообщение # 3 |
сказочник
| dasha, моя мама говорила, что у меня тоже была щетинка, она размочила черный хлеб и катала по спинке, говорит волосы были жесткие и порядка 1,5 см.
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:39 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| dasha, моя подруга убирала такие волоски следующим способом: Брала чайную или столовую ложку мёда (он должен быть жидкий, если густой, то его нужно растопить) и добавляла муки, замешивала густое тесто и катала этим комочком по тому месту, где есть волоски. Единственное, нудно проверить есть ли у ре реакция на мёд, а то не дай Бог аллергия!!!! Она говорит, что волоски вытянулись Сама не проверяла, тк не было такой проблемы. Попробуйте, попытка не пытка. ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО С МЁДОМ!!!! Даже если реакции нет, то всё равно промойте после процедуры место, по которому будете катать комочек
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:42 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Quote (Aha-007) natashamiass, просто уних не было, вот они и думают, что такого не бывает А я и в самом деле думала, что это байка из тех, которые бабушки выдумывают... Наша вторая бабушка в свое время одолела, доказывая, что у Кольки щетинка, потому что он вертится (а он просто разминался лежа ) и надо по нему тестом катать. А потом я в древних народных рецептах нашла, что это пошло от того, что раньше детей редко мыли, они чесались и беспокоились. Люди думали, что в детишек забрался червячок "щетинка", который водится в водоемах, и можно его выгнать только баней. И правда,баня помогала Вот и решила, что это суеверие, ведьу нас никаких волосиков на спине не было
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:56 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Вот что я нашла http://lec*he*bnik*.info/4*63/18.htm
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:03 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| А тут желательно почитать ещё все комментарии http://ida*dd*y.ru/shh*etin*ka-u-detej.html Утверждать не буду, что она есть, не видела
|
| |
| |
| vvalkiria74 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:19 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Такое явление бывает Я сама тому пример.Мама говорила,что на ощупь никаких волосиков не было,они проявлялись только после распаривания и когда мама капнула на спинку грудного молока.Они,действительно проступили-потом мне их "выкатали"хлебом с мёдом..
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:06 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| А у моего сына была такая штука на спине, и никакой это не бред. Заметны они были только после бани, ре вообще на спине не лежал, орал как будто его режут. Когда приносили после бани спинка была колючая. Я брызгала грудное молоко на спину и массажными движениями все это дело выкатывала.
|
| |
| |
| Ylieaska | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:18 | Сообщение # 10 |
легенда
| У дочки тоже выкатывали, после ванны (когда кожа распаренная), брызгала свое молоко на спинку и мякишом черного хлеба катали - много вылезло, а у сына не было такого. Quote (Ева) у моего брата столько волос было.....и ничего...сами сошли в своё время....он правда и сейчас волосатый... но делать из этого проблему......вот что глупо. если ждать когда они сами вылезут, так это долго, ребенка это ведь беспокоит, лежать на спине которая колит..............
|
| |
| |
| katya6759 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:28 | Сообщение # 11 |
постоялец
| Quote (Ylieaska) У дочки тоже выкатывали, после ванны (когда кожа распаренная), брызгала свое молоко на спинку +1000
|
| |
| |
| Fantezerka | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:45 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| У нас у старшей были, тоже выкатывали! Я сама не верила во все это! Мама настояла, дочка плохо спала, назад постоянно опрокидывалась, спину выгибала, после выкатывания все наладилось! Мне говорили они появляются если беременная, даже нечаянно, пнула какое-то животное...
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:04 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| У маминой подруги много лет назад родился племянник, у него где-то на тельце был участочек с чёрными грубыми волосками, которые ему как-то выводили. Тоже это называли щетинкой. Женщина, кстати, очень образованная. Не думаю, что у неё не всё в порядке с психикой, что она так это называла. Я тогда, к сожалению, была мала и не интересовалась этим, а слышала только их разговор. Конечно, мне тоже струдом верится, что после смазывания маслом спинки начинают вылазить чёрные волоски, но у этой женщины было немного по-другому, у мальчика росли эти волоски, их не надо было из под кожи доставать.
|
| |
| |
| vvalkiria74 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:16 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| Ева, ваш брат родился раньше срока?если да,то это вполне научно доказанное явление незрелости плода,их ещё несколько,думаю перечислять не надо.И по мере созревания эти волоски,действительно,выпадают
|
| |
| |
| ПОНОЧКА | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:36 | Сообщение # 15 |
сказочник
| Quote (Наточка) Ева, если б знала что кто-то в это не поверит, точно бы сфоткала. А теперь уже поздно, почти полтлра года, как выкатали. dasha, сфоткайте столь "редкое явление." +1
Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
Сообщение отредактировал ПОНОЧКА - Пятница, 26.11.2010, 21:36 |
| |
| |
| Nadejda | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:45 | Сообщение # 16 |
легенда
| Quote (Aha-007) добавляла муки, замешивала густое тесто и катала этим комочком по тому месту, где есть волоски Это уже депиляция получается А от этого ре будет ещё неприятнее. Quote (Walentinka) Мама настояла, дочка плохо спала, назад постоянно опрокидывалась, спину выгибала, после выкатывания все наладилось! Мне говорили они появляются если беременная, даже нечаянно, пнула какое-то животное... Ой, девочки, наши мамы-бабушки такого могут наговорить . Я верю тому, что видела сама, а щетинки никакой не видела, хотя свекровь и пыталась меня в этом убедить, что у сына есть она.
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:20 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Quote (Ева) и тут дело даже не в том,веришь или нет,ЭТОГО ПРОСТО НЕТ!!!! Надь,ты сама ссылку выложила,где написано,что этого нет--это наукой отрицаеться! Я ж не утверждаю, что есть на все 100 %. Ведь пишу, что не видела никогда, только слышала. Но мне очень интересно посмотреть фото хотя бы и услышать доказательства этого. Мне просто очень интересно стало. Сама я ищу в инете доказательства и фото, но пока не нашла ничего кроме простых утверждений. Насчёт того что отрицается наукой. У меня была такая история, которая стоила мне полноценного слуха. В детстве у меня слегка при мытье болело ухо. Врачи тоже крутили у виска, когда моя мама меня приводила на приём к очередному врачу (даже к профессорам возили), говорили, что она всё выдумывает и что у меня всё нормально с ухом. Но в 13 лет у меня вдруг внезапно оглохло ухо. Оказалось. что перепонка вся сгнила, тк за ней был маленький полип. Со временем и косточка, за которую держалась перепонка разрушилась. Теперь даже пластику отказываются делать мне. Вот спасибо нашей науке и д..ым врачам. Поэтому и не даверяю никаким научным доказательствам. Думаю, что люди тоже не дураки все, что утверждают, что шетинка бывает. А утверждать, что этого нет тоже не буду, пока не удостоверюсь.
|
| |
| |
| dasha | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:44 | Сообщение # 18 |
постоялец
| Ева, Aha-007, сразу говорю что фото выложить не могу,так как это проблема у ребенка моей подруги. на спинке есть волоски,мы пробовали потереть грудным молоком, и образовалась натуральная щетинка (почти как у мужчин,но только пореже )..так что щетинка существует...сама в это недавно поверила,а именно когда увидела сама. ребенок очень страдает,они ночами не спят..она сильно ворочится,когда лежит на спине...ребенка очень жалко..сегодня они посоветовались с бабушкой какой то (целительницей) ..она им посоветовала сделать тесто из дрожжей и муки, надо чтобы оно постояло сутки и затем в бане как ребенка распарят натереть этим тестом и потереть все это тряпкой простой..ну а потом хорошо помыть ребенка.вот завтра они и будут пробовать это метод....о результатах я вам расскажу.
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:50 | Сообщение # 19 |
долгожитель
| Quote (Ева) а в местных врачах Мы вообще то не только у местных врачей были. И основывались они на научный опыт как никак. Quote (Ева) а если б не наука,мы и жили бы в каменном веке, и думали б что земля плоская....и тд и тп... Если мы живём в Миассе, то это совсем не значит, что тут все безграмотные тёмные люди. Я понимаю значение науки, мне совсем не обязательно про это рассказывать. Разговор не в ту сторону идёт. Не понимаю почему у некоторых людей нет желания докапаться до истины, узнать есть или нет на самом деле, найти причину этого "явления". Какая-то познавательная лень что ли. Утверждения типа "нет этого и всё тут" меня не устраивают" вообще. Какие-то аргументы всё равно должны быть. http://2006*-2009.litt*leone.*ru/arc*hive/index.php/t-649778.html интересно пишут Так ничего и не поняла.
|
| |
| |
| персик | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:15 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| девочки, читала тут ваши споры, у меня вопрос возник. а почему надо именно грудным молоком спинку тереть?
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:58 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Я тоже хочу понять что это за щетинка такая, как она выглядет. И есть ли она вообще. В интернете есть разные точки зрения, и что это всё бред, и наоборот. Многие оказывается с этим уже сталкивались, но не одной фотографии нет. Раньше я вообще даже и не думала про это, и так сильно неинтересовалась, а теперь мне интересно стало, но никакой информации нет. Даже странно как-то. Как ни пытаюсь тут в темке разузнать, а в ответ только упрёки, что это всё бред. Но я не верю, что просто так это всё. Может есть какое-то научное объяснение этому. Может по научному это называется как-то по-другому. Никогда не верила во всякие чудеса и приметы, но тут чёто задело меня, хочу докопаться до истины А вдруг ещё пригодится. Нашла сайт (правда не сделала закладку, теперь ссылку не могу дать) там было написано, что это не волоски, а сухая кожа на спинке и что надо смазывать маслом для того, чтобы устранить сухость кожи. Если провести по спинке ре, то похоже на щетику, но не волоски там ведь
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:34 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Вот ссылка, нашла наконец то http://www*.u-ma*ma.ru/fo*rum/me*ssag*es.php?id=101985 Вот один из постов скопировала "После того, как исчезает физиологическая эритема (покраснение кожи) у некоторых новорожденных отмечается обильное шелушение кожных покровов. При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез. В быту это носит название "щетинка". Несколько теплых ванн с последующим смазыванием кожи ребенка детским кремом либо маминым молоком - и все корки отторгаются. Это - не аллергия, не вросшие волосы. Это просто особенность кожи новорожденного ребенка. Простолюдин верит, что щетинка непременно должна вырасти у каждого младенца и изводит ее так же грубо, как и пушок, который нередко остается на плечиках. Для этого берут мякиш теплого хлеба и, размяв его, раскатывают по спине, чем и снимаются крошечные струпики. Операция эта причиняет сильную боль и обыкновенно сопровождается сильным криком и беспокойством. Гораздо проще и легче уничтожить щетинку, намазав сперва спинку жирным кремом и затем, спустя некоторое время, смыть. При опрятном содержании ребенка, когда ему при купании не забывают мыть и спину, щетинки никогда не бывает."
|
| |
| |
| youkka | Дата: Суббота, 27.11.2010, 02:54 | Сообщение # 23 |
местный житель
| Aha-007, я ваши ссылки посмотрела - фото есть, правда на попе. http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1005/7d/7c82d6132f44.jpg.html фото, я так понимаю, отсюда
Сообщение отредактировал youkka - Суббота, 27.11.2010, 02:57 |
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:14 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| Ой, девочки, полночи занималась изучением наболевшего вопроса. Ничего вразумительного не нашла, фото тоже. Видимо всё ерунда. Ну и ладно. Цитата (youkka) Aha-007, я ваши ссылки посмотрела - фото есть, правда на попе. youkka, спасибо за фото, в это я ещё как-то могу поверить, слышала о таком (не видела правда). И писала даже про мамину подругу, видимо у них было что-то похожее. А вот в то, что если смазать спинку маслом и оттуда начинают вылазить длинные волосы, ну никак не могу поверить, прям жутко становится как представлю себе эту картину
|
| |
| |
| Ylieaska | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:18 | Сообщение # 25 |
легенда
| А как это сфоткать то??? на спине их не видно, комок хлеба что-ли с волосками............... персик, не обязательно своим молоком, просто оно "под боком" и теплое Ева, может родите второго и столкнетесь с этим У меня дочку это не беспокоило, просто мама предложила выкатать, и когда начали катать - там столько много вылезло этих волосиков - жестких, у меня аж мурашки побежали.....сыну попробовала катать - нечего.
|
| |
| |
| Elena-So | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:59 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| Девочки, мне кажется это проблема чисто психологическая))) вот возможно что что то беспокоит ребеночка и если ему такая процедура помогла , ЭТО Ж ПРЕКРАСНО))) а может ребеночек спокойный - и не ищешь причины его беспокойства. Главное ж чтоб малыш спокойно спал и рос))) а когда ему что то мешает - тут все методы хороши, все равно у каждой мамочки интуиция на своего ребеночка. Может кому то поможет заговор от грыжи, кому то катание мякиша, вообщем- не знаю. Старшую с роддома всегда мыла в баньке, даже не думала вредно или нет, и бабашка моя про эту щетинку рассказывала- для успокоения бабушкиной совести я так проделала- ну молочком спинку протерла)) а с младшим в баню некогда особо и он её не любит, и про щетинку я тож забыла. Может потому спокойнее дочуры был. сколько людей столько и мнений, а вообще процедура не опасная, и это самое главное)))
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:28 | Сообщение # 27 |
легенда
| Quote (Aha-007) Нашла сайт (правда не сделала закладку, теперь ссылку не могу дать) там было написано, что это не волоски, а сухая кожа на спинке и что надо смазывать маслом для того, чтобы устранить сухость кожи. Если провести по спинке ре, то похоже на щетику, но не волоски там ведь Вот это больше похоже на правду Quote (Aha-007) При опрятном содержании ребенка, когда ему при купании не забывают мыть и спину, щетинки никогда не бывает +100000000000000000000
|
| |
| |
| lelek | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:18 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| Quote (dasha) девочки,подскажите,может кто сталкивался с этой проблемой? Чтобы проверить распарте ребеночка, капните на спинку грудное молоко и потрите ее, если есть щитина спинка станет колючей и на ней можно увидеть проступающие черные воросики, как щетина. Еще если ребенок лежа на спине часто кряхтит и шевелться как будто ему что-то мешает-это тоже один из признаков щетины. Повторяйте прцедуру с гр.молочком столько дней сколько понадобится для того чтоб полностью не выкатать щетинку. Не рекомендую выкатывать медовой лепешкой (хлеб+мед) т.к как правило у всех малышей на тельце есть пушковые волосики и когда катаешь такой лепешкой они скатываются и становятся похожитми на катышки, дастаточно жесткими, тот способ мы опробывали на старшей дочери. Со второй были умней и за 3 дня при помощи молочка справились с этой проблемой. Удачи!
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:58 | Сообщение # 29 |
легенда
| я уже несколько раз пожалела, что не сфоткала щетинки были не у нас, а у племяша даже специально пришла смотреть и фотографировать, настроенная скептично к "бабкиным сказкам" но какие черные волосочки появлялись, после того, как растираешь по коже грудным молоком и они твердые пыталась кадры сделать, мелкий силько орал и дергался, что моя мыльница ничего не сфоткала а нервы мотать своей фотосессией не хотела до сих пор толком не поняла, от чего это все скорее всего типо порока развития пушковых волосков они растут неправильно, жесткие причиняют боль и неудобство малышу и не лануго это точно! и не остатки кожных чашуек на маленьких волосках
МГ
|
| |
| |
| youkka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:47 | Сообщение # 30 |
местный житель
| Какая беседа тут интересная получилась Но вот лично меня во всей этой теме поражает не существование такого явления, как щетинка, а существование людей, которые считают, что если они чего-то не видели - то этого в природе не бывает. И даже пытаются доказать это тем, кто видел - не верьте, мол, глазам своим бракованным и уму больному. Удивительно
|
| |
| |
|
|