|
Если ребёнок подпростыл
| |
| малинка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:37 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| нам взрослым и фервекс можно выпить от симптомов простуды, и колдрекс и т.д. а вот ребёнку? нам 1г4мес сильно зачихал и сопли ручьём-спать невозможно.....Температуры нет. чем можно подлечить, кроме афлубина, надоело уже этот спиртовой раствор разводить(( поделитесь чем лечитесь и как ночью от сопелек избавляетесь...........ртом он дышать не может,т.к соску сосёт, а начинаю отсасывать пугается и ревёт((((
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:44 | Сообщение # 2 |
постоялец
| во-первых, промывать нос и желательно физ. раствором, купите его в аптеке в ампулах и прям шприцом (естественно без иглы) и в каждую ноздрю по 1 мл. не бойтесь! так делают все!!! а потом отсасать все (либо грушей, либо аспиратором, но лучше своим ртом) потом закапать гриппфероном по 1 кап каждые 2 часа, а в попочку можно виферон в свечах.
|
| |
| |
| малинка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:47 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Quote (AnnyLeb) гриппфероном по 1 кап каждые 2 часа сама во время беременности пользовалась, что-то не особо помагает, даже не пошибает((( так и приходилось ртом дышать
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:08 | Сообщение # 4 |
пророк
| малинка, точно прошибает сок каланхоэ Мы его называем "лекарство пчхи-пхчи". Закапываем всем и дружно чихаем, хохочет до упаду у кого чаще и смешнее получается. Сопли вытекают, и спать можно спокойно до утра!
|
| |
| |
| малинка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:22 | Сообщение # 5 |
сказочник
| Quote (La_Velata) Закапываем всем и дружно чихаем, наверно маленькому ребёнку который даже не умеет разговаривать совсем не смешно будет, всё драть будет. уж не заревел бы............не, рисковать не хочу!
|
| |
| |
| Aleks | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:25 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Quote (AnnyLeb) во-первых, промывать нос и желательно физ. раствором, купите его в аптеке в ампулах и прям шприцом (естественно без иглы) и в каждую ноздрю по 1 мл. не бойтесь! так делают все!!! Никогда в жизни не промывала носы ни детям, ни себе, и по отзывам многих знакомых, именно, те, кто промывают - знакомы с отитом. По теме вряд ли посоветую что, таких маленьких уже и не помню, чем лечила.....
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:26 | Сообщение # 7 |
пророк
| малинка, после 2 лет закапываем сок, а до этого разбавляли с водой 1:3 Не бойтесь, нос щекочет, а не дерет, как от некоторых аптечных капель
|
| |
| |
| foa | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:27 | Сообщение # 8 |
постоялец
| мы промываем носик (можно даже самым маленьким лялькам) аквалор-бэби, сейчас еще есть с ромашкой и алоэ. Но можно и как описано выше просто физ. раствором. Есть спрей гомеопатич. Эуфорбиум, тоже можно самым маленьким. Но если уж совсем сильно нос заложен, то все равно капаю називин, чтобы хотя бы ночью спали детки. Свечи виферон тоже ставлю, чтобы дальше не разболелись. Еще где то здесь же на форуме прочитала про ванны с пихтовым маслом, стала делать если нет температуры (буквально 1-2 капли на ванну)
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:29 | Сообщение # 9 |
легенда
| а у нас аллергия на свечи виферон.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:29 | Сообщение # 10 |
пророк
| Quote (Aleks) Никогда в жизни не промывала носы ни детям, ни себе + 10000000 Чем меньше лезть ребенку в нос, тем реже бывает насморк. Какой бы мягкий не был соплеотсос, всё равно случаются микротравмы, слизистая нарушается., организм привыкает и перестает самостоятельно бороться с простудой.
|
| |
| |
| Aleks | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:33 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Хорошо снимает заложенность носа масло Олбас. Почитайте инструкцию, его вроде совсем маленьким можно. Нам помогает.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
| |
| |
| лена | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:00 | Сообщение # 12 |
сказочник
| от соплей нужно избавляться, лучше промывать нос физраствором, називин на ночь тоже хорошо, чтоб ребенок дышал. Нам ЛОР из областной в Че сказал, что нужно ребенка обязательно учить сморкаться, что сморкание это для носа как проветривание душной комнаты. Понятно, что с маленьким не посморкаешься, у меня знакомая шекотила малыша, он так смеялся, что из носа все вылетало.
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:10 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) малинка, точно прошибает сок каланхоэ Мы его называем "лекарство пчхи-пхчи". Закапываем всем и дружно чихаем, хохочет до упаду у кого чаще и смешнее получается. Сопли вытекают, и спать можно спокойно до утра! Мы тоже так делаем Quote (малинка) наверно маленькому ребёнку который даже не умеет разговаривать совсем не смешно будет, всё драть будет. уж не заревел бы............не, рисковать не хочу! Ну и зря, разведите сок водичкой и капните. Я своей маленькой с 7 мес так капаю. Всё нормально. А до того как начала, то тоже боялась. Но это намного лучше, когда ребёнок прочихается, нос будет свободным, можно ещё капелики капнуть в носик потом, чем он всю ночь не будет спать из-за заложенного носа, а на следующий день будет капризничать. Болеть выспавшись намного легче, ещё и быстрее выздоровите.
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:13 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| малинка, мы тут болели в сентябре, примерно как и вы были по возрасту. Так когда я звала дочу закапать нос, то она прибегала ко мне и даже голову поднимала сама. Думаю, что если бы было так уж неприятно, то она врядли вообще бы приходила сама.
|
| |
| |
| belaev | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:34 | Сообщение # 15 |
активный участник
| Мы сейчас ходим к гомеопату и при насморке при первых симптомах я даю своим детям коризалию это гомеопатические таблетки, которые на вкус сладкие хорошо помагают.
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:46 | Сообщение # 16 |
легенда
| если в носу отек мешает дыханию, то никакие промывалки и чихалки не спасут просто закапать нужно обычные сосудосуживающие капли мы обычно в первые три дня насморка их используем когда уже зелень и густые сопли, тогда уже разные методы: алое-коланхое, промывание соленой водой (но осторожно, чтобы отит не заработать), иногда антибиотик приходится капать суперсредства при начинающемся простудном заболевании не нашли обильное питье, легкая еда, покой а там уже видно будет, как болезнь разовьется
МГ
Сообщение отредактировал Together - Вторник, 07.12.2010, 23:55 |
| |
| |
| Elena-So | Дата: Среда, 08.12.2010, 00:01 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| а как понять промывать нос маленькому ребенку?? вот старшей я над ванной раствором фурацилина промываю в одну ноздрю вставляю из другой бежит ...так в больнице научили когда с гайморитом лежала- но перед промыванием все равно сосудосуживающие капли капаю- иначе не промоется. а как маленьким промывать? или когда много в нос нальешь он все равно проглотит - это и есть промывка??
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 08.12.2010, 00:13 | Сообщение # 18 |
легенда
| Elena-So, маленьким просто можно пипеткой залить, для усиления эффекта грушей отсосать (соплеотсосом). Долфином еще пользуются, но не знаю с какого возраста. Но долфин уже напоминает гайморитную промывку.
МГ
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 08.12.2010, 01:29 | Сообщение # 19 |
легенда
| носик можно промывать ромашкой, зеленым чаем - это сушит. пить можно (я завариваю своим) шиповник, курагу, изюм в термос, даю потом с медом. младшей каланхоэ капала, не разводила - пару раз чихала, потом привыкла что ли) вообще когда нет заложенности, а просто сопли - помогает, действительно
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Джун@ | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:40 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| нос промываю аква-марис мне очень нравится тем более ребенку год можно взрослый использовать кстати он и против отита пару орошений в нос в одну ноздрю потом грушей вытягиваете а вообще насчет сморкатся мой научился только в два года в год он реально еще не понимает что значит сморкатся
машгородок
|
| |
| |
| fifa777 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:57 | Сообщение # 21 |
местный житель
| нам помогают сопелки, на ночь клею в кроватку
|
| |
| |
| alsu | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:58 | Сообщение # 22 |
постоялец
| нам прописали противовирусное средство орвирем, будем пробовать, надеюсь хорошее ср-во
|
| |
| |
| 1234 | Дата: Среда, 17.04.2013, 14:19 | Сообщение # 23 |
участник
| по поводу промывания носа,попробуйте сами,неприятная процедура,а потом деткам промывайте
поп
|
| |
| |
|
|