Онищенко предложил прививать детей без согласия родителей
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:24 | Сообщение # 61 |
легенда
Статус: Offline
| Мне сегодня пришло письмо с сайта: "По проблеме № 3745 Почтой России было отправлено коллективное обращение Нарышкину С.Е. (Администрация Президента РФ). Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа. Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации." Ещё: - Голиковой Т.А. (Министерство здравоохранения и социального развития РФ), - Чайке Ю.Я. (Генеральная прокуратура РФ).
Сообщение отредактировал Nadejda - Вторник, 11.01.2011, 22:31 |
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:35 | Сообщение # 62 |
| Гость который Фишер. Предположим, что гонищенко сможет ввести поправки в Федеральные Законы (а менять придется несколько законов!). Даже если это предположить, вряд ли он сможет изменить Конституцию РФ. *** Статья 21 ... 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.. *** Кишка тонка у главного санитара изменить принятую на референдуме Конституцию страны. Я так думаю. ЗЫ естественно проголосовал (несколько дней тому назад) в поддержку протестующих родителей на демократоре.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:43 | Сообщение # 63 |
долгожитель
| Гость, у санврача может и тонка, но это не мешает нашему любимому правительству принимать законы, противоречащие конституции. Пример -Федеральный закон №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" противоречит 31 статье конституции, Почему вы так уверены, что то же самое невозможно с прививками?
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:51 | Сообщение # 64 |
| Я то неуверен, но все-таки Конституция принята всенародно... *** И вот кстати свежие новости. Не из стана президента, но всеж таки из Гос.Думы: * Госдума не поддержит инициативу об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей. Об этом GZT.RU сообщил заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Колесников. Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-gosduma-otvergla-initsitivu-onischenko-ob-/342813.html?from=copiedlink
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 12.01.2011, 16:58 | Сообщение # 65 |
легенда
| Quote (Гость) Госдума не поддержит инициативу об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей. Об этом GZT.RU сообщил заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Колесников. Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews....iedlink УРААААА!!!
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Четверг, 13.01.2011, 03:17 | Сообщение # 66 |
долгожитель
| Quote (Гость) Госдума не поддержит инициативу об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей. хорошие новости=)
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:19 | Сообщение # 67 |
долгожитель
| Наконец, и мне на почту прислали ссылку, куда перейти, чтобы засчитали голос Quote (Гость) Госдума не поддержит инициативу об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей. Это радует!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
NELLY | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:46 | Сообщение # 68 |
участник
| Проголосовала. Со старшей намучились, сколько раз без предупреждения Манту ставили, ругались ходили, потом она постарше стала, уже подготовлена была, не разрешала себя колоть. А теперь вот с маленькой какая борьба предстоит
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:48 | Сообщение # 69 |
| смотрим http://www.youtube.com/watch?v=-qCH-fdyJjM
|
|
| |
kiss85 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:07 | Сообщение # 70 |
пророк
| Quote (Гость) http://www.youtube.com/watch?v=-qCH-fdyJjM наконец-то что-то однозначное показали по ТВ!! я мало сказать было удивлена такому сюжету и в очередной раз убедилась в своем решении
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:07 | Сообщение # 71 |
| [quote=Vanilla_Bear]Quote (Гость) Госдума не поддержит инициативу об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей. хорошие новости=) [/quote] это конечно не может не радовать, но пока мы тут радуемся, втихаря пытаются протолкнуть ювенальную юстицию, согласно которой и ребенка отобрать могут за отсутствие этих самых прививок... уже 2 чтения прошло! Вот где нужно СРОЧНО пытаться что-то изменить!!!
|
|
| |
Nadejda | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:52 | Сообщение # 72 |
легенда
| Quote (Гость) втихаря пытаются протолкнуть ювенальную юстицию, согласно которой и ребенка отобрать могут за отсутствие этих самых прививок... уже 2 чтения прошло! Вот где нужно СРОЧНО пытаться что-то изменить!!! На демократе есть письмо про это, чтобы тоже подписать? Я думала, что с этим утихомирилось все, а оказывается нет .
|
|
| |
kiss85 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 02:18 | Сообщение # 73 |
пророк
| Quote (Гость) ювенальную юстицию, согласно которой и ребенка отобрать могут за отсутствие этих самых прививок... уже 2 чтения прошло! Вот где нужно СРОЧНО пытаться что-то изменить!!! а вот это вообще моразм полнейший думаю люди адекватные сидят в думе - не будут его принимать... надеюсь по крайней мере...
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:37 | Сообщение # 74 |
| http://miasskids.ru/forum/31-1338-1
|
|
| |
Natalik | Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:25 | Сообщение # 75 |
завсегдатай
| Quote (kiss85) а вот это вообще моразм полнейший конечно маразм...одно и то же разными словами....это что получается?! ставим эту каку деткам и живем вместе, разгребая последствия, а если по своему праву отказываемся - ювенильная вступет в силу...БРЕД ...чистый БРЕД...не для нашей страны такие системы.... остается надеяться на благоразумие заседающих в думе.....на чудо....
Сообщение отредактировал Natalik - Суббота, 15.01.2011, 17:27 |
|
| |
Гость | Дата: Среда, 26.01.2011, 10:40 | Сообщение # 76 |
| Главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг информацию, что Роспотребнадзор добивается законодательного введения наказания для матерей, отказывающихся прививать детей. "Никаких законодательных актов не будет", - заявил он сегодня на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме. В то же время Онищенко считает значительной проблему отказа родителей от того, чтобы были привиты их дети. Он напомнил, что вакцинация, которая проводится в рамках национального календаря прививок, дает возможность уберечь детей от тяжелых форм заболеваний или вовсе позволяет избежать заражения, эти прививки дают длительный иммунитет. Что касается прививки против гриппа, "то ее нужно делать ежегодно", отметил главный санитарный врач. Онищенко полагает, что в споре между врачами и родителями по поводу прививок свою позицию должно высказать "третье лицо - общественные организации". Он также предложил изучить и использовать зарубежный опыт, а в качестве примера привел США, где, если ребенок не привит, он не может посещать детский сад. Между тем, около трети россиян делают все обязательные прививки своим детям и только 8% родителей не делают детям прививок вовсе, сообщает Минздравсоцразвития России. источник: http://www.rg.ru/2011/01/24/privivka-anons.html
|
|
| |
Малиновка | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:08 | Сообщение # 77 |
завсегдатай
| Ясное дело, этот урод работает на Биг Фарму, деньги-то нужно отбивать.
|
|
| |
persik | Дата: Среда, 02.02.2011, 11:38 | Сообщение # 78 |
участник
| я конечно ЗА прививки, но только по согласию родителей. ведь некоторые прививки повторяются и родитель уже точно знает на них реакцию своего малыша, и это его право ставить или нет. моему братику в детсаде поставили прививку в ягодицу(от чего не помню,но это из тех обязательных), дак она у него загнила,после чего оперировали, не воспринял организм эту вакцину. а в школе уже мама не дала согласие на эту повторную прививку.
|
|
| |
Ledi | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:18 | Сообщение # 79 |
участник
| больше ничего придумать не могли.... совсем там с ума посходили
|
|
| |
Сладулик | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:52 | Сообщение # 80 |
участник
| Нам медсестра сказала, что можем написать заявление-отказ от прививок до 1 года? Возможно ли?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:46 | Сообщение # 81 |
| а вы в чем сомневаетесь то - вам мед.работник сообщил что вы можете написать отказ. теперь вам осталось его написать, или не написать.
|
|
| |
katenok | Дата: Среда, 02.03.2011, 14:16 | Сообщение # 82 |
долгожитель
| полнейший идиотизм. я считаю это право только родителей решать ставить своему ребенку или нет прививки
|
|
| |
арика | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:56 | Сообщение # 83 |
постоялец
| Quote (Анютка) Полный беспредел у нас в стране, "а пипл хавает" это. а что вы скажете, если они и ювенальную юстицию к этому привлекут- не делают прививки- забрать детей! +100000000000000Добавлено (08.12.2011, 14:56) --------------------------------------------- дурдом по русски!!!
|
|
| |
Камушка | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:56 | Сообщение # 84 |
участник
| Quote (katenok) полнейший идиотизм. я считаю это право только родителей решать ставить своему ребенку или нет прививки полностью согласна
|
|
| |
nusha82 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:55 | Сообщение # 85 |
участник
| Прививку надо ставить только здоровому ребенку.У меня с детства остался осадок на всю жизнь.Мальчику моего возраста поставили прививку ,так он на всю жизнь остался инвалидом(сейчас ему 29 лет).Когда его повезли в Москву на обследование, то там сказали ,что ему прививки совсем противопоказаны.
|
|
| |
SVETIK1982 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:28 | Сообщение # 86 |
завсегдатай
| эта тема актуальна еще или все успокоилось?
|
|
| |
abramova85 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 11:28 | Сообщение # 87 |
местный житель
| я не понимаю многих родителей,которые тут так возмущаются и не хотят ставить прививки детям?????раньше это было обязательным,почему сейчас это все по желанию непонятно!мы же-взрослые все привиты(и находимся в какой-то безопасности),а наши дети как же?пусть заражаются и болеют?дур дом,честное слово
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:18 | Сообщение # 88 |
долгожитель
| Quote (abramova85) мы же-взрослые все привиты( вы уверены? Quote (abramova85) и находимся в какой-то безопасности) в какой? а если серьёзно, то эта тема очень сложная, если вникать. на самом деле педиатр никогда на приёме не скажет, чем опасна та или иная прививка. им лишь бы сделать укол. очень много за и против. и каждый родитель должен решать стоит или не стоит ставить прививки своему ребенку, а не какой-то там дяденька в Москве.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:34 | Сообщение # 89 |
сказочник
| Муж мне специально нашел форму, в которой педиатр берет ответственность на себя, если с ребенком после прививки что-то пойдет не так. Хоть одного педиатра покажите, согласившегося подписать это Если будут приниматься жесткие меры, есть много деревень, до которых только самолетом и пусть ищут
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
ЮККА | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:55 | Сообщение # 90 |
сказочник
| Quote (Ведьма) Если будут приниматься жесткие меры, есть много деревень, до которых только самолетом и пусть ищут что-то мне это напоминает.... тайга.... люди, потерявшие связь с миром....
|
|
| |
|
|