Ребенок упал с кровати
| |
Марусечка | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:13 | Сообщение # 31 |
завсегдатай
Статус: Offline
| У меня старшенькая тоже раза 3 с кровати с нашей падала (где-то в период с6мес до года). Но ттт всегда как-то удачно. Ни разу врача не вызывала.Чего не скажешь о подруге.Её сынишка так и норовит упасть и всё головой вниз.Первый раз он упал с кровати месяца в 4. Отлежали в больнице с сотрясением недели 3. Там ещё ротовирус подцепили, в общем кошмар. А тут недавно опять. Перевернулся в коляске на улице. И опять на голову.....Опять больница...Сейчас на учёте у невролога.Так что пока детишки наши вырастут поседеть можно от переживаний и страха за них. БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТОК!!!
|
|
| |
Туся | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:53 | Сообщение # 32 |
завсегдатай
| Да уж редко бывает что ребёнок не разу не упал!!!!!!!!!!!!!! на то он и ребёнок!!!! Вот мы сейчас ходить начали так ещё больше падаем и косяки собираем!!!!!!!!!!!!!!!! Мне кажется все через енто проходят!!!!!!
|
|
| |
Елена1990 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:39 | Сообщение # 33 |
участник
| У меня дочка упала когда ей был годик из детской кроватки прямо головой вниз так сказать "солдатиком". Поревела 5 минут и перестала. Я наверно больше ревела от испуга. Но всё обошлось. К врачу обращаться не стали так как никаких нарушений не заметно было.Действитель маленькие дети легче переносят падение. Но и бегать к врачу каждый раз когда упадёт ребёнок тоже не стоит. Вы же мать вы почувствуете и увидите когда будет что то не так
|
|
| |
katerina-1221 | Дата: Среда, 13.07.2011, 20:53 | Сообщение # 34 |
участник
| Все детки падают,просто наблюдайте за поведением,если будут изменения,то обязательно обратитесь к врачу.
|
|
| |
АнюткаСолдаткина | Дата: Среда, 20.07.2011, 09:34 | Сообщение # 35 |
участник
| Мы тоже с дивана летали((((, носик о ковер поцарапали, долго заживала ранка. Главное, чтобы не было сотрясения или неудачного падения, но думаю у вас диван не такой высокий был. Наблюдать надо за поведением, если никаких изменений нет, то все нормально.
|
|
| |
Gerbera | Дата: Среда, 20.07.2011, 20:50 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| У меня сыночек тоже падал с дивана, и ведь знала, что надо смотреть когда ре начинает переворачиваться, и все равно не усмотрела, падал в 3,5 и 5 мес, по-моему слез было больше у меня, чем у сына. Мне кажется все дети падают
|
|
| |
АнюткаСолдаткина | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:14 | Сообщение # 37 |
участник
| ой, я тоже рыдала когда дочка упала, руки трясутся не знаешь чего делать, хорошо что муж рядом был, он быстро все истерики присек.
|
|
| |
Joichik | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:32 | Сообщение # 38 |
участник
| Падают конечно все, но все по разному, иногда это бывает очень страшно, мне даже историю рассказывала свекровь, что у нее племянник, маленький когда был, упал с кровати и весь посинел, потом слава богу все обошлось, так что по максимуму нужно конечно следить.
|
|
| |
Ulitka | Дата: Среда, 11.01.2012, 15:22 | Сообщение # 39 |
активный участник
| у меня тоже доча падала, месяца 4 нам тогда было, я в скорую кинулась звонить, они сказали посмотреть зрачки, если одинаковые и не увеличены, то все нормально.Но мы на всякий случай ходили к неврологу, она нам назначила узи, ренген, и глазное дно проверять. все было в порядке, на всякий случай сходите, не повредит
|
|
| |
Buono | Дата: Вторник, 17.01.2012, 01:43 | Сообщение # 40 |
участник
| Стыдно признать, но до года мы падали с дивана раза 3-4, хорошо что все обошлось маминым испугом. Однажды не умея еще ходить и только только научившись вставать сын выпал из кроватки вот там было очень страшно!!! Здорово что все в порядке, ничего не случилось!!!
|
|
| |
abramova85 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:31 | Сообщение # 41 |
местный житель
| у нас тоже сынок падал.Но когда только научился ходить,упал и ударился об кресло,там деревянная вставка и он как раз об нее упал,я пока к нему бежала,у него на лбу огромная шишка вылезла(я такого в жизни не видела),он немного поплакал и успокоился.Начал дальше играть.А был выходной после обеда и дежурный врач в поликлинике уже не работал.Но поехали сами в скорую на машгородке.Нас врач посмотрел,сказал что все нормально,единственное сказал что опухоль может под глаз спуститься.Мы купили мазь Ай-болит называется.Мазала весь деньи к вечеру опухоль спала,остался просто синяк
|
|
| |
ksu-krolechka | Дата: Вторник, 17.04.2012, 06:31 | Сообщение # 42 |
участник
| У меня тоже один раз упал, даже с кувырком, но ничего, все обошлось.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:12 | Сообщение # 43 |
| У нас доча тоже сегодня ночью упала с кровати!...Нам всего 3 месяца(да и те исполнятся только 7го)!!!Заплакала сразу,но успокоилась быстро(минут ч/з 5-10),поулыбалась,поговорила с нами и плотненько покушав легла спать-мы не знали,что спать нельзя ей...проспала до утра,как и всегда.потом проснулась покушала и снова спать.а вот последний раз заснув проспала минут может 10-15с ревом проснулась.усыпляла снова,но ситуация повторяется.Подскажите пожалуйста,может это последствия травмы проявляются или просто вспоминает и плачет от испуга?(мы упали во сне,ударились лбом но никакого синяка или шишки нет.зрачки нормалные,на свет реагируют)Может надо бежать в больничку?...хотя симптомов нет...зато врач у нас ужасный-любит полечить,особенно чем нить для взрослых,тем,что детям пить ващщще нельзя...Что делать?Подскажите...заранее вам очень благодарна.
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:00 | Сообщение # 44 |
легенда
| Quote (Гость) У нас доча тоже сегодня ночью упала с кровати!...Нам всего 3 месяца(да и те исполнятся только 7го)!!!Заплакала сразу,но успокоилась быстро(минут ч/з 5-10),поулыбалась,поговорила с нами и плотненько покушав легла спать-мы не знали,что спать нельзя ей...проспала до утра,как и всегда.потом проснулась покушала и снова спать.а вот последний раз заснув проспала минут может 10-15с ревом проснулась.усыпляла снова,но ситуация повторяется.Подскажите пожалуйста,может это последствия травмы проявляются или просто вспоминает и плачет от испуга?(мы упали во сне,ударились лбом но никакого синяка или шишки нет.зрачки нормалные,на свет реагируют)Может надо бежать в больничку?...хотя симптомов нет...зато врач у нас ужасный-любит полечить,особенно чем нить для взрослых,тем,что детям пить ващщще нельзя...Что делать?Подскажите...заранее вам очень благодарна. я бы в скорую позвонила и спросила там совета! они могут приехать посмотреть или проконсультируют что делать....
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:13 | Сообщение # 45 |
долгожитель
| Гость, раз что-то беспокоит, то сходите к неврологу. лучше перебдеть, чем недобдеть. ведь последствия очень коварны. а вообще ребенок должен спать в кроватке
|
|
| |
Stella | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:09 | Сообщение # 46 |
местный житель
| у меня недавно падал сынулька, ему было месяцев 7, перекувыркнулся через бортик кровати (не успели опустить еще положение, а он встал и начал раскачиваться) и упал плашмя на пол. мы с мужем были в шоке, успокоился быстро, сразу к груди приложила, спать не давала первое время (был уже вечер), зрачки были вроде не расширены... но я все равно перестраховалась и через 2 дня (были выходные) пошла сначала к окулисту, попросила закапать капельки, чтобы посмотреть внутричерепное давление (слава Богу, все было в порядке), и еще она нас направила к неврологу, сказала, что раз падал, консультация невролога обязательна. спасибо Подрядиной, я сразу от окулиста прошла к ней и она приняла нас без очереди. я думаю, что в таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть.... сходите все-таки в больничку, сразу лучше к неврологу и окулисту. а педиатр, мне кажется, здесь не совсем при чем, он скорее всего Вас так же направит к этим специалистам.
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:32 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| Гость, когда у нас упал ребенок, мы на след.день пошли к терапевту, а он уже направил к неврологу (невролог нас без очереди принял, на узи направил, а так если без направления узи делать - платно), а еще к окулисту направил (но окулист по-моему в три месяца смотреть не будет глаза). Признаки сотрясения - сонливость, повышение температуры, рвота, отказ от еды и наоборот, беспокойный короткий сон. А еще после падения и сотрясения нельзя его сильно качать и ему нельзя кричать, чтобы мозг и сосуды не напрягать.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:25 | Сообщение # 48 |
| Спасибо всем огромное!!! Сегодня приходила медсестра сказала ничего страшного. Но как я перепугалась....
|
|
| |
vadim | Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:40 | Сообщение # 49 |
участник
| У меня сегодня тоже сын упал нам 1г - 7м отвернулась буквально на минуту. Не просто на пол а на острый угол батареи в голове вмятина осталась как в пластилине от пальца . Я когда увидела что на головке мне чуть плоха не стала. Сын через минуту успакоился и пашол играть а я пол часа сидела в шоке от прошедшего. :
|
|
| |
Praska | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:59 | Сообщение # 50 |
участник
| ну, вмятина - это наверное все-таки не шутка!
|
|
| |
Динка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 01:39 | Сообщение # 51 |
постоялец
| У меня дочка постоянно падала, один раз даже с разбегу об подоконник ударилась (года в 4). Я первым делом к окулисту глазное дно проверить, а затем к неврологу. Когда до года падала УЗИ головы через родничок делала.
|
|
| |
бантик | Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:58 | Сообщение # 52 |
завсегдатай
| Ого вмятина на головке сходите ка за консультацией к врачу. у малышей головная кора мягкая как бы сотрясения не было.
|
|
| |
inga43 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:51 | Сообщение # 53 |
активный участник
| если не плачет значит все нормально.
|
|
| |
varvara05 | Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:49 | Сообщение # 54 |
постоялец
| У меня дочуля падала один раз с дивана, тож перенервничала, начиталась в инете всяких страстей... Смотрела за поведением, рвоты не было, руки, ноги целы. Еще где-то прочитала, что у деток вес маленький, поэтому, падения для них не опасны (если не на бетон, конечно, и смотря с какой высоты).
|
|
| |
Marimba | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:10 | Сообщение # 55 |
активный участник
| а мы выпали из качельки-колыбельки в месяц с небольшим((( я не пристегивала - думала выбраться невозможно, оказалось возможно((( пристегивайте всегда деток!!! поплакали минутку и все ОК. а я аж поседела((( ужасно! тоже начиталась в инете страхов, ездили на УЗИ головы (как раз по плану было), все хорошо. потом прочла у Спока - если ребенок упал и ударился головой, успокоился меньше чем за 10 мин и не изменился цвет лица, то ничего страшного...
|
|
| |
Essenza | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:44 | Сообщение # 56 |
завсегдатай
| Мы тоже недавно отметили 4 месяца падением с кровати, но хорошо хоть на ковер, а не на голый пол. Прибежала на дикий крик, но как только взяла ее на ручки она успокоилась. К врачам не стали обращаться, вроде все ок. Но теперь конечно слежу, чтобы такого больше не повторилось.
|
|
| |
Sneginka | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:29 | Сообщение # 57 |
активный участник
| у знакомых всех дети уже откуда только не летали..да еще как сильно..самое обидное - они вызывали скорую, а к ним так никто и не приехал(((
|
|
| |
nuts | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:52 | Сообщение # 58 |
завсегдатай
| Quote (Sneginka) у знакомых всех дети уже откуда только не летали..да еще как сильно..самое обидное - они вызывали скорую, а к ним так никто и не приехал((( Sneginka, Вы ерунды не говорите,что скорая не приехала!!!!!! детям,которые откуда-то упали никогда в скорой не отказывают!!!!! Бывает,что родители иногда сами не хотят чтобы приезжали и просят консультации. Вы похоже не разобрались в ситуации и пишите не зная,лишь бы написать!!!!
Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
|
|
| |
InDiGo | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:50 | Сообщение # 59 |
участник
| У мну сына падал до года раз 6 не меньше оч переживала, но все обходилось, запомнила одно - после падения главное чтобы ребенок внезапно не уснул, отключился и чтоб его не рвало. В противном случае, лучше вызвать скорую. Когда начал ходить, бегать - собирает все косяки, углы, при чем до сих пор, щас нам уже 2.5, вот только в прошлые выхи шишку на лбу набил, даже не заплакал, а шишка большая, правда и заживает быстро )
|
|
| |
LUBAIA | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:19 | Сообщение # 60 |
участник
| Ай не переживайте,если нет видимых изменений в поведении.Я тоже проворонила лялю и вниз головой улетела она с кроватки,шишка стала сине-красной и росла на глазах ,я закипишевала ,вызвала скорую они приехали осмотрели,говорят ,что головка в этом возрасте очень крепкая,так что всё будет в порядке.Так мне же этого мало,а вдруг там трещина в кости,им же не видать!!!!!!Говорю визите нас на ренген!!!Короче ребёнка намучила,снимки получились размытые,т.к спокойно ребёнок в этом возрасте не лежит.Шишка прошла,синяк тоже,остались сомнения зачем мне было надо подвергать ребёнка облучению
|
|
| |
|
|