Ребенок упал с кровати
| |
OLIY | Дата: Среда, 09.02.2011, 09:48 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Ребенок упал с кровати, нам 10, 5 мес. На лбу небольшой синяк, после падения заплакал, поплакал две минуты, потом стал играть, как ни в чем не бывало. НЕ заю, что делать обратится к врачу или нет. Почитала в интернете, всякие страсти пишут, сижу и переживаю. На узи идти, так в больнице всякая зараза ходит. Может, кто-нибудь подскажет, что делать.
|
|
| |
foa | Дата: Среда, 09.02.2011, 09:51 | Сообщение # 2 |
постоялец
| Синяк рекомендуют сразу помазать троксевазином или бадягой. Если рвоты нет и изменений в поведении тоже, то, наверное, все в порядке
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 09.02.2011, 09:54 | Сообщение # 3 |
пророк
| OLIY, не переживайте, лбы у малышей крепкие Т.к. не было рвоты, то скорее всего ничего страшного не произошло. Синяк пройдет, можно помазать гепариновой или другой мазью от ушибов. Но за поведением малыша понаблюдайте. Если не заметите нарушений сна, поведения или питания, то всё в порядке.
|
|
| |
Сладулик | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:56 | Сообщение # 4 |
участник
| Показаться врачу!!!! У знакомой внук упал в 6 мес.на бетонный пол с кровати- в результате -косоглазие. Была коррекция, сейчас в ближайщие дни будут делать операцию на глаза.
|
|
| |
Лисеночек | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:21 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| OLIY, не переживайте!Все будет хорошо!Просто наблюдайте за поведением.
|
|
| |
TANYA | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:41 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| OLIY, мы в прошлый четверг упали с дивана, я вызвала врача, она посмотрела, сказала, что вроде ничего подозрительного, но на всякий случай отправила на ренген и к окулисту проверить глазное дно, тттт все обошлось. И доктор сказал понаблюдать за поведение ребенка, и изменяются размеры зрачка или нет. А вообще детки падения переносят легче, сказал врач, т.к. роднички и швы еще не заросли... Желаем чтобы все было хорошо!!!!!
С 09.11. по 22.11 ограничен доступ к интернету
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:03 | Сообщение # 7 |
сказочник
| мы в пять месяцев выпали зи коляски Ужас конечно был, ладно хоть дома на ковёр , вызвала скорую, увезли нас в травму на автазе, глазки посмотрели, шейку потрогали и домой своим ходом отправили Слава богу всё обошлось
Сообщение отредактировал natashamiass - Среда, 09.02.2011, 22:03 |
|
| |
Nyusya_zlat | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:09 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| OLIY, мы в месяц упали. сама не поняла как в месяц так можно крутануться ездили в травму. все норма ттт. потом с дивана (высокого) упал когда ползать научился. я так переживала. думала , то я самая плохая мама.
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:19 | Сообщение # 9 |
сказочник
| у меня Соня в таком возрасте очень часто падала...если сам успокоился сразу--значит незачем переживать...))это же дети--он ещё много раз у вас и падать будет...а потом и коленки будут битыми...
|
|
| |
Маська | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:41 | Сообщение # 10 |
местный житель
| мы тоже упали в месяцев 10!! я перепугалась, наревелась помню, побежала к соседке! она говорит у меня ребенок постоянно падал, просто нужно понаблюдать за поведением, за зрачками, обычно говорят если падает с высоты своего роста - это нормально,ничего страшного! не переживайте;)
Анюта:))
|
|
| |
levina | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:38 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| есть разные степени сотрясения мозга. Показательно поведение ребенка после падения. Если упал, заплакал, встал, потом стал себя вполне нормально вести, рвоты нет, спать не хочет - значит большая вероятность, что ничего серьезного у ребенка нет. А вот, если потерял сознание, или, допустим, просто отмолчался и ходит "в прострации", поведение подозрительное, спать хочет, - тога скорую вызывать. А в экстренных случаях лучше позвонить в скорую и попросить проконсультировать (они дают консультации). Описать им ситуацию, и они скажут, что нужно делать.
Сообщение отредактировал levina - Четверг, 10.02.2011, 09:40 |
|
| |
Oks@n@ | Дата: Четверг, 10.02.2011, 10:18 | Сообщение # 12 |
постоялец
| У меня ребенок падал месяцев в 5, я так перепугалась, но вроде бы обошлось и поведение после этого было обычное.
Сообщение отредактировал Oks@n@ - Четверг, 10.02.2011, 10:20 |
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 10.02.2011, 10:30 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Мне кажется, что у всех дети летают (по крайней мере я не знаю родителей кто этого бы избежал). На бетонный пол конечно жестко, а если на ковер думаю ничего страшного. Я так узнала что доча ползать научилась Если ребенок ведет себя адекватно, как обычно-то ничего страшного. Так я тоже читала, что рекомендуют после каждого падения проходить узи мозга, невропотолога, окулиста... Но ма напимер когда ходить по дивану учились столько раз падали (пока на попу не научилась)-что там от мозгов останется после стольких узи
|
|
| |
OLIY | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:57 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| Спасибо всем за советы и поддержку. Конечно сильно перепугалась, не успела глазом моргнуть, как он совершил свой полет. Вчера ездила на УЗИ головного мозга. Врач сказала, что последствий падения н е наблюдает. Кровоток в норме, кровоподтеков нет. Ну я успокоилась. Я понимаю, что еще не раз упадет, но так то все равно страшно. За себя не будешь та переживать как за малыша. Муж тоже сразу говорил. что все нормально. Вел он себя как обычно и капризничал, тоже как обычно не больше не меньше. Но все равно нужно старатся береч своих малышей от падения. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
natali1501 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 14:35 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| OLIY, не переживайте! все детки падают мы в 4-5 мес 4!!! раза с кровати падали ну и уже вот после года тоже раза 3 так что вы далеко не самая плохая мама, а даже наоборот
|
|
| |
жмот | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:43 | Сообщение # 16 |
участник
| OLIY, Не переживайте, все дети падают. единственное после падения нельзя допускать обморочного состояния. И желательно. чтоб он после падения не спал около часа - в идеале 2 часа, потому что во сне может отключиться и вы не поймете спит или обморок. а так ре под наблюдением
|
|
| |
Настюня | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:35 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| У нас вообще сына один раз месяцев в 8 упал с дивана ночью (уснула после кормления - вырубилась) -заплакал. Положила на диван сунула грудь и через 2 минуты он уже спал. похоже даже не понял что произошло. А один раз месяцев выпал из кроватки . Ночью проснулся встал и перегнулся через бортик. Как умудрился? До сих пор не понимаю! А еще ломал в кроватке прутья (какие качественные кроватки делают ) и вниз головой на пол свалился. Слава богу обошлось во всех случаях и никаких последствий не случилось. Я очень переживала в каждом случае .
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
малинка | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:15 | Сообщение # 18 |
сказочник
| мой тоже в 8мес спал днём и упал напугался поревел немного и успокоился.......... я переживала, вдруг заикой станет от страха, врача не вызывала-т.к рвоты не было, всё обошлось ттт вот я труханула
|
|
| |
tiramisu | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:34 | Сообщение # 19 |
местный житель
| у меня деть очень активная)))с дивана тоже падала раза 2 наверное,а не с дивана просто,когда училась ходить,капец сколько раз.у нас лоб постоянно в шишках был...
|
|
| |
Nusha | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:40 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| Да мы тоже недавно летали,с кровати через бортик перевесилась и упала,синяк большой был,плакла сильно,мы сразу вбольницу отвезли,посмотрели и сказали,что все в норме...Зато мне было очень плохо,новопасит потом пила неск.дней
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:15 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Quote (малинка) я переживала, вдруг заикой станет от страха, врача не вызывала а я когда пугаюсь, то первым делом несусь вызывать скорую, даже нет и мысли вызывать или нет. Лучше уж пусть врачь сразу осмотрет и скажет, что всё в норме, чем ждать станет или нет хуже. Кстати, так было пару раз и ни один врач даже слова не сказал, что зря вызвали.
|
|
| |
Mamasha | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:18 | Сообщение # 22 |
участник
| У меня ребенок падал 1 раз с кровать, когда научилась переворачиваться в 4 мес. Ревели тогда все и я и она и папа нас утишал. Я потом проверяла, поочереди трогала части тела , и наблюдала где болит или нет. Все обошлось, я никаких травм не заметила. А потом прочитала что у младенцев в голове много жидкости, это продумано природой чтоб мозг не повредился и небыло сотрясения , потому что падений не избежать!
|
|
| |
Olchik$ | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:05 | Сообщение # 23 |
участник
| Когда у меня упал первый раз с кровати, думала, что с ума сойду, но оказалось, что это не предел, когда начал сидеть в стульчике и научился в нем вставать, вот тут все самое страшное началось, летали из него 3 раза. Вывод один за детьми глаз да глаз
|
|
| |
1978IRINA | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:13 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
| Да падение это страшно -но смотря в каком возрасте и как улетел
|
|
| |
Claire | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:45 | Сообщение # 25 |
активный участник
| У нас с лестницы кувырком падал,ладно еще лестница деревянная была .Что я пережила в тот момент ..... Хорошо ,что все обошлось,поплакал немного.Но к врачу все равно сходили.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:54 | Сообщение # 26 |
| А мы с сынишкой вместе упали, когда 4 недели ему было. Споткнулась, но его удержала, он только слегка боком и может головой о деревянную ступеньку ударился. Заплакал, я его успокоила и грудь дала. Сразу скорую вызвали, так они даже не осматривали - сразу в больницу повезли. А там сквозняки, очереди... Нас посмотрели, на рентген отправили, на гемотомы проверили и оставили на 4 суток для наблюдений. Ничего не делали, просто наблюдали. Так наблюдать и дома можно... Только дома условия получше - хоть тепло и тараканов нет...
|
|
| |
Ollenka | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:38 | Сообщение # 27 |
участник
| после подения с кровати ни чего страшного, если малыш хорошо кушает и его не тошнит
|
|
| |
anechka | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:12 | Сообщение # 28 |
постоялец
| У моего вчера день битья какой то был) Бегает в ходунках-только шум стоит! Шустро! Сначала об угол гарнитура на кухне...Маааленький..пожалела. Потом об стол...ну и под вечер перевернулся входунках. Я так испугалась.словами не передать...руки тряслись сама успокоится не могла, не то что сына успокоить! Вообще все мамочки так болезненно переживают падения малышей-мы же в такой тесной эмоциональной зависимости находимся с ними
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
|
| |
Tatianka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:52 | Сообщение # 29 |
активный участник
| У меня сынулька в месяца 2 с кровати упал.Пока я готовила ванночку он и нырнул, даже не знаю как до края добрался,услышала только плач. Я очень сильно испугалась.Помню-сердце в пятки ушло,паника,руки трясутся,на глазах слезы.Дала сынуле грудь,он успокоился и заснул,потом подходила смотрела дышит .На следующий день наблюдала за состоянием,слава богу все обошлось.Птом мне сказали,что после падения сразу ребенку нельзя давать пить,только через некоторое время,когда успокоится.Ребенок будет падать,когда поползет,после пойдет,еще не одна шишка будет набита.Главное чтобы падать правильно научился.
|
|
| |
Ква | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:09 | Сообщение # 30 |
активный участник
| Все дети падают и даже ломаю что-то (игрушки и руки) привязывайте или следите.
|
|
| |
|
|