Кабинет здорового ребенка
|
|
дарина | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:16 | Сообщение # 1 |
участник
Статус: Offline
| Нам уже пятый месяц пошел,а всё в кабинет здорового ребенка не сходили (то карантин, то не по пути), расскажите хоть что там интересного, что мы пропустили.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:18 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| дарина, ничего интересного. Говорят какой массажик делать, что в прикорм вводить. У нас на Лихачева-это все с такой скоростью проговаривается и тихим голосом (2 минуты там находишься), что я вообще ничего не запоминала почти. Сама знала (интернет, журналы)
Сообщение отредактировал Бусинка - Среда, 02.03.2011, 20:21 |
|
| |
Oliwki | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:06 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| На машгородке раз в квартал надо посещать и если вы после приема от педиатора то вам в карточке запись сделают и все
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:35 | Сообщение # 4 |
местный житель
| когда мы ходили нас только взвешивали и рост измеряли ну еще пару каких то вопросов задавали так для галочки и всеее так что ничего там интересного нет
МАШГОРОДОК
|
|
| |
Анхент | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:57 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Quote (Бусинка) У нас на Лихачева-это все с такой скоростью проговаривается и тихим голосом (2 минуты там находишься), что я вообще ничего не запоминала почти. Сама знала (интернет, журналы) точно
|
|
| |
MUSAY | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:22 | Сообщение # 6 |
постоялец
| Вообще ребенку неудобно,надо раздевать 2 раза(потом еще у врача),со старшим такой фигни не было-и взвешивали,и измеряли прямо на приеме,пока мед.сестра измеряла.врач давала все рекомендации.
|
|
| |
Сластена | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:48 | Сообщение # 7 |
активный участник
| Мы раз ходили в кабинет здорового ребенка (поликлиника на орловской) в 1 месяц, нам там рассказывали только как ухаживать за малышом, как делать гимнастику и т.п., ребенка я там не раздевала, сейчас вот сказали сходить еще раз (нам шестой месяц), но я все никак туда не соберусь. Может кто ходил туда в таком возрасте, чего там опять делать то?
|
|
| |
MaRi | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:45 | Сообщение # 8 |
постоялец
| Quote (Бусинка) У нас на Лихачева-это все с такой скоростью проговаривается и тихим голосом (2 минуты там находишься), что я вообще ничего не запоминала почти. Вот это точно!!! Да еще такая безэмоциональная тётя там сидит, вообще на тебя не реагирует. Такое чувство, что она сама себе на автомате говорит...
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:21 | Сообщение # 9 |
легенда
| Quote (Anastasiya_Lyapuhova) Может кто ходил туда в таком возрасте, чего там опять делать то? про прикорм будут рассказывать и что во сколько месяцев уметь должен
|
|
| |
safonovanadya | Дата: Пятница, 22.04.2011, 20:34 | Сообщение # 10 |
постоялец
| На орловской мне нравится. Ребёнка я там не раздевала мне всё не кукле показывали. Про прикорм, про сон, про развитие. Много интересного и если надо грудью покормить тоже там можно.
|
|
| |
романтика | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:15 | Сообщение # 11 |
местный житель
| Мне тоже понравилось, как тетя мне показывала массаж на кукле. (Поликлиника на Орловской)
|
|
| |
Sega0607 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:45 | Сообщение # 12 |
участник
| У нас на Лихачева действительно ничего нового там не показывают. Много что она показывает по книге. Когда нам невропатолог выписала массаж и я зашла спросить как это делать, на что мне ответили, что она показывает только здоровым детям. А у меня что больной? Меня это сильно оскорбило.
|
|
| |
Marisha | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:34 | Сообщение # 13 |
местный житель
| Почему все пишут, что поликлиника находится на Орловской, когда адрес у нее Романенко 12? В 6 мес. у нас еще там проверяли слух (погремушкой гремели и смотрели на реакцию)
|
|
| |
Малена | Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:49 | Сообщение # 14 |
участник
| Ничего интересного вы там не пропустили... Что то серьезное скажет врач, а это так в профилактических целях...
|
|
| |
Darina01 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:16 | Сообщение # 15 |
участник
| мы обычно ходим до педиатра,нас там взвешивают измеряют,поспрашивает что да как,хвалит и отпускает)
|
|
| |
Козябра | Дата: Суббота, 04.06.2011, 00:12 | Сообщение # 16 |
участник
| А в старой части вообще такого кабинета нет. Хотя много чего полезно можно узнать в этом кабинете.
|
|
| |
Tatianka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:39 | Сообщение # 17 |
активный участник
| Полностью согласна!
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:05 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Мне кажется на Лихачёва главное печать поставить что были, нас вообще не разу не взвешивали там и тем более раздевали.Она как обычно проверяет карточки и на присутствующих ей как то пофиг.
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:51 | Сообщение # 19 |
местный житель
| Никогда не забуду, как в этом кабинете на Лихачева тетя слух у ребенка проверяла. Сыну было несколько месяцев, тетенька развела в стороны руки с погремухами и гремела ими по очереди, а ребенок должен смотреть туда, откуда звук. Кто видел эту тетю, тот знает о чем я: страшная, как бабка-ежка, уставилась на ребенка, глаза вытаращила, он бедный весь сжался и от ужаса просто остолбенел. Врач предположила, что ребенок глухой.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
Tatianka | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:16 | Сообщение # 20 |
активный участник
| Мы недавно переехали и нам пришлось поменять детскую поликлинику с Орловской на Лихачева.Когда мы пришли в кабинет здорового ребенка,я была просто в шоке-Тетенька которая там сидит действительно всю информацию по возрасту протороторила так быстро,что с трудом можно было что-то запомнить.Поставила штамп и "До свиданья".Одно радует,есть знакомые и интернет.На Орловской мне больше нравилось.
|
|
| |
оксана90 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:57 | Сообщение # 21 |
участник
| а у нас (челябинск) вообще ничего не спрашивают и не говорят. так печать поставит и напишет что прочитала лекцию .
|
|
| |
IrinaM | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:45 | Сообщение # 22 |
активный участник
| нда на лихачева просто непонятно зачем вообще т уда ходить, заходиш на тебя даже глаз неподнимут, о том чтобы чтото спросить и реччи нету..............за что платят оклады?
|
|
| |
МуЛьтяшка-букашка | Дата: Суббота, 16.07.2011, 16:14 | Сообщение # 23 |
постоялец
| На лихачева я на ее "лекции" попробывала задать вопрос она ответила, но забыла на чем остановилась и начала заново. Я решила еще задать вопрос и в итоге прослушала все 3 раза. она просто заучила текст на каждый период развития и как стих рассказывает родителям. Был случай ребенок у меня уснул я отнесла ее в машину с папой зашла одна, так она даже не заметила что я без ребенка. На выходе только спросила -"А ребенок то у вас где?"
|
|
| |
Нафаня | Дата: Суббота, 23.07.2011, 10:54 | Сообщение # 24 |
постоялец
| Ничего интересного в этом кабинете, игрушки совдеповские, страшные, ходили мы туда всегда, когда назначали, рассказывали какие игрушки должны быть у ребенка в том или ином возврасте, чем кормить и как и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁ
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:26 | Сообщение # 25 |
сказочник
| Quote (Tatianka) Одно радует,есть знакомые и интернет +1. ничего нового там не скажут, тетя не поднимая головы откарточки что то рассказывает спрашивает. и всё, длится это меньше 5мин.. короче просто посещение для галочки!
|
|
| |
Iris-ka | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:32 | Сообщение # 26 |
участник
| Да! Бормочет что то себе под нос быстро, быстро, на ребенка совсем не смотрит и ни чего не спрашивает! Зачем вообще в этот кабинет ходить? Время терять! Все что она там шепчет, мы давно уже прочитали в книгах!
|
|
| |
ИрМа | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:56 | Сообщение # 27 |
местный житель
| Quote (Бусинка) У нас на Лихачева-это все с такой скоростью проговаривается и тихим голосом (2 минуты там находишься), что я вообще ничего не запоминала почти. Сама знала (интернет, журналы)
ага, как будто от этих двух минут дети сразу здоровее становятся
эта тетенька один раз настолько увлеклась заученным текстом, что ее заело на одном предложении, 2 раза повторила. Хорошо хоть, что только 2 раза Я потом долго смеялась
|
|
| |
TANYALAP | Дата: Пятница, 09.03.2012, 00:23 | Сообщение # 28 |
местный житель
| Quote (Olenka) Кто видел эту тетю, тот знает о чем я: страшная, как бабка-ежка, уставилась на ребенка, глаза вытаращила обычная у нее внешность- что вы наговариваете?
|
|
| |
TANYALAP | Дата: Пятница, 09.03.2012, 00:25 | Сообщение # 29 |
местный житель
| Quote (Sega0607) У нас на Лихачева действительно ничего нового там не показывают. Много что она показывает по книге. Когда нам невропатолог выписала массаж и я зашла спросить как это делать, на что мне ответили, что она показывает только здоровым детям. А у меня что больной? Это значит что вам назначили массаж лечебный, а медсестра эта показывает профилактический
|
|
| |
juna1 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:11 | Сообщение # 30 |
участник
| Кабинет не сильно полезный. Были 1 раз, отдали родовой сертификат и все.
я шопоголик
|
|
| |