[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Нефрология
iriskamiДата: Пятница, 30.10.2009, 10:42 | Сообщение # 1
активный участник
Статус: Offline
Девочки, кто нибудь с деткам лежал на обследовании в нефрологии ( с почками ) в Челябинске? Я что-то в такой растерянности не знаю как лучше поступить? Ребенку 2,9 годика, бабушки в один голос твердят ( не торопись, пускай подрастет) говарят там какие-то очень болезненные прцедуры делают это помимо уколов sad Может кто чего слышал или знает по собственному опыту?

moidom

umrebenokДата: Пятница, 30.10.2009, 11:13 | Сообщение # 2
долгожитель
iriskami, мы лежали со старшей дочерья, когда у нее в 1,5 г. был пиелонефрит. В нашей больнице как всегда провалялись 2 нед., не могли сказать ничего, темп. под 40 была. Нас направили в нефрол. отд. где-то на северке. Лежали неделю, обследование конечно не из приятных: вставляют коттетер под общим наркозом-это пожалуй самое страшное. Остальные по сравнению с этим ничего, я даже уже и не помню, что именно делали, поскольку запомнила только это. sad
Нам подтвердили пиелонефрит. А летом в этом году у нас повторяется ситуация, но я уже знаю что делать в этом случае, даем сразу антибиотик. Но я тоже задумывалась над повторной поездкой туда.
А у вас какие проблемы, почему вы решили, что вам надо лечь?

http://miasskids.ru/forum/100

ТанюшаДата: Пятница, 30.10.2009, 12:40 | Сообщение # 3
завсегдатай
iriskami, Я лежала со старшей дочерью в нефрологии в Чел. в этом году в сентябре. Пролежали там неделю и наконей то выяснили причину наших частых воспалений мочевого пузыря. Никакого наркоза нам не делали. Процедуры не болезненные. Само обследование и медперсонал понравились, а вот условия пребывания плохие. Через полгода с анализами снова туда поедем, только на прием в поликлинику, а через 2-3 года снова будем ложиться на повторное обследование. Ребенок растет и нужно проверять, как ведут себя почки по мере роста.

iriskamiДата: Пятница, 30.10.2009, 14:04 | Сообщение # 4
активный участник
umrebenok у нас анализы мочи периодически плохие причем это у нас с рождения, часто болеем, внезапно высокая температура не часто но бывает! Танюша А какие вам прцедуры делали? И как выяснили причину воспалений мочевого пузыря?

moidom

ТанюшаДата: Пятница, 30.10.2009, 23:34 | Сообщение # 5
завсегдатай
iriskami, пока там лежали, все время сдавали анализы мочи. Я о таких анализах даже не слышала. Кстати у нас редко, но тоже бывало, что температура поднималась. Если какие-то анализы хорошие, то делают рентген мочевого пузыря, где смотрят наличие врожденных аномалий и заброс мочи вверх по мочеточникам.. это на рентгеновском столе вводят в мочевой фурацилин и фотографируют. Потом нам делали рентген почек. Делают стоя и лежа. вводят в вену на руке контрастное вещество и через определенное время фотографируют. У нас определили, что левая почка повернута вокруг своей оси. Следовательно в организме это является "слабым звеном" ,поэтому все негативные факторы отражаются именно здесь. Нам даже ротовирусная инфекция давала осложнения в виде цистита. Дали нам там рекомендации, что и в каких случаях делать. Так что я не жалею что туда съездила. А насчет того, чтобы подождать, нам сама врач сказала, что чем раньше выявить причину, тем легче будет лечить.

Сообщение отредактировал Танюша - Пятница, 30.10.2009, 23:35

DemetraДата: Среда, 27.01.2010, 12:07 | Сообщение # 6
завсегдатай
Девочки , я у вас хотела спросить, у меня тут у дочи тоже с почками что-то не так, но педиатр молчит, не считает ,наверно, опасным, но мне еще во время беременности ставили пиелоэктазию левой почки плода , расширение лоханки 9 мм, а сейчас нам 4 месяца,сделали ей узи почек ,правая почка в норме, а левая лоханка 22-11мм ,чашечки не расширены,включений нет, мочеточники не расширены.Поставили пиелоэктазия левой почки.Анализы мочи мы сдавали, все в норме.Чем это опасно, может кто сталкивался?

umrebenokДата: Среда, 27.01.2010, 12:11 | Сообщение # 7
долгожитель
Demetra, у нас точно такая же картина, такое же УЗИ, моча в норме. Нам сказали если анализы будут плохие, тогда обследование полное проходить, вплоть до операции.

http://miasskids.ru/forum/100

ТанюшаДата: Среда, 27.01.2010, 12:28 | Сообщение # 8
завсегдатай
Demetra, я конечно не врач, но если у вас будет большое желание съездить в Чел ,то можно настоять, чтобы дали направление в Чел. Но вам пока 4 месяца, с таким маленьким ребенком трудновато ездить далеко. Если ничего не беспокоит, пусть пока маленько подрастет. У меня у дочери с рождения ничего не беспокоило. Первый раз плохие анализы были в 10 месяцев. Потом опять больше года все было нормально. И началась вся эта ерунда только годов с трех.

DemetraДата: Среда, 27.01.2010, 12:50 | Сообщение # 9
завсегдатай
Танюша, а вы прививки ставили? нам завтра идти АКДС ставить, педиатр говорит можно,ничего страшного не будеь, а я боюсь и вообще так странно...откуда у дочи эта проблема с почками...в семье ниу кого нет почечных заболеваний((Очень беспокоюсь за малышку, хотелось бы сейчас все возможные анализы и обследования сделать что бы как можно раньше вылечить, слышала,что пиелоэктазия сама проходит иногда, но не могу сидеть и ждать у моря погоды, так волнуюсь за малышку.Она такая у меня жизнерадостная, улыбчивая, беспокоят нас только зубки недавно, а так ничего не беспокоит.

umrebenok, а вы говорите, вплоть до операции, а что на операции сделают? почку апмутируют что-ли? ужас какой-то...откуда такие болячки только берутся(((

ЛюСиДата: Среда, 27.01.2010, 12:54 | Сообщение # 10
местный житель
У старшей дочери только к 20-ти годам поставили диагноз опущение почки. Из-за этого у ней проблемы с мочевым были в раннем возрасте, потом цистит, потом пиелонефрит. Лет в 12 нам об этом сказал уролог только прощупав ее. А обследовались только вот недавно, т.к. за это время особо ничего не беспокоило.

DemetraДата: Среда, 27.01.2010, 12:56 | Сообщение # 11
завсегдатай
ЛюСи,получается раньше это все и не выявить..и не вылечить?(((

ТанюшаДата: Среда, 27.01.2010, 13:14 | Сообщение # 12
завсегдатай
Demetra, прививки мы все проставили. А почему дети с такими аномалиями рождаются, я думаю это причина внутриутробного развития. У нас тоже в семье и у родни проблем с почками не было. А сколько сейчас детей рождается с различными отклонениями. И мы попали в тот процен, где дети не не на 100% здоровы. Расстраиваться не нужно, а лучше максимум сил приложить к тому,чтобы ребенок чувствовал себя здоровым и радовался жизни. В этом и заключается задача родителей.

ЛюСиДата: Среда, 27.01.2010, 15:22 | Сообщение # 13
местный житель
Demetra, да кто его знает. Хотя опущение как нам объяснили в совсем раннем возрасте не видно. Да и определить-то его только одним особым видом УЗИ (не помню каким, точно знаю, что стоя). Да и опущение не грозит нормально упитанным деткам. У нас-то обострилось на фоне подростковых похудений-диет. А так может бы и дальше не знали...
А с почками у нас наследственность. У моей мамы эти проблемы были. Она по-моему до сих пор бегает к урологу.
Все верно, наша задача - ребенка воспитывать правильно, соблюдать режим, любить, и можно забыть даже про многие наследственные болезни.

солнышкоДата: Понедельник, 25.10.2010, 10:43 | Сообщение # 14
завсегдатай
Quote (Demetra)
откуда у дочи эта проблема с почками.

Quote (Demetra)
ужас какой-то...откуда такие болячки только берутся(((

мои лежали со свекровью в Челябинске. Вроде как поставили хронический пиелонифрит. посоветовали санаторий Кисегач. Они конечно же поехали, свекровь врачей очень любит, и лечить очень любит. Там их лечили всякими аппаратами и УРОЛИЗИНОМ. и давали витамины. Уролизин оказывается башкирская биодобавка, для меня это не лечение.....доченька как приехала болеет каждые 2 недели. cry cry cry то понос, как говорится, то золотуха....все на себя цепляет...неделю в садике, две дома.....вообще не знаю что делать.... cry cry

lenok1584Дата: Среда, 26.10.2011, 23:26 | Сообщение # 15
активный участник
Мы со старшей лежали в Челябинске 2 раза, первый неудачно, во второй раз попали ей было уже очень плохо и там врач (фамилию не помню зовут) Александра Вячеславовна-замечательная. Нас обследовали очень хорошо, мы сдавали такие анализы о которых наши даже не слышали. Нам поставили точный диагноз, правда уже хронический, дали рекомендации , мы вот уже 2 года их выполняем никаких обострений нет, а к нашим врачам больше стараемся не обращаться - залечат! Так что если уж надо то лучше туда.

Natulia0107Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:35 | Сообщение # 16
завсегдатай
Demetra, вы ведь на машгородке живете?
у вас там Булдакова Е.Н. точно знаю на нефролога недавно выучилась, сходите к ней, может что посоветует...

Сообщение отредактировал Natulia0107 - Четверг, 27.10.2011, 13:10

ElekaДата: Пятница, 28.10.2011, 17:41 | Сообщение # 17
постоялец
Девочки, подскажите, как попасть на обследование туда? Обязательно нужно направление доктора или можно как то самостоятельно?

DemetraДата: Пятница, 28.10.2011, 20:00 | Сообщение # 18
завсегдатай
Natulia0107, такую фамилию даже не слышала.Консультировались у Полуэктовой-она тоже недавно выучилась-пока нас наблюдают,мочу нужно сдать,давненько не сдавали.

Сообщение отредактировал Demetra - Понедельник, 31.10.2011, 10:21

lenchikДата: Суббота, 29.10.2011, 00:45 | Сообщение # 19
долгожитель
Eleka, направление надо, но я думаю можно попробовать и самим попасть, смотря какая проблема. Мы лежали и на Северке и в областной, на Северке раньше был професор Филатов заведующий, потом он перешел в областную и мы за ним. Сейчас на Северке заведующий отделением Данилюк С.А. у меня где-то были телефоны отделения, если нужно я поищу, можно попробовать позвонить и договориться о консультации, доктор очень хороший, только нервный немного. Если очень серьезная проблема, то попробую помочь связаться с Филатовым, но у него консультации платные.

ElekaДата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:11 | Сообщение # 20
постоялец
lenchik, спасибо за совет, на неделе сходим к детскому урологу, спрошу у нее, что посоветует. Если что будем думать насчет Челябинска, можете ли вы написать мне в личку телефоны отделения и к кому там обратиться. У нас за год уже 3 случай - повышенные лейкоциты, первый раз ставили пиелонефрит, второй раз - цистит, уретрит, сейчас - не знаю....Понимаю, есть какая-то причина этих проблем, но у нас в городе нет специалистов и диагностики, чтоб определить. Местным врачам не доверяю, тк в первый раз нас до реанимации долечили sad

lenchikДата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:08 | Сообщение # 21
долгожитель
Eleka, а к кому Вы хотите обратится в Миассе, к Полуэктовой не вздумайте, мой Вам совет идите к педиатру и требуйте чтобы дала направление в Челябинск, мне кажется лучше на Северок, там условия получше, а врачи тоже очень хорошие. А Вам хоть что-то говорят, УЗИ элементарное делали? Что УЗИ показывает? Я бы дала Вам телефон Филатова, это лучший в области по андролог-нефролог, но консультация у него будет платно, сколько точно не скажу но не менее 1000, это точно. А телефоны Северка поищу и напишу. С такими проблемами бегом надо искать хорошего специалиста.

Natulia0107Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:49 | Сообщение # 22
завсегдатай
Demetra, она сейчас Смоловик Елена Николаевна, замуж вышла недавно)))

legikaДата: Понедельник, 31.10.2011, 09:42 | Сообщение # 23
завсегдатай
Eleka, мы ездим в областную дет.поликлиннику к нефрологу, если направление наши не дают - можно пройти платно (600 руб.-800 руб.). Предварительно надо созваниваться с отделом платных услуг. Если что-то серьезное - вас положат в областную на обследование. Здесь время не теряйте - точно вам говорю, сами все больницы прошли, и теперь сразу туда.

ElekaДата: Вторник, 01.11.2011, 17:50 | Сообщение # 24
постоялец
legika, сейчас сдаем анализы и едем в поликлинику.
lenchik, есть причины недоверия к Полуэктовой?

lenchikДата: Среда, 02.11.2011, 21:08 | Сообщение # 25
долгожитель
Quote (Eleka)
есть причины недоверия к Полуэктовой?

есть

ИринаДата: Четверг, 03.11.2011, 11:11 | Сообщение # 26
постоялец
мы тоже лежали и в урологии и в нефрологии, прошли практически все обследования (рентгены, ....), в урологии очень понравился зав.отделением Филатов, грамотный специалист (не то, что на приеме в Чел. поликл. сидят), через 20 дней опять на обследование едим

lenok1584Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:05 | Сообщение # 27
активный участник
Нам Филатова тоже хвалили, но до него мы так и не доехали. А в областной все как то по одному сценарию, с кем ни разговаривала, все одно и тоже, как в инфекционке.

lenok1584Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:42 | Сообщение # 28
активный участник
Помогите, пожалуйста! Нам надо в урологию в Челябинск (не в областную), как туда попасть?

DemetraДата: Четверг, 15.12.2011, 18:09 | Сообщение # 29
завсегдатай
Natulia0107, как почитаешь все про Полуэктову плохо пишут, вот думаю у другого специалиста проконсультироваться, Смоловик -такую фамилию слышала,но на днях у нашего педиатра спросила про детских урологов,оказалось в городе только Полуэктова..она других не знает...А к кому еще записаться и каким образом я не знаю wacko

DemetraДата: Четверг, 15.12.2011, 18:10 | Сообщение # 30
завсегдатай
lenchik, а расскажите почему не доверяете Полуэктовой?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru