Ребенок кушает сам?
| |
Anastasij | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:04 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| В садике кушает сама, а дома почти всегда я кормлю, говорит что в садике устала кушать , здесь помочь надо.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:40 | Сообщение # 2 |
Admin
| когда как, когда сам ест. а когда я кормлю, чтоб быстрее и аккуратней
|
|
| |
icarlson | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:56 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| У нас до трех лет не хотела сама есть. Говорила покормите меня. если не кормить могла голодная ходить. Притом что в садик ходит с двух лет и там все нормально.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:27 | Сообщение # 4 |
легенда
| Мы-то уже совсем "взрослые" - сами давно кушаем
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:38 | Сообщение # 5 |
местный житель
| icarlson, вот и у нас такая ситуция, один в один в садике кушает сама, а дома мама корми меня, или пусть меня папа кормит
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
|
|
| |
Бусинка | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:43 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| а со скольки лет начали сами есть ваши детки?
|
|
| |
Toto | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:48 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Моя старается сама,но в конце я её все таки несколько ложечек сама даю,так как начинает терять интерес к еде и начинает отвлекаться и играть...
|
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:04 | Сообщение # 8 |
сказочник
| Я точно не помню с какого возраста сама начала есть ложкой, но кажись в 1 г. 6 мес. А сейчас она плохо есть поэтому я бывает ее кормлю с ложки, чтобы хоть чуточку поела. А у сестры дочке 5 лет будет, она дома сама не хочет есть, просит чтобы ее мама кормила, одеваться сама тоже не хочет, а в садике все сама делает, ленится.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:18 | Сообщение # 9 |
сказочник
| моя сама пытается есть с 1,4... сейчас 1,6 ест сама, но не полностью и не все ))) Либо отвлекается и докармливаю я обычно это ложек 10 максимум, либо видимо ей не очень вкусно тогда кормлю я. И суп опка что тоже я кормлю полностью, она его весь выливает иначе.
|
|
| |
Кулик | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:56 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| моя ложку категорически брать не хочет, кормлю я ее. Сама только руками ест, например, макароны.
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:25 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Мы кушаем выборочно, например супчик любит сама есть и ещё вкусняшки всякие: яблочки из компота, пюрешку фрукт., а мама творогом(чебарк.) если конечно это будит тёма, то сама посмакует Ну ещё мама кашей покормит утром молочной, а с мяском кашу сама ест, всё от настроения зависит. А деткам постарше 3-5 лет хочется покапризничать, как лялькам......ведь устаешь быть взрослым и самостоятельным .
|
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:48 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Успокоили неопытную мамочку:) А я уже волнуюсь изо всех сил, что мой сорванец отказывается сам есть: подсек, что мама его и так накормит, а сам в это время играет за столом, да еще требует венчики-поварешки со стены Была у меня идея оставить его с тарелкой и ложкой вкусной еды голодного: пусть сам пробует, но силы маминой воли не хватает...
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Бусинка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:10 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| у меня доча сама есть макароны, фрукты, творог, да и то руками, чумазая потом вся.
|
|
| |
Helga | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:25 | Сообщение # 14 |
местный житель
| Фотина, я как-то оставила его наедине с тарелкой борща и ложкой... только не учла одного, рядом с ним остались 2 пульта. Я стою за стенкой, слушаю, а он так хорошо стучит ложкой, как мне казалось, как раз с той периодичностью, как будто сам кушает Потом пошел какой-то другой стук... я уже заглядываю и вижу, что пульту от двд пришел конец он помыл его в борщике, видимо, когда надоело стучать ложкой просто так, т.к. к супу он не притронулся Это было примерно в полтора года. Сейчас начинает всегда сам, а потом всегда мама
Сообщение отредактировал Helga - Воскресенье, 28.03.2010, 23:26 |
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:37 | Сообщение # 15 |
легенда
| я свою докармливаю, так быстрее и чище получается
МГ
|
|
| |
Натуська | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:03 | Сообщение # 16 |
сказочник
| У меня уже конечно сама есть, но с ней обязательно надо рядом сидеть, так как если отойдешь может чего нибудь натворить или тоже уходит за мной. А пьем до сих пор из поильника, потому что балуется, может из кружки в тарелку с едой налить или наоборот из тарелки в кружку наложить еды.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:11 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Натуська, а вы в садик ходите? Там как к этому относятся?Quote (Натуська) А пьем до сих пор из поильника, потому что балуется, может из кружки в тарелку с едой налить или наоборот из тарелки в кружку наложить еды. Потому что у нас доча не хочет пить из кружки, она постоянно выливает и плюхает рукой, либо кукол поит. Приходится ей вливать, либо из бутылки для спортсменов поить ее.
|
|
| |
Натуська | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:25 | Сообщение # 18 |
сказочник
| юлька, в садик мы не ходим. Я просто думаю, что в садике она будет себя хорошо вести, так как постесняется пакостить. Да и если другие дети будут себя адекватно за столом вести, то и она наверное тоже на равне с ними будет.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
lizzza | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:01 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| я ложку ещё до года сыну вручила. в 1,3 сам уже ел, конечно как поросёнок. сейчас (2г) сам отлично ест. я с ним даже не сижу. если ребёнок есть хочет всё съедает за 5 минут.
|
|
| |
chuchy | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:57 | Сообщение # 20 |
легенда
| А я старшего до сих пор докармливаю иногда. А то так не дождаться, когда он доест. Сидит, ворон счиатет. А младший с года и трёх кричит:Сам, сам. И ведь, правда, сам ест. Зато старший к 1,5 годам все буквы знал - за едой выучили. Ел очень плохо, а пока искал букву А или другую среди магнитов, я ему быстрее ложки в рот:)
|
|
| |
elita | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:16 | Сообщение # 21 |
местный житель
| У нас дочка кушает преимущественно с ложечки за маму, за папу и тд. Но когда надоедает, самой нужно ложкой орудовать. правда очень часто не доносит до рта........но зато САМА!
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Шума | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:33 | Сообщение # 22 |
постоялец
| у нас дочи давно сами кушают, но Танюшку иногда кормлю сама
|
|
| |
anng666 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 02:22 | Сообщение # 23 |
участник
| сам кушает,но все разлетается со страшной силой!)))
анна666
|
|
| |
КАТЁНА | Дата: Вторник, 21.09.2010, 21:50 | Сообщение # 24 |
постоялец
| Девчонки а когда нужно ребенка учить пить из кружки самостоятельно? Сейчас нам 10й мес
|
|
| |
naughty | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:11 | Сообщение # 25 |
местный житель
| мы кушаем сами с 1,4 мес
|
|
| |
valentina_1982 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:18 | Сообщение # 26 |
участник
| девчёнки нам 5 лет, мы естественно уже едим сами, но иногда начнет придурятся покорми да покорми, и я ведь кормю... и говорю до свадьбы тебя наверное кормить буду...
Степан
|
|
| |
sato | Дата: Суббота, 11.12.2010, 22:41 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| я еще сама кормлю...так быстрее да чище)))) хотя иногда даю вторую ложку, но там одно баловство )
|
|
| |
swetwas | Дата: Четверг, 20.01.2011, 08:44 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| Да,я тоже часто кормлю сама так удобнее,дочка сама берёт ложку я еду ей зачерпываю ,а ложку сама несёт в рот.Пьёт из поильника,удобно, и не проливает, как из кружки.
|
|
| |
1978IRINA | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:34 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| У нас ест сам с 1,7 и ложку не отдаёт, а если я начинаю подкармливать ругается на меня ,мол не лезь я сам
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:59 | Сообщение # 30 |
сказочник
| Моя в 1,3 стала отказываться, что бы я ее кормила. Сама держала ложку, ковырялась, ела все тоже конечно, летело во все стороны не без этого!!! Сейчас ест, хорошо, но бывает когда суп налью бульона побольше обязательно остатки на пол опрокинет и скажет ВСЕ!!! Чай с молоком пьет из кружки сама, но перед сном пьет компот из поильника!
|
|
| |
|
|