[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Кисломолочные продукты
haosДата: Суббота, 01.06.2013, 01:42 | Сообщение # 61
участник
Статус: Offline
Zabota, если не хочет, не надо силой толкать, может кислотность желудка отличается от "нормы".
Моя старшая когда совсем малюткой была, ее после каждого кормления самым настоящим фонтаном полоскало что от грудного молока, что от молочной смеси, от чего соответственно в весе отставали сильно, даже в больницу хотели положить, якобы щитовидная барахлит. Случайно взяла кисломолочную смесь и все прекратилось. Сейчас большенькая уже, все так же не пьет молоко ни в каком виде, даже с чаем, а если и выпьет - живот крутит и даже тошнит. Тогда еще была мамашка неопытная и не знала, что есть такие, кто не переносит молочные продукты не из простого "не хочу", и потому что из-за специфической кислотности не усваиваются (у бабули такая же история с неперносимостью, от нее и узнала). Младшая так с точностью до наоборот - ни в какую не пьет кефир, только молоко, кефир если даже чуть выпьет - тошнит. Не берусь утверждать однозначно, но может и у вашего малыша есть своего рода непереносимость?

Helena84Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:45 | Сообщение # 62
участник
А мы кефир совсем не пьем, а вот ряженку с большим удовольствием, причем без сахара, и творожки очень любим.

LenusЯДата: Воскресенье, 16.06.2013, 09:13 | Сообщение # 63
местный житель
У меня ребенок не очень любит кисломолочные продукты,пьет только бифилайф и лакомство творжок кушает,а кефир,ряженку,снежок не в какую!!!а на чсет куфира я слышала,что не желательно в него добавлять сахар, т.к он вызывает брожение и для желудка это не очень хорошо,особенно для детского!!!ну а без сахара многие детки его пить не станут!!!!

anna86annaДата: Четверг, 20.06.2013, 23:25 | Сообщение # 64
участник
Лучше всего ребенка кормить деревенским творогом, в нем много кальция, он 100 процентов натуральный, а йогурты- это все синтетика.Мой ребенок вообще не переваривает кисломолочные продукты, он недавно стал кушать агушу творог.Надо приучать детей кушать здоровую пищу с малых лет.

никас

ЛедиДиДата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:35 | Сообщение # 65
активный участник
На счет того что ребенка нужно кормить деревенским творогом не согласна, так же как и не стоит кормить детей деревенской сметаной. Ну если только этот творог и сметану приготовите сами. А вообще дети хорошо кушают ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ, он вкусен даже без сахара. А от домашнего творога и сметаны можно заработать расстройство желудка.

Саша1010Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:08 | Сообщение # 66
участник
мы пьем и кефир и ряженку, и сметану, чебаркульскую продукцию только беру, другим производителям не доверяю

немкаДата: Пятница, 28.06.2013, 19:46 | Сообщение # 67
активный участник
Я тоже согласна с Сашей 1010.Моя доча спать не ляжет без стакана кефира или йогурта.Конечно,она как и все дети любит все в маленьких красочных бутылочках, но я только за натуральную продукцию!

PolmiraДата: Суббота, 29.06.2013, 15:40 | Сообщение # 68
активный участник
Я покупаю иногда Актимель ребеночку, он любит его, да и врач нам советовал, говорит, что для иммунитета хорошо)

sweetdreamДата: Воскресенье, 30.06.2013, 00:52 | Сообщение # 69
долгожитель
А мы дали попробовать чуть-чуть йогурта домашнего недавно, съел с удовольствием, нам 6 месяцев. Йогурт делала на сухой закваске, в мультиварке. Теперь даю в качестве десерта с растворимыми печенками)) никакой аллергии и ест с удовольствием. Еще даю творожок Агуша или Тема по утрам, классический, напополам с фруктовым пюре, так как отдельно творог не ест. Больше пока ничего не давала.

PolmiraДата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:22 | Сообщение # 70
активный участник
Цитата (sweetdream)
Йогурт делала на сухой закваске, в мультиварке.

А как делается она или покупать нужно?

sweetdreamДата: Пятница, 05.07.2013, 01:34 | Сообщение # 71
долгожитель
Закваску покупала

sweetdreamДата: Пятница, 05.07.2013, 01:37 | Сообщение # 72
долгожитель
Цитата (Саша1010)
мы пьем и кефир и ряженку, и сметану, чебаркульскую продукцию только беру, другим производителям не доверяю

Саша1010, а когда начали пить это все? и как давать эти напитки? из бутылочки? нам 7 месяцев, хочу ввести кефир

ВедьмаДата: Пятница, 05.07.2013, 02:58 | Сообщение # 73
сказочник
sweetdream, Наташ, я бы начала с Бифидума, потом кефир ввела.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

sweetdreamДата: Воскресенье, 07.07.2013, 01:33 | Сообщение # 74
долгожитель
Ведьма, да, так и сделаю

sweetdreamДата: Вторник, 09.07.2013, 02:15 | Сообщение # 75
долгожитель
Прочитала вот что: """"кефир – после 12 месяцев (у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт. Кефир у детей до года вызывает микрокровотечения в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии""""" - surprised неужели так и есть???? я дала кефир вчера, с ягодками, очень понравился, от открывал задолго до ложки wacky

ZhekaДата: Вторник, 16.07.2013, 19:40 | Сообщение # 76
участник
Любим почти все кисломолочные продукты

nata446_0Дата: Среда, 24.07.2013, 15:43 | Сообщение # 77
участник
у меня чебаркульский творожок кушает лакомку и всё больше ничего ни ест.

деменёва

MeloniДата: Четверг, 25.07.2013, 12:54 | Сообщение # 78
пророк
http://www.agusha.ru/node/2909 в нашем городе есть такая агуша?

2Б, 4А шк 18

tankachelДата: Пятница, 09.08.2013, 22:29 | Сообщение # 79
активный участник
Мой сынок с удовольствием кушает творожки и йогурты питьевые фирмы "Тема"

Olia-ruДата: Суббота, 28.09.2013, 17:24 | Сообщение # 80
активный участник
моя дочь вообще не пьет молоко и не есть кисломолочные продукты, что делать не знаю. Что только не пробовала покупать, не хочет и все. Единственное только, что каждое утро ей делаю кашу на молоко и все.

Irina_k_sДата: Среда, 27.11.2013, 00:01 | Сообщение # 81
участник
В садик пошли-кефир и ряженку стали пить реже. Раньше-каждый день. Хорошо кушаем творожок,сделанный из кефира или свежескисшего молока,подслащенного бананом.

elenasoboleva1984Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:05 | Сообщение # 82
участник
Дочурке 1 год 3 месяца - творог со сметаной ест, а молоко не пьёт и сметану отдельно не ест даже с сахаром.

Ленок

Ylia_yaДата: Суббота, 04.01.2014, 12:10 | Сообщение # 83
постоялец
Девочки, подскажите с какого возраста можно обычный кефир давать, например Чебаркульский? Нам годик, я пока побаивалась давать магазинное, йогурт делала сама в мультиварке из сухой закваски Нарине, но он у меня очень редко получался, то перекиснет, то недокиснет, хотя всегда делала одинаково, и такая морока со стерилизацие баночек, кипячением, охлаждением, я перестала делать вовсе.

Ольга_13Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:58 | Сообщение # 84
активный участник
Обычный кефир я где-то в год начала давать, как раз Чебаркульский - прочитала где-то, что в год уже можно продукцию магазинную, если вы уверены в качестве и там нет синтетики никакой...ну вот Чебаркульский как раз и подошел...просто на срок годности очень внимательно смотрю))) ребенок с удовольствием пьет и без сахара, реакций никаких на него не было.

malahovaДата: Суббота, 11.01.2014, 10:44 | Сообщение # 85
долгожитель
Мои дети выросли на смесях (до 1,5 лет) и теперь молочные продукты употребляют только в кашах, молоко пьют только через трубочки с шариками (шоколадные, бабановые, ванильные) и все. Иногда берут себе йогурты Растишка или Здрайверы. Но творожки едим почти ежедневно, покупаем ради игрушки, но съедаем laugh

Евгения

нёнaДата: Суббота, 18.01.2014, 21:11 | Сообщение # 86
участник
Кефир очень полезно пить перед сном.

нёна

ksu0273Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:38 | Сообщение # 87
участник
Актимэлем мы один раз отравились. Потом брали закваску в домовой кухне или кефирные грибки и сами готовили вкусный и полезный кефир

Очень хочу зарегистрироваться на вашем сайте!

Ираида77Дата: Вторник, 13.05.2014, 18:41 | Сообщение # 88
участник
Я сама готовлю кефир, стараюсь каждый вечер давать ребенку стакан кефира. Днем просит йогурт, ряженку.

СИБДата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:14 | Сообщение # 89
участник
:) Раскажите как готовить кефир самим? Есть иогуртницы говарят вкусный иогур получается.

Нэличка78Дата: Пятница, 23.05.2014, 12:09 | Сообщение # 90
постоялец
Цитата Aha-007 ()
Holodok, я кефир вроде с 7 мес давать начала, делаю его так:
в 1 стакан тёплого кипячёного молока (слегка тёплого) кладу чайную ложку свежей сметаны, к утру готово, если дома тепло, если холодно то подольше. Так делаю каждый вечер перед сном. Следующий кефир заквашиваю 1 ч. ложкой предыдущего кефира. Моим дочкам нравится, я им каждый день делаю так. Правда в последнее время поднадоел им, поэтому делаю только иногда.

я раньше тоже так делала , а сейчас стараюсь свежие- кефир или варинец Чебарк-ой продукции брать , мои все пьют

люблю своих деток :)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем