Кисломолочные продукты
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:50 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Последнее время моя доча полюбила "Актимель", творог мы не едим, йогурты тоже, а кисломолочные продукты нужны растущему организму. Вот только думаю, вредный этот продукт или нет. Пожет поделитесь своими соображеними по этому поводу.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:58 | Сообщение # 2 |
сказочник
| МамаЛо, мы тоже одно время дочку им поили, но потом почитав внимательно состав, решила что это скорее безвредный десерт, но и пользы от него ИМХО нет
|
|
| |
КатиС | Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:21 | Сообщение # 3 |
сказочник
| полностью солидарна. это может тоже ГМО??????????
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Holodok | Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:23 | Сообщение # 4 |
активный участник
| Девочки,а когда кефирчик можно давать ребенку? Кто-нибудь делает его самостоятельно, поделитесь рецептом пожалуйста !
Сообщение отредактировал Holodok - Пятница, 17.09.2010, 00:11 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:04 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Holodok, я кефир вроде с 7 мес давать начала, делаю его так: в 1 стакан тёплого кипячёного молока (слегка тёплого) кладу чайную ложку свежей сметаны, к утру готово, если дома тепло, если холодно то подольше. Так делаю каждый вечер перед сном. Следующий кефир заквашиваю 1 ч. ложкой предыдущего кефира. Моим дочкам нравится, я им каждый день делаю так. Правда в последнее время поднадоел им, поэтому делаю только иногда.
|
|
| |
Holodok | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:14 | Сообщение # 6 |
активный участник
| Aha-007, Спасибо!!! Попробую так делать, а то покупала магазинный детский кефирчик, её с него вырвало, дала то всего 3 ложечки, больше и не давала,буду теперь сама делать
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:30 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Quote (Holodok) покупала магазинный детский кефирчик Я всего один раз купила по необходимости детский кифир, тк были в гостях. Но его даже давать не стала, он был совсем не вкусный, кислый, хоть и срок годности ещё не вышел. Теперь уж если не могу сама сделать, так и не даю совсем.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:03 | Сообщение # 8 |
пророк
| Aha-007, хороший рецепт, с детства так люблю делать, особенно из молока "от знакомой коровы", только мы называем его простоквашкой
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:08 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) только мы называем его простоквашкой А я почему-то считала, что простокваша закисает сама без добавления чего-либо, а если с добавлением, то это уже кифир Ещё хочу добавить к своему рецепту, его я делаю только из чебаркульского молока и сметаны, почемуто из другого не получается Или из домашнего молока, но сметану тоже чеб.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:18 | Сообщение # 10 |
пророк
| Aha-007, почитаю г-на Похлебкина и выложу классификацию всенародных кисломолочных продуктов как-нибудь
|
|
| |
Holodok | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:03 | Сообщение # 11 |
активный участник
| Aha-007, попробовала сделать кефир по Вашему рецептику, он у меня густоватый получился, но доче понравился .Спасибо за рецепт!!!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:55 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) Aha-007, почитаю г-на Похлебкина и выложу классификацию всенародных кисломолочных продуктов как-нибудь Я буду очень рада ознакомиться с ней
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:59 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Quote (Holodok) Спасибо за рецепт!!! Наздоровье!!! Из него можно делать и творожок. Нужно его нагреть на водяной бане до образования сгустка, а потом на сито положить марлю в несколько слоёв и слить творог, когда сыворотка вся стечёт, то можно кушать. Я так делала с фруктовым пюре, а можно в блендере сбить с бананом и грушей, тоже будет вкусно.
|
|
| |
maxxx | Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:12 | Сообщение # 14 |
участник
| Обязательно попробую рецепт кефира. Очень мне понравился.
Д/с 50
|
|
| |
Rediska | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:25 | Сообщение # 15 |
активный участник
| Aha-007, прочитала ваш рецепт, надо будет попробовать, а то дочка совсем кефир не пьет вдруг понравится
|
|
| |
Zabota | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:02 | Сообщение # 16 |
постоялец
| когда же мой будет пить кефир, нивкакую и все.Нужно наверное что то добавлять в него...
|
|
| |
Lisichka | Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:30 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| А я купила в аптеке "Наринэ", там в инструкции написано, что даже с рождения можно ребенку давать, типа много полезных бактерий, сделала все по инструкции, но мне не понравилось - и на вкус совсем на кефир не похоже, больше на простоквашу, а я ее не люблю, и консистенция не как у кефира, а на йогурт скорее похоже. Короче, мой сынуля тоже отказался его есть, только когда добавила банан и творожок, поел немного. Вот короче и не знаю, куда теперь эти пакетики девать, сдуру то купила 2 упаковки...
|
|
| |
ЛАПОЧКА | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:22 | Сообщение # 18 |
местный житель
| мой тоже ни в каккую кефир не пьет, пробовала нарине с молочной кухни тоже не пьет
|
|
| |
iratya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:11 | Сообщение # 19 |
постоялец
| А я тоже квашу кефир сама, только добавляю в молоко кефир, а не сметану, если пораньше убрать в холодильник, то можно поймать момент, когда он еще не очень кислый! Такой нам нравится! Купила биопростоквашу (первый вкус) попробую ею заквасить, она не такая кислая, как кефир, посмотрим,что получится!
|
|
| |
Папа | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:09 | Сообщение # 20 |
участник
| Quote (Aha-007) Из него можно делать и творожок. Нужно его нагреть на водяной бане до образования сгустка, а потом на сито положить марлю в несколько слоёв и слить творог, когда сыворотка вся стечёт, то можно кушать. Я так делала с фруктовым пюре, а можно в блендере сбить с бананом и грушей, тоже будет вкусно Я тоже так делаю, действительно получается очень вкусно, только я делаю творог из чебаркульского кефира и марлю не ложу на сито, и без неё нормально получается. А недавно прочитала здесь на форуме в другой теме, что можно творог делать не на водяной бане, а в микроволновке. Стакан кефира ставлю в микроволновку на 2 минуты и получается тот же творог. Теперь мне на приготовление творожного лакомства требуется меньше времени и нервов (меня почему-то нервировала эта водяная баня).
|
|
| |
Anutka_82dw | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:50 | Сообщение # 21 |
участник
| Я делала такую простоквашу, мне самой очень понравилось, а дети не стали пить.Творог чебаркульский едят хорошо.
|
|
| |
MiSs—KaPriZz | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:42 | Сообщение # 22 |
постоялец
| Quote (Aha-007) в 1 стакан тёплого кипячёного молока (слегка тёплого) кладу чайную ложку свежей сметаны, к утру готово, если дома тепло, если холодно то подольше. Так делаю каждый вечер перед сном. Следующий кефир заквашиваю 1 ч. ложкой предыдущего кефира. Рецепт здоровский, попробовала, мне очень понравилось! Теперь и творожок можно делать из своего кефира, а не из магазинного!
|
|
| |
Mamasha | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:57 | Сообщение # 23 |
участник
| Моя любит Чебаркульский кефир и йогурт Бифилайф ( тоже Чебаркуль) Состав там натуральный ,ни обной Е и искусственных крас. и аромат. Еще творожек-лакомство у них вкусный, доче очень нравится и я с удовольствием ем.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:41 | Сообщение # 24 |
пророк
| Quote (Mamasha) йогурт Бифилайф Мы тоже его обожаем! Говорят, что это единственный стОящий продукт с живыми бифидобактериями. Еще доче нравится молочный коктейль и тропический напиток на сыворотке тоже пр-ва Чебаркульского завода. офф. Жена директора Чебаркульского молокозавода покупает для своего внука молоко на рынке
|
|
| |
kat-ha | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:42 | Сообщение # 25 |
участник
| У меня детки тоже Чебаркульскую продукцию любят, кушают хорошо)))
|
|
| |
diska | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:59 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| Мой сын обожает кисломолочные продукты. Всегда перед сном их пьет. Покупаю чаще чебаркульский бифидок или биойогурт. Доверяю я больше нашим.
|
|
| |
Морковка | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:15 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| мы с 7,5 мес до года кефир пили отлично, без всякого сахара и подсластителей...а щас тока с сахаром подавай или пить не будет...вот
|
|
| |
kat-ha | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:01 | Сообщение # 28 |
участник
| Aha-007 Спасибо за рецепт кефира, понравилось!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
svesdocka | Дата: Вторник, 26.04.2011, 06:49 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| Aha-007, а есть ли там полезные бактерии в такой кефирчике? Не вредно ли маленькому Ре из сметаны, она же жирная????
|
|
| |
diska | Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:34 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
| Морковка, я меня такая же история. До 4-х лет пил без сахара. А сейчас если сахар не положу пить не будет, или когда заставлю (если в этот день и так много сладкого ел) через "не хочу"!
|
|
| |
|
|