[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Творог для ребенка до 1 года
svetlanДата: Вторник, 22.11.2011, 01:58 | Сообщение # 61
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Спасибо за разнообразие рецептов! особенно заинтересовал способ 1.с заморозкой кефира и 2.молоко со сметаной, обязательно попробую! старшей доче на первом году жизни все время варила из кефираи получалось по-разному! заметила, консистенция зависит не только от свежести кефира, но и того, как долго будет кипеть кефир 1-3 сек. или 5-6... надо не проворонить и быстренько снять, тогда получается более цельный, если передержать - мелкими крупинками. Вариант с кефиром не особо нравился из-за того, что получалось КИСЛО. После 2 лет стала давать ребенку то, что сами ели и едим с удовольствием - деревенский жирный кундравинский нежнейший!

Добавлено (22.11.2011, 01:58)
---------------------------------------------
сейчас 8 мес. второй дочурке и снова стоит вопрос: какой творог давать!?! к покупному не лежит душа, тем более, что у старшей на ТЕМУ, АГУШУ бывали запоры. Интересует ОТЛИЧАЮТСЯ ЛИ ПО ПОЛЕЗНЫМ СВОЙСТВАМ САМОДЕЛЬНЫЙ И ПОКУПНОЙ??

 
ЛераДата: Вторник, 22.11.2011, 08:22 | Сообщение # 62
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
Я делаю детям творог только из чебаркульского кефири. Они его с бананом очень любят. :)
 
ЛёшечкинаДата: Суббота, 21.01.2012, 18:34 | Сообщение # 63
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 51
Статус: Offline
Очень интересные рецептики, попробую все. Как раз когда сына подрастет что-нибудь выберу)))
о


Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!
 
MissKissДата: Среда, 25.01.2012, 13:12 | Сообщение # 64
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
девочки на 7 мес, тоже хочу творожок дать, уже можно?
 
ВедьмаДата: Среда, 25.01.2012, 13:18 | Сообщение # 65
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4575
Статус: Offline
MissKiss, можно, но сначала ложечку. Желудок должен привыкнуть.
Я делаю творог так : беру молоко, ложку сметаны и оставляю в тепле. На утро простокваша готова и можно ее на водяной бане готовить, до створаживания ( консистенция должна быть не слишком плотной, пересушенной, резиновой ), потом откидываю на марлю ( кипяченую ) и сито маленькое ( нам ведь много не надо ), даю стечь сыворотке и кормлю.


Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК
 
kuklaДата: Среда, 25.01.2012, 16:12 | Сообщение # 66
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
Мне говорили как делать творог: купить кефир и вскипятить его минут 5, процедить и в принципе готов. Можно добавить банан или киви, и все это в блендере. Но у меня ребенок то не особо ела, я покупала творог обычный на разновес, в Магните, также все добавляла, молочка- это ей очень нравилось, Так бы в чем разница, но вот выбрала. А сейчас ей годик, попробовала купить творожок от Данон, ест, но не знаю можно. Кто давал в этом возрасте?

 
chocolateДата: Четверг, 26.01.2012, 15:26 | Сообщение # 67
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 163
Статус: Offline
Я тоже делала раньше творог по рецепту, как у Ведьма, а теперь проще поступаю, варю из кефира, который у меня готовится из тибетского молочного грибка.

Сообщение отредактировал chocolate - Четверг, 26.01.2012, 15:27
 
77740156802Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:18 | Сообщение # 68
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
Творожок можно с 8 месяцев.Своей доче,я покупаю обычный кефирчик 2.5% жирности, в кружку наливаю,на водяной бане настаиваю,пока он не свернётся, потом через сито,яблочко или бананан потереть и всё.Никакие творожки готовые не покупаю,всё равно в них добавляют кислоту,для сохранности продукта.
 
nusha82Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:52 | Сообщение # 69
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 46
Статус: Offline
А нам творог врач сказал можно с 6 месяцев
 
александра23Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:41 | Сообщение # 70
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 47
Статус: Offline
Я покупаю чебаркульский кефир, наливаю в нержавеющую кострюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, жду когда он свернется. Потом процеживаю через сито и перетираю в блендере с добавлением сахара. Раньше покупала творог "Тема", но срок годности 14 дней смущает. И вообще творог собственного приготовления нам нравится больше.

Добавлено (03.02.2012, 23:41)
---------------------------------------------
nusha82, Нам тоже творог назначали с 6 месяцев, потому что у ребенка был недостаток веса.

 
bobkovaДата: Пятница, 17.02.2012, 00:43 | Сообщение # 71
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 66
Статус: Offline
Нам 1,6. Сейчас мы стали кушать творог магазинный. До 1,5 я варила из кефира. А чтобы он не казался кислым, я добавляла фруктовое пюре, каждый день разное, либо банан с грушей. очень вкусно, самой нравилось.

 
УмницаДата: Пятница, 17.02.2012, 09:42 | Сообщение # 72
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 400
Статус: Offline
А нам 4,5 месяца, мы уже творожок из кефира попробовали

 
КатёнкаДата: Суббота, 10.03.2012, 21:53 | Сообщение # 73
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1681
Статус: Offline
Я свою дочу в 10 месяцев постепенно со смеси перевела на коровье молоко.Покупали деревенское,я его сама кипятила дома.Потом стала творожок из этого молока делать.Заквашивала его до простокваши,а потом на вядоной бане варила.Процеживала и доча уплетала тока так!!! Првда когда началась зима,и молоко стало отдавать силосом,перестала делать....но тогда мы были уже большие и кушали другое!

 
кристиДата: Среда, 21.03.2012, 00:04 | Сообщение # 74
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 47
Статус: Offline
из кефира творожок нежнее получается, чем чебаркульский
 
Elena78Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:45 | Сообщение # 75
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
хорошие рецепты, надо попробовать

 
КотофеяДата: Среда, 02.05.2012, 21:34 | Сообщение # 76
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 462
Статус: Offline
в 4,5 месяца пробовать творог??!! surprised

Когда тебя любят-твое сердце будто завернуто в одеяло...
 
AnastaciaДата: Среда, 06.06.2012, 00:49 | Сообщение # 77
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 268
Статус: Offline
Я дочке тоже варю творог или из чебаркульского кефира или из молока со сметаной и добавляю туда банан. Вот думаю, а когда можно будет обычный творог начать ей давать? В принципе, варить несложно, но бывает иногда нет дома кефира, а обычный творог есть, но пока что я боюсь его давать

 
PraskaДата: Среда, 13.06.2012, 09:22 | Сообщение # 78
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
девочки,а кто-нибудь делает свой кефирчик?
 
LaniranДата: Среда, 13.06.2012, 22:07 | Сообщение # 79
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Век живи век учись... Я и не знала что творог можно делать через морозилку)))) как подрочтем обязательно попробуем!!! Очень интерсные рецептики!!!!

Ирина

 
VALUN4IK30Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:31 | Сообщение # 80
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 184
Статус: Offline
или замораживала кефир или варила. первый вариант очень нежный получается, но мало. pardon
 
Катерин@Дата: Вторник, 26.06.2012, 01:43 | Сообщение # 81
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
мы кушаем творожок из замороженного кефира с яблоком и бананом

 
звёздочкаДата: Суббота, 20.10.2012, 12:16 | Сообщение # 82
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 112
Статус: Offline
sos не едим творог нивкакую, сначало хоть агушку и тёмой ел а сейчас вообще никакой и сама варила, и покупала не ест, что делать незнаю кефир тоже не пьёт а кисломолочку надо.


 
РозалеттаДата: Понедельник, 22.10.2012, 00:28 | Сообщение # 83
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Мы едим Чебаркульский 5 % с бананьчиком и чайной ложкой сгущеного молока
только за ушами трещит и говорим ням -ням
 
InDiGoДата: Понедельник, 29.10.2012, 09:58 | Сообщение # 84
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
до года делала сама творог, как тут уже говорили из кефира, потом стала чебаркульский со сметаной в блендере бжжж с ягодками или фруктами
 
girlДата: Понедельник, 29.10.2012, 15:29 | Сообщение # 85
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 162
Статус: Offline
я тоже до года сама творог дочке делала из кефира и банана, а сейчас чебаркульский творожок лакомство покупаю.Ест с удовольствием. А другим творожкам пока не доверяю, рано ещё, успеет

girl
 
lasvanaДата: Вторник, 06.11.2012, 22:24 | Сообщение # 86
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 45
Статус: Offline
Спасибо за разнообразие рецептов, скоро попробуем мамины кулинарные шедевры

 
MamaMaxДата: Четверг, 08.11.2012, 01:55 | Сообщение # 87
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
На мой вкус Лакомство очень сладкий, приторный. Я варила из молока и кефира, получается не кислый и нежный. Молоко как закипит, влить туда немного кефира, молоко сведется и отойдет сыворотка. Процедить , добавить фрукты. Правда мой сейчас от творога отказался не ест ни с фруктами ни просто так. Приходится делать выпечку с творогом—запеканка или кексы.
 
Oksana74Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:37 | Сообщение # 88
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
покупаю Чебаркульский творожок Лакомство ест хорошо.
 
KuklamNetДата: Четверг, 15.11.2012, 15:30 | Сообщение # 89
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
Катюшка1973, А с какова возроста начинать вводить творог по такому рецепту?.

Serega
 
сариДата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:29 | Сообщение # 90
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 17
Статус: Offline
домашний творог из чеб. кефира нежный и вкусный

тими
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru