Творог для ребенка до 1 года
| |
svetlan | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:58 | Сообщение # 61 |
участник
Статус: Offline
| Спасибо за разнообразие рецептов! особенно заинтересовал способ 1.с заморозкой кефира и 2.молоко со сметаной, обязательно попробую! старшей доче на первом году жизни все время варила из кефираи получалось по-разному! заметила, консистенция зависит не только от свежести кефира, но и того, как долго будет кипеть кефир 1-3 сек. или 5-6... надо не проворонить и быстренько снять, тогда получается более цельный, если передержать - мелкими крупинками. Вариант с кефиром не особо нравился из-за того, что получалось КИСЛО. После 2 лет стала давать ребенку то, что сами ели и едим с удовольствием - деревенский жирный кундравинский нежнейший! Добавлено (22.11.2011, 01:58) --------------------------------------------- сейчас 8 мес. второй дочурке и снова стоит вопрос: какой творог давать!?! к покупному не лежит душа, тем более, что у старшей на ТЕМУ, АГУШУ бывали запоры. Интересует ОТЛИЧАЮТСЯ ЛИ ПО ПОЛЕЗНЫМ СВОЙСТВАМ САМОДЕЛЬНЫЙ И ПОКУПНОЙ??
|
|
| |
Лера | Дата: Вторник, 22.11.2011, 08:22 | Сообщение # 62 |
активный участник
| Я делаю детям творог только из чебаркульского кефири. Они его с бананом очень любят.
|
|
| |
Лёшечкина | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:34 | Сообщение # 63 |
активный участник
| Очень интересные рецептики, попробую все. Как раз когда сына подрастет что-нибудь выберу))) о
Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!
|
|
| |
MissKiss | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:12 | Сообщение # 64 |
участник
| девочки на 7 мес, тоже хочу творожок дать, уже можно?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:18 | Сообщение # 65 |
сказочник
| MissKiss, можно, но сначала ложечку. Желудок должен привыкнуть. Я делаю творог так : беру молоко, ложку сметаны и оставляю в тепле. На утро простокваша готова и можно ее на водяной бане готовить, до створаживания ( консистенция должна быть не слишком плотной, пересушенной, резиновой ), потом откидываю на марлю ( кипяченую ) и сито маленькое ( нам ведь много не надо ), даю стечь сыворотке и кормлю.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
kukla | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:12 | Сообщение # 66 |
участник
| Мне говорили как делать творог: купить кефир и вскипятить его минут 5, процедить и в принципе готов. Можно добавить банан или киви, и все это в блендере. Но у меня ребенок то не особо ела, я покупала творог обычный на разновес, в Магните, также все добавляла, молочка- это ей очень нравилось, Так бы в чем разница, но вот выбрала. А сейчас ей годик, попробовала купить творожок от Данон, ест, но не знаю можно. Кто давал в этом возрасте?
|
|
| |
chocolate | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:26 | Сообщение # 67 |
постоялец
| Я тоже делала раньше творог по рецепту, как у Ведьма, а теперь проще поступаю, варю из кефира, который у меня готовится из тибетского молочного грибка.
Сообщение отредактировал chocolate - Четверг, 26.01.2012, 15:27 |
|
| |
77740156802 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:18 | Сообщение # 68 |
участник
| Творожок можно с 8 месяцев.Своей доче,я покупаю обычный кефирчик 2.5% жирности, в кружку наливаю,на водяной бане настаиваю,пока он не свернётся, потом через сито,яблочко или бананан потереть и всё.Никакие творожки готовые не покупаю,всё равно в них добавляют кислоту,для сохранности продукта.
|
|
| |
nusha82 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:52 | Сообщение # 69 |
участник
| А нам творог врач сказал можно с 6 месяцев
|
|
| |
александра23 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:41 | Сообщение # 70 |
участник
| Я покупаю чебаркульский кефир, наливаю в нержавеющую кострюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, жду когда он свернется. Потом процеживаю через сито и перетираю в блендере с добавлением сахара. Раньше покупала творог "Тема", но срок годности 14 дней смущает. И вообще творог собственного приготовления нам нравится больше. Добавлено (03.02.2012, 23:41) --------------------------------------------- nusha82, Нам тоже творог назначали с 6 месяцев, потому что у ребенка был недостаток веса.
|
|
| |
bobkova | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:43 | Сообщение # 71 |
активный участник
| Нам 1,6. Сейчас мы стали кушать творог магазинный. До 1,5 я варила из кефира. А чтобы он не казался кислым, я добавляла фруктовое пюре, каждый день разное, либо банан с грушей. очень вкусно, самой нравилось.
|
|
| |
Умница | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:42 | Сообщение # 72 |
завсегдатай
| А нам 4,5 месяца, мы уже творожок из кефира попробовали
|
|
| |
Катёнка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:53 | Сообщение # 73 |
долгожитель
| Я свою дочу в 10 месяцев постепенно со смеси перевела на коровье молоко.Покупали деревенское,я его сама кипятила дома.Потом стала творожок из этого молока делать.Заквашивала его до простокваши,а потом на вядоной бане варила.Процеживала и доча уплетала тока так!!! Првда когда началась зима,и молоко стало отдавать силосом,перестала делать....но тогда мы были уже большие и кушали другое!
|
|
| |
кристи | Дата: Среда, 21.03.2012, 00:04 | Сообщение # 74 |
участник
| из кефира творожок нежнее получается, чем чебаркульский
|
|
| |
Elena78 | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:45 | Сообщение # 75 |
участник
| хорошие рецепты, надо попробовать
|
|
| |
Котофея | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:34 | Сообщение # 76 |
завсегдатай
| в 4,5 месяца пробовать творог??!!
Когда тебя любят-твое сердце будто завернуто в одеяло...
|
|
| |
Anastacia | Дата: Среда, 06.06.2012, 00:49 | Сообщение # 77 |
завсегдатай
| Я дочке тоже варю творог или из чебаркульского кефира или из молока со сметаной и добавляю туда банан. Вот думаю, а когда можно будет обычный творог начать ей давать? В принципе, варить несложно, но бывает иногда нет дома кефира, а обычный творог есть, но пока что я боюсь его давать
|
|
| |
Praska | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:22 | Сообщение # 78 |
участник
| девочки,а кто-нибудь делает свой кефирчик?
|
|
| |
Laniran | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:07 | Сообщение # 79 |
участник
| Век живи век учись... Я и не знала что творог можно делать через морозилку)))) как подрочтем обязательно попробуем!!! Очень интерсные рецептики!!!!
Ирина
|
|
| |
VALUN4IK30 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:31 | Сообщение # 80 |
постоялец
| или замораживала кефир или варила. первый вариант очень нежный получается, но мало.
|
|
| |
Катерин@ | Дата: Вторник, 26.06.2012, 01:43 | Сообщение # 81 |
участник
| мы кушаем творожок из замороженного кефира с яблоком и бананом
|
|
| |
звёздочка | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:16 | Сообщение # 82 |
постоялец
| sos не едим творог нивкакую, сначало хоть агушку и тёмой ел а сейчас вообще никакой и сама варила, и покупала не ест, что делать незнаю кефир тоже не пьёт а кисломолочку надо.
|
|
| |
Розалетта | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 00:28 | Сообщение # 83 |
участник
| Мы едим Чебаркульский 5 % с бананьчиком и чайной ложкой сгущеного молока только за ушами трещит и говорим ням -ням
|
|
| |
InDiGo | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:58 | Сообщение # 84 |
участник
| до года делала сама творог, как тут уже говорили из кефира, потом стала чебаркульский со сметаной в блендере бжжж с ягодками или фруктами
|
|
| |
girl | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:29 | Сообщение # 85 |
постоялец
| я тоже до года сама творог дочке делала из кефира и банана, а сейчас чебаркульский творожок лакомство покупаю.Ест с удовольствием. А другим творожкам пока не доверяю, рано ещё, успеет
girl
|
|
| |
lasvana | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:24 | Сообщение # 86 |
участник
| Спасибо за разнообразие рецептов, скоро попробуем мамины кулинарные шедевры
|
|
| |
MamaMax | Дата: Четверг, 08.11.2012, 01:55 | Сообщение # 87 |
постоялец
| На мой вкус Лакомство очень сладкий, приторный. Я варила из молока и кефира, получается не кислый и нежный. Молоко как закипит, влить туда немного кефира, молоко сведется и отойдет сыворотка. Процедить , добавить фрукты. Правда мой сейчас от творога отказался не ест ни с фруктами ни просто так. Приходится делать выпечку с творогом—запеканка или кексы.
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:37 | Сообщение # 88 |
активный участник
| покупаю Чебаркульский творожок Лакомство ест хорошо.
|
|
| |
KuklamNet | Дата: Четверг, 15.11.2012, 15:30 | Сообщение # 89 |
участник
| Катюшка1973, А с какова возроста начинать вводить творог по такому рецепту?.
Serega
|
|
| |
сари | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:29 | Сообщение # 90 |
участник
| домашний творог из чеб. кефира нежный и вкусный
тими
|
|
| |