[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Творог для ребенка до 1 года
sveti-kДата: Четверг, 13.05.2010, 15:31 | Сообщение # 1
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
Девочки, давайте поделимся здесь своими рецептами в приготовлении творожков для своих любимых малышей!

к сожалению, я пока не варю ему творог, но планирую...рецептов много, какой выбрать wacko

итак, поехали?


Англия по Выгодным Ценам
 
sveti-kДата: Четверг, 13.05.2010, 15:44 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
Ну а вообще вот что нашла по покупным:

Тестирование детских творожков http://www.ripi-test.ru/node/502

ну и для сведения:
с 6 мес рекомендован только Тема.. никакие другие с раннего возраста НИИ питания РАМН))) не разрешены...
Детские творожки изготавливаются из натурального или нормализованного молока (приведенного к необходимому проценту жирности) методом высокотемпературной тепловой обработки и сквашивания закваской, основанной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Отделение сгустка производится методом ультрафильтрации, за счет чего в твороге сохраняются сывороточные белки.
А если брать на анализ качества простой творог так называемый "взрослый", то там как минимум вы найдете кучу всего красивого в микрофлоре.. в частности я имею ввиду дрожжи.. это просто красотища какаято))) то есть взрослый творог не обладает ЧИСТОЙ микрофлорой творога... а еще остальные параметры часто подкачивают.. и кислотность повышенная (правильно, ведь там дрожжи во всю работают) и сгусток не проходит по ряду показателей.

По поводу маложирных творожков.Часть животных жиров в них заменяется растительными. Среди таких творожков комбинированные творожки «Агуша» например замечены. Но добавление растительных масел существенно повышает пищевую ценность продукта, обогащая его одним из незаменимых пищевых веществ - полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми детям первого года жизни для роста и развития, формирования клеточных мембран, в том числе мембран головного мозга.

Но излишнее потребление творога ребенком (да и взрослым тоже) несет увеличенную нагрузку на печень.. поэтому нормы потребления ребенком творога и других высокобелковых молочных продуктов четко нормированна. (Только к 6 месяцам малышу можно давать 10-ЗО г. творожка, к 7-9 месяцам - 40 г, а в 9-12 месяцев 50 г. Особенно поспешное и необоснованно большое количество творога, вводимое в питание ребенка, может вызвать избыточную нагрузку на ферментные и выделительные системы его организма.) На мой взгляд приведенные нормы не совершенны)))

Также малышам нельзя есть творожки при непереносимости белков коровьего молока. А еще ,как у детей Катринки, у детей бывают аллергии на фруктовые наполнители творожков. Тогда их желательно на время исключить из рациона.

Повторюсь, для детей первого года жизни разрешены только Тема, Агуша и Му (второй и третий чуть позже 6 мес, хотя и 6 на мой взгляд очень рано для этого продукта), а еще - с 11 месяцев - «Чудо-творог». Остальные по тем или иным причинам можно вводить в рацион карапуза позже, года в три. Дело в том, что в некоторых творожках содержатся добавки, разрешенные только с определенного возраста: красители, ароматизаторы, загустители, в том числе желатин. Кстати, с трех лет специалисты Института питания РАМН разрешили кушать деткам и «Растишку» от «Данон». Кстати, этот творожок обогащен кальцием, что делает его более полезным.
А вот с 3 лет ассортимент творогов в питании ребенка значительно расширяется за счет творожных продуктов «для взрослых». Это и деревенский творог, и творог с различными фруктовыми добавками, джемами, а также творожные массы и десерты.

А еще хотела рассказать про ТЕРМИЗИРОВАННЫЕ творожки.
Термизированным называется любой кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку ПОСЛЕ сквашивания. По определению он менее полезный, иногда содержит добавки, продлевающие срок хранения. Это обычно четко прописываеться на упаковке.

Источник: http://www.mama74.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=2971.0


Англия по Выгодным Ценам
 
ТанюшаДата: Четверг, 13.05.2010, 16:00 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 391
Статус: Offline
Я магазинные творожки никогда своим детям не покупала, поэтому ничего сказать про них не могу. Покупала чебаркульский кефир или бифидок, (старалась брать свежий), выливала в кастрюлю и на огонь. Помешивала и как только кефир расслаивался на прозрачную сыворотку и белые хлопья, убирала с огня и процеживала через мелкое сито. Творог получался мягонький и дети ели его с удовольствием.. Творог делала с фруктовым пюре, натертыми на терке фруктами или прокрученными на мясорубке (это если перерабатывала большой объем фруктов, которые потом убирала в морозилку). До сих пор такое делаю детям и они с удовольствием едят, только творог сейчас чебаркульский в магазине покупаю.

 
HelgaДата: Четверг, 13.05.2010, 16:36 | Сообщение # 4
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 502
Статус: Offline
sveti-k, я делаю точно такой же творожок для сына, как и Танюша. Наш полдник иногда состоит из этого творожка с целым бананом (либо в блендере - тогда получается как-то вязко, либо на терке). Идет прям на ура smile
 
La_VelataДата: Четверг, 13.05.2010, 17:48 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
А я не варю!
Берём пакет кефира и в морозилку на 8-10 часов.
Затем достаём, раскрываем, ножом раскалываем на несколько частей, кладём в марлю на сите.
Получается много и нежно.
 
Катюшка1973Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:56 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 11
Статус: Offline
А нам подсказали вот такой рецептик творожка: 2 части кефира, 1 часть молока, кипятим, снимаем шапку и с бананом милое дело. smile

 
персикДата: Четверг, 13.05.2010, 18:39 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
La_Velata, а жирность какая у кефира?
 
La_VelataДата: Четверг, 13.05.2010, 19:23 | Сообщение # 8
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
персик, Чебаркульский 3,2 или 2,5 % жирности
Путем нелосжных подсчетов получается творожок 8-9% жирности
 
natusyaДата: Четверг, 13.05.2010, 20:22 | Сообщение # 9
местный житель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 740
Статус: Offline
А я делала творог просто из молока, коровьего или козьего, кто какое переносит. Доводишь молоко до кипения и вливаешь туда 1-2 ст. ложки сока лимона. Молоко сворачивается, процеживаешь через марлю или сито и получается замечательный творожок. Только вот молоко деткам до года не всем можно.

МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ
 
СвеДата: Четверг, 13.05.2010, 20:52 | Сообщение # 10
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
А я не варю!

Прикольно, надо попробовать!


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
PuMAДата: Пятница, 14.05.2010, 09:43 | Сообщение # 11
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
я тоже морожу, хотя раньше варила, когда варишь он крупенистый, когда только вводила в рацон на блендере его доводила до консистенции сметаны, а когда стала постарше без блендера уже не ела... (
А потом начала морозить, творого супер получается, Свет самое то!!!!
ООЧень классный рецепт, и всем его рекомендую.
Только кефир нужно свежий!, столкнулась с тем что брала например 8 числа, а стояла дата 9!!!
я его на ночь в морозилку, утром достаю пол часика постоит чуток растает, тогда его из пакета (так лучше выскальзывает) на сито на кастрюльку, как еще поддтает тогда ножом его на несколько кусочков, но не в коем случае НЕ МЕШАТЬ!, иначе будет опять кефир smile сейчас лето,к полднику бедет готов, зимой к ужину )



 
julizzzДата: Пятница, 14.05.2010, 10:07 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
из кефира кисловатый творог получается.
Я еще варю так: молоко кипячу и туда сметанку добавляю (на глаз), она сворачивается, потлом через ситецко процеживаю и протираю, добавляю фруктовую пюрешку, получается очень вкусно.
Еще варю так: кипячу молоко и к нему добавляю кальция хлорид, остальное делаю, как написала выше
 
bublicДата: Пятница, 14.05.2010, 12:09 | Сообщение # 13
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
А я не варю!
Берём пакет кефира и в морозилку на 8-10 часов.
Затем достаём, раскрываем, ножом раскалываем на несколько частей, кладём в марлю на сите.
Получается много и нежно.

Quote (PuMA)
я тоже морожу,

и я морозила, мы такой творожок всей семьей ели включая мужа и бабушек
а когда хотелось разнообразия во вкусах то морозила не кефир, а бифидок, биолайф, питьевой йогурт cool


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
La_VelataДата: Пятница, 14.05.2010, 14:13 | Сообщение # 14
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (bublic)
мы такой творожок всей семьей ели включая мужа и бабушек

А мы до сих пор едим! Особенно папа в восторге, и от вкуса, и от себестоимости tongue
 
ТаняДата: Пятница, 14.05.2010, 17:11 | Сообщение # 15
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 507
Статус: Offline
julizzz, а как на вкус с хлористым кальцием, все собираюсь сделать, правда из козьего молока?
Еще узнала, что можно сок лимона. natusya, не кисло получается?


Сообщение отредактировал Таня - Пятница, 14.05.2010, 17:12
 
ОблачкоДата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:02 | Сообщение # 16
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3902
Статус: Offline
не поняла, как вы все варите, прямо с кефиром кастрюльку на огонь? Или на водяной бане?И после морозилке тож не водяную баню?

Мой дом на облаках!
 
TogetherДата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:12 | Сообщение # 17
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
надо попробвать холодный творог сделать

bublic, а из ряженки делали?


МГ
 
bublicДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:34 | Сообщение # 18
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Quote (Together)
bublic, а из ряженки делали?

Together, моя мама пробовала, сказала что ей больше всего из кефира понравился


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
bublicДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:35 | Сообщение # 19
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Quote (ли4ка)
И после морозилке тож не водяную баню?

после морозилки просто оставить при комнатной температуре размораживаться


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
персикДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:38 | Сообщение # 20
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
La_Velata, сделала вчера по вашему рецепту, мне понравился, спасибо. smile
только вот дочке, думаю, всё-же сначала варить из кефира буду, немного термической обработки не помешает biggrin
 
natali1501Дата: Среда, 19.05.2010, 01:37 | Сообщение # 21
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2589
Статус: Offline
попробую обязательно размороженный кефир,
пока на старшеньком biggrin

julizzz, с хлоридом кальция нам ветеринар творог советовал варить biggrin для котенка
сказал там кальция больше чем в простом твороге, что очень кости укрепляет biggrin

Сообщение отредактировал natali1501 - Среда, 19.05.2010, 01:38
 
kuvchinka-exsДата: Четверг, 20.05.2010, 17:07 | Сообщение # 22
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 666
Статус: Offline
La_Velata, огромное спасибо за обалденный рецепт мне очень понравился, biggrin
только вот дочи не оценили они у нас творог вообще нивкакую не едят sad


МАШГОРОДОК
 
КатиСДата: Суббота, 22.05.2010, 13:35 | Сообщение # 23
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
а я деревенский творог в блендере перемалываю, до гомогенезированности, и добавляю мёд (ре не аллергик) или в прикуску с фруктовой пюрешкой. Ваську нравится))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
Natali_BajanovaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 11:50 | Сообщение # 24
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1462
Статус: Offline
мда...слышала, что многие мамочки варят сами....но как - никто сказать не мог. А теперь знать буду....и очень хочу попробовать.....ведь наша Полька без творожка жить не может....только его бы и ела (сейчас мы едим Агушу и Тёму)...из магазинных лучше жирненький брать, а то 4% как молоко жидкий)))). Спасибо, девочки, за рецептики...



д/с 15 "Почемучки"


Сообщение отредактировал La_Velata - Воскресенье, 04.07.2010, 15:15
 
Aha-007Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:55 | Сообщение # 25
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Я замораживаю кефир, а потом его на сито. Вот это т творог нравится моим детям очень. Внего можно добавлять варенье или засахаренные ягодки. Моя мама постаралась и уже для дочек свежую садовую клубнику засахарила, теперь будем кушать и радоваться biggrin Кефир тоже сама делаю, уже давно, дочи тоже пьют с удовольствием.
 
БукаДата: Вторник, 13.07.2010, 18:47 | Сообщение # 26
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (julizzz)
из кефира кисловатый творог получается.

как только не варила не ест мое чудо, машет ,что не надо!
Купила обычный творог попался "Саткинский молокозавод", сахар немножко + черники (ранье мороженная своя была), а теперь свежую добавляю + сметаны на глаз с полстоловой ложки все это на блендере получается воздушная творожная масса не хуже магазинной!!! Уплетает целую чашку еще и радуестя пока не вынень из-за стола!!!


 
NatikДата: Вторник, 13.07.2010, 23:08 | Сообщение # 27
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4237
Статус: Offline
Aha-007, поделись рецептом - как делаешь кефир, пожалуйста
 
sveti-kДата: Среда, 14.07.2010, 23:57 | Сообщение # 28
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
Quote (Бука)
как только не варила не ест мое чудо, машет ,что не надо!

так надо фрукты просто добавить, банан или чернослив -- может понравится?

Quote (Natik)
Aha-007, поделись рецептом - как делаешь кефир, пожалуйста

постою послушаю, правда мы так и не пьем "му"


Англия по Выгодным Ценам
 
БукаДата: Четверг, 15.07.2010, 12:24 | Сообщение # 29
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (sveti-k)
так надо фрукты просто добавить, банан или чернослив -- может понравится?

пробовала не нравится все выкидывать приходилось, пока не решила, что можно же из этого оладьи делать ну правда маловато получается, для нас с мужем на один раз хватает!!!


 
АСЯДата: Суббота, 24.07.2010, 12:53 | Сообщение # 30
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3305
Статус: Offline
А с какого возраста (мес) можно давать творог ребенку???

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru