Кое что нашла.... Мне понравилось...
| |
umrebenok | Дата: Пятница, 12.03.2010, 01:41 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Вот так...
http://miasskids.ru/forum/100
Сообщение отредактировал umrebenok - Пятница, 12.03.2010, 07:11 |
|
| |
KATRINA | Дата: Пятница, 12.03.2010, 07:43 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| Главное, чтобы мама дочитала конца, не успев предпринять никаких попыток!))
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:16 | Сообщение # 3 |
легенда
| Quote (KATRINA) Главное, чтобы мама дочитала конца, не умерев от сердечного приступа!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:11 | Сообщение # 4 |
пророк
| umrebenok, гы-гы... Что-то подобное было в Ералаше, там Глюкоза (Наташа Ионова играла).
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:18 | Сообщение # 5 |
местный житель
| Реально в обморок упасть можно! в ответ на это: Милому чадочке можно посоветовать не обращать внимание на такие мелочи, как отсутствие карманных денег и новых джинс (блузки, косметики, телефона и т.д.). И что такое домашний арест по сравнению с Бутыркой и Крестами. И уж разве это проблема, что к выше перечисленному друзья будут общаться через окно, потому что из-за ее часовых разговоров по телефону аппарат вдруг сломался, а за интернет случайно не заплатили?! Ко всему прочему, папа вдруг купил себе новый фирменный ремень для брюк....
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:30 | Сообщение # 6 |
легенда
| мне кажется, что мама воспитала правильно свою дочь - 15 лет - толковая девушка
МГ
|
|
| |
IRISKA | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:44 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Quote (ЛюСи) Реально в обморок упасть можно! в ответ на это: Милому чадочке можно посоветовать не обращать внимание на такие мелочи, как отсутствие карманных денег и новых джинс (блузки, косметики, телефона и т.д.). И что такое домашний арест по сравнению с Бутыркой и Крестами. И уж разве это проблема, что к выше перечисленному друзья будут общаться через окно, потому что из-за ее часовых разговоров по телефону аппарат вдруг сломался, а за интернет случайно не заплатили?! Ко всему прочему, папа вдруг купил себе новый фирменный ремень для брюк.... ОСТРОУМНО!!! Ну а если про оценки...я никогда не ругаю и не наказываю своего за оценки! Далеко не все отличники хорошо устраиваются в жизни , и не все двоешники подметают улицы... В нашей жизни бывает нередко как раз наоборот...
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:24 | Сообщение # 8 |
местный житель
| Я на втором ребенке поняла, что оценки - не столь важный показатель образованности. Очень часто учителя необъективны. Главное, чтоб он понимал пройденный материал, умел его использовать, применять. Иногда, конечно, надо вожжи натянуть по поводу учебы, но не перегнуть. Но подростковый возраст... Так все там непросто. Подрастает второй - уже в панике, как он это все пройдет. Теоретически, кажется, все просто, реально - им и нам тяжело, только они это не понимают. Сейчас, тем более, сложилось у них мнение - а зачем, вообще в школе хорошо учиться, если в институт с min кол-вом баллов на коммерческой можно преспокойно числиться (заметьте, не учиться) , потому что как сейчас студенты учатся - это тоже похожая на школу тема. Велико уж очень негативное влияние социума.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:46 | Сообщение # 9 |
| так вот такое отношение родителей и приводит к ситуациям, что дети понимают: оценки - это не главное. Да, может это и так, тогда зачем вообще учиться в школе??? Если мама и папа говорят - оценки для тебя не важны, главное чтобы ты в жизни устроился.... Не понимаю таких родителей!!! А по поводу первой истории... Если бы было доверие между мамой и дочкой, то и не пришлось бы такую ахинею сочинять ребенку!!!
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:58 | Сообщение # 10 |
местный житель
| Quote (Гость) так вот такое отношение родителей и приводит к ситуациям, что дети понимают: оценки - это не главное. Да, может это и так, тогда зачем вообще учиться в школе??? Если мама и папа говорят - оценки для тебя не важны, главное чтобы ты в жизни устроился.... Не понимаю таких родителей!!! А по поводу первой истории... Если бы было доверие между мамой и дочкой, то и не пришлось бы такую ахинею сочинять ребенку!!! Да нет, Гость, никто никогда не скажет ребенку, что оценки для тебя не важны. Это в МОЕМ ПОНЯТИИ. и не только у меня, а у большинства родителей, у которых дети недавно закончили школу. Когда маленькие дети, и еще не окунулся во взрослую жизнь своего ребенка, то, конечно, трудно рассуждать так категорично, как Вы. Кстати, старшая дочь чуть не получила медаль ( последний ЕГЭ на 4 сдала) Сын - ударник, нач. школу только с 2 четверками закончил. И со своими-то баллами (!) мы не прошли на бюджет, потому что всего 4 бюджетных места были заняты инвалидами и сиротами. И пришлось идти на коммерцию. Вот так-то бывает, Гость в жизни. И где она справедливость, заявила мне дочь! Для чего я училась на пятерки, если сейчас учусь в институте с теми, кто школу еле на тройки закончил.
Сообщение отредактировал ЛюСи - Пятница, 12.03.2010, 13:58 |
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:09 | Сообщение # 11 |
| ЛюСи, бывает так несправедливо. и хорошо, что это только Вы сами понимаете всю правду оценок, а не внушаете это и детям! Но если эти места и вправду заняли инвалиды и сироты - так они имеют на это полное право... Наше счастье, что мы не на их месте... Я не рассуждаю категорично, я сама недавно училась в институте и тоже не хватило всего 0,5 балла на бюджетное место, но я всегда знала, что я лучше и выше всех троечников...
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:30 | Сообщение # 12 |
местный житель
| Сейчас достойны уважения те дети, которые заканчивают школу на 5. А больше всего, наверное, их родители. Думаю, что главное еще рассмотреть в ребенке его наклонности и способности. И развивать то, где он больше всего раскрывается: искусство ли, гуманитарные или технические, и т.д. А это поможет им скоординировать себя, организовать себя. Там, где плохие отметки, надо помочь ребенку понять, разобрать, выучить с ним ту или иную тему. В старших классах - репетитор или доп. школы. Моя позиция на данном возрастном этапе(несколько лет назад была совсем иной) - не заостряться на отметках детей (т.е. не требовать полных пятерок), а дать понять им, что образование даст им возможность реализоваться в жизни, состояться личностью. Доверие в семье - это главный стержень. Ну, я тут вас как педагог-психолог немного позагружала. Прошу извинить, кто устал читать.
|
|
| |
Кулик | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:02 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Quote (ЛюСи) Реально в обморок упасть можно! в ответ на это: Милому чадочке можно посоветовать не обращать внимание на такие мелочи, как отсутствие карманных денег и новых джинс (блузки, косметики, телефона и т.д.). И что такое домашний арест по сравнению с Бутыркой и Крестами. И уж разве это проблема, что к выше перечисленному друзья будут общаться через окно, потому что из-за ее часовых разговоров по телефону аппарат вдруг сломался, а за интернет случайно не заплатили?! Ко всему прочему, папа вдруг купил себе новый фирменный ремень для брюк.... +1
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:38 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| Quote (ЛюСи) Я на втором ребенке поняла, что оценки - не столь важный показатель образованности. Очень часто учителя необъективны. Главное, чтоб он понимал пройденный материал, умел его использовать, применять. Иногда, конечно, надо вожжи натянуть по поводу учебы, но не перегнуть. ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ Quote (Гость) так вот такое отношение родителей и приводит к ситуациям, что дети понимают: оценки - это не главное. А что оценка - это главное???? Я зубрежкой занималась ради оценок. Пустое место - оценка, если применит полученные "зубрежкой" знания невозможно... /а многое из того, что зубрила ради оценки, ну никак мне в жизни не пригодилось/ Я по жизни с этим "комплексом отличницы" страдаю, стараюсь сына не гнобить... Для нас в свое время олимпиады - это что то сверх... было! А подготовка!!!! Сын же не "парится". И ни чего в прошлом году по Кенгуренку 7 место по области...думаю неплохо. Без подготовки и натаскивания. Я до сих пор с дрожащими коленками и валерианой смотры переношу...а о том, что контрольная будет у ребенка сегодня могу и не знать /и лучше ! больше пережевать буду/ А по поводу статьи..мне кажется, если ребенок в этом возрасте может написать маме такое, как раз есть место доверию...по крайней мере ребенок не боится маме выстроить такие пирамиды...а может это воспитание?
Сообщение отредактировал ЛОЖ - Четверг, 18.03.2010, 16:40 |
|
| |
ЛОЖ | Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:43 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| А вообще есть такое высказывание, что МИР принадлежит троечникам Психологи давно подметили: пока отличники думают, как подойти к проблеме, и просчитывают все варианты, прикидывая, справятся ли они, «тупой» видит задачу и решает ее.
Сообщение отредактировал ЛОЖ - Четверг, 18.03.2010, 16:57 |
|
| |
psyhei | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:43 | Сообщение # 16 |
местный житель
| Quote (ЛОЖ) МИР принадлежит троечникам и не только принадлежит, а реализуются по жизни и добиваются больших успехов именно середнички (тройку тоже надо заработать)!
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:34 | Сообщение # 17 |
местный житель
| Я тоже согласна, что середнячки добиваются и достигают в жизни большего. Чаще всего с материальной точки зрения. Они руководители, организаторы, предприниматели, наверное, в первую очередь. А вот отличники чаще всего становятся выдающимися учеными, профессорами, одержимыми наукой. И, в отличии от середнячков, они менее приспособлены к условиям, их окружающим, менее стрессовоустойчивы, больше склонны к заболеваниям.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:57 | Сообщение # 18 |
легенда
| Quote (ЛюСи) Я тоже согласна, что середнячки добиваются и достигают в жизни большего. Чаще всего с материальной точки зрения. Они руководители, организаторы, предприниматели, наверное, в первую очередь. А вот отличники чаще всего становятся выдающимися учеными, профессорами, одержимыми наукой. И, в отличии от середнячков, они менее приспособлены к условиям, их окружающим, менее стрессовоустойчивы, больше склонны к заболеваниям. +1000 Те, кто в школе учился на тройки, бывало (не от хорошей жизни), искали уже какую-нибудь подработку, уже тогда понимали, как свою копейку зарабатывать, а отличники витали в облоках в это время Поэтому из 3-ков получаются хорошие бизнесмены, а из 5-ков - ученые
|
|
| |
Osmina | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:57 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| Quote (ЛОЖ) Психологи давно подметили: пока отличники думают, как подойти к проблеме, и просчитывают все варианты, прикидывая, справятся ли они, «тупой» видит задачу и решает ее. «тупой» и проблемы-то зачастую не видит, а "тупо" делает и не заморачивается
|
|
| |
Almira | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:35 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Прикольно! Молодец девчонка! надо же так сообразить донести до мамы смысл жизни! а что касается оценок, то уж действительно важно, знает ли ребенок материал, а оценки - ерунда, все прекрасно знают как "делаются" оценки тем, кого тянут на золотые медали в школах, на своем личном примере знаю как можно закончить учебное заведение с красным дипломом, так что оценки это не показатель...
|
|
| |
oksana200109 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 02:04 | Сообщение # 21 |
новичок
|
оксанамк
|
|
| |
irucia | Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:50 | Сообщение # 22 |
постоялец
| хорошее чувство юмора у девочки!
|
|
| |
lelek | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:55 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| ЛюСи, + 10000000000000000000 :))
|
|
| |
Айринка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:49 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| Quote (ЛОЖ) Я по жизни с этим "комплексом отличницы" страдаю, ЛОЖ, Меня тоже это угнетало. В школах же отличники - это тоже изгои. Особенно мальчики . Хоть изгоем я и не была , но когда мне предложили в школе "дотянуть" до золотой медали, я сказала маме и учителям, что МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО . Поступила на бесплатное в универ, но и там на первом курсе была одна 4-ка по информатике ( сейчас для меня это смешно, потому что работаю в разных программах). А потом училась "на стипендию" - у меня была стипендия им. Петри (ну такой ученый ) в 6 раз больше, чем минималка. А сообразительность девушки меня поразила!
|
|
| |
Свеколка | Дата: Среда, 08.12.2010, 02:44 | Сообщение # 25 |
активный участник
| Даааааааааа, так начать, чтобы поход в гости показался маме не нарушением дисциплины, а подарком судьбы остроумно, НО ЖЕСТОКО
|
|
| |
Светланка | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:43 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| Интересное письмо, но думаю мама котороя тебя вырастила такого незаслуживает, это разрыв сердца может случиться и письмо не дочитаешь.
Улыбнитесь, потому что жизнь - прекрасная вещь, и есть много причин для улыбок
|
|
| |
Mama31032009 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:02 | Сообщение # 27 |
постоялец
| Дааа, тут дружескими отношениями и взаимопониманием между мамой и дочей не пахнет!
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:23 | Сообщение # 28 |
постоялец
| я чуть с ума не сошла...сижу ворчу "ну все, что могла собрала...", "вот блин молодежь"))) да...надо читать до конца)
|
|
| |
elena-elena | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:47 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| что - то мама упустила, когда дочку воспитывала
|
|
| |
swetwas | Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:19 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
| Да,девочка продуманная.После прочтения задумаешься ...
|
|
| |
|
|