Соска-пустышка
| |
Ева | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:11 | Сообщение # 181 |
сказочник
Статус: Offline
| а сколько ребёнку?.. А вообще луче не начинать эту тему сново--до добра она не доводит)))
|
|
| |
breese | Дата: Суббота, 02.04.2011, 12:16 | Сообщение # 182 |
долгожитель
| У меня тоже брала пальцы в рот. И рада бы с пустышкой, но она ее выплюнула. В итоге мы можем всю ночь на титьке провисеть, причем не сколько для еды, сколько чтобы пожевать-пососать что-нибудь. Да и днем, мама далеко не может уйти. Потому как периодически нужна титя, чтобы успокоиться, хотя нянек полный дом. Старшие с соской росли, проблем отучить не было. Зато и спали спокойней. Каждый ребенок по-своему относится к соске. Кому-то нужна, кому-то нет. Младшей пришлось пальцы постоянно под контролем держать и вытаскивать изо рта. Сейчас вроде не берет. Нам полгода. Сколько вашему малышику? Я не против и не за соски. Мне кажется каждый ребенок сам знает что ему надо. У знакомой ребенок берет пустышку только на улице, а в помещении или дома ни в какую.
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:29 | Сообщение # 183 |
сказочник
| Девочки, в общем то единственный вред соски--это вероятность потери гв и плохой привкус...хотя с последним можно и поспорить. Есть конечно дети, которые могут совмещать и гв и соску, но много и тех, кто нет... но если ребёнок уже искуственник, то можно... однако если ребёнок уже большой, то мне кажеться уже незачем давать соску...ищите другие способы.
|
|
| |
CBM1 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:43 | Сообщение # 184 |
участник
| Quote (Ева) Есть конечно дети, которые могут совмещать и гв и соску Если учитывать, что в советские времена практически все дети сосали соску и были на ГВ, то таких скорее большинство У меня оба ребенка прекрасно совмещали и то и другое. Если нужно что-то сосать, то лучше соску, чем пальчик.
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:53 | Сообщение # 185 |
сказочник
| CBM1, мне кажеться вы ошибаетеь...в советские времена нужно было идти работать, как раз тогда и продвинулось ИВ..и зародилось масса небылиц про ГВ..
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:33 | Сообщение # 186 |
| стоитли приучать ребенка к соске . и если да, то какую выбрать?
|
|
| |
toks | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:17 | Сообщение # 187 |
активный участник
| Я своих всех приучала.С ней как-то спокойнее.Хотя кто-то благополучно обходиться и без нее. мы пользовались сосками "Авент".
|
|
| |
SCKORPION | Дата: Среда, 14.12.2011, 10:17 | Сообщение # 188 |
активный участник
| Первый рос с соской в 1 год отобрали, второй с рождения отказывался мы и приучать не стали. В каком-то плане гигиеничней без соски, ничего на пол не падает, никого ребенок ей не угощает, но она так выручает, особенно когда раскричится на улице и нечем заткнуть. Кстати я раньше думала, что ребенка без соски вырастить невозможно, а как-то привыкли потом без нее обходится. Старший сосал обычную пустышку, к ортопедическим прохладно относился.
|
|
| |
|
|