Соска-пустышка
| |
Helga | Дата: Среда, 19.05.2010, 21:06 | Сообщение # 121 |
местный житель
Статус: Offline
| Quote (Ева) но может и не обязательно чтобы ре прям всё время спал с сисей во рту--я вас поняла буквально. у меня дочка тоже часто просыпаеться ночью если меня нет...но я знаю что для неё достаточно чтобы проснувшись она обнаружила меня рядом....и если просто положить на неё руку она просыпаться не будет. а я как раз и пишу, что мой ребенок такой вариант не принимал
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:39 | Сообщение # 122 |
легенда
| Ева, тут уже лекция по ГВ пошла, а тема то соска и у тех, кто ее используют, есть причины при этом ГВ никто не отрицает
МГ
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:15 | Сообщение # 123 |
сказочник
| вот мне и интересно узнать эти причины....
|
|
| |
Natik | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:21 | Сообщение # 124 |
сказочник
| Я вот например не соски защищаю, я крайности не люблю - белое и черное-ГВ по требованию и соска-не нравится мне такой подход, в жизни еще столько цветов и оттенков Ну я писала про свои причины, недостаточно?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:26 | Сообщение # 125 |
пророк
| Quote (Natik) я крайности не люблю - белое и черное-ГВ по требованию и соска-не нравится мне такой подход, в жизни еще столько цветов и оттенков наверно, у меня те же причины, что и у Natik. Не люблю сумашедших тёток, с пеной у рта доказывающих то или иное и не принимающие мнение других людей ( Ева, это предложение не о вас, а вообще - чтоб не было недоразумений)
ГОР
|
|
| |
Све | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:27 | Сообщение # 126 |
сказочник
| Quote (Ева) вот мне и интересно узнать эти причины.... Причин много на самом деле. Мой первый сын жевал ее зверски! Просто попробуй отними, при этом молока было завались! Но он наедаясь не брал больше грудь , а жевал соску! Сейчас ему десятый год и у него все нормально. Сейчас у меня еще один сын. Я предложила ему соску, он не отказался. Зачем - потому , что с ним повторяется история старшего сына. Наедаясь грудь оставляет! У каждой мамы свой резон. Не надо думать о них плохо.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
lizzza | Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:01 | Сообщение # 127 |
завсегдатай
| ева кроме себя никого слушать не хочет, оч. жаль а ведь многие мамочки своим опытом уже многое доказали. уже кучу аргументов было сказано, о том, что соска-это не зло и на развитие она никак не влияет. может уже стоит прислушаться....
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:19 | Сообщение # 128 |
сказочник
| я не спорю что на развитие она не влияет....но точно знаю и это доказано!! что влияет на гв. а слушать я не отказываюсь,только никто внятно ничео не говорит ведь. например Све....а зачем дали соску второму ре?..есть причины?..
|
|
| |
lizzza | Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:43 | Сообщение # 129 |
завсегдатай
| ещё раз повторюсь, на теории вы всё правильно говорите, но в жизни всё складывается по-другому. и примеров множество. у знакомой сын искуственник и соску вообще никогда не сосал, я наоборот кормила до 1,3 и соску сосали и всё нормально и молока хватало.Quote (Ева) только никто внятно ничео не говорит ведь перечитайте все посты, там истины много. и пото, очень сложно отучаются детки от груди, если кроме маминой тити ничего не видели
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 20.05.2010, 02:56 | Сообщение # 130 |
сказочник
| извините конечно...я может не увидела... в каком конкретно посте ответ на мой вопрос?Добавлено (20.05.2010, 02:56) --------------------------------------------- кстати,вы тут обзываете меня ненормальной и тд...хотя от меня в ваш адресс небыло ни одного оскорбления... Говорите что я такая сякая доказываю свою правоту и никого не слушаю....но вы ли не делаете тоже самое?.. просто ответьте на вопрос и может я вас пойму... родился ребёнок...вы ещё ничего не знаете...или у кого то это уже не первый.... Для чего вы даёте ему соску?..С какой мыслью?Зачем?..
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 20.05.2010, 04:51 | Сообщение # 131 |
сказочник
| Quote (Ева) Для чего вы даёте ему соску?..С какой мыслью?Зачем?.. У меня вопрос, а в каком медвузе готовят консультантов по ГВ? Мне соска помогла наладить ГВ и сохранить ГВ., кормила до 1 и 4, отняла от груди, потому что сама стала сильно болеть.. А следование советам"никаких сосок" привело не только к пустышке, но и к бутылочке... А то , что дети отказываются от груди , может из-за других причин.. Например, из-за некоторыз нарушений в деятельности мозга...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 20.05.2010, 08:35 | Сообщение # 132 |
сказочник
| Quote (Ева) С какой мыслью?Зачем?.. затем чтобы успокоить неужели это непонятно, если два кричат и грудь уже не тхотят, нудобно вдвоем грудь сосать, одному могу дать грудь, другому пустышку и к папе на руки например, чтобы заснуть
|
|
| |
lizzza | Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:23 | Сообщение # 133 |
завсегдатай
| Quote (Natik) С какой мыслью?Зачем?. мой месяцев до двух мог с титей лежать по полтора часа, вроде бы спит, я только грудь забираю-он кричит. а потом стала соску давать и всё стало впорядке. ребёночек сладко спит, мама может заняться домашними делами. Quote (Ева) ---------------------------------------------кстати,вы тут обзываете меня ненормальной это вы где прочитали??? в конце концов, сколько людеё, столько и мнений
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:47 | Сообщение # 134 |
легенда
| Quote (ли4ка) У меня вопрос, а в каком медвузе готовят консультантов по ГВ? есть АКЕВ например еще есть от разных организаций типо Рожаны Quote (Ева) просто ответьте на вопрос и может я вас пойму... родился ребёнок...вы ещё ничего не знаете...или у кого то это уже не первый.... Для чего вы даёте ему соску?..С какой мыслью?Зачем?.. ну явно не для того, чтобы уделить меньше внимания ребенку наоборот, соска - это индивидуальный подход к ребенку получает тот ее, кому она нужна а не все дети под одну гребенку: нельзя соску и все!!!!
МГ
Сообщение отредактировал Together - Четверг, 20.05.2010, 09:53 |
|
| |
Све | Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:28 | Сообщение # 135 |
сказочник
| Quote (Ева) например Све....а зачем дали соску второму ре?..есть причины?.. Еще раз повторю Quote (Све) Зачем - потому , что с ним повторяется история старшего сына. Наедаясь грудь оставляет!
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:47 | Сообщение # 136 |
сказочник
| Quote (Together) Quote (qnли4ка/qn)uzqУ меня вопрос, а в каком медвузе готовят консультантов по ГВ? /uzq/uzquote есть АКЕВ например еще есть от разных организаций типо Рожаны А как это расшифровывается. ПРо Рожану знаю.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:08 | Сообщение # 137 |
сказочник
| Quote (Natik) затем чтобы успокоить неужели это непонятно, если два кричат и грудь уже не тхотят, нудобно вдвоем грудь сосать, одному могу дать грудь, другому пустышку и к папе на руки например, чтобы заснуть к вам нет вопросов...вас я понимаю... Quote (Све) Quote (Ева) например Све....а зачем дали соску второму ре?..есть причины?.. Еще раз повторю Quote (Све) Зачем - потому , что с ним повторяется история старшего сына. Наедаясь грудь оставляет! ребёнок родился и как вы поняли что ему нужна соска?.. Я так и не поняла ответ... услышала только про успокоить...но ведь если ре кричит--значит его что-то беспокоит.Зачем затыкать ему рот,вместо того чтобы действительно устранить причину беспокойства?.. или я опять чего-то не понимаю?
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:07 | Сообщение # 138 |
сказочник
| Quote (Ева) ребёнок родился и как вы поняли что ему нужна соска?.. Я так и не поняла ответ... Ева, когда он родился, то о соске никто не думал - он ел и спал. А вот позже, месяца в 3, когда начал больше бодрствовать, соска и пригодилась. Он еще спать - есть не хотел, а уже подустал, на руках не любит сидеть-лежать, грудь не берет, что же - смотреть как он плачет, или насильно на руках держать? Quote (Ева) но ведь если ре кричит--значит его что-то беспокоит. Ребенок, если читали литературу специальную, а не только инетную тарабарщину, свои эмоции по-другому выразить в младенчестве не может. У него на все одна реакция - плач. Он так внимание привлекает, природой так заложено, иначе ему не выжить. Когда нет соски - он сам себя успокаивает сосанием пальца, но вы пробовали ребенка от этого потом отучить? Знаю я малышей, которые палец свой иссосали до косточки! Пальчик всегда рядом, а вот соску можно выбросить.
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:14 | Сообщение # 139 |
сказочник
| ну у меня же дочка не сосёт пальчик.. и .ни какие другие предметы... да и все у кого дети без сосок вроде не жалуються что они плачут и тд...не дают делами заниматься....сосут пальцы и тд... я ни одного такого не знаю,хотя знаю многих. а про палец до косточки--думаю что это миф.такого быть не могло. Добавлено (20.05.2010, 17:14) --------------------------------------------- кстати, детей которые не любят сидеть на руках ( У МАМЫ) думаю тоже не бывает.
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:24 | Сообщение # 140 |
сказочник
| Ева, Вы во многом ссылаетесь на свой, пока еще не большой, жизненный опыт. Я имею двы образования - педагогическое и социально-психологическое, плюс на 10 лет Вас старше, плюс у меня уже двое деток, плюс у моих подруг уже по трое - четверо деток. Согласитесь, что опыта у меня , как житейского, так и научного, немного больше чем у Вас. Я Вам со всей ответственностью заявляю - МОЙ СЫН НЕ ЛЮБИТ БЫТЬ НА РУКАХ, неважно чьих - маминых, папиных, братовых, бабушкиных! Вот если рядом сидят - классно, а на руки только когда страшно или больно. Quote (Ева) а про палец до косточки--думаю что это миф.такого быть не могло. Мой папа из таковых. Даже в 48 лет - палец большой сильно отличался от аналогичного на другой руке. У Natik, сынок почти 4 лет - сосет палец и , по крайней мере, пока она ничего с этим поделать не может. Примеров много, не нужно быть категоричной. Ваше желание понять мотивацию мамочек, которые дают своим деткам соску, понятно. Не понятно только - почему их аргументы Вам не понятны или не принимаются.
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:22 | Сообщение # 141 |
сказочник
| просто как я успела заметить, большинство сначало дают соску, потому что так все делают, и только потом думают зачем это сделали...а большинство возможно даже и не думает... А про опыт вы не правы...Я пережила не мало всего и выдержала все испытания....плюс--у меня 3 родных братьев 9 и 10 лет....
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:01 | Сообщение # 142 |
легенда
| прям какие-то оправдания пошли похоже одна из задач консультантов по ГВ - это создать чувство ложной вины за использование соски Quote (Ева) большинство сначало дают соску, потому что так все делают когда ребенок плачет, большинство думают, почему он плачет и ищут причину, а не затыкают рот соской! есть ситуации, когда ребенку лучше жулькать соску, потому что мама не может давать грудь хотя бы в тот момент, когда на прогулку одевают сто одежек или гуляют в холод, кушать захотел и расплакался малыш чтобы воздуха холодного не наглотался ребенок, можно же дать соску, пока домой идешь или до того места, где можно покормить! (только не надо про слинги, что носишь на себе ребенка и кормишь сразу) есть детки с большими пупочным грыжами, с повышенным ВЧД - им кричать нельзя т.к. повышается ВЧ и брюшное давление, что усугубит положение и вообще, пока выясняют причину крика, ребенок должен орать все время?! Quote (Ева) ну у меня же дочка не сосёт пальчик.. и .ни какие другие предметы... Ваш ребенок - не есть все дети личный пример - не показатель для остальных Quote (Ева) Я пережила не мало всего и выдержала все испытания обычно те, кто много пережил, знают, что в жизни бывает все возможное и невозможное и понимают разные ситуации Quote (ли4ка) А как это расшифровывается АКЕВ - это Ассоциация консультантов по естественному вскармливаю http://www.akev.ru/ на Дети.74 есть такой консультант она по роддомам Челябинска ездит, лекции читает, помогает женшинам наладить ГВ
МГ
Сообщение отредактировал Together - Четверг, 20.05.2010, 19:50 |
|
| |
Together | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:07 | Сообщение # 143 |
легенда
| Quote (Ева) просто как я успела заметить, большинство сначало дают соску по кому например?
МГ
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:14 | Сообщение # 144 |
сказочник
| Полностью согласна с Together, кто пережил много такими высказываниями бросаться не будет: Quote (Ева) .хотя от меня в ваш адресс небыло ни одного оскорбления... вообще-то задевает, когда подобное пишут... Quote (Ева) просто как я успела заметить, большинствосначало даютсоску, потому что так все делают, и только потом думаютзачем это сделали.. Quote (Ева) нормальному ребёнку не нужна соска Бывают разные ситуации, разные дети.
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Четверг, 20.05.2010, 19:18 |
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:19 | Сообщение # 145 |
сказочник
| да,но никакой особенной ситуации именно на этом форуме я не заметила... кроме мамы двойняшек.
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:36 | Сообщение # 146 |
долгожитель
| Quote (Ева) да,но никакой особенной ситуации именно на этом форуме я не заметила... меня иногда поражают такие люди, им говоришь одно, а они не слушают, талдычат что-то свое
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:39 | Сообщение # 147 |
сказочник
| персик, ага, я даже растерялась.. Выставить других людей ,мягко говоря, недумающими, не способными думать, не потрудиться признать свою категоричность , и с иронией продолжать дальше.. Думаю, пора закрывать тему.
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Четверг, 20.05.2010, 19:40 |
|
| |
Together | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:55 | Сообщение # 148 |
легенда
| Quote (Ева) да,но никакой особенной ситуации именно на этом форуме я не заметила... а буря то зачем в стакане устраивается?
МГ
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:59 | Сообщение # 149 |
сказочник
| Quote (Ева) Я пережила не мало всего и выдержала все испытания....плюс--у меня 3 родных братьев 9 и 10 лет... Тогда тем более Вы должны знать, что все дети РАЗНЫЕ и если одному НОРМАЛЬНОМУ ребенку не нужно соска, то другому НОРМАЛЬНОМУ ребенку она просто необходима! Quote (Ева) да,но никакой особенной ситуации именно на этом форуме я не заметила... кроме мамы двойняшек Еще раз повторю - у каждой мамы свой резон. И не Вам судить об особенности ситуации. Ваши доводы о нежелании давать соску своей малышке все приняли, а вот Вы услышали только маму двойняшек, ЖАЛЬ. Мне и не нужно Ваше одобрение и понимание, по большому счету, тоже. Обидно, что вы НЕ слышите других.
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:02 | Сообщение # 150 |
пророк
| Quote (Ева) а про палец до косточки--думаю что это миф.такого быть не могло. нисколько не миф, а реалии жизни. и если вы пользуетесь инетом, то при желании можно найти там всю инфу по этой теме. Quote (Ева) да,но никакой особенной ситуации именно на этом форуме я не заметила... вы просто заново начните читать эту тему, там каждая написала причину.... Quote (персик) меня иногда поражают такие люди, им говоришь одно, а они не слушают, талдычат что-то свое просто есть такая категория, считают, что самые умные, самые грамотные и опытные. И самое плохое, не приёмлют чужую точку зрения. Поэтому ввязываться в споры и заниматься флудом, даже время жалко.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
|
|