Ребенок на улице
| |
bublic | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:16 | Сообщение # 31 |
легенда
Статус: Offline
| Nadejda, во первых мой тоже многое дословно помнит, а во вторых, мы сейчас с ним вместе читаем - немножко я, немножко он. Потом поговорили вчера когда главу дочитали, вроде и нет в голове моего мальчика таких мыслей и понимает он что так нельзя ни в коем случае, но тряхонуло и заклинило меня вчера капитально
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:34 | Сообщение # 32 |
легенда
| Quote (bublic) мы сейчас с ним вместе читаем - немножко я, немножко он. Молодцы Quote (bublic) Потом поговорили вчера когда главу дочитали, вроде и нет в голове моего мальчика таких мыслей и понимает он что так нельзя ни в коем случае, но тряхонуло и заклинило меня вчера капитально Вот так мы сами себя и накручиваем
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:53 | Сообщение # 33 |
сказочник
| а меня сильно напугал златоустовский маньяк..... Рядом совсем....От того и страшно...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
perfilova | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:51 | Сообщение # 34 |
участник
| Бояться нужно не только мужиков-извращенцев. Но и миловидных женщин. В этом году женщина пыталась увести ребенка из детского садика. О ребенке она знала все: имя, фамилию, в какой группе. Не знала только, что у ребенка мама работает в этом садике нянечкой. Пока воспитатели соображали, что делать, соответственно, она смоталась. Подобных историй много и унают об этом родители лишь на выпускных или не знают вообще.
Людмила
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:05 | Сообщение # 35 |
завсегдатай
| подхвачу тему про дрочунов: на сохранении когда лежала в ЦГБ, а потом и в роддоме, ходил там под окнами один такой товарищ, всем писуном своим махал в окна, только видит, что внимание привлек и давай - за дело свое грязное и ведь ходит он там не первый день и даже не месяц, и медперсонал знает про него, так шугнут просто, а нет, чтоб в дурку то сдать, ведь нормальный то был бы - не пошел бы трясти хозявством своим перед всеми!!!!!!!
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:57 | Сообщение # 36 |
легенда
| Quote (ELviR@) а нет, чтоб в дурку то сдать ELviR@, там, в большинстве своем, действительно психи лежат, опасные для общества (я не имею в виду отделения пограничных состояний, когда у человека просто депрессуха и он нервишки лечит). А эти "хозяйствоммахатели"безобидными считаются
|
|
| |
ОлесяХ | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:25 | Сообщение # 37 |
постоялец
| А у меня старший начал гулять понемногу один прошлым летом, т.е. в 7 лет перед тем, как пойти в школу - с другом соседом он на 2 года старше. Хорошо, что окна у нас во двор и он был всегда под присмотром! А в этом году гуляют уже оба одни, младший и в гости без спросу уже убегал, теперь знает что так нельзя - рассказали, что очень испугались за него, когда потеряли и что могло быть - стал осторожнее! Разрешаю гулять только во дворе, чтобы всегда в окно видно их было. С улицы теперь не вытащишь!
|
|
| |
Lyloo | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:31 | Сообщение # 38 |
участник
| Я начала отпускать сына гулять с друзьями только в 7,5 лет.... а до этого времени тоже боялась, да и сам сын не просился....
|
|
| |
аНГел-Н | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:25 | Сообщение # 39 |
активный участник
| Ой,девочки, а у нас во дворе гуляет ребёночек 2 лет с сестричкой 5 лет. Мама,очевидно,полагает,что малыш под надёжным присмотром,яа я из окно смотрю,как малыш то с горки вниз головой упадёт,то просто растянется,то качелькой в лоб... Играет сестричка...
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:50 | Сообщение # 40 |
легенда
| Quote (аНГел-Н) во дворе гуляет ребёночек 2 лет с сестричкой 5 лет
|
|
| |
Катеринка | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:43 | Сообщение # 41 |
долгожитель
| У нас тоже такие дети во дворе есть. У мамы их пять, видимо некогда
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
safonovanadya | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:43 | Сообщение # 42 |
постоялец
| Я отпускаю свю только летом и с телефоном, у меня окна не во двор, вот бегаю потом в подъезд и заглядываю. Вроде надо детям доверять, но всёравно кажется, что они наивные и несправятся.
|
|
| |
Мэри | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:16 | Сообщение # 43 |
завсегдатай
| У нас двор очень неблагополучный, поэтому не знаю даже как ребенка к самостоятельным гулянкам приучать.
Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.
|
|
| |
Ирса | Дата: Четверг, 23.12.2010, 22:39 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Не знаю, я даже представить не могу, что когда мой ребенок выйдет на улицу без меня. Страшновато как-то. Я педофила видела кстати примерно в том году, в садике возле бани сидели с подружкой вечером на лавочке. Случайно повернула голову в сторону кустов и увидела "его" . Он увидел, что мы увидели и убежал. Я так думаю дорога ему эта знакома. Может и днем там развлекается. А в детстве меня Бог уберег от такого, не видала. Слава Богу.
[/url]
|
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:00 | Сообщение # 45 |
долгожитель
| Я свою дочь стала отпускать одну на улицу только во втором классе.Т.к. в школу она ходила одна.Правда пришлось в экстренном порядке купить телефон,т.к. один раз пошла с бассейна домой через магазин и пришла на полчаса позже обычного. Я думала помру или чекнусь за то время пока ее ждала.Успела даже до бассейна сбегать,а она уже ушла.С телефоном стала более-менее спокойнее.Теперь с младшим гуляет,присматривает,но не дальше двора.Каждый раз читаю правила поведения на улице : что делать, что говорить,куда и с кем не ходить,даже с подружками и знакомыми, только после звонка мне или папе.Но все равно постоянно проверяю.
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Yuliss | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:56 | Сообщение # 46 |
завсегдатай
| Когда я маленькая была, нас родители одних гулять отпускали лет с 4х наверно, ну в окно поглядывали конечно. Я своего сыночка тоже в 4 года стала во двор одного выпускать, правда с балкона неотрывно следила за ним . У нас окна во двор и второй этаж - если что выскочить недолго. А лет с 6 стала разрешать и за дом ходить, но тоже время от времени проверяла, и в магазин одного посылала. Ну а как пошел в школу стал гулять во всех окрестных дворах, единственное требую, чтобы предупреждал куда и с кем пошел. Скажете - рискую? Может и так. Но очень боюсь вырастить маменькиного сынка, хочу чтобы парень самостоятельным рос.
|
|
| |
Кристин | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:12 | Сообщение # 47 |
активный участник
| Я отпускала своих девочек гулять во двор летом старшая приглядывала за младшей, она у меня ответственная (старшей было 5,5, а младшей 4 года). Толька правда не на долго и все время приглядывала в окно доделывала дела, а потом выходила к ним.
Ирина
|
|
| |
1978IRINA | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:13 | Сообщение # 48 |
завсегдатай
| Я свою дочь гулять начала отпускать в 4 года , но с племяницей ,она на3 года старше .По началу было страшно , отпускала на пол часика потом побольше , но всегда во дворе , дочь приходила и рассказывала что делали на улице и я поняла что всё нормально.Главное свои страхи побороть, а то и до свадьбы за ручку можно держать.
|
|
| |
kss24 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:49 | Сообщение # 49 |
активный участник
| Да уж это видно один и тот же около Уральских Добровольцев, мы с подружкой маленькие были лет 8-9, одни гуляли а дяденька взрослый нас в кустики звал, в лесок, мы убежали от него. Сейчас сыну 5 лет, наверно долго еще не отпущу гулять одного.
Светик
|
|
| |
DaryaN | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:25 | Сообщение # 50 |
участник
| Интересно, если предложить ребёнку самому допридумывать сюжет!
|
|
| |
breese | Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:48 | Сообщение # 51 |
долгожитель
| Quote (Yuliss) Но очень боюсь вырастить маменькиного сынка, хочу чтобы парень самостоятельным рос. самостоятельность совсем не зависит от того, со скольки ваш ребенок гуляет один. Вот мои дети могут без меня дома и покушать сварить, и прибраться, и уроки всегда самостоятельно садятся делать, без напоминаний, понимая, что надо. Могут в магазин сходить и другие поручения выполнить. Но гулять без моего контроля я их не пускаю. Всегда в круге, определенном двумя-тремя дворами и на телефоне. А сравнивать свое детство и сегодняшнее время не стоит. Когда я росла, мы даже двери никогда не закрывали в квартире днем и дверей железных вообще не было.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:08 | Сообщение # 52 |
| Я тоже в детстве выгуливала собак с подругами на речке миасс, столько раз приходилось убегать-всяко могло кончится. Поэтому сына, ему сейчас 7, даже во дворе стараюсь одного не оставлять...
|
|
| |
nikam_74 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:15 | Сообщение # 53 |
постоялец
| МОЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 7. ВОТ ОТПУСТИЛА ПОГУЛЯТЬ С ДРУГОМ. ТАК ОН И НОВЫХ НАШЕЛ ДРУЗЕЙ. СТРАШНО КОНЕЧНО, НО КОГДА-ТО НАДО НАЧИНАТЬ
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:17 | Сообщение # 54 |
постоялец
| страшно отпускать в наше время
|
|
| |
marusya14071926 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:13 | Сообщение # 55 |
активный участник
| Моему уже шесть, но одного пока гулять выпустить не рискну, у нас двора фактически нет, только одни железные качели да куча алкашни. Гулять отпускаю только со старшей сестренкой (почти 12), хотя она конечно орет, у нее свои интересы.
|
|
| |
ИннаФад | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:09 | Сообщение # 56 |
завсегдатай
| Моему 6 лет гуляет возле дома один с ребятами примерно такого же возраста их тоже отпускают...у нас по периметру двора камеры стоят, но все равно каждые 15 минут выглядываю в окно...
|
|
| |
Natka0803 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:36 | Сообщение # 57 |
завсегдатай
| Ой начиталась, волосы дыбом, но у нас хороший двор, забор, автоматические ворота, мамашки с 3 лет выпускают деток гулять одних, но я наверно раза 2 решилась, хотя окна на обе стороны. Просто пока беременная со вторым ходила, пару раз попадала в неприятную ситуацию, причем среди белого дня, до сих пор жутко, да и папа у нас ооооочень трясется над сынулями, не очень приветствут самостоятельность на улице. Но думаю потихоньку привыкним.
|
|
| |
mak44194098 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 08:57 | Сообщение # 58 |
активный участник
| Старшему 14,5 отпускать одного стала совсем недавно. Ведь мы несем полную ответственность за своих детей даже если мы на работе
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
|
|
| |
Мур | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:57 | Сообщение # 59 |
активный участник
| Я своего стала отпускать только вот этой весной, нам сейчас 7,5 лет. Окна выходят не во двор. Детскую площадку заняли машины, поэтому раньше не отпускала. Научила немного правилам дорожного движения и отправила гулять. Все равно надо к самостоятельности приучать. Вот как в школу пойдем, не знаю. Мы пойдем в 21 в Комарово, нам через дорогу надо переходить. А здесь такое движение, просто ужас.
|
|
| |
юлайм | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:46 | Сообщение # 60 |
местный житель
| Девочки а вы что не в ЦГБ не в роддоме не лежали, я тогда насмотрелась надолго мы даже полицию вызывали когда в паталогии лежали, только подойдеш к окну проветрить палату, они вот тут как тут уже со спушеными штанами((((( полиция приедет заберет ночью отпустит,утром он опять на том же месте в тот же час ,у нас даж девушка одна лежала и ждала что ща придет покажет, пойду посмотрю,
|
|
| |
|
|