[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребенок на улице
NelliДата: Пятница, 14.05.2010, 11:14 | Сообщение # 1
постоялец
Статус: Offline
Старшему моему парню 6 лет.Из нашей группы в садике мальчик гуляет во дворе один,видела и помладше гуляют одни...А вы со скольки лет отпустили бы гулять одного ребенка?И как контролировать ,чтобы не ушел куда-нибудь далеко от двора.Страшно вообще отпускать,с другой стороны все время тоже с ним же ходить не будешь smile

машгородок

bublicДата: Пятница, 14.05.2010, 12:18 | Сообщение # 2
легенда
Quote (Nelli)
Из нашей группы в садике мальчик гуляет во дворе один

Из нашей группы в 18 человек тоже одного мальчика отпускают гулять. Одного и надолго.
А я своего боюсь, не знаю даже когда начну отпускать, но в школу то все равно придется. Да надо ведь не просто в школу, а чтоб он к тому времени уже хоть как то привык и умел быть один на улице.
Так что постою рядом и почитаю послушаю что скажут "старшие" более опытные и прошедшие уже этот этап

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

TogetherДата: Пятница, 14.05.2010, 13:36 | Сообщение # 3
легенда
плохо, что такие времена опасные
в детстве помню уже с 4 лет сами гуляли
полный двор детей, родителей нет
в окно, конечно, поглядывают

МГ

La_VelataДата: Пятница, 14.05.2010, 14:23 | Сообщение # 4
пророк
хм... мы с братом уже с 2 лет сами гуляли
моя мама до сих пор "не привыкла" гулять с внучками

тоже постою-послушаю, жду мнения специалистов
дочу и в школу встречать-провожать планирую

tataДата: Пятница, 14.05.2010, 14:42 | Сообщение # 5
сказочник
Дочке в июле семь будет. Этой весной начала гулять одна. У нас ребятишек много во дворе гулять стало. Лет 5-ть назад столько не было. У нас четко оговорено - куда ходить,где играть. Они с подругами носятся. То кошку выкармливают, то муравьев спасают.В школу тоже буду пока водить-встречать.

LiveTyping.ru

персикДата: Пятница, 14.05.2010, 15:06 | Сообщение # 6
долгожитель
раньше и люди добрее были, и машин меньше, и про педофилов не знали. вот и гуляли мы сами без родителей. а сейчас даже дети могут друг над другом издеваться, на камеру снимать. страшно angry

ФилаДата: Пятница, 14.05.2010, 15:14 | Сообщение # 7
местный житель
Моему сынишке сейчас 5 лет. Такая же проблема, просится во двор гулять один, а я побаиваюсь. Хоть у нас во дворе и городок, все равно страшно. Еще к тому же и дорога рядом. А вот на мебельном у нас свекровь живет и дом строим вот там я спокойно отпускаю, дворик маленький, все ребятишки друг друг знают, если мы там - то ребенок у меня целый день на улице, то на велике, то так бегают.Незнаю почему-, но там спокойней.

tataДата: Пятница, 14.05.2010, 15:20 | Сообщение # 8
сказочник
Девочки, да! Машины - это отдельная тема!Сейчас столько уродов за рулём развелось - молодняк, кровь кипит, скорости надо. А Алкашей сколько машину водят?Все деткам надо объяснять.

LiveTyping.ru

TogetherДата: Пятница, 14.05.2010, 15:25 | Сообщение # 9
легенда
Quote (персик)
про педофилов не знали.

мы не педофилов, а эксбиционистов часто встречали

был один мужик: подойдет, встанет в кустики, чтобы его взрослые не увидели
и давай нам, мелкотне, показывать свои причиндалы
а мы посмотрим-посмотрим, надоест-уходим
потом уже привыкли и не боялись этого мужика: ну ходит, письку показывает
нас больше интересовали наши формочки-прятки и детские забавы
а мужика даже жалели, типо у него писун больной-мы же не знали тогда, у мужчин не как у мальчиков все
иногда он просил, чтобы потрогали его киску
мы тогда точно решили, что он больной, т.е. кошки у него там мы не увидели

еще мы в лесок за стадионом ходить любили в школьные годы
как-то мужчинка в спортивной одежде стал с нами общаться
а мы грибы искали и не хотели, чтобы еще кто-то рядом с нами собирал
мужик этот вставал рядом с деревом, снимал штаны и наяривал руками
мы шушукаться начинали (что он там себе начесывает), он быстро одевался и говорил, типо помогает нам грибы искать

самое интересное, что только уже в старшем возрасте, я поняла, какие-то это были люди!
мы тогда даже не думали сообщить об этом родителям, т.к. не придавали значение
важнее было рассказать про то, что мальчики крапиву рвали и нас гоняли, собачку обижали и прочее

МГ

tataДата: Пятница, 14.05.2010, 15:40 | Сообщение # 10
сказочник
Together, ну ничего себе!!!Я, уже будучи взрослой - встретила такого придурка, в лесочке, возле Уральских добровольцев. Я от него драпать, убежала, иду спокойно - оборачиваюсь - он сзади. Идет, дорочит, и говорит -посмотри на меня...у меня от страха аж уши заложило, я чуть ли сознание не потеряла, хотя знала, что они безобидные. Будто писек в своей жизни не видела. Неприятно все это. Один такой напротив окон детского сада все стоял, долбил.
Отцы узнали бы, что он еще "киску"предлагал потрогать - убили бы.Муж этих мразей ненавидит. Их безобидных не бывает. Больной - лечись в закрытом учреждении.Я, взрослая баба, при виде чужой письки чуть ли не скончалась от неожиданности.А тут детям показывать.
Девочки! С нашими детьми все будет хорошо! Они не встретят таких уродов! biggrin

LiveTyping.ru

TogetherДата: Пятница, 14.05.2010, 15:46 | Сообщение # 11
легенда
Quote (tata)
я чуть ли сознание не потеряла, хотя знала, что они безобидные.

нашу психику тогда спасло, что мы не знали про извращенцев
но, если бы нас куда-то позвали, предложили конфетку, то мы бы испугались и рассказали родителям, т.к. про такое нас предупреждали

МГ

AlmiraДата: Пятница, 14.05.2010, 16:29 | Сообщение # 12
завсегдатай
Да уж, страшно... я сама в деревне росла, так таких проблем не было, носились там кучей по всей деревне да близлежащим лесам, а тут и во двор дома отпускать страшно с такими типами...

Ярина80Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:51 | Сообщение # 13
завсегдатай
Я сына в 6,5 лет (перед школой) отпустила одного гулять. Сначала он сам побаивался, минут через 10 домой прибегал, потом познакомился с мальчишками и понеслось... surprised По-сути дела он был всегда под контролем взрослых, а тут ... то его обидят, то игрушку упрут, то в игру не берут, то уйдет к кому-нибудь в гости и не предупредит. Но примерно через месяца два, ре освоился, теперь с улицы не дозовешься... Волнения конечно меня не оставляют до сих пор, но мне кажется, до школы обязательно нужно ребенка научить одному быть на улице smile smile smile

ЕваДата: Воскресенье, 23.05.2010, 02:22 | Сообщение # 14
сказочник
В Москве вообще не принято чтобы дети сами гуляли...
Их отводят в школу, и забирают со школы...класса до 5, а то и старше.

Точно так же и с улицей...дети гуляют-- мамы сидят рядом и бдят))

а здесь я часто вижу очень маленьких детей,гуляющими без присмотра...

Mary_berryДата: Воскресенье, 23.05.2010, 09:04 | Сообщение # 15
пророк
Quote (Ева)
а здесь я часто вижу очень маленьких детей,гуляющими без присмотра...

народ просто не пуганный...........

ГОР

ksuttaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 10:53 | Сообщение # 16
долгожитель
А я помню что такой дрочун стоял все время у городка ледового-где сейчас медео,мы на коньках катались,а он в шубе коричневой стоял дела свои делал...мы знали чем он занимается и к той стороне катка не подьезжали-боялись,что он маньяк-но маме не слова никогда не говорили wacko
А еще был случай,мне лет 10-12 было и старшей сестре 16,мама нас отправила на рынок на автозавод с машгородка,и вот мы едем обратно на троллейбусе-толкучка жуткая....и освобождается место-она мне говорит -садись...а я смотрю как сесть-пройти,смотрю на сиденье,а там мужик у окна сидит и у него видимо штаны там специально порваны-он выложил и сидит dry .Девочки-я тогда знала что это мужская писька,но никогда не видела...у меня стало такое отвращение,что меня замутило.....а сестра все садись-садись....она то не смотрит-не видит,так я и не села,а потом когда вышли я ей рассказала,почему не села,а она на меня на ругалась,что я ей не рассказала,чтоб она начала на него кричать и чтоб его из троллейбуса выгнали,сказала что с подружками если видят такого,то сразу так делают и он убегает wacko Уже прошло больше 14 лет,я до сих пор помню как это у него выглядело-в чем он был... Для меня это был оч большой стресс cry

НатуськаДата: Вторник, 25.05.2010, 15:34 | Сообщение # 17
сказочник
Меня где-то лет с 3-х или 4-х отпускали одну гулять, и очень часто я уходила куда-нибудь с ребятами постарше которые были. Меня потом искали, ругали, и я снова уходила куда нибудь.
А один раз мне тоже попался дрочун. Было лето, и зачем-то надо было прийти в школу. Мне тогда было 10-11 лет. Я пошла в школу, и почти уже до нее дошла, как ко мне подходит мужик и просит помоч посчитать ему деньги и сует их мне в руки. Я начала считать, а он мне в это время предлагает купить мороженого или просто дать денеги или купить все что я захочу. Я то знала, что нельзя никуда ходить с чужими и чего нибудь у них брать. Короче я ему сказала не надо мне ничего, мне пора идти. Мимо еще проходила соседка из нашего дома, она увидела меня с чужим мужиком, но сказала только "пошли, чего ты здесь стоишь" и ушла. Тут мужик отходит к соседнему дому, расстегивет штаны и начинает делать свои дела. Я очень испуглась и решила обойти школу с другой стороны. Обхожу я ее и вижу что этот мужик стоит уже у дрогого дома и занимается своим делом. Тогда я еще больше испугалась и бегом в школу со всех ног. Про это я никогда никому не рассказывала, ни маме, ни подружкам, почему даже незнаю.
А потом когда с подружками гуляли, то часто видали таких озабоченных маньяков, и всегда убегали оттуда где они были, мы их боялись. Но взрослым тоже почему то про это не говорили.

Я верю в чудеса...

персикДата: Вторник, 25.05.2010, 15:50 | Сообщение # 18
долгожитель
Quote (Натуська)
А потом когда с подружками гуляли, то часто видали таких озабоченных маньяков,

почитала и волосы дыбом. может в миассе неблагополучная зона какая есть? если столько психически нездоровых мужчин можно встретить.

ЕваДата: Вторник, 25.05.2010, 15:55 | Сообщение # 19
сказочник
Так вот что значит слово дрочун----а я то думала,что это тот кто драться любит biggrin biggrin

Не, у нас такого почти нет.... biggrin
Хотя есть некоторые,кто ездит в метро в час пик,чтоб за попу кого-нить облапать....

La_VelataДата: Вторник, 25.05.2010, 20:18 | Сообщение # 20
пророк
Я мужу рассказала про этих маньяков, он очень удивился, сказал, что ни разу их не видел.
Конечно, ведь к мужикам они не подходят, чтобы в морду и еще кое куда не получить bash

Они сознательно выбирают себе в жертву неискушенных девочек, потому что испытавают кайф, если напугают своими причиндалами
Взрослая женщина "богатство" может на смех поднять, а то и оторвать

Поэтому везде советуют бороться с маньяками громким гоготом и насмешками
Во второй раз они уже не осмелятся подходить

ОблачкоДата: Вторник, 25.05.2010, 20:31 | Сообщение # 21
сказочник
Ева, они повсюду, только гулять стараются рядом с детсадами и женскими общежитиями или студенческими, на периферии таких дополна, а в центре таких заметут, и они знают.. dry
я такого ночью встретила, когда студенткой на ночной поезд пешком с подругой шла, чуть не умерла со страху...
Я очень стала злиться, когда незнакомые люди моей конфетки предлагают.
Да сохранит Бог наших деток от всякого недоброго человека.

И девочки, еще хочу сказать, ну какими же бываем мы равнодушными. У моей знакомой дочку гулять повел папа, зашел в пивную, а она непоседа убежала, он поискал ее полчасика и позвонил маме, в итоге они 1, 5 искали дочку, а живут недалеко от вокзала, о вот видит мама дочь, идущую по другой стороне ОДНУ, И НИКТО из взрослых не обратил внимания на одиноко идущую 3летнюю девочку, неужели все думали, что ре сам гулял? surprised

Мой дом на облаках!

ОблачкоДата: Вторник, 25.05.2010, 20:32 | Сообщение # 22
сказочник
Quote (La_Velata)
Я мужу рассказала про этих маньяков, он очень удивился, сказал, что ни разу их не видел.

Зато голубых сколько!!! sad

Мой дом на облаках!

NadejdaДата: Вторник, 25.05.2010, 21:05 | Сообщение # 23
легенда
ттт, ни разу не встречала таких dry

Quote (ли4ка)
ну какими же бываем мы равнодушными

А бывает, что за такое неравнодушие в ответ мерзость получаешь!!! В прошлом году я "нашла" ребенка во дворе на Романенко в районе магазина пира*нья. Мальчику примерно 3 годика было, шел абсолютно один своей дорогой, вокруг ни души. Ещё разговаривать-то толком не умел((( Спрашиваю как зовут, где мама, лопочет что-то по-своему. Ну пошли с ним этот квартал обходить, мужчина машину чинил, спрашиваю, знаете мальчика, в ответ - нет! В садик поблизости сходили, там проверили все группы, не наш говорят. В соседний садик звонили-не дозвонились, отправились сами туда. Но он находится через дорогу, думаю, что не дошел бы оттуда. В общем, развернулись мы в сторону ЦГБ, чтобы милицию вызвать, да там и дождаться их. Идем, вижу уазик пронесся к больнице и остановился у неё.
В общем, это уже мальчика искали, мамаша с ними была. Хоть бы спасибо сказала, так начала ещё высказывать, что это я её ребенка увела куда-то. Я просто ошарашена была этим. А если бы придурок какой ребенку встретился??? В это время и папаша подошел, вообще удивленный, что тут происходит. Это его жена сына оставила с мужем, сама в магаз зашла. Уж где папа с сыном разминулись, история умалчивает. Вот такие семейства бывают.

Mary_berryДата: Вторник, 25.05.2010, 22:20 | Сообщение # 24
пророк
Nadejda, да уроды какие-то sad

Я в школьном возрасте тоже эксбициониста на улице втретила. Мы с сестрой шли к бабушке вверх по Гвардейской в частный сектор, нас какой то мужик обогнал, поворачивается, раскрывает плащь и говорит - девочки потрогайте. А у нас собака с собой была - она на него огрызнулась. Я сестру в сторону подвинула и говорю - сейчас спущу собаку, останешься без добра! Он закрылся и отошел, а мы вверх по улице рванули wacko

Неприятно было жуть))

ГОР

ОблачкоДата: Среда, 26.05.2010, 11:03 | Сообщение # 25
сказочник
Nadejda, ну что скажешь, ума если нет, то потом сами наплачутся...Неблагодарные, папе бы мозги почистить. angry

Мой дом на облаках!

NadejdaДата: Среда, 26.05.2010, 12:16 | Сообщение # 26
легенда
Quote (ли4ка)
папе бы мозги почистить.

Сомневаюсь, что поможет((( Когда меня потом эти милиционеры до дома довозили (просто "душки" smile , мне уже срочно надо было возвращаться, помогли), говорят: "не обращай внимания на их реакцию, ты же видишь, какие они, у них ещё и не такое может случиться." Хотя на вид семья более-менее, не самая неблагополучная.

NelliДата: Среда, 26.05.2010, 12:35 | Сообщение # 27
постоялец
у нас во дворе гуляет мальчик один, я спрашиваю сколько лет ,он говорит 3...мама ничего не боится видимо...

машгородок

NadejdaДата: Среда, 26.05.2010, 14:39 | Сообщение # 28
легенда
Quote (Nelli)
у нас во дворе гуляет мальчик один, я спрашиваю сколько лет ,он говорит 3...мама ничего не боится видимо...

Обалдеть wacko

bublicДата: Среда, 26.05.2010, 21:36 | Сообщение # 29
легенда
В очередной раз перечитываем дядю Федора. И вот читаю про то как он вещички собрал, письмо родителям оставил и уехал куда глаза глядят. Ловлю при этом заинтересованно слушающий взгляд сына, и... меня аж колотить начало - вдруг он это как руководство к действию воспримет - не завели мгновенно собаку, не купили киндер, еще в чем нибудь отказали - так надо взять деньги из копилки, фонарик, куртку и вперед - жить самостоятельно. Прям психоз у меня вчера был, пришлось саму себя валерьянкой отпаивать

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

NadejdaДата: Среда, 26.05.2010, 23:10 | Сообщение # 30
легенда
bublic, а ты немного допридумай сама в сказке, что очень он по маме с папой заскучал, расстроился, что они без него остались и т.п. Чтобы для сына тему немного в другое русло направить.
Хотя мой, например, дословно все, что читаем, знает, начнешь халтурить, так говорит, что надо было так и этак прочитать :D. А ещё ему нравится, когда бабушка (моя мама, но мы редко у них бываем sad ) начинает ему придумывать сама сказки - про него самого и про всё-всё.) .

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru