[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Учим буквы и цифры
Mama31032009Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:02 | Сообщение # 1
постоялец
Статус: Offline
Хочу поделится тем, как мы учили буквы. Может, кому пригодится. biggrin
Купила коврик "травка" (пластмассовый, колючий, черные и зеленые квадраты в шахматном порядке). Из него в течение полугода вырезала разные буквы и давала сыну играть. Сначала знакомлю с ней: называю звук, за который она отвечает, показываю на плакате азбука, пишу на бумаге. А дальше мы играем каждый день с пройденными буквами: возим на машине, на коляске, купаем в ванной, поим их чаем, включаем музыку и буквы пляшут... Можно им бантики завязать, кашей накормить. А в процессе игры я прошу сына называть периодически их. Например, какая буква сейчас на машинке поедет? Или какая буква с бантиком?......Иногда сама говорю: "Посмотри, как букве "В" нравится кататься, она еще хочет! Так процесс изучения алфавита стал игрой, и сыну до сих пор не надоело! Я стараюсь каждый раз что-то новое придумать, ведь если не повторять буквы, все забудется.
Может быть, кто-то еще придумал интересные способы изучения букв и цифр? Буду очень рада любой информации! smile

natusik1980gДата: Пятница, 14.01.2011, 22:10 | Сообщение # 2
активный участник
Хочу дать совет если вы учите буквы так и продолжайте называть их только звуком чтобы на было проблем когда ребёнок будет учиться читать.

NadejdaДата: Суббота, 15.01.2011, 00:50 | Сообщение # 3
легенда
Есть такая развивающая игра "Баба Яга учится читать", "Баба Яга учится считать" и "Баба Яга - пойди туда, не знаю куда". Мне и сыну очень понравилось! Первая у нас есть, принесла от друзей на флешке, а 2 и 3 нет. Пыталась их скачивать - не получается, то ключи просит, то вообще не открывается! Может у кого-то есть эти игры, которые без диска могут работать?

БукаДата: Суббота, 15.01.2011, 01:13 | Сообщение # 4
сказочник
Я свою малышку учу считать в виде пальчика в один мы учили из картона вырезала цифру один нарисовала ей глазик и ротик два дня с ней цифра один играл теперь прошу ее показать цифру один она показывает указательный пальчик, т.к. я у картонки с боков оставила 2 полосочки что бы их можно было склеить и одевать на пальчик в виде кольца!!!
Теперь изучаем цифру 2 Ре нравится, когда идет коза рогатая..... и т.д. одеваю цифру 2 на оба пальчика!!!!
На картонке (коробоку из магазина большую обклеила обоиной белой) на нее вешаем цифры, в дальнейшем будем буквы.
Вывешиваем в разрезы те что я сделала ножом
Когда спрашиваешь цифра один где бежит несет один. Цифру два тоже, но несет 2 циферки правда кусает их и рвет biggrin так что мне приходится на компьютере новые печатать и вырезать и к картону приклеивать!!!!
Незнаю еще книжечку у Ани заказала в СЗ учимся считать музыкальная какая -то так что жду теперь ее еще!!!!

NelliДата: Суббота, 15.01.2011, 12:47 | Сообщение # 5
постоялец
Nadejda, на сайте bit2bit.ru есть эти игры я скачала работают))
а мне понравилась игра машаи медведь подготовка к школе

машгородок

maxxxДата: Суббота, 15.01.2011, 14:20 | Сообщение # 6
участник
Хочу предложить методику обучения чтению, сама еще не пробовала, но собираюсь.
Прикрепления: ____.doc (119.5 Kb)

Д/с 50

NadejdaДата: Суббота, 15.01.2011, 14:21 | Сообщение # 7
легенда
Nelli, спасибо за подсказку, пошла качать))) Там просто сохранять, потом играть уже можно? Там, где я скачивала, там вообще не открывалось, надо было на диск записать, записала, а она открылась, но игра все зависала, так и не получилось поиграть((

Mama31032009Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:06 | Сообщение # 8
постоялец
Бука, интересные идеи, особенно с надеванием цифр на пальчики!!! Мы цифры только начали учить, так что это очень пригодится! А чтобы малыш не рвал, их можно скотчем обклеить. Я так все картинки, которые распечатываю, сразу в скотч. biggrin

Mama31032009Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:07 | Сообщение # 9
постоялец
maxxx, спасибо за методику, обязательно попробуем! biggrin

NelliДата: Суббота, 15.01.2011, 21:00 | Сообщение # 10
постоялец
Nadejda, 2 игры просто так запускаются,а одну надо смонтировать виртуальный диск.

машгородок

БукаДата: Суббота, 15.01.2011, 21:37 | Сообщение # 11
сказочник
Quote (Mama31032009)
А чтобы малыш не рвал, их можно скотчем обклеить

Mama31032009, хорошая идея, как я сразу не догадалась biggrin

БукаДата: Суббота, 15.01.2011, 21:55 | Сообщение # 12
сказочник
maxxx, да стишки отличные!!! Попробую тоже!!!! smile

БукаДата: Суббота, 15.01.2011, 22:06 | Сообщение # 13
сказочник
Nadejda, вчера начала качать хорошо скачала!!! А если просит ключ, то там всегдаесть фаил формата блокнот и там есть ключ я вседа так делаю и Nelli, тоже хороший способ подсказала
http://www.dim****ulik.ru/index.php/obu****chigri.html тоже сайт хороший, но уже для детишек постарше!!!

NadejdaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:27 | Сообщение # 14
легенда
Quote (Nelli)
одну надо смонтировать виртуальный диск.

Nelli, я не знаю как это wacko . Скачала, а опять спрашивает, с помощью какой программы открыть!

NelliДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:31 | Сообщение # 15
постоялец
например VirtualCloneDrive 5.4.4.0 или Daemon Tools(есть на бит2бит) программу установите и просто запускайте файл iso он сам запустится и когда хотите поиграть этот iso файл запускайте

машгородок

БукаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:26 | Сообщение # 16
сказочник
Nadejda, а я нахожу фаил с расширением txt, открывается блокнот ,там написаны цифры это и есть ключ!!!!!

Mama31032009Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:42 | Сообщение # 17
постоялец
Бука, немножко с надеванием на пальчики цифр не поняла: 1 - на один пальчик, 2 - на 2 пальчика, а если цифра 5 будет, как ее надеть??? Или это по-очереди на все пальчики надевать надо? Объясни, пожалуйста, подробнее, очень эта идея понравилась! biggrin

БукаДата: Понедельник, 17.01.2011, 01:44 | Сообщение # 18
сказочник
Цифру три я одела на запястье себе, Ре и на грудь себе прикрепила. Четыре еще не изучали, но можно делать 1-2 думаю не обязательно по счету, а каждый день еще не забывать обновлять изученное!!! biggrin и стишок приложить можно подыскала в инете, что вам больше понравится или в какие игры играет совместить с цифрой!!!! Я на цифру в три играю в прятки и считаю до трех и иду искать!!! biggrin . Когда ищу ее, говорю, раз нет, ее 2- тоже нет, а 3 нахожу ее и подкидываю три раза и говорю что три она и говорить стала ти - три!!!! :D. Думайте игра без границ, на это моя фантазия пока сподобилась biggrin а как вы сможете, делайте что Ре больше нравится smile

La_VelataДата: Понедельник, 17.01.2011, 11:52 | Сообщение # 19
пророк
Quote (Бука)
Когда ищу ее, говорю, раз нет, ее 2- тоже нет, а 3 нахожу ее

Бука, хорошую вы игру придумали, молодец!
Только хотелось бы обратить ваше внимание, что цифры "РАЗ" не существует, есть "ОДИН".
Многих деток потом с трудом переучивать приходится считать правильно: "один, два, три, четыре, пять..."

БукаДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:00 | Сообщение # 20
сказочник
La_Velata,
Quote (La_Velata)
что цифры "РАЗ" не существует, есть "ОДИН".

Спасибо, учту!!!! biggrin

maxxxДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:29 | Сообщение # 21
участник
Mama31032009, Бука, Удачных результатов! biggrin

Д/с 50

Mama31032009Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:30 | Сообщение # 22
постоялец
Бука, огромное спасибо! Так интересно!!! Идеи супер!!! Буду тоже что-нибудь изобретать! biggrin

Mama31032009Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:31 | Сообщение # 23
постоялец
maxxx, спасибо!!! biggrin

БукаДата: Вторник, 18.01.2011, 01:15 | Сообщение # 24
сказочник
Quote (Mama31032009)
maxxx, спасибо!!!

+1 smile

Mama31032009Дата: Среда, 19.01.2011, 00:16 | Сообщение # 25
постоялец
Мы с сыном уже дня 4 подряд берем на улицу пару буковок, катаем их с горки, смотрим, какая дальше уедет. А потом лопаточкой снегом пытаемся засыпать спрятать). Если сын попадает на букву, я говорю: "Попал!" А если мимо снег бросает, то говорю:"Мимо!" Целая игра получилась! Сыну нравится. Сам стал уже "мимо!" кричать. Вместе с буквами и слова новые осваиваем. biggrin

БукаДата: Среда, 19.01.2011, 00:57 | Сообщение # 26
сказочник
Mama31032009, да хорошее развитие получается!!!

ОльгиньяДата: Пятница, 21.01.2011, 01:01 | Сообщение # 27
постоялец
а мы научились читать на прогулке по вывескам- сначала говорил просто буквы,а потом как-то незаметно стал складывать слова.

VichaДата: Среда, 26.01.2011, 10:29 | Сообщение # 28
активный участник
Я сначала своим детишкам купила говорящую азбуку (нажимаешь на кнопочки она сама названия букв говорит) когда по ней мы выучили алфавит, потом я купила буквы на магнитиках и вешала их на холодильник из них мы составляли слова, каждый день разные.

ЭлисДата: Среда, 09.02.2011, 01:13 | Сообщение # 29
постоялец
Nadejda, Надя у нас есть эти диски. Баба Яга учится читать, считать и ещё какой-то на сообразительность.
На данный момент они у племянника. Если надо, то могу забрать.

Автозавод

NadejdaДата: Среда, 09.02.2011, 10:24 | Сообщение # 30
легенда
Quote (Элис)
Надя у нас есть эти диски. Баба Яга учится читать, считать и ещё какой-то на сообразительность.
На данный момент они у племянника. Если надо, то могу забрать.

Таня, так они же только с диска и будут запускаются, а я ищу, где скачать, чтобы насовсем smile .

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru